Глава 355: Распродажа

Племя Невероятных людей потратило все свое золото. Сокровищница гильдии была совершенно пуста. Члены гильдии также понесли катастрофические потери. На них охотились другие игроки каждый раз, когда они выходили из города. Каждая маленькая часть заработанного ими золота была бы съедена возмещением убытков. Они не могли даже прокачиваться.

Это было просто слишком тяжелым испытанием. Некоторые игроки больше не могли терпеть и выходили из гильдии. Несмотря на то, что они были готовы стать членами, у них не было никаких реальных привязанностей к гильдии. Они были далеки от оптимизма, не веря, что Племя Невероятных Людей сможет выйти на первое место в этом конфликте с Жаждущими Крови Клинками, чувствуя, что оно скорее первым и падет. Такие случае были совершенно обычны в войнах на истощение. Примерно 6 000 игроков покинули гильдию, оставив только 60 000. Однако это числа все еще сокращалось.

 - Пусть уходят, если хотят. Мы не можем полагаться в развитии гильдии на таких игроков. Мы просто наберем новых людей позже. Это прекрасная возможность отсеять халявщиков. Члены, оставшиеся здесь, являются теми, кто действительно составляют сердце гильдии, поэтому обязательно вознаградите их должным образом после того, как все это закончится, - сказал Не Ян после того, как Гу Хуай проинформировал его о ситуации.

 - Проблема в том, как мы преодолеем этот кризис? Казна гильдии пуста. Мы в основном работаем на измор, - с озабоченным видом сказал Гу Хуай. Ситуация вышла далеко за рамки его ожидания. Племя Невероятных Людей и Жаждущие Крови Клинки стали мишенями для всех. Однако ничего нельзя было сделать. Это была их собственная вина за то, что она назначили такие выгодные вознаграждения! Количество участвующих игроков постоянно увеличивалось, и все больше золота приходилось тратить каждый день на выплату вознаграждений и компенсацию потерь.

Сначала Гу Хуай думал, что они могу продержаться не менее 10 дней. Кто же мог знать, что они будут на грани краха уже через пять дней?! После долгого руководства гильдией у него были глубокие привязанности к ней, он даже использовал собственные средства для покупки золота, чтобы иметь возможность поддержать гильдию. Он действительно не хотел увидеть, что гильдия, которую он кропотливо выстраивал с самого начала, пала таким образом.

Не Ян усмехнулся:

 - Оставь это мне. А пока возьми эти 50 000 золота, чтобы поддержать нас.

 - 50 000 золота недостаточно, - Гу Хуай покачал головой. - Вероятно они смогут поддерживать нас на плаву где-то полдня, но даже это не факт... - он был слишком хорошо знаком с тем, как быстро их золото истощалось.

 - Не волнуйся, я также принес с собой из Подземного Мира много снаряжения, - уверенно сказал Не Ян. Его сумки были заполнены до краев. Позаимствовав слова Пленти, можно было сказать, что они, несомненно, получат ошеломляющую сумму от продажи всего, что он пронес контрабандой.

 - Понятно, это хорошо. Давай справимся со всем этим как можно лучше, - судя по его уверенному внешнему виду, Гу Хуай предположил, что Не Ян сможет обеспечить им около 100 000 золотых своим запасом снаряжения, что поможет продержаться им еще день или два.

Жаждущие Крови Клинки тоже сильно страдали. Возможно, что именно эти 100 000 золотых были именно тем, что должно было помочь Племени Невероятных Людей подняться на вершину в этой войне.

Никогда, даже в самых смелых мечтах, Гу Хуай не представлял себе, что Не Ян не обеспечил их сотней тысяч золотых в снаряжении, а, на самом деле, это был один миллион!

Гу Хуай не мог быть обвинен в своей ошибочной догадке. Даже в лучшем случае Не Ян мог бы обеспечить их снаряжением на 100 000 золотых, принеся его из Подземного мира. Однако, благодаря помощи Пленти и его Падшего Ангела, он вернулся с пятью мешками, оснащенными высококачественным снаряжением!

В то время как Не Ян и Гу Хуай болтали, Блейдлайт, Андинг Скоундрел, Саммер Баг и остальная команда тоже прибыли. Они продемонстрировали признаки возбуждения, увидев Не Яна.

 - Босс! Когда мы услышали, что ты вернулся, мы бросились к тебе!

Увидев эту группу знакомых лиц, Не Ян не смог сдержать на губах улыбку. Он заметил, что Андинг Скоундрел был экипирован в снаряжение 40-го уровня, когда он сам был всего лишь 43-го уровня.

Не Ян слегка погладил плечо Андинг Скоундрела:

 - Как ты попал в такое жалкое состояние?

 - Я попал в засаду и был окружен, прокачиваясь снаружи. Я потерял все свое снаряжение и несколько уровней. У меня все еще не было возможности их восстановить, - неловко усмехнулся Скоундрел.

Выражение лица Не Яна слегка дрогнуло. Поскольку сокровищница гильдии была пуста, невозможно, чтобы Андинг Скоундрел смог оправиться от такой неудачи. Без приличного снаряжения прокачиваться стало намного сложнее. Учитывая, что он упал до 43-го уровня, он потерял несколько уровней после смерти.

 - Босс, просто проигнорируйте его. Кто говорил ему быть таким безрассудным? Когда он оказался в окружении, он начал убивать игроков, поддавшись ярости, вместо того, чтобы убежать. Было бы странно, если бы он не умер, - вмешался Саммер Баг.

Но это касалось не только Андинг Скоундрела. Не Ян замечал некачественное снаряжением здесь и там. Их уровни также застопорились. Только Тан Яо оказался относительно незатронутым. Благодаря недавнему приобретению нескольких специальных предметов, он начала прокачиваться на картах высокого уровня, где за ним могли следовать лишь несколько игроков.

 - Босс, теперь, когда ты вернулся, мы можем спокойно отдохнуть. Жаждущие Крови Клинки теряют членов гильдии даже быстрее, чем мы каждый день. Я отказываюсь верить, что они переживут нас! - оптимистично сказал Скоундрел.

 

Не Ян был смущен, когда он посмотрел на эту группу игроков. Он просмотрел журналы гильдии. Поскольку гильдия не смогла компенсировать их в соответствии с условиями их контракта, многие, подписавшие контракты, покинули ее ряды. Те, кто все еще оставался, несмотря на эти трудности, были самыми верными братьями гильдии! Их преданность была вне всяких сомнений!

Не Ян ярко улыбнулся:

 - Вы, ребята, можете успокоиться и ни о чем не заботьтесь. Наша нехватка средств будет решена в ближайшее время. Племя Невероятных Людей всегда будет сильным. Мы никогда не проиграем! Независимо от того, насколько богаты Жаждущие Крови Клинки, они все равно падут перед нами!

 - Босс, мы верим в тебя!

У Всех была полная вера в Не Яна. У него определенно был способ решения этой проблемы, в противном случае он не говорил бы с такой уверенностью. Беспокойство в их сердцах исчезло, как дым. Несмотря на то, что они были лояльны по отношению к Племени Невероятных Людей, они не могли не нервничать в глубине души. Последние несколько дней были самыми сложными для гильдии. Даже их группа боялась, что гильдия рухнет, не говоря уже о членах с более низким рейтингом!

Не Ян посмотрел на Смоук Стаба, который улыбнулся ему. было ясно, что он был настроен поддерживать Племя Невероятных Людей в любой ситуации. Любые другие слова просто были излишними.

Иногда для общения и правда не требовались слова.

 - Гу Хуай, Смоук Стаб, проверьте записи гильдии и подсчитайте, сколько потерял каждый игрок, - приказал Не Ян.

 - Хорошо! - кивнул Гу Хуай.

Не Ян обратился к Андинг Скоундрелу и другим:

 - Вы, ребята, должны отправиться на прокачку. Я сообщу вам, если вы мне понадобитесь.

Когда все ушли, Не Ян тоже приступил к работе. Он купил большой плащ, чтобы избежать обнаружения, а затем отправился в разные крупные аукционные дома, чтобы выгрузить свое снаряжение, приобретенное им в Подземном Мире. Сначала он посетил Центральный аукционный дом в Калоре и выложил три предмета снаряжения с Ночным Зрением +10 или выше для продажи, установив стартовую цену для каждого предмета примерно до 2 000 золотых.

 

Снаряжение с Ночным Зрением +10 или выше считалось высококлассным. Количество игроков, которые могли его себе позволить, было не таким уж большим, но все же они были. Для состоятельных игроков было нормально иметь в запасе более 20 000 золотых. Некоторые из них были китами, которые часто проводили непомерные суммы наличных денег из реального мира для покупки золота в игре. Множество из них были экспертами. Если что-то привлекало их внимание, особенно если это было редкостью, они, естественно, без колебаний покупали это.

Помимо этого многие игроки очень сильно выиграли от конфликта между Племенем Невероятных Людей и Жаждущих Крови Клинков, некоторые из них заработали 30 000 золотых. Естественно, они использовали эти недавно заработанные средства для модернизации своего снаряжения, а снаряжение, которое увеличивало Ночное Зрение, было одним из самых полезных!

Действия Не Яна немедленно вызвали волну, подстрекая игроков к беспрецедентной войне ставок. Части снаряжения с Ночным Зрением +10 или выше в основном никогда и не видели игроки поверхности. Предметы, которые увеличивали Ночное Зрение на один, уже считались довольно хорошими.

Игроки обычно только заменяли свое обычное снаряжение снаряжением с Ночным Зрением, когда им приходилось входить в темную среду, такую, как пещеры. Несмотря на то, что это увеличивало их шансы на выживание, обычно старались соблюдать компромисс в других статистических показателях. Часть снаряжения с Ночным Зрением +10 значительно облегчало эту проблему!

 

Не каждый день на рынке появлялось сразу три снаряжения с Ночным Зрением +10 или выше, поэтому игроки, естественно, потеряли рассудок.

Ставки за три части снаряжения начали быстро подниматься, увеличивая каждый шаг по меньшей мере на пять золотых.

Многие игроки наводнили Центральный Аукционный Дома. Все они были там только из-за этого снаряжения.

 - Я слышал, что в Центральном Аукционном Доме появилось снаряжение с Ночным Зрением +10.

 - Ночное Зрение +10? Интересно, где можно найти такое снаряжение.

...

Новости о снаряжении с Ночным Зрением распространились точно лесной пожар по улицам. Не Ян никогда бы не подумал, что слова будут так быстро передаваться.

Центральный Аукционный Дом был переполнен игроками даже сильнее, чем обычно. Первая часть снаряжения с Ночным Зрением +11 была продана более чем за 3000 золотых после того, как в течение пяти минут больше не было новых участников в торгах. Другие две части с Ночным Зрением были +10 были проданы за 2300 золота и 2200 золота соответственно.

Когда три единицы снаряжения с Ночным Зрением были проданы, все сразу охладели, собираясь покинуть аукцион, но в этот момент еще три предмета были выставлены на торги, что сразу вызвало бурю. Когда только снаряжение с Ночным Зрением +10 и выше стало таким же распространенным, как капуста?

 - Черт, кто стоит за всем этим? Почему так неожиданно появилось снаряжение с Ночным Зрением?

Все озирались по углам аукционного дома, но там было слишком много игроков. Кто мог найти кого-тов столь плотно утрамбованной толпе?

 

Безумная схватка была далека от завершения. Было еще много людей, которым требовалось снаряжение Ночного Зрения. Хотя конкуренция все еще была жестокой. тем, по которому ставки повышались, заметно снизился. Они были обеспокоены тем, что человек, продающий снаряжение Ночного Зрения, сидел на большом запасе предметов. Если бы они были терпеливы. то возможно, могли бы получить кусок подешевле.

Не Ян встал и вышел из Центрального Аукционного Дома. Если бы он задержался тут подольше, это бы привело к снижению прибыли.  Даже при распродаже снаряжения важно было обращать внимание на стратегию.