Глава 173: Огромная сколопендра

Я ускорился, чтобы восстановить тот импульс, который погас, когда я разворачивался.  

- ГИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИииИ!

Огромная сколопендра вскарабкивалась на вершину холма, и неприятный звук послышался ближе.

Мгновенно показалась огромная голова гигантской сколопендры. Я тот, кто вплоть до этого момента всегда убегал, неожиданно предстал перед ней. Огромная сколопендра удивилась и сразу же остановилась.

Вот она, вот та ошибка, которую я ждал, чтобы атаковать. Я хлопнул хвостом по вершине холма и поднялся в воздух, чтобы отменить [[Перекат]]. Затем я расправил крылья, чтобы взлететь в воздух.

Вместе с огромной сколопендрой, наши глаза встретились на одной высоте. В самом деле, когда ты видишь ее так близко, эмоции переполняют гораздо сильнее. Ээй, страшно, мне страшно!

- ГУуоооООО!

- ГИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИииИ!

Так как я парил в воздухе, я выстрелил [[Лезвиями ветра]] гигантской сколопендре в глаз. Если это глаз, то думаю, я повредил его. Кажется, что остаться невредимым после такого невозможно. Я буду рад, даже если ее взгляд просто потеряет свою мощь ненадолго.

Я полетел в правую сторону от головы огромной сколопендры.

Я хотел еще немного оторваться, но даже если я ее перелечу, я паду жертвой луча сколопендры. К тому же, принимая во внимание мою следующую стратегию, я бы хотел иметь какое-нибудь преимущество благодаря такой позиции.

Огромная сколопендра развела челюсти влево и вправо и направилась на меня, чтобы укусить. Угх, страшно.

Однако даже если это [[Парализующий укус]], то я уже учел его в своем плане. Этот тот навык, с которым очень легко справиться. Он и в подметки не годится атаке дыханием. Его сила без сомнения велика, одного его удара хватит, чтобы вывести человека из сражения.

Кажется, гигантская сколопендра хочет закончить мощной атакой, а не нанести легкий удар. Похоже, она затаила сильную обиду. Столько негодования как раз хватит, мне будет легче спровоцировать ее.

Огромная сколопендра смотрит на меня. Следуя за моими движениями, она соответственно поднимает голову. Как и ожидалось, ее движения быстры. Невозможно уклониться от них обычными способами.

Я разберусь с этим мастерски. Если я допущу ошибку, то это будет мгновенная смерть. Этот сценарий я несколько раз прокручивал в своей голове. Если я смогу остаться в таком положении, как я смогу развернуться и достать хвост врага? Кажется, правильно следовать по этой тропе.

Ее челюсти приближались ко мне. Когда я крылом отмахнусь от ее челюстей, я использую свой хвост с крылом по середине, чтобы ударить ее в челюсть со всей мощи и с помощью крыльев пролечу вперед.

- ГУууУ…

По моим крылья разлилась боль, но я смог ускользнуть от ее челюстей. Я не стал взлетать выше, а, наоборот, развернулся к хвосту огромной сколопендры.

Мне нужно вытерпеть боль, если я упаду здесь и отойду от своего плана, все кончено. По мне сейчас не скажешь, что я слабый, а скорее спокойный и собранный.

Обернувшись на меня, огромная сколопендра уже изгибала свое тело по направлению ко мне. В моем плане именно здесь я дам огромной сколопендре использовать [[Тепловой луч]], чтобы преследовать меня, но моя провокация не удалась. Добравшись до этого момента, я планировал атаковать. Однако она отклонилась от плана, и я не могу позволить себе сделать что-то больше, чем нужно.

Кажется, луч сколопендры съедает много ОМ. Всё зависит от настроения той штуки. Черт, я знаю, что дела идут плохо, но, как я и ожидал, это невозможно. Но другого выхода нет.

План сумасшедший. По сравнению с первоначальным планом шансы на победу похожи на тонюсенькую ниточку. Хотя до этого момента я сделал только это, другого выхода, кроме как бежать, нет.

По крайней мере, сейчас даже в такой ситуации можно было бы все изменить, если бы я смог спровоцировать огромную сколопендру... но, думаю, это невозможно. Броня этой штуки слишком необычная. Просто обычного тычка недостаточно, даже если ударить ее по морде [[Лезвиями ветра]], никакой реакции не последует.

Нет...  мне кажется, что-то вертится у меня в голове. Во-первых, удар не пройдет сквозь нее, верно? Наверное, я должен использовать навык, который как-то позволит изучить ее.

Есть только один навык, который я никогда раньше не использовал, - [[Свист]]. Как-то инстинктивно я знаю, как его использовать. Сначала я сужаю губы, затем наполняюсь магической силой и слегка дую. Ключевой момент - свистеть. Никогда бы не подумал, что этот навык пригодится в таком деле. Я старался не использовать его в лесу, потому что он создал бы проблемы, если бы привлек монстров своим громким звуком.

Если это подходящий случай использовать навык, то я смогу привлечь внимание огромной сколопендры. Это последняя ставка. Так я спровоцирую огромную сколопендру использовать [[Тепловой Луч]].

Я поворачиваю голову, чтобы посмотреть на морду огромной сколопендры и использовать [[Свист]].

Пью~ Пии

Хотя прозвучала пауза, свист был довольно громким, чтобы удивить остальных. Ой-ой, это, это ведь не привлечет странных монстров? Маа, в этой пустыне больше нет никого опасного, кроме огромной сколопендры.

- ГИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИииИ!

Огромная сколопендра вскинула голову и начала аккумулировать в своей пасти красный луч. Да, наконец-то! Как-то постепенно я достиг цели!

О~ О~ она злится, она злится. Ма, вот оно, вот как всё должно быть. Любой разозлится, если на него засвистят сразу после того, как увернутся от его атаки. Скорее всего, и я тоже, я бы в ярости погнался бы за обидчиком прямо до дна ущелья.

Я поднялся выше и в то же самое время немного сбросил скорость. Я завис над кончиком хвоста огромной сколопендры.

Огромная сколопендра поймала меня взглядом и щелкнула челюстями от восторга. Она приближается, она приближается.

Сразу же она выпустила луч сколопендры. Вы не успеете, если попытаетесь уклониться от луча, как только увидите его. С того момента, как огромная сколопендра выбрала цель, вам нужно уходить. От него нужно уворачиваться на подсознательном уровне.

Если он на таком близком расстоянии, то будет легко выйти из поля зрения огромной сколопендры. Это не как в тот раз, когда я убегал, на этот раз я могу полностью сосредоточиться на том, чтобы уворачиваться от луча сколопендры. Даже если я смогу целым и невредимым уклониться от него, пять секунд - мой предел.

- ГИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИЧИ!

Я взмахнул хвостом в воздухе, чтобы изменить свой центр тяжести, взмахнув крылья и немного наклонившись, я сдвинулся влево. Так я выйду из зоны видимости огромной сколопендры. Сразу же справа от меня выстрелил луч сколопендры.

Я почувствовал сильное тепло в теле. Даже если луч не попадает в цель, эту штуку уже можно приравнять к биологическому оружию. Чтобы увернуться от луча сколопендры, я отлетел вправо, двигаясь по полукругу. Луч сколопендры полетел за мной.

По сравнению с обычным расстоянием легче уворачиваться, когда ты находишься ближе. Тем не менее, учитывая мою силу, это мой предел, до которого я могу уклоняться.

- ГУуГАа!

Я выдохнул [[Дыхание Скверны]], чтобы покрыть окружающее пространство зловещими ядовитыми испарениями. Теперь огромная сколопендра потеряла меня из виду. Однако такая штука быстро рассеется.

Я быстро спустился и приземлился рядом с задней частью огромной сколопендры. Я впился в хвост огромной сколопендры обеими челюстями, вложил всю силу в мою челюсть и укусил ее. После того, как я уцепился ногами за землю, я оттолкнулся и хлопнул хвостом по земле.

- ГУуоОООО!

Удостоверившись, что мои крылья расправлены, я выпустил [[Лезвия ветра]] прямо под себя. Спина огромной сколопендры с силой поднялась.

Посреди ядовитых испарений я увидел огромную сколопендру. Она словно столп света.

Я поднял тело огромной сколопендры к тому месту, где проходил ее луч.

Что и ожидалось от огромной сколопендры. Этот луч сколопендры, если ты примешь его на себя, то ничего не останется. Броня, которой ты гордишься, разлетится вдребезги. А потом будет достаточно просто атаковать ту часть, где разбилась броня.

Так я наконец смогу как следует тебя ранить. Наконец я почувствую, словно мы на одном уровне. Отсюда кажется, что это будет свирепая схватка.

- Вжут - коротко что-то звякнуло. Кажется, по телу огромной сколопендры ударил ее луч.

- ГИЧИЙАааааааааааААааааАаааааа!

Раздался громкий скрежет, и тело огромной сколопендры сильно задергалось. Сильно дергаясь вперед и назад, она пыталась высвободиться от моих челюстей. Кажется, вот-вот мои челюсти отвалятся. Она на волоске от смерти, мои клыки, которые впивались в нее, почти добились своего. Эта тупая огромная сколопендра мотается из стороны в сторону повсюду. На такой скорости мне голову просто разнесет.

Так как я ничего не вижу из-за ядовитых испарений, я не уверен, что происходит. В завершение, мне интересно, насколько серьезный урон телу огромной сколопендры нанес ее луч.

Кажется, хвост огромной сколопендры брошен на землю, я вытащил клыки из брони. Я оттолкнулся от хвоста огромной сколопендры, чтобы спрыгнуть на землю. С помощью хвоста погасил импульс, а затем перешел в [[Перекат]]. В то же самое время, когда мое тело, само того не желая, реагировала на навык, я убегал, чтобы увеличить расстояние между собой и огромной сколопендрой.

Сразу после того, как я убежал, громадное тело сколопендры стало крошиться за моей спиной.

- КИЧИа, а аААааа!!!

Огромная сколопендра издала звук, похожий на визг. На этот раз звук намного громче. Ну, она все-таки не так уж далеко?

Э, погодите секундочку? Что-то странное? Что произошло?

Я поднял голову, чтобы найти голову огромной сколопендры. Впереди, где пыль рассеялась, я увидел огромную сколопендру, у которой теперь не было трети тела, а всё ее перевернутое тело билось в конвульсиях от ярости. Темно-зеленая жидкость вытекала из оторванной части тела. Огромное количество ног бешено извивались.

Ее движения говорили о боли и, кажется, страданиях. Она была похоже на тонущего человека, который старался ухватиться хотя бы за что-нибудь. В этот момент все ноги огромной сколопендры были похожи на человеческие руки. Я потряс головой, чтобы выбросить из головы это отвратительное зрелище.

Видимо, стратегия луча сколопендры сработала лучше, чем я себе представлял. Луч не только разрушил ее броню, но и перерубил ее тело пополам. Насколько же огромной силой он обладает? В то же время я очень рад, что он не попал в меня.