Глава 353: Отправление

Не Ян был вынужден использовать Неизвестный Свиток Перемещения снова и снова в попытке избежать преследования старейшины Архани Касила. Наконец, его отправили на место в трех минутах от деревни Валитин. Он тут же бросился к Погосту, как сумасшедший, практически летя над землей.

Не Яну сильно бы не повезло, если бы он не смог уйти на этот раз. Его запас Неизвестных Свитков Перемещения быстро истощался.

Вдалеке в поле зрения Не Яна стали появляться пятнышки света, которые становились все ярче и многочисленнее с его приближением. Мерцающие огни были для него облегчением. как спасательный круг для утопающего человека.

Не Ян снова использовал максимальную скорость во время этого финального отрезка, все сильнее приближаясь к деревне Погост Валитин.

Внезапно перед ним появилась большая темная фигура, парящая в метре над землей. Она махнула посохом в руке, создавая черный огненный шар, который выстрелил в Не Яна, прежде чем он даже как следует смог разглядеть своего противника.

Не Ян поморщился под давлением черного огненного шара, выпущенного Старейшиной Арахни Касилом, и начал перебирать доступные варианты. Он активировал Штормовой Шаг и врезался в снаряд, заставив его взорваться в фейерверке из пепла.

Не Ян выхватил из сумки Порошок Вспышки и ослепил им Касила. Затем он скользнул под него и промчался мимо.

Не Ян поспешно сменил свою фракцию, когда вход в деревню Валитин появился в поле его зрения, надеясь, что боженька сделал так, чтобы его никто не заметил.

К счастью, близлежащие игроки были отвлечены появлением Касила. Почему Лорд 60-го уровня оказался так близко к городу? Несколько Некромантов быстро отреагировали, вызвав ряды скелетов.

Старейшина Арахни Касил раздраженно махнул рукой, вызвав черное море, которое мгновенно испарило массу скелетов вокруг него. Некроманты смотрели в шоке, почти не желая поверить своим глазам. Этот старик был слишком сильным!

 - Дерьмо! Это монстр класса Лорд 60-го уровня!

 - Все, бегите!

Однако их крики слишком запоздали. К тому времени, как люди смогли отреагировать, Касил уже применил заклинание областного действия, чтобы пламя накрыло всю площадь.Как и скелеты перед этим, все игроки быстро расплавились, а их тела растворились в пламени черного света.

Отбросив в сторону игроков со своего пути, Касил продолжал преследовать Не Яна.

Все больше игроков Злой Фракции собирались у входа, и несколько Призрачных Рыцарей уже начали продвигаться вперед. Они приготовились заблокировать монстра.

 - Все, атакуйте этого монстра класса Лорд!

Призрачные Рыцари активизировались, двинувшись вперед, чтобы остановить Касила, тогда как Маги в тыл начали закидывать его заклинаниями. Тем не менее, Касил постоянно взмахивал своим посохом, разбрасывая атаки направо и налево. Наконец, он наложил еще одно заклинание областного действия на всю линию фронта, вызвав страшную панику. Этот Босс был слишком сильным!

Касил прорубал себе путь крови к Не Яну, убивая игроков, как свиней на бойне. Волна за волной игроки Злой Фракции падали на землю.

Наконец, кто-то понял, что Касил не был обычным Лордом, а скорее Вариативным Лордом! Толпа быстро рассеялась, не желая умереть напрасно.

К счастью для Не Яна они купили ему довольно много времени. Наконец, он добрался до ворот деревни Погост Валитин, где он перешел на прогулочный шаг и спрятал лицо под капюшоном, прежде чем подойти к охраннику.

Касил все еще сердито устремился к нему, в результате чего Не Ян был очень огорчен. Однако, если бы он попытался бы броситься в деревню, он, конечно же, привлек бы слишком много внимания со стороны охранников.

Двое из Стражей Скелетов деревни Валитин внезапно заметили, что Касил мчится к поселку. Размахивая своими массивными алебардами, они единодушно атаковали его.

Колокола тревоги начали трезвонить по всей деревне. Несколько Некромантов NPC выбежали, вызывая бесчисленных скелетов, чтобы сформировать плотную волну костей, которая блокировала бы путь Касила в город.

Прилив скелетов быстро вырос и обернулся вокруг Касила, чтобы полностью его окружить.

Когда Не Ян тихо вошел в деревню, он увидел, как многие группы игроков мчатся к источнику волнения.

 - Я слышал, как монстр атакует деревню Валитин! По-видимому, это Лорд 60-го уровня!

 - Пойдем посмотрим! Может быть, нам повезет и мы сможем заполучить некоторый лут, выпавший с него!

Поток игроков начал заполнять область, охватывая Касила потоком игроков и призванных существ. Касил продолжал размахивать своим посохом, чтобы мгновенно зачищать целые группы скелетов. Некроманты, чтобы не отстать, махали своими посохами в ответ и контратаковали, вызывая больше и бросая свои заклинания.

 

Вспышки света освещали темноту, когда различные заклинания принимали форму и бомбардировали Касила.

Окрестность деревни Валитин превратилась в хаотичное поле битвы!

Не Ян не мог не найти эту ситуацию немного похожей на ту, когда он заманил Хранителя Порядка, чтобы его атаковал весь город. Это стало бы концом для Старейшины Арахни Касила. И никто не будет знать, что он стоит за этим событием. Проверив время, Не Ян понял, что сможет открыть портал и вернуться на поверхность примерно через час.

Не Ян начал очищать свои сумки, сначала продавая все свои зелья и другие расходные материалы в магазинах NPC. После этого у него состоялась встреча с Лайф'с э Драма, который отправился в город Некрополь вместо него и продал все полученное Не Яном во время его путешествия снаряжение. Чтобы компенсировать ему тяжелую работу,. Не Ян предложил парню часть прибыли.

Единственным оставшимся предметом был Щит Черного Короля Змей и таинственный Колдовской Череп. Даже его Подвеска Души была опустошена, хотя и ненадолго. Не Ян совершил поход в магазин свитков и заполнил ее 50-ю полными стеками свитков Смертоносной Волны.

Некоторое время спустя Не Ян и Пленти встретились в обветшалой таверне в назначенный срок.

Плени и Прауд Ванлэнс прибыли оба. Они также привели еще двух членов Падшего Ангела, своих доверенных лиц.

 

 - Вы все принесли? - спросил Не Ян, задаваясь вопросом, какие предметы подготовили для него.

Пленти взглянул на Варлэнса и других игроков Падшего Ангела, которые быстро показали предметы Не Яну:

 - Взгляни, всего 270 единиц снаряжения. На всякий случай, чтобы у тебя хватило места, мы также взяли пять мешком с 56-ю слотами.

Не Ян никак не ожидал, что Пленти подготовит для него сумки. При просмотре предметов выяснилось, что было 180 единиц снаряжения с Ночным Зрением +10, 60 единиц снаряжения с Концентрацией +30 или выше и 30 единиц снаряжения с другим бонусами, которые было трудно найти на поверхности.

 - Это около 20 000 золотых. Я уверен, что ты заработаешь ошеломляющую сумму, принеся их на поверхность, - Пленти смотрел на Не Яна, а затем продолжил. - Надеюсь, ты не забудешь наше соглашение. Я ожидаю снова услышать о тебе через пять дней.

 - Будь уверен, я не обману. Я уверен, что будет еще больше возможностей для сотрудничества, - ответил Не Ян с улыбкой. Сотрудничество с Падшим Ангелом было абсолютно точно полезным для роста Племени Невероятных Людей.

 

Не Ян оценил, что он заработает 1 000 000  золота, а может быть даже больше, продав все это снаряжение на поверхности!

Не Ян передал Щит Черного Короля Змей Пленти, а также компенсировал ему 10 000 золотых. Таим образом, все долги были быстро урегулированы. Даже если охранники Империи Нежити обнаружат его личность, его собеседники могли просто отрицать, что он был представителем Праведной Фракции, так как Не Ян был замаскирован под члена Злой Фракции, когда торговал с ними. У системы не было возможности прочесть их мысли.

Пока Не Ян будет уверен, что его не разоблачили, они могли продолжать свою торговлю контрабандой.

 - Ты тот, кто привел сюда этого Вариативного Лорда 60-го уровня? - спросил Пленти. У него было смутное подозрение, что Не Ян был ответственен за беспорядок снаружи.

 - Как сейчас обстоит ситуация снаружи? - спросил Не Ян с легкой улыбкой, ничего не отрицая.

 

 - Этот Старейшина Арахни довольно силен. Он убил трех NPC в деревни Валитин и более 180 игроков. Тем не менее, он не продержится слишком долго, - Пленти не мог не посмотреть на Не Яна в новом свете. размышляя, как он сумел провести такого Вариативного Лорда из глубины пустыни до самой деревни Валитин.

За это время Пленти провел тщательное исследование истории Не Яна. Он более или менее понимал Племя Невероятных Людей.

У Злой Фракции и Праведной Фракции не было возможности для контакта. Граница не откроется до тех пор, пока игроки не достигнут 100-го уровня. На данный момент никто не мог уделить внимание противоборствующей фракции. Однако сейчас Племя Невероятных Людей и Падший Ангел сотрудничали друг с другом. Это было беспрецедентной ситуацией для обеих сторон.

 

 - У этого Вариативного Лорда должны быть довольно хорошие предметы. Не упустите эту возможность, - напомнил Не Ян.

Силы Падшего Ангела уже собирались в деревне Валитин. Монстры, убитые NPC, не будут сбрасывать какие-либо предметы, если игроки не нанесли никакого урона. Но с помощью NPC, он был спасен от множества неприятностей.

 

 - Это благодаря тому, что ты привел этого Вариативного Лорда к деревне, - сказал Пленти с легкой улыбкой.

Этот вопрос привел к выгоде обеих сторон.

 - О, еще одна вещь. Можешь ли ты взглянуть на это? - Не Ян поставил на стол Колдовской Череп.

 - Колдовской Череп?! - выпалил неожиданно Пленти, не скрывая своего шока. Эта штучка на самом деле вызывала Костяного Мамонта! - Где ты его взял?

 - Это выпало, когда я охотился на Странных Пауков, - ответил Не Ян. Он мог мгновенно понять, что Колдовской Череп не было простым, основываясь лишь на яркой реакции Пленти. Это определенно был драгоценный предмет, стоимостью не менее 10 000 золотых.

 

 - У тебя действительно какая-то удивительная удача, раз ты на самом деле смог получить что-то подобное от охоты на Странных Пауков. Я могу заверить тебя, что скорость выпадения составляет лишь 1 из 500 000. Продай мне этот Череп. Я дам тебе 30 000 золотых за него. Это рыночная цена. Обычные Колдовские Черепа продаются только за несколько тысяч золота. Но так как твой может вызвать Костяного Мамонта, он стоит намного больше, - прямо сказал Пленти. Цена, которую он предложил, была справедливой. Поскольку они собирались сотрудничать в будущем, он не повредит их отношениям из-за такой мелочи, как эта.

 - Для чего используется этот Колдовской Череп? - с любопытством спросил Не Ян. Он был потрясен тем, что столь обычно выглядящей череп может быть столь драгоценным.