Глава 985: Огромный скелет у берега

Салан в красном одеянии стояла рядом с водопадом, а из ее левого уха виднелся наушник рации.

- Палач Пэйли уже мертв, - послышался голос на другом конце.

- Эх, вот же разочарование! – сказала Салан.

- То, что нам необходимо, уже доставлено в назначенное место.

- Отлично.

- Надо ли отправить других людей разобраться с тем мальцом?

- Не помешало бы. Его можно убить, даже если он не является настоящей целью миссии. В следующий раз.

- Этот маг прогрессирует с высокой скоростью, даже Пэйли не смог разобраться с ним. Боюсь, что с такими темпами этот волшебник вскоре может стать для нас реальной угрозой. Как только он достигнет высшего уровня магии, тягаться с ним будет большой проблемой, - прозвучал голос на другом конце.

- Успокойся, я уж точно не позволю ему достичь высшего уровня! – ответила Салан.

- Достаточно этих Ваших слов.

Вода в Атлантическом океане очень чистая и лазурная. В спокойное время можно увидеть зеркальное отражение белых облаков в водной глади.

Тиноайя – это мистический городок в Португалии, что находится на берегу Атлантического океана, место, где собираются морские охотники. Каждый из охотников стремится исследовать океан на наличие магических драгоценностей, которые можно оставить здесь же, промотав их всего лишь за одну ночь.

Тут полно и баров с девушками, и игровых домов, и возможностей для магических битв!

Во второй половине дня, когда солнце медленно уходит за горизонт, девчачьи юбки развеваются в разные стороны теплым ветерком….

Пьяный в стельку старый маг сидел на висячей дороге из дерева. Эта дорога протягивалась вдоль воды и была похожа на деревянный мост – очень много людей приходят сюда прохладиться с наступлением ночи.

Лицо старого мага уже было красным, а он, не переставая, все выговаривал компаньону свои недовольства.

- Я ведь говорил ему, что нужно обязательно держать водную защиту под рукой. Если бы он не был настолько хвастливым и послушал бы меня, грозовая магическая рыба бы не ушла! – без остановки говорил старик.

Его компаньон, бородатый мужчина средних лет, выпивший гораздо меньше него, сидел рядом и утешал: «Ну ты же не можешь только из-за этого выгнать его из команды, ты же знаешь, как тяжело собрать команду. Все ради охоты, ради денег, зачем же так раздражаться».

Старый охотник по имени Кант хотел только что-то вновь произнести, как заметил на водной поверхности большой корабль.

Он был очень пьян, поэтому корабль в его глазах буквально множился, создавая картину, словно большое количество суден медленно движется в сторону города.

- Какой же огромный корабль! Однако помнится мне, что в Тиноайя строгий порядок, и кораблям с таким большим тоннажем нельзя приближаться к городу, не так ли? – произнес мужчина с бородой, сидевший рядом.

- Ха-ха, вот подожди, пока я не поймаю рыбешку уровня главнокомандующего, тогда и себе прикуплю такой же кораблик, потом соберу всех девушек Тиноайя и отправлюсь с ними в плавание по Атлантике, а когда вернусь, то население городка резко увеличится! – смеялся охотник.

Мужчина с бородой, сидевший рядом, тоже засмеялся от этой мысли, его взгляд невольно заострился на этом большом корабле цвета слоновой кости….

По мере того, как корабль приближался, выражение лица мужчины становилось все более офигевающим….

- Кант, этот корабль… кажись, и не корабль вовсе, - со страхом в голосе сказал бородатый.

- Как это не корабль? Разве есть на свете еще что-то такое же огромное как корабль? Огромный морской монстр? – спросил старик.

- Это… это точно не корабль! – голос бородатого уже переходил на крик.

На водной глади виднелся огромный монстр цвета айвори, что медленно приближался к порту. Размеры существа тоже заметно возрастали с его приближением, отчего глаза людей сами по себе еще больше вылезали из своих орбит.

Кант потирал свои глаза. Учуяв запах возможной атаки морского существа, он моментально протрезвел.

В тот момент, когда Кант продрал свои глаза, существо с треском уже остановилось на суше!

Обливаясь холодным потом, стареющий охотник Кант, который вскоре собирался стать маститым охотником, только понял, что даже он еще не видал подобного монстра!

Скелет!

Это оказался не огромный корабль цвета айвори, а настоящий скелет, который теперь прибило к берегу!

Скелет был в идеальном состоянии, если так вообще можно выразиться: скелет действительно был в таком виде, в котором он был в живом существе!

Каким-то образом большое существо превратилось в скелет, который выбросило на берег словно пустую консервную банку или мешок мусора – от такого зрелища даже у бывалых охотников по коже побежали мурашки…. Скелет такого огроменного существа выглядел даже более устрашающе нежели живой монстр!

- Я…я… я сообщу об этом в лигу.

Только через некоторое время бородатый охотник пришел в себя….

- Хоро…хорошо! – старый охотник сидел на прежнем месте, подобрав ноги так, будто собирается встать.

Даже охотники за столько лет своей деятельности не встречали такого монстра!

В то время, пока эти два охотника были так сильно напуганы, над их головами пролетел пассажирский самолет, который затем приземлился в Тиноайя.

Мо Фань сидел в самолете, наслаждаясь прекрасным видом из окна, в какой-то момент он обратил на ситуацию внизу.

- На что смотришь? – спросил Чжао Мань Янь.

- Внизу какой-то странный корабль, который остановился у маленькой бухты, заняв все пространство, - сказал Мо Фань.

- Корабли сюда иногда заплывают.

- Но этот очень большой.

- Я видел корабли и побольше, ничего особенного, - сказал со знающим видом Чжао Мань Янь.