Глава 536: Безупречный перехват

Все уже знали о пугающем уровне мастерства Не Яня. Они видели множество видео с участием Безумного Разбойника, особенно одно из них, в котором он атаковал Хэй Жуо, отправляя последнего на кладбище всего одним ударом. Именно после того инцидента Нирвана Флэйм получил своё прозвище — Безумный Разбойник. Его легенда была непоколебима и по сей день. Исчезновение подобного мастера в Скрытности означало только одно. Он собирается в очередной раз принять меры!

— Священники, осветите тут всё! — закричал в страхе один из Воинов.

Соседний с ним Священник быстро поднял посох, готовясь скастовать Озарение. Однако в этот момент лезвие, окутанное чёрным пламенем, пронзило его горло. Несчастный Священник не сумел произнести последний слог заклинания, когда его безжизненное тело уже рухнуло на землю.

— Чёрт побери! Он слишком быстр! — сыпал проклятиями Воин. Не Янь был подобен призраку, никто не знал, откуда он нанесёт свой следующий удар.

После мгновенного убийства Священника, Нирвана Флэйм вернулся в Скрытность. Оглядываясь вокруг, он смог убедиться, что расположившиеся здесь люди были слишком слабы, чтобы их можно было посчитать даже аперитивом. Взгляд молодого человека остановился на скрытых фигурах, остававшихся на некотором расстоянии. Вероятно, именно это и были те два игрока из Direwolf, о которых ранее упоминал Ластбой.

Не Янь, выкрикивая заклинание, призвал Маленького Дракончика на поле битвы. Массивный Золотой Дракон, больше похожий на древнее громадное существо, заставил игроков Альянса Магов впасть в самую настоящую панику.

— Это Золотой Дракон! Нирвана Флэйм призвал своего питомца, Золотого Дракона! Все! Быстрее отступайте! — бросившийся было в атаку Воин торопливо затормозил, затем обернулся, чтобы попытаться сбежать.

В этот момент Ластбой атаковал Воина Ледяным Шаром, отправляя несчастного в полёт.

— Ты думаешь, что можешь бежать?! Всё не так просто! — фыркнул Элементалист. Ощущая за спиной поддержку лидера гильдии, он мог сделать то, что считалось невозможным.

Все игроки, оказавшиеся возле Золотого Дракончика, в страхе бросились бежать.

Золотой Дракончик произнёс заклинание и изверг из своей пасти Дыхание Дракона. Один несчастный Элементалист был пойман в ловушку палящего обжигающего пламени превратился в пепел.

Бенг! Бенг! Бенг!

Более десятка заклинаний обрушилось на тело Золотого Дракончика, взорвавшись ослепительным фейерверком при столкновении с его шкурой. Хотя эти заклинания визуально казались эффективными, они практически не наносили урона, а потому ощущались питомцем Не Яня лишь как комариные укусы. В настоящее время Золотой Дракончик достиг восемьдесят шестого уровня. Обладая более чем восьмьюдесятью тысячами здоровья и высоким магическим сопротивлением, он мог практически полностью игнорировать все атаки этих Магов, едва достигших семидесятого уровня.

Ситуация приняла поистине драматический оборот. Как только появился Золотой Дракончик, игроки на стороне Альянса Магов потеряли всякую надежду на победу, перейдя от роли преследователей к роли преследуемых.

Ластбой и Золотой Дракончик начали косить врагов налево и направо.

Маг вызвал гигантского Ледяного Волка, который набросился на Золотого Дракончика только для того, чтобы быть мгновенно растопленным Дыханием Дракона и превратиться в невзрачную лужицу на земле.

Из-за того, что Золотой Дракон ненадолго отвлёкся на Ледяного Волка, трое Магов стремительно сбежали, даже не осмеливаюсь оглядываться назад. Они торопливо скрылись за ближайшими деревьями.

Наблюдая за всем происходящим с некоторого расстояния, Сыкун и Гамблер помрачнели. Нирвана Флэйм был именно таким, каким его описывали слухи, тираническим и высокомерным, превосходя грань любого воображения.

— Гамблер, что нам дальше делать? — спросил Сыкун. Будучи участниками, которые вошли в Топ-30 Direwolf, эти двое, естественно, справедливо считали, что их навыки были высочайшего класса. Несмотря на то, что они, как правило, в пределах организации занимали достаточно сдержанную позицию, и Сыкун, и Гамблер бесстыдно выставляли напоказ своё превосходство, как только выходили на улицу, поскольку знали, что очень немногие игроки могут действительно посоперничать с ними. Но сегодня удача, как назло, отвернулась от этих двух игроков. Гамблер и Сыкун столкнулись с двумя игроками подряд, сила которых намного превосходила их собственную. Одним из них был Ластбой, а другим стал Нирвана Флэйм. Сравнивая себя с этими двумя, Сыкун и Гамблер легко могли увидеть разницу. Если бы все в Топ-30 Племени Невероятных Людей были такими же сильными, им оставалось только сдаться и покорно признать своё поражение.

— Мы им не соперники. Я думаю, что только Рейвен, Кроу и остальные смогут справиться с Нирваной Флэймом. Давай сейчас отступим. — сказал Гамблер. К такому выводу он пришёл после длительных размышлений.

Пока Гамблер и Сыкун готовились к отступлению, Не Янь стремительно приблизился к ним, всё ещё оставаясь в Скрытности. С точки зрения юноши, обычные игроки были не более чем муть на его пути. Если бы молодой человек сумел убить одного или двух лучших экспертов из игровой организации Direwolf, его компаньонам стало бы намного легче. Не Янь не знал, были ли у них Неизвестные Свитки Перемещения. Если его противники сейчас применят их, то поймать эту парочку окажется очень и очень проблематично.

Нирвана Флэйм остановился, когда был примерно в пяти метрах от Сыкуна и Гамблера. Если бы он подошёл ближе, то, вероятно, тут же был бы обнаружен. Юноша ждал в том месте, где они, вероятнее всего, пройдут.

Сыкун что-то почувствовал, но не мог сказать ничего конкретного. Игрок начал настороженно осматриваться.

— Что случилось? — спросил Гамблер.

— Ничего, — покачал головой Сыкун. — Погнали.

Сыкун и Гамблер отступили, собираясь покинуть место недавнего сражения.

Не Янь схватился за свой клинок. Если у Сыкуна и Гамблера были в распоряжении Неизвестные Свитки Перемещения, то это означало, что у него был только один-единственный шанс. Если юноша провалит свою засаду, эти двое обязательно телепортируются!

Гамблер всё ближе и ближе подходил к тому месту, где засел в засаду Не Янь. Никто из этих двоих даже предположить не мог, что на них сейчас готовятся напасть из засады.

От начала и до конца они не смогли получить точную оценку скорости передвижения Нирваны Флэйма. С точки зрения обычного игрока, скорость передвижения в триста или четыреста единиц уже была невероятно удивительной. Между тем, Не Янь, благодаря бонусам от своих различных титулов и снаряжения, уже сумел поднять скорость передвижения до более чем восьми сотен пунктов. Его противники не могли этого даже предположить. Добавив к этому ещё и его невероятное мастерство в таких навыках, как Штормовой Шаг, и скорость передвижения Безумного Разбойника могла достигать уровня, более чем в два раза, превосходящую скорость передвижения лучших игроков.

В тот момент, когда Гамблер обернулся, Не Янь внезапно ускорился и набросился на него. На таком близком расстоянии было невозможно избежать атаки Нирваны Флэйма из засады.

Был предел скорости реакции у человека, который составлял лишь одну десятую секунды. Независимо от того, насколько быстры вы были, скорость вашей реакции просто не могла преодолеть этот предел. Не Янь проверял это с другими элитами Племени Невероятных Людей. При подобных обстоятельствах даже Блейдлайт, Смоук Стаб и другие не смогли избежать его атаки!

Естественно, успех засады был обусловлен ещё и тем, что Скрытность Не Яня была достаточно высока, чтобы избежать Восприятия его оппонентов!

В тот момент, когда Нирвана Флэйм начал действовать, Гамблер почувствовал пронзающий холод у своей шеи. Его зрачки расширились. Как только игрок собирался среагировать, Меч Зеннарда появился перед его глазами и ударил парня в лоб, ошеломив его.

Не то чтобы у Гамблера не было необходимых навыков, скорее просто атака Не Яня была слишком смертоносной. В такой ситуации, насколько бы сильным ты ни был, смерть была практически неизбежна. Возможно, только с достаточно высоким уровнем Восприятия, чтобы вовремя ощутить приближение Не Яня, он мог бы выжить.

Сыкун всё ещё болтал с Гамблером. Парень никогда бы даже не подумал, что Не Янь появится рядом с ними так быстро! Они только что видели, как Нирвана Флэйм призвал Золотого Дракончика на внушительном от них расстоянии, и было это не так давно! Как же он сумел оказаться здесь так быстро? Подобная скорость была сравнима разве с уровнем настоящих монстров!

В этот момент, когда Гамблер был ошеломлён, Сыкун поднял меч и ударил Не Яня с помощью Святого Удара.

Святой Удар седьмого ранга озарил клинок Сыкуна великолепным пылающим светом, его удар, опускающийся вниз, нёс непревзойдённую мощь.

После ошеломления Гамблера, у Не Яня не было даже возможности активировать своё второе умения для атаки, а клинок Сыкуна уже устремился вниз. Юноше оставалось только активировать Штормовой Шаг, чтобы избежать Святого Удара.

Достойны того, чтобы называть их топовыми игроками. Их реакция была довольно высокой. У Не Яня не было иного выбора, кроме как по достоинству оценить их реальную силу. Обойдя Гамблера, он активировал Апокалиптическое Вымирание.

Получив дебафф от пяти видов проклятий, Гамблер увидел, как его статистика в мгновение ока упала более чем на шестьдесят процентов.

— Умри! — холодный голос Не Яня проник в уши Сыкуна и Гамблера.

Сыкун поднял свой клинок, готовясь немедленно излечить своего напарника.

Но в этот момент Меч Зеннарда ударил Гамблера в спину. Воин с почти шестью тысячами здоровья был мгновенно убит!

Атака Нирваны Флэйма была слишком жестокой. У Сыкуна даже не появилось возможности вылечить Гамблера.

«Мгновенно убит при том, что обладал более чем шестью тысячами здоровья?» — Сыкун был просто ошеломлён. Увидев труп своего напарника на земле, парень почувствовал, как кровь в его жилах стынет. Если он промедлит ещё хоть мгновение, то определённо станет следующим! Сыкун быстро активировал Неукротимую Волю и побежал, желая спасти свою собственную шкуру.

Мерцающий Удар!

Не Янь исчез и снова появился за Сыкуном.

Но как только атака Нирваны Флэйма должна была достигнуть цели, его оппонент разорвал Неизвестный Свиток Перемещения. Пространство вокруг него исказилось, и член Direwolf растворился в воздухе.

— Тц… — юноша остановился. Враг сбежал. Однако ему удалось убить хотя бы Воина.

— Интересно, что он выронил? — Не Янь наклонился, чтобы забрать три предмета, которые упали после смерти Гамблера. В Царстве Смерти гибель игрока означала потерю пяти уровней и трёх единиц снаряжения! Подобное наказание заставило бы этого Воина из Direwolf чувствовать зубодробительную боль в течение долгого времени.

— Босс! Осторожнее! — закричал Ластбой.

Вражеский кинжал появился за спиной Не Яня. Враг целился ему в затылок!

— Вор! — Не Янь внутренне затрепетал.

Удар в Спину Обратным Хватом!

Не Янь повернулся в сторону, ловко уклоняясь от атаки, в то время как его клинок вонзился в спину нападающего Вора.

Тот в свою очередь активировал Штормовой Шаг, уклоняясь от его атаки и исчезая из поля зрения.

Глаз Истины!

Глаза Не Яня расцвели глубоким светом. Он заметил мерцающий силуэт, который нырнул за деревья на некотором расстоянии. Это был Вор из Кровожадных Злодеев. Этот парень был довольно опытным, учитывая, что сумел подойти к Не Яню, не будучи обнаруженным последним. Вор, вероятно, использовал какую-то особую способность, чтобы скрыть своё присутствие.

Вор, вероятно, не смел в открытую противостоять Не Яню. После провала засады он тут же убежал, скрываясь среди деревьев.

— Кровожадные Злодеи… — глаза Не Яня мерцали холодным светом. Юноша всё ещё не отплатил им за последнюю устроенную на него засаду. На этот раз эти мерзавцы вернулись снова!

Этот парень уже сбежал. Вероятно, на данный момент было невозможно его поймать. Не Яню же оставалось только сдаться. Юноша наклонился и поднял три предмета, выпавшие с убитого им Воина.