Глава 354: Рука Знаний Акефа

- Это средство позволяет Некромантам вызывать одну или две дополнительной нежити, - объяснил Пленти.

Не Ян, естественно, понимал, как элемент, который увеличивает размер армии нежити, был бы очень востребован Некромантами, особенно если его скорость падения была ужасно низкой. Кроме того, у него был один из редких видов.

Предлагаемая цена должна быть справедливой. Тем не менее, Не Ян чувствовал, что это будет пустой тратой, обменивать такой предмет, как Колдовской Череп на простое золото.

 - Как насчет того, чтобы мы обменяли его на снаряжение? - предложил Не Ян. - Большая гильдия, как Падший Ангел, я уверен, обладает большим количеством предметов Суб-Легендарного ранга...

Для лидеров гильдий, таких как Пленти и Не Ян, золото было просто средством для достижения цели. Больше требовалось снаряжения для укрепления игроков, что подчинялись им.

  -У меня есть приличная пара перчаток для Мага без ограничения по фракции, взгляни, - сказал Пленти, спустя непродолжительное размышление.

Через некоторое время прибыл подчиненный с перчатками.

Рука Знаний Акефа (Суб-Легендарный)

Описание: Акеф был Великим Волшебником, который искал Мудрость, изучая все виды магии на своем пути.

Требования: 529 Интеллекта.

Свойства: Зашита 336-369, Магическая Сила +32, Интеллект +58, Магическое Усиление +10%.

Проклятый Свет: Магия Света наносит врагу дополнительно 3 секунды путаницы и усталости. Перезарядка: 3 часа.

Коррозия Жизни: Заклинания снимают 20% защиты противника и наносят дополнительный урон с течением времени на основе интеллекта игрока. Перезарядка: 3 часа.

Ограничения: Нет.

Пленти доплатил Не Яну 13 000 золотых сверх Руки Знаний Акефа за Колдовской Череп. Таким образом, это был справедливый обмен.

 - Что насчет твоего возвращения? Ты придешь через пять дней?

 - Да, - Не Ян кивнул.

Пленти отправился возглавить игроков Падшего Ангела в борьбе с Вариативным Лордом 60-го уровня.

Не Ян остался ждать в таверне, пока не откроется Темный Портал. Он взглянул на Коготь Императрицы Финас в своей сумке, не имея возможности вытащить его, так как он был покрыт сильно разъедающим токсином. Ему оставалось только осмотреть его в окне инвентаря.

Клык Императрицы Финас (Квестовый предмет): Духовный Объект.

Описание: Конвертирует 30% урона от обычных атак в ядовитый урон.

Термин Духовный Объект был незнаком Не Яну. Тем не менее, он чувствовал плотную ауру тьмы, излучаемую клыком.

Описание. Его обычные атаки в настоящее время наносили около 1600 урона. 30% от него, превращенные в ядовитый урон, способный игнорировать все защитные средства кроме иммунитета к яду, были просто поразительными, если не сказать больше. Согласно его опыту из прошлой жизни, атаки с более разнообразными композициями наносимого урона обычно наносили большие повреждения боссам. Изменение свойств атаки было гораздо более эффективным, чем простое увеличение мозности атаки.

Не Ян проверил статус своего квеста.

Прогресс Квеста: Поиск Ока Императрицы Финас, Духовные Объекты (1/3).

Он даже не приблизился к завершению!

Не Ян взглянул на Душу Беннета, плавающую рядом с ним. Он мог продолжить поиск других Духовных Объектов в другой раз.

По мере того, как появлялись сообщения, Не Ян получил известие о том, что Падший Ангел уничтожил Старейшину Арахни Касила и достал из его тела часть снаряжения Суб-Легендарного ранга. От выпавшего с тела Вариативного Лорда предмета не стоило ожидать другого.

Наконец-то пришла пора уходить. Не Ян покинул деревню Валитин, его силуэт исчез в темноте, когда он бросился на восток. Он нашел уединенное место и открыл Темный Портал.

Перед Не Яном появился портал, излучающий зловещую энергию. Он шагнул вперед и скрылся внутри.

* * *

Рядом с деревней Валитин сотни игроков Падшего Ангела убирали поле битвы. Повсюду были разбросаны трупы. Всё в радиусе ста метров было опустошено. Можно было подумать о каком-то ожесточенном сражении.

 - Пламя Нирваны вернулся на поверхность? - Пленти спросил Прауда Варлэнса, который стоял рядом с ним.

 - Я так думаю, - Вралэнс кивнул. Честно говоря, когда Не Ян шагнул за пределы деревни, у них были Воры, которые ожидали, чтобы оправиться за ним по пятам. Как он собирался вернуться на поверхность? Это очень заинтересовало их. Однако они опасались, что слежка негативно повлияет на отношения с ним, поэтому в самый последний момент отменили это задание. Кроме того, ни один из Воров Падшего Ангела не мог с ним сравниться.

 - Вероятно, он использовал какой-то телепортационный предмет, - догадался он.

 - Как ты думаешь, ему можно доверять, этому Пламени Нирваны?

 - Кто знает? В любом случае мы получим ответ на этот вопрос через пять дней. Сотрудничество будет выгодно обеим сторонам. Если он вернется, убедитесь, что игроки, которые отправятся на встречу, будут вежливы с ним. Помни, что он держит все карты в руке. Он всегда может найти партнеров для сотрудничества, - напомнил он. Не Ян, вероятно, был единственным игроком, который мог свободно путешествовать между поверхностью и Подземным Миром.

 - Я понимаю, - кивнул Варлэнс. Только одна успешная сделка была бы чрезвычайно полезной для Падшего Ангела. Но если Не Ян предпочтет отступить, не было никакого способа на него воздействовать, так как внутриигровые контракты были недоступны из-за ограничений фракций. Они могли полагаться только на его добросовестность.

* * *

Зрачки Не Ян резко сократились, когда вокруг него вспыхнули декорации. Его зрение было затуманено потоком ослепительно белого света.

Неизвестно, сколько потребовалось времени, чтобы его глаза снова смогли поприветствовать голубое небо и белые облака. Его настроение сразу улучшилось.

Он, наконец, вернулся в свой мир!

Не Ян проверил свои координаты. Он оказался в пустыне, окружавшей Хильдерлок, город Жадеит! Он телепортировался с помощью Свитка Возвращения, а затем перебрался в Калор.

Улицы были еще более шумными, чем раньше. Не Ян пошел в штаб-квартиру Племени Невероятных Людей в Калоре.

Когда игроки Племени Невероятных Людей увидели Не Яна, они стали тереть глаза, чтобы убедиться, что они не видят иллюзию.

 - Босс! Ты вернулся!

 - Привет, Босс!

Игроки взволнованно подбегали, чтобы поприветствовать Не Яна.

Последние пять дней были одними из самых тяжелых в короткой истории Племени Невероятных Людей. Конфликт с Жаждущими Крови Клинками продолжался, и обе стороны не желали отступать. Игроки Племени Невероятных Людей могли лишь терпеливо ждать. Отсутствие Не Яна в это тяжелое время было тяжелым ударом по их духу. Как будто гильдия потеряла свой опорный столп. К счастью, Гу Хуай и другое высшее руководство не пренебрегали своими обязанностями, кроме того, Смоук Стаб вызвался помочь, чем возможно, поскольку у него тоже было административный опыт работы. Благодаря этому все шло по-прежнему гладко.

Чат гильдии тут же взорвался активностью, когда распространился слух о возвращении Не Яна.

 - Босс, добро пожаловать!

 - Лидер гильдии, наконец, вернулся!

 - Добро пожаловать домой! Мы так скучали!

...

Новости о возвращении Не Яна распространились, как лесной пожар. Все члены Племени Невероятных Людей ликовали. Прежнее сопливое настроение было совершенно незаметно.

Не Ян был глубоко тронут. Он чувствовал себя так, словно всю жизнь провел в Подземном Мире. Он был рад, что, наконец, вернулся. Племя Невероятных Людей было его домом, а Виридийская Империя - его Небом!

 - Где Фатчфул Снайл? Скажите ему, чтобы он со мной связался, - сказал Не Ян в чате гильдии.

Вскоре Гу Хуай, Чжао Ли, Смоук Стаб и другие собрались в штаб-квартире в Калоре.

 - Наконец-то ты вернулся! Еще день, и мы бы собрали наши сумки и ушли, - проворчал Смоук Стаб, похлопав его по груди.

 - Как дела? - спросил Не Ян. Он оценил финансовое состояние гильдии после стольких дней, и оно было подобно ручью во время долгой засухи.

 - Я не из тех, кого ты должен спрашивать, - Смоук Стаб заставил себя улыбнуться, взглянув на Гу Хуая.

 

 - Мрак - будет лучшим описанием. Мы на грани краха. Вот отчет о нашем финансовом состоянии. Взгляни, - сказал Гу Хуай с беспомощным выражением лица.

 

Не Ян посмотрел расходы. Они потратили в общей сложности 536 268 золотых, из которых 360 000 золотых были выплатами по вознаграждениям, а остальная сумма - компенсацией членам гильдии. Это были просто ужасные траты! До того, как он ушел в Подземный Мир, в гильдии было всего 200 000 золотых в казне. Они действительно были опустошены!

 

  - Сколько золота у нас осталось? - спросил Не Ян.

  - Немногим более двух тысяч, - Гу Хуай горько улыбнулся.

Для гильдии размера Племени Невероятных Людей иметь в сокровищнице всего две тысячи золотых, было невероятным. Не Ян мог себе представить, как сильно выросли ставки.

 - А как насчет золота в Магазине Зелий Звёздного неба и других предприятиях? - спросил Не Ян. Он дал Гу Хуая разрешение выводить деньги из этих мест.

 - Я снял все, что мог, - беспомощно покачал головой Гу Хуай. - Мы получили поддержку наших союзников, Племени Бога Войны, Святой Империи и Сапфирового Храма. Финансовая Группа Липпин Драгон предоставила нас 170 000 золота. Наши игроки также пожертвовали 160 000 золотых. Однако этого недостаточно.

 - Наше единственное утешение заключается в том, что Жаждущие Крови Клинки чувствуют себя не намного лучше. Они потратили по меньшей мере 700 000 золотых. Их финансы балансируют на грани краха. Если бы не Финансовая Группа Век, Альянс Магов и Божественные Защитники не помогали им из-за кулис, с ними было бы покончено давным давно. Я также слышал, что Корпорация Ангела приняла в этом участие.

Не Ян кивнул. Он грубо понимал ситуацию. Даже гильдия, потерпевшая поражение в нескольких войнах подряд, не будет легко рушиться. Победоносное Возвращение было тому лучшим примером. Несмотря на то, что они перенесли столько неудач, включая огромный удар по их престижу, они все еще продолжали действовать. Но вопрос с финансами был совершенно из иной лиги. Вся деятельность гильдии требовала расходов, не говоря уже о том, что членам требуется компенсация за любой ущерб, который они понесли. Если бы что-то такое, как компенсация, не было бы предоставлено, кто бы захотел остаться?! Было бы не удивительно, если бы гильдия после этого рухнула. Оба: Племя Невероятных Людей и Жаждущие Крови Клинки, - находились на краю глубокой пропасти.