Глава 986: Снова проклятие утопленника!

Морской ветер разносил по округе странный запах, что исходил от скелета.

Деревянная висячая дорога, что вела в бухту, уже была заполнена людьми. Никто из них еще не видел ничего подобного прежде, поэтому новость о скелете разлетелась по Тиноайя в считанные минуты.

- А он… действительно очень большой! – сказал Чжао Мань Янь, вылупив глаза.

Сидя в самолете, этот предмет не казался таким огромным, да, он был великоват по сравнению с небольшой бухтой портового городка, но его истинные габариты можно было узреть только после приземления.

- Как существо такого уровня могло превратиться в это? Скелет абсолютно целый, но на нем нет ни крови, ни мяса, ни даже внутренностей! – произнесла Нань Цзюэ.

- Цзян Юй, посмотри, что это за существо, - сказал Мо Фань, обратившись к парню, что считался в их команде настоящим спецом по магическим существам.

- Это, скорее всего, морской мамонт, только вот форма черепа больше схожа на древних особей, нижняя часть туловища китообразная. Обитает подобная живность в глубинах моря, и этот тип не относится к морским чудищам, что любят вторгаться на территории людей. Но эти чудища отличаются своей прожорливостью и жестокостью: одной особи нужно съедать в день больше десяти морских монстров, только так возможно поддержание их жизнедеятельности. Морского мамонта также называют «убийцей пароходов», так как в истории известно много случаев их нападения на судна. На всех этих суднах были волшебники, а их корабли могли вынести атаку монстра уровня главнокомандующего… - сказал Цзян Юй.

Мо Фань кивал головой, поднимая упавшую от удивления челюсть Чжао Мань Яня.

Этот громадный скелет находится здесь, и Цзян Юй без труда смог опознать, какому же существу он принадлежит, а самое страшное это то, что в глубинах бесконечного океана таких существ точно немало, и может случиться бедствие, если все эти твари устремятся к берегам!

- Этот монстр умер не больше двух дней назад, - произнес Цзян Юй.

- Такая огромная туша точно должна долго разлагаться, почему же ты говоришь, что прошло всего лишь два дня? – спросил Мо Фань.

- Обратите внимание на клыки монстра… они не угловатые, а похожи именно на слоновую кость. Цена клыков морского мамонта доходит до десяти миллионов, так как из них можно делать защитные кольчуги и рубящие артефакты. Его клыки только начинают чернеть, а после смерти морского мамонта его зубы чернеют несколько дней. После того, как они полностью почернеют, они обесцениваются, - сказал Цзян Юй.

Мо Фань поднял голову и посмотрел на только начавшие чернеть клыки.

- И все-таки я не понимаю, океан так огромен, и в нем полно других существ, но почему скелет именно этого монстра абсолютно цел? Нет ни единого следа столкновения или ударов. Куда делись кожа, мясо, внутренности? И этот скелет очень тяжелый – почему он не тонет и спокойно плавает на поверхности воды? – не успокаивалась Нань Цзюэ.

- Как же вы любите совать нос в чужие дела! Быстрее идем в офис государственной охраны этой страны, и, разобравшись с их охранниками, отправляемся в следующий пункт назначения!

Очевидно, что никто из присутствующих не мог дать объяснения этой ситуации, никто, даже охотники.

Однако жителей пугал факт наличия в океане таких вот морских мамонтов, что в любой момент могут начать атаковать город!

Страшные истории расходились по улочкам – все пересказывали друг другу произошедшее, а многочисленные газетенки уже готовили заголовки на следующий день….

Мо Фань же, будучи очень любопытным, все не мог понять, как же такой огромный и сильный монстр мог вот так просто умереть?

- Цзян Юй, на каком примерно уровне силы морского мамонта? – продолжил спрашивать Мо Фань.

- Самые слабые представители этого вида находятся где-то в верхушке главнокомандующих, по форме клыков этого скелета можно сделать вывод, что он находился близко к уровню полководца, - ответил Цзян Юй.

- Пол…полководец?! Цзян Юй, не пугай меня! – вскричал Мо Фань.

Смерть животного уровня, приближенного к уровню полководца, говорит о том, что в прибрежных окрестностях Тиноайя может быть настоящий живой полководец!

Всем и так было неспокойно еще до того, как Цзян Юй дал разъяснения, теперь чувство безопасности среди них совсем улетучилось.

- Поторопимся быстрее в государственную охрану, а затем сваливаем на самолете.

- ….

Мо Фаня совсем не интересовали государственные охранники Португалии, мыслями он снова и снова возвращался к сведениям, которые сказал Цзян Юй.

- Если хотите идти туда, то идите, а с охранниками мы и сами разберемся, - сказал Ай Цзян Ту, увидев взгляд Мо Фаня.

- Ха, ха, ну, раз так, тогда удачи! Пойдем, послушаем сплетни.

- Мать вашу, какие еще сплетни? Это очень серьезное происшествие!

Чжао Мань Янь не хотел идти, но его силой потащил Мо Фань, самая взбудораженная Цзян Шаосюй тоже попала в ряды разведки, однако больше всех команду удивила Му Нин Сюэ, которая непонятно почему тоже присоединилась к их шайке.

- Мо Фань, это значит, что Му Нин Сюэ только внешне очень холодная, внутренне являясь очень увлекающейся натурой. Девушек, любящих риск, можно сломить… хотя нет, однажды она уложит тебя, и ты познаешь всю животную страсть этой девушки! – сказал Чжао Мань Янь с заинтересованным лицом.

- Если она услышит твои слова, то даже я, черт тебя подери, не спасу твою собачью шкуру! – произнес Мо Фань.

- Хе-хе-хе, - хихикал Чжао Мань Янь.

Мо Фань тоже был удивлен тем, что Му Нин Сюэ заинтересовалась этим скелетом.

Однако Мо Фань ошибся: когда все остальные направились к останкам монстра, Му Нин Сюэ свернула в сторону прибрежных закоулков.

Эти закоулки располагались словно слоями, отчего это все было похоже на лабиринт. Мо Фань даже не обратил внимания на уход Му Нин Сюэ и продолжил дальше идти в сторону скелета.

Му Нин Сюэ зашла в переулок. Она поднялась по лестнице, а стук ее деревянных каблуков отдавался гулким эхо.

Сама того не ведая, она внезапно вышла на каменный мост, который вел к виллам на прибрежном холме. Под мостом была отмель, отчего пространство под этим мостом больше походило на речку во время прилива.

На фоне всего этого серебристые волосы Му Нин Сюэ развевались в разные стороны, а ее белоснежная кожа сверкала холодным светом.

- Уже третья в этом месяце, - сказал курящий дядюшка, внимательно вглядываясь в черный мешок на отмели.

На отмели был человек – маг огня в красном одеянии. Перед ним на высокой деревянной подставке лежал черный мешок с чем-то внутри.

Кто-то разорвал этот мешок, и взору предстал человек без каких-либо признаков жизни, этот человек ровно лежал на деревянной конструкции.

Маг огня составил созвездие и золотистым свечением поджег эту деревянную конструкцию, отчего она моментально вспыхнула, а вместе с ней и молодой человек, лежавший сверху.

Му Нин Сюэ, увидев эту картину, невольно обомлела.

- Кремация?

Почему на побережье кремируют человека?

Таким образом обычно сжигают людей, погибших от заразной болезни, неужели в этом прекрасном городке есть какое-то заразное заболевание?

- Дядюшка, что Вы только что сказали? – спросила Му Нин Сюэ, подойдя к человеку.

Дядюшка спокойно говорил на английском, так как большинство жителей Тиноайя говорят на нем.

- Это уже третья по счету кремация в этом месяце, - ответил дядюшка.

- Этот молодой парень умер от болезни?

- Если это из-за болезни, то народ охватит еще большая паника.

- Почему?

- Ты действительно хочешь услышать это? Такое тебе даже в кошмарном сне не приснится, - отнекивался дядюшка.

- Я хочу знать.

Дядюшка смотрел на огонь, словно дожидаясь, когда же окончательно догорит труп.

Только через какое-то время он начал говорить: «Это не болезнь, а самоубийства… нет, нет, это проклятие. Все они сами бегут к воде и топятся в ней….».

- Вы видели это своими глазами? – спросила Му Нин Сюэ, насупив брови.

- Да, видел. Если посчитать всех, даже тех, кого я здесь не видел, то он – уже третий по счету.

Му Нин Сюэ замолкла.

Она слышала разговоры здешних женщин, потом она увидела скелет, и в ее голове возникли воспоминания о произошедшем в Японии….

Проклятие утопленника!

В самом начале Му Нин Сюэ с дамбы сама видела, как девушка-маг несется в воду, а через некоторое время ее тело всплывает уже совсем бледным!

И вот теперь она вновь столкнулась с этим в Португалии!

Морской ветер подул в сторону девушки, и она почувствовала странный холодок…