Глава 987: Международная награда

Прошло много времени, но Му Нин Сюэ так и не пришла в себя.

Проклятье утопленника. Почему в далеких от побережья морских районах все еще существуют такие страшные проклятья?

Му Нин Сюэ старательно расспрашивала старика, а он в свою очередь добросовестно все ей рассказал.

Оказывается, на этой отмели уже девять человек умерло от проклятия утопленника. Все смерти произошли в разное время. Старик знал это только потому, что жил в этом месте уже очень много лет.

Однако никому не было известно откуда появляется это проклятие!

- А вы постоянно тут. Почему только вы один присматриваете за огнем? – откуда-то послышался голос Мо Фаня.

Му Нин Сюэ промолчала. У него вообще есть глаза?? Это же не просто огонь, это погребальный костер!

Да и кто, в самом деле, приходит на песчаный пляж чтобы средь бела дня смотреть на костер!

- Когда я была в городе Дунхай, я видела ужасное происшествие, - Му Нин Сюэ описала в общих чертах случаи, касающиеся проклятия утопленника.

Мо Фань был в ужасе от услышанного.

- Человек сам бежит в море чтобы утопиться??

Тело постепенно становится мертвенно бледным, а труп чернеет. Да это же очень похоже на вирус! Но Мо Фань никогда не слышал о вирусах, способных заставить человека совершить самоубийство!

- Что с останками? Ты что-нибудь обнаружил? – спросила Му Нин Сюэ.

Существование проклятия утопленника было трудно осознать. Му Нин Сюэ перевела тему на останки. Но за появлением останков, могло крыться что-то гораздо более страшное, чем проклятье!

- В останках нет костного мозга. Кости довольно большие, но совершенно пустые, - сказал Мо Фань.

Если они разберутся в причине этого, то смогут понять, откуда вообще взялись эти останки на поверхности моря. Во всем скелете полностью отсутствует костный мозг. Все это выглядит очень зловеще.

Союз охотников уже отправил сюда своих людей для расследования. Смогут ли они понять причины всего этого?

- Я хочу разораться во всем этом, - сказала Му Нин Сюэ.

- Я тоже хочу. Такой большой скелет, но нет ни мяса, ни крови, ни костного мозга. Что в конце концов произошло? – недоумевал Мо Фань.

- Я говорю про проклятье утопленника, - серьезно сказала Му Нин Сюэ.

Мо Фань не успевал за скачущими туда-сюда мыслями девушки.

Ну ладно! Видимо, встретившись с этим явлением во второй раз, она больше не может думать ни о чем другом!

Если это явление происходит в далеких друг от друга местах, значит это что-то серьезное!

- Я помогу тебе. Хорошо, что я тоже маг-охотник, - сказал Мо Фань.

- Хорошо… - Му Нин Сюэ не стала отвергать помощь.

Сама не зная почему, но Му Нин Сюэ чувствовала, что самое страшное еще впереди и все далеко не так просто с этим проклятьем утопленника, как может показаться сначала. После обнаружения этих останков, от одной мысли о море или побережье подкатывала тошнота.

..………..

………….

Мо Фань был довольно неплохим магом-охотником, но во многих ситуациях он советовался с гораздо более опытной в этом деле Лин Лин.

Лин Лин все еще была в Нью Йорке, наверняка старик Бао поручил ей какое-то дельце.

Вернувшись в гостиницу, Мо Фань первым делом нашел компьютер с интернет соединением. Он рассказал Лин Лин все что слышал и видел об этом проклятье утопленника, надеясь, что девушка сможет найти какую-либо информацию.

Перед Лин Лин лежало большое количество материалов из базы данных. Все странные и подозрительные происшествия по всем миру должны быть записаны здесь.

Как только Лин Лин услышала о проклятье утопленника, ее глаза заблестели.

- Где вы находитесь? – спросила девушка.

- В Португалии, городе Тиноайя. Ты не можешь приехать? – спросил Мо Фань.

- Почему бы и нет? Все лучше, чем возвращаться в эту разваливающуюся школу! – ответила Лин Лин.

С тех пор, как Мо Фань начал разъезжать по всему миру тренируясь, Лин Лин начала покрываться плесенью в этом дьявольском городе. Без миссий, наград и сложных задач, ей казалось, что она скоро превратиться в прах.

Это ее достало. Все, хватит, пора на охоту!

- Мо Фань, я нашла. У меня есть хорошие новости, - Лин Лин не теряла времени и быстро нашла то, что нужно.

- Хорошая новость?? – Му Нин Сюэ подумала, что это выражение не совсем уместно в данной ситуации. Всю эту чертовщину с проклятьем и самоубийствами было трудно хоть как-то связать с хорошими новостями.

- Что касается проклятья утопленника, Международный союз охотников уже назначил денежное вознаграждение. Они надеются, что найдется охотник, способный прекратить эти ужасные самоубийства, происходящие по всему миру, - объявила Лин Лин.

- Значит им уже давно известно об этом. Это правда хорошая новость! Мы можем объединить свои силы и заработать деньжат. Что думаешь? – обрадовался Мо Фань.

Столкнувшись не так давно с палачом Пейли, Мо Фань понял, что его собственных сил недостаточно.

Под воздействием элементной области Пэйля, его собственные попытки атаковать были похожи на детскую возню. Он был просто смешон! Мо Фань беспокоился, окажется ли он в таком же бедственном положении, когда встретит мага высшего уровня с сильной элементной областью в следующий раз?

Его элементы огня, грозы и тени уже были на высоком уровне. Огненная гетерка стала намного сильнее, так что элемент призыва тоже уже должен быть на высоком уровне.

Мо Фаню нужна была еще одна галактическая жилка.

Мо Фань подумал, что еще ему очень не хватает элементной сферы!

Наличие сферы - это совсем другое дело!

Как правило, за обычное духовное семя просят от двухсот до трехсот миллионов юаней, душевное семя стоит в два раза больше. Разные виды духовных семян имеют разный эффект.

Цена за духовное семя сферы должна просто взлететь до небес!

Если верить торгашу Чжао Мань Яню, то на рынке цена духовного семени сферы может достигать 600 миллионов!

Последнее время Мо Фань откладывал все свои деньги и покупал на них духовные семена, чтобы кормить огненную гетерку. Одно огненное духовное семя стоит десять тысяч юаней. Гетерка съедала его за пару приемов, поэтому у Мо Фаня сейчас вообще не было денег.

И конечно он очень скучал по Лин Лин.

- Скажи, а сколько дадут денег за это проклятье утопленника? – спросил Мо Фань.

- Это не определенная сумма денег. Ты знаешь, что такое наградная чаша? – спросила Лин Лин.

- Не знаю. Что это такое?

- Ты знаешь, что такое лотерейный билет? Если в одном сезоне никто не выиграл в лотерею, то вознаграждение остается нетронутым и копиться дальше, становясь все больше и больше. С наградной чашей такая же схема. Если кто-то в мире объявляет вознаграждение, то оно добавляется к вознаграждению Международного Союза Охотников. Никто не выполнил это задание, поэтому никто не может забрать эти деньги, и они копятся дальше… - объяснила Лин Лин.

Мо Фань выпучил глаза.

Наградная чаша! В этом мире еще остались прекрасные вещи! Мо Фань уже представлял, как плавает в бассейне заполненным золотом!

Му Нин Сюэ увидев восторженный вид Мо Фаня, не знала, что сказать.

Она затеяла все это, надеясь, что больше никогда не увидит такой ужасной и странной смерти. И вовсе не думала о том, что может быть какая-то наградная чаша! Похоже со всеми этими наградами, Мо Фань совсем забыл, что он все еще студент!

- И сколько сейчас в этой чаше? – засуетился Мо Фань.

- По всему миру было объявлено около 1325 вознаграждений. Многие были выдвинуты семьями погибших, местными администрациями, различными ассоциациями, исследовательскими институтами, благотворительными организациями и т.д. Сейчас общая сумма составляет 340 миллионов 700 тысяч ю… о! Кто-то только что объявил еще одно вознаграждение! Теперь 350 миллионов! Я уже купила билеты, сегодня вечером буду у вас! – прощебетала Лин Лин.

Хотя Лин Лин не выказала никаких эмоций, суда по скорости, с которой она собирала свои вещи, она была взволнована также сильно, как и Мо Фань!

Му Нин Сюэ горько рассмеялась, увидев, что эти два охотника одного поля ягода.

Как бы то ни было, начало пути положено!

Как было бы хорошо покончить с этим проклятьем и прекратить смерти невинных людей!

- Мо Фань, если мы сможет решить это дело, мы станем охотниками четвертого ранга! Мои уровень допуска будет еще круче, а также возрастет лимит вознаграждений! – выпалила Лин Лин и отключила камеру.

- Ха-ха! Если так пойдет, мы скоро станем главными охотниками! – рассмеялся Мо Фань.

Предводители охотников имели очень высокий общественный статус. Мо Фань знал, что Лин Лин стремится стать предводителем охотников! Да и сам он, зарабатывая деньги таким способом, мог бы достичь этого ранга!

………..

………..

Лин Лин была легка на подъем. Еще не стемнело, а она уже села в самолет, летящий до Тиноайи. В полете она успела разобрать кучу материалов, а также составила карту смертей от проклятья, пытаясь выявить какую-либо закономерность.

- Очевидно то, что все погибшие жили в прибрежных городах. В реках и озерах нет зарегистрированных случаев, - Лин Лин как будто совсем не чувствовала усталости. Ее круглые глаза искрились и казалось говорили «наконец-то что-то интересное!»

- Это проклятье распространилось по всему миру, наверное, понадобится много времени, чтобы разобраться в этом? – спросил Мо Фань.

Согласно карте Лин Лин, проклятье утопленника появлялось и в Тихом, и в Индийском, и в Атлантическом океанах. Самое интересное, что в морских территориях Китая такие случаи были очень редки, а вот в других странах… особенно в Португалии, от проклятья погибло много людей…

- Судя по всему, в этом городе самое большое количество смертей от проклятья утопленника, - сказала Лин Лин.

Му Нин Сюэ сразу вспомнила слова того старика. Он сказал, что только на том пляже умерло восемь человек!

- Кажется, нам повезло, что мы находимся как раз в эпицентре! Интересно, сможем ли мы разрешить эту тайну? – сказал Мо Фань.

- Конечно сможем! – Лин Лин была непреклонна. Как и все охотники, она была очень упорной и преданной своему делу.