Глава 352: Клык Императрицы Финас

Маскировка была развеяна, когда Не Ян атаковал двух стражников Арахни. Ему придется подождать один день, чтобы навык откатился. Таким образом, теперь Не Яну придется уповать лишь на свои навыки Скрытности.

Юноша на мгновение задумался, прежде чем заменить свое Ползущее Кольцо, которое все еще находилось в кулдауне, Карликовым Кольцом.

Вспомнив Паладина Халиси, Не Ян выскочил из здания, находясь в невидимости. Он осторожно пробирался сквозь тени, иногда сталкиваясь с Арахни на своем пути. Без такого навыка, как Скрытность, почти невозможно было пройти через такую плотно заселенную монстрами область необнаруженным.

Не Ян делал все с осторожностью, опасаясь даже малейшего скольжения. Он повернул за угол и увидел впереди семь элитных Арахни. Они держали гигантские косы и плотно патрулировали этот район.

Этот блок улицы был полностью перекрыт ими. Не Ян заметил танцующий свет костра с тенями фигур, раскачивающихся на расстоянии. Оказалось, что Арахни проводили какое-то грандиозное событие, подобное ритуальному жертвоприношению.

Арахни ранга Элита блокировала путь вперед, оставив единственный зазор, охраняемый гигантскими косами, чьи клинки были готовы опуститься в любое время.

рНе Ян подумал, может ли Карликовое Кольцо доказать свою полезность прямо сейчас. Он активировал Карликовую Трансформацию, а его тело быстро сократилось до трети своего первоначального размера.

Какой увлекательный навык!

Все вокруг него оказалось намного больше, в том числе и хижины, груды мусора и семь элитных Арахни, которые выглядели еще более страшными, чем раньше. Похоже, что Не Ян был перенесен в мир гигантов!

Юноша был немного дезориентирован, но он быстро адаптировался к этой новой перспективе. Он прыгал через массивный валун и просочился между хижинами, направившись к костру.

Большая мышь выскочила из отверстия в стороне от хижины и стала живать что-то удерживаемое в передних лапках. Он осторожно оглянулся. прежде чем вернуться к тому месту, откуда он пришел.

Появление обычной мыши напугало Не Яна. С его точки зрения, она была такой же большой. как волк!

С его усохшим размером, скорость Не Яна показывала резкий спад.

Не Ян медленно приблизился к Элитной Арахни. Он сетовал на то, насколько велики они были по сравнению с ним. Он не мог дотянуться до их плеч, даже если бы подпрыгнул из всех сил. Между тем, они могли отправить его на кладбище легким взмахом косы.

Арахни зашевелился, словно что-то почувствовал. Не Ян быстро остановился. Монстр оглянулся, но ничего не нашли, а затем вернулись в свои пассивные состояния, пробормотав какие-то непонятные слова.

Мало ли, вдруг они знали, что Не Ян действительно был рядом с их ногами! Он проскользнул в промежутки между их ног и уклонился от их глаз за углом.

Это было легче, чем ожидал Не Ян!

Юноша прошел через узкую аллею и прибыл на открытую площадь. В центре был алтарь с пылающим костром окруженный густой толпой Арахни. Старейшина Арахни стоял высоко над платформой. Его кожа была старой и сморщенной, как древесная кора, и спина была так сильно сгорблена, что даже сделать один шаг ему было неимоверно трудно. В одной руке он держал деревянный посох, а в другой - малиновый шип, который блестел и переливался под сиянием пламени.

 

Молодая девушка Арахни была привязана к деревянному столбу над костром. На ее лице было усталое выражение.

Старейшина Арахни пробормотал какую-то тарабарщину и помахал своим посохом, после чего магическая энергия начала кружиться вокруг его руки.

Казалось, что они выполняют какой-то древний ритуал.

Не Ян мог слышать голоса, который говорили периодически, но, к сожалению, не мог понять смысла их слов.

Душа Беннета внезапно встрепенулась. Он немедленно подлетел к шипу в руке старейшины Арахни.

 

Взгляд Не Яна сосредоточился на шипе. Он был примерно пяти дюймов в размерах и выглядел как клык существа с живыми узорами на его поверхности. Он излучал красный блеск, словно был вылеплен из рубина.

Казалось, в голове раздался голос:

"Постарайся! Возьми!"

 

Старейшина Арахни издал громкое шипение, прежде чем пробормотал ряд странных слогов. Он внезапно поднял шип и ударил в руку молодой Арахни. Шип, казалось, ожил, его вены дико пульсировали, когда корвь девушки всасывалась шипом, излучая ярко-красное свечение.

Примерно через 15 минут ритуал закончился. Умирающую молодую Арахни спустили с платформы. Старейшина Арахни вставил шип в цент жертвенного алтаря.

Душа Беннета кружила вокруг шипа.

Прогресс Квеста:

Приобретите Клык Императрицы Финас.

Оказалось, что шип был клыком Императрицы ФИнас!

"Это должен быть предмет квеста", - подумал Не Ян. Было бы нелегко получить Клык Императрицы Финас с таким количеством Арахни вокруг. Он подтвердил, что все еще может использовать Неизвестный Свиток Перемещения и почувствовал себя более уверенным.

Все еще в уменьшенной форме Не Ян поспешил в алтарю, избегая Арахни вокруг себя.

Арахни шел в его сторону, но Не Ян поспешно спрятался за скалой. Он продолжал с большей осторожностью, спрятавшись за камнями и пятнами травы, где это было возможно.

 

Толпа Арахни начала праздновать после завершения ритуала. Не Ян не знал, что происходит из-за языкового барьера, но особо не заботился об этом. Он смотрел на Клык Императрицы Финас и больше ни на что.

Старейшина Арахни сел в нескольких метрах от алтаря. Его иссохшее тело выглядело так, как будто он мог рухнуть в любой момент. Тем не менее. Не Ян знал, что этот старый мешок с костями был самым опасным из всех них.

Не Ян подозревал, что старейшина Арахни был монстром класса Лорд. Не осмеливаясь быть небрежным, он активировал Теневой Вальс, чтобы еще больше увеличить свою Скрытность.

Скрытность Не Яна была чрезвычайно высокой, почти на уровне Великих Воров 70-го уровня. Однако он все еще не мог позволить себе ни единого провала в суждениях.

Благоразумие позволяет судну отплыть на 10 000 лет!

Казалось, старейшина Арахни заскучал, потому что он встал со своего места и зашевелился, отходя все дальше и дальше от алтаря.

Возможность! Не Ян воспользовался возможностью приблизиться к Клыку Императрицы Финас.

Старейшина Арахни внезапно повернулся, чтобы посмотреть на клык. Уверившись, что он все еще был там, его лицо расслабилось, и он осмотрелся вокруг.

Не Ян застыл на месте, в то время как холодный пот стекал по его шее. Взгляд старейшины Арахни, пронзительный, как кинжал, заставил его волосы встать дыбом.

Не узнав ничего, старейшина Арахни, наконец, повернулся и медленно отошел от алтаря.

Когда старейшина Арахни отошел более чем на 10 метров, Не Ян бросился к алтарю и схватил Клык Императрицы Финас. В этот момент он почувствовал сильное жжение в ладони. Он услышал звук горения и увидел, что из его перчатки поднимается дым.

Неожиданное ощущение заставило Не Яна замереть от страха, заставив его рефлекторно отпустить клык, который упал на землю.

Повреждение более 1000 всплыло на его головой, и его фигура медленно стала видимой.

"Нехорошо! Меня нашли!"

 

Окружающие его Арахни сердито закричали, указывая на него и впав в ярость. Некоторые из них даже яростно обвиняли его.

Старейшина Арахни обернулся и издал утробное шипение. Он помахал своим посохом и выплюнул несколько слогов, когда вокруг него закрутилась черная магическая энергия. Тени вокруг Не Яна, казалось, ожили и выстрелили в его сторону. Тяжелое давление спустилось на него, угрожая сокрушить его самого.

Не Ян активировал Штормовой Шаг, полагаясь на первые три секунды непобедимости, чтобы избежать заклинания старейшины Арахни. Он бросил Клык Императрицы Финас в свою сумку. Если бы не этот навык, он бы сразу освободил хватку на нем!

Яд на Клыке Императрицы Финас был просто слишком сильным. Всего несколько секунд контакта с кожей было достаточно, чтобы убить его.

 

Старейшина Арахни испустил поток проклятий и послал волну черной лавы, вздымающейся в направлении Не Яна.

С громким ударом половина алтаря была разрушена. Тем не менее, Не Ян уже исчез.

В тот момент, когда он захватил Клык Императрицы Финас, Не Ян использовал Неизвестный Свиток Перемещения. Его зрение размылось на мгновение, пока перед ним не предстала очередная мрачная сцена. Казалось, что это какая-то пустыня, но Не Ян проигнорировал ее, чтобы проверить свои координаты и отправился в деревню Валитин.

Не Ян проверил свой статус и заметил что-то странное.

Ярость Старейшины Арахни Касила: Вы вызвали гнев Старейшины Арахни Касил. Он ищет свою дорогу, чтобы пересечься с вашей тропой.

Почитав этот дебафф, Не Ян не решился рисковать. Он немедленно активировал свиток Ускорения и начал бежать в сторону безопасного места.

 

Не Ян проскочил через пустыню. Он был очень далеко от деревни Валитин. ему понадобилось по крайней мере полчаса, чтобы добраться туда. Пройдя через участок бесплодной пустыни, на его пути на расстоянии менее 15 метров появился силуэт. Это был Старейшина Арахни Касил!

 

Касил взмахнул своим посохом, небо заполнилось черными облаками, которые извергали потоки огня.

Не Ян понятия не имел, как этот проклятый старик-Арахни догнал его так быстро.

В тот момент, когда он должен был быть охвачен заклинанием Касиля, Не Ян снова использовал Неизвестный Свиток Перемещения и телепортировался.

 

Не Ян снова появился в густых джунглях. Он установил свое местоположение, прежде чем немедленно побежать к деревне Валитин с максимальной скоростью. Используя все возможности повышения скорости, он пробегал мимо деревьев и проносился по огромным лугам и пастбищным угодьям.