Глава 535: Появление Бога Смерти

У Ластбоя было множество навыков, способных в любой самый опасный момент спасти его жизнь. Таким образом, даже будучи ранее окружённым, Элементалист смог рассчитывать на свои навыки, чтобы суметь убежать. Только если его загнали в угол, не оставив никаких альтернативных путей спасения, Ластбой согласился бы использовать Неизвестный Свиток Перемещения, поскольку с каждым последующим использованием они становились всё менее эффективными. Лучше было их использовать как можно экономнее. Однако поскольку у Босса уже был план, Элементалист решил дать этим ублюдкам из Альянса Магов ощутить вкус их собственного лекарства. Он больше не пытался сбежать.

Вокруг Ластбоя раскинулись крутые скалы, за исключением того направления, откуда он только что пришёл. Эта область была лишена какой-либо растительности и идеально подходила для предстоящего полномасштабного сражения.

Ластбой остановился. Когда он обернулся, то увидел несколько теней, выбежавших из леса и заблокировавших Элементалисту все пути к отступлению.

— Маленькая крыса! Давай посмотрим, куда ты побежишь теперь! — несколько Воинов стали окружать Ластбоя со злобными улыбками на лицах.

Ластбой спокойно посмотрел на них. Ещё два скрытых игрока показались из леса. Они и принадлежали к таинственной игровой организации Direwolf!

Сыкун и Гамблер остались позади группы атакующих, не показывая никаких признаков приближения к оппоненту. Что касается Вора из Кровожадных Злодеев, то его нигде не было видно.

Ластбой был немного обеспокоен. Если эти парни не подойдут ближе, когда Не Янь и остальные телепортируются, то наверняка сумеют сбежать. Элементалист задавался вопросом, что же ему необходимо сделать, чтобы подманить их поближе.

Воины продолжали придвигаться всё ближе и ближе, уже войдя в зону атаки Ластбоя. Атмосфера мгновенно стала чрезвычайно напряжённой.

Магия трепетала и кружила вокруг посоха Элементалиста из Племени Невероятных Людей, излучая угрожающий свет.

— Гамблер, если мы не сделаем шага вперёд, то я считаю, что эти болваны из Альянса Магов не смогут справиться с этим Элементалистом, — Сыкун нахмурил лоб. Он прекрасно понимал, насколько опасным может быть Маг-Элементалист, такой как Ластбой, когда выкладывается изо всех сил. Заклинание или два — это всё, что ему нужно, чтобы кого-то уничтожить. Кроме того, этот невероятный игрок также имел множество заклинаний магии контроля толпы. Даже если Элементалист был окружён, у него всё равно были возможности поддерживать хороший темп сражения. По крайней мере, забрать перед смертью с собой семь игроков было этому Элементалисту вполне под силу.

— Тебе не кажется это странным? Он может сбежать с помощью Неизвестного Свитка Перемещения в любой момент, стоит только захотеть, — проговорил Гамблер. Игрок калибра Ластбоя определённо будет иметь при себе некие спасательные предметы, например, что-то вроде Неизвестного Свитка Перемещения. Тем не менее этот Элементалист, похоже, не торопился покидать текущую опасную зону. На самом деле он казался довольно расслабленным. Неужели Ластбоя совершенно не волновало, что Священник Тени может нацелить на него Оковы Борьбы, чтобы помешать использовать Неизвестный Свиток Перемещения?

Слушая слова Гамблера, Сыкун тоже что-то заподозрил:

— Может, у него закончились Неизвестные Свитки Перемещения?

— Давай-ка пока продолжим наблюдать. По крайней мере, какое-то время.

Они не стали приближаться к Ластбою, вместо этого позволив игрокам из Альянса Магов сделать за себя всю грязную работу.

Что касается Вора из Кровожадных Злодеев, того до сих пор нигде не было видно. Гамблер и Сыкун также опасались его. Они понятия не имели, что это за организация такая — Кровожадные Злодеи. Эти двое знали только, что пятеро её членов почти успешно убили Нирвану Флэйма.

Сначала им было наплевать на Кровожадных Злодеев. Однако сила, которую этот Вор продемонстрировал в предыдущем сражении, потрясла обоих членов Direwolf. В то же время их интересы также были затронуты. Ни Гамблер, ни Сыкун не могли командовать этим Вором. В конце концов, с точки зрения мастерства все трое были примерно на одном уровне. Никто не знал, где этот парень сейчас прячется. Если бы он был готов предпринять некоторые меры, то даже Ластбой оказался бы в крайне затруднительном положении.

Рывок! Рывок! Рывок!

Трое Воинов изо всех сил бросились к Элементалисту.

— Ублюдок, посмотри, как я сейчас расправлюсь с тобой!

— Хммм! — усмехнулся Ластбой. Если бы молодой человек встретил этих Воинов в пустоши, то мог бы легко поиграть с ними, прежде чем забрать их жизни.

Элементалист прикрылся, после чего стремительно бросился в сторону и использовать одно из заклинаний.

Бенг!

Заклинание поразило одного из Воинов, нанеся ему более трёх тысяч урона, и в результате, его здоровье упало ниже двадцати процентов. Воин был напуган до безумия. Какой ужасающий урон!

В тот момент, когда раненый Воин собирался отступить назад, чтобы Священники и Паладины смогли исцелить его, к парню полетело ещё одно заклинание. Глаза члена Альянса Магов задрожали, после чего Воин стремительно откатился в сторону. Едва избежав атаки, парень ощутил, что его лоб покрылся холодным потом. Нежное сияние окутало игрока и полностью восстановило здоровье Воина.

Ластбой понимал, что такая атака не может убить этих ублюдков. Если бы он хотел выиграть время, Элементалисту бы пришлось втянуть двух игроков из Direwolf в сражение.

Два Воина оказались рядом с Ластбоем и нанесли удары своими мечами. Элементалист активировал Ауру Отражения и оттолкнул их назад. Подобные взлёты и падения продолжались, пока Ластбой ловко и умело отбивался от устремлённых к нему атак.

Остальные игроки из Альянса Магов также окружали Элементалиста, создавая герметичную блокаду.

Ластбой был несколько встревожен. Эти двое из Direwolf всё ещё не демонстрировали никаких признаков движения, сохраняя дистанцию. Вероятно, они почувствовали некоторую опасность. Какое пугающее осознание игры! Ластбой задумался на мгновение. Быть по сему! Сначала он должен был убить нескольких человек, а затем должны будут прибыть Не Янь и остальные.

На расстоянии замаячил Священник Тени, нацелившийся на Ластбоя с помощью Оков Борьбы, чтобы не позволить Элементалисту телепортироваться с помощью Неизвестного Свитка Перемещения.

Ластбой сражался очень яростно. Больше даже не планируя сдерживаться, он разразился Леденящим Рёвом.

Леденящий Рёв был чрезвычайно мощной атакой. При достаточно длительном времени каста, равному пяти секундам, как правило, данную атаку было непрактично использовать во время горячих битв, поскольку его активацию было возможно с лёгкостью прервать. Тем не менее у Ластбоя был особый навык, который позволял Элементалисту сократить время чтения определённых заклинаний до нуля. Когда эти два навыка были объединены, то сила Леденящего Рёва невероятно резко возрастала.

Леденящего Рёва было бы достаточно, чтобы все оппоненты ощутили холодный пот, бегущий по спине.

Вылетел гигантский ледяной шар, который мгновенно превратился в острейшие шипы, что, в свою очередь, словно уничтожили Небеса, охватывая всё вокруг. Те, кто был ими поражён, немедленно начали покрываться толстыми слоями льда, а их скорость значительно упала. Строки значений повреждений в несколько сотен единиц всплыли над головами пострадавших. Область воздействия атаки была не слишком большой, но в то же время достаточно плотной. Один Паладин был мгновенно убит, а шесть близлежащих игроков остались в критическом состоянии с очень низким показателем здоровья.

Лучи нежного света окутали Воинов, спасая их от неминуемой гибели.

Ластбой не сдался и после этого. Сосулька пробила одного из Воинов. С этим ударом игрок был отправлен в полёт, а последующий удар от приземления полностью опустошил шкалу его здоровья.

Воинам, которые не были убиты, тоже не особо повезло, так как их скорость передвижения была уменьшена до скорости улитки. Таким образом, все пострадавшие игроки не могли даже надеяться поймать этого юркого Элементалиста

Игроки ближнего боя не могли подобраться к Ластбою. Однако постоянное преследование Магов, непрерывно осыпающих его заклинаниями из тыла, вызывало у молодого человека головную боль.

Когда Элементалист побежал и увернулся от ряда атак, пять из них всё же достигли цели. Щит, защищавший Ластбоя, рассыпался на осколки света, и здоровье молодого человека значительно снизилось. Парень сопротивлялся нахлынувшей боли и проглотил Продвинутое Зелье Здоровья, мгновенно восстанавливая этот атрибут до максимального значения. Продвинутое Зелье Здоровье было крайне редким, и даже запас членов Племени Невероятных Людей был ограничен. Только лучшие игроки получали некоторые из этих расходников. Он действительно хотел бы сохранить эту драгоценность на потом, если бы мог.

На этот раз Элементалист окружил себя ледяным щитом и уклонился в сторону. В тот же момент он внезапно почувствовал озноб у себя на шее. Сердце Ластбоя затрепетало. Это определённо был Вор!

Холодный свет вспыхнул у его затылка. Атака была резкой и решительной. Элементалист активировал Блинк и избежал смертельной атаки.

Взглянув на своё прошлое местоположение, он увидел, что там материализовалась фигура. Это был Вор из Кровожадных Злодеев!

Вор, в свою очередь, был невероятно удивлён, что его атака не прошла. Парень явно не ожидал, что реакция Элементалиста будет такой стремительной.

Ластбой поднял свой посох и произнёс Ледяной Приговор. Вездесущий мороз внезапно снизошёл на Вора.

Член Кровожадных Злодеев сумел увернуться от этой атаки с помощью Штормового Шага, а затем исчез из поля зрения.

Ластбой всё ещё мог чувствовать присутствие Вора, тихо наблюдающего за ним из тени. Если бы Элементалист отвлёкся хотя бы на мгновение, его жизнь была бы в серьёзной опасности.

Будучи преследуемым таким Вором, Ластбой находился под невероятно большим давлением. Два игрока из Direwolf также не предпринимали никаких действий. Он не знал, сколько ещё сможет продержаться. Элементалист действительно начал серьёзно беспокоиться. Вместо того, чтобы продолжать дожидаться идеального момента, он был вынужден привести Не Яня в это сражение прямо сейчас!

— Босс! Приходите сейчас, я не смогу долго продержаться! — воскликнул Ластбой. — Люди, поддерживающие Альянс Магов, слишком сильны!

— Сколько человек нужно привести к тебе? — спросил Не Янь, надевая Кольцо Телепортации.

— Если придёте Вы, этого уже будет достаточно, — Ластбой прекрасно осознавал, насколько умел был Не Янь. Пока здесь был лидер Племени Невероятных Людей, всё должно было быть хорошо.

Не Янь на секунду задумался. Был смысл в том, чтобы они очутились там только вдвоём. Они были бы менее привлекательными целями, в то же время другие могли бы продолжать свои собственные дела. Их двоих точно должно быть более чем достаточно.

Нирвана Флэйм активировал Кольцо Телепортации. Его окружение исказилось, и когда парень открыл глаза, то стал свидетелем хаотичного сражения.

Ластбой всё ещё обменивался ударами с игроками из Альянса Магов.

Люди вокруг Не Яня были ошеломлены. Один из игроков Альянса Магов закричал:

— Чёрт! Это же Меч Зеннарда! Это Нирвана Флэйм!

Клинок Не Яня, Меч Зеннарда, был слишком привлекательным.

Гамблер и Сыкун были также шокированы внезапным появлением Не Яня.

— Нирвана Флэйм? Откуда, чёрт побери, он пришёл? — в шоке пробормотал Гамблер. Появление Не Яня было слишком внезапным. Это было совершенно неожиданно.

— Я думаю, что он телепортировался. У них есть навык телепортации! — сказал Сыкун с потемневшим лицом.

С Нирваной Флэймом выиграть становилось намного сложнее.

— Как ты думаешь, придёт ли кто-нибудь ещё? — спросил Гамблер с явными следами беспокойства.

— Я не уверен.

В этот момент Нирвана Флэйм скользнул в Скрытность, исчезая из поля зрения. Игроки из Альянса Магов сразу же перешли в состояние повышенной боеготовности.