Глава 201: Массовая битва

- Качча!

- Качча!

Красные муравьи нашей и вражеской команде встретились лицом к лицу. Вскоре после того, как встретились передовые, битва полностью начинается.

На самом деле, как и предполагалось, трудно было отличить друга от врага. Сложно отличить их в движении, даже если вы примерно знаете, что ваши товарищи по команде на вашей стороне. Тем более, если смотреть на перемешавшихся красных муравьев. Можно потерять из виду, кто является союзником в одно мгновение.

Вы можете атаковать союзника перед собой, но при этом застать врагу врасплох. Персиковый шарокроль сможет различить их с помощью телепатии, но это невозможно сделать во время рукопашного боя. Одна минутная ошибка в суждении может привести к фатальному исходу.

Однако я не могу позволить себе сидеть сложа руки. Теперь численность вражеских Красных Муравьев превысила тридцать. Не похоже, что количество врагов, выходящих из гнезда, уменьшится.

Хотя у нас здесь тридцать Красных Муравьев, пятеро ушедших вперёд ещё не показали себя. Если я не вмешаюсь, Красные Муравьи будут в меньшинстве.

Если я не приложу руку, ясно, что Красные Муравьи на моей стороне будут уничтожены. Если я позволю своим муравьям пасть, то не смогу получить от них очки опыта.

Мне кажется, что я сам не смогу уничтожить гнездо Красных Муравьев. Внезапно приходит на ум видение больших многоножек, состоящих из Красных муравьев.

Даже если бы я использовал стратегию ядовитых клецок с целью ослабления красных муравьев, к тому времени, как эффект достиг бы смертельной стадии, Нина бы уже полностью выдохлась.

Кроме того, в результате соглашения с Королевой Муравьев мне нужно сотрудничать с Красными Муравьями. Мне нужно убедиться, что мое суждение не приведет к ошибке и еще большему количеству бессмысленных смертей.

Немного поколебавшись, я решил временно уйти с поля боя. Вы не можете видеть всех врагов, если вы стоите на переднем крае. Есть моменты, когда вы можете быть незаметно окружены. Здесь слишком просторно.

Что ж, когда я отступлю назад, мне просто придется играть роль поддержки, пока все не уляжется. Если вы стоите в положении, в котором вы можете спокойно наблюдать за всей линией фронта, вы не будете принимать врагов за союзников. Не нужно беспокоиться о том, что вас убьют даже за мгновение нерешительности.

Битва должна стать более выигрышной, если я использую [[Полноценный отдых]] на Красных Муравьях для восстановления, и у меня будет возможность получить немного опыта, если я использую [[Лезвия Ветра]], когда будет возникать окно. С одного не будет особого опыта, но в этом случае все, что мне нужно сделать - это ударить их всех своим [[Лезвия Ветра]].

- Гоа!

Пожалуйста, следите за ситуацией с левой стороны, партнёр.

- Гааа?

Оставь это мне, все будет хорошо, понимаешь?

После этого я направился на передовую, чтобы увидеть ситуацию.

Как и ожидалось, из-за разницы в количестве наша сторона, похоже, находится под давлением. Тем не менее каждый Красный Муравей уже сфокусирован на противнике перед ними. Они не обращали на меня большого внимания, даже когда я немного отодвинулся.

- Кача!

Враг красных муравьев прыгнул на моих красных муравьев. Мои Красные Муравьи отвечают [[Глиняный пистолет]]. Красный Муравей врага скрючился, пораженный в голову, но второй красный муравей выскочил из его тени.

В узком пространстве между моими красными муравьями я выстрелил [[Лезвия Ветра]] по выпрыгнувшему врагу. Похоже, что Красный Муравей уже был ранен ранее, так как он перекатился на несколько метров и замер после удара.

[Было получено 126 очков опыта.]

[Благодаря титульному умению [Ходячее яйцо: LV–] было получено дополнительно 126 очков опыта.]

[Уровень Уробороса увеличен с 15 до 21.]

Кажется, что вещи могут быть эффективными, как это. В конце концов, уровни поднимаются легко в начале.

Если я смогу выйти из низких уровней, используя эту стратегию, я чувствую, что смогу взять гнездо Красного Муравья сам. Так как я почувствовав это, я летал над полем битвы, используя [[Полет]], одновременно стреляя [[Лезвия Ветра]] с воздуха.

Я сосредоточился на стрельбе [[Лезвия Ветра]], а мой партнер сосредоточился на поддержке союзников с помощью [[Полноценный отдых]]. Я использовал [[Проверка состояния]], чтобы найти союзников, находящихся на опасном низком уровне здоровья для восстановления, и выстрелил [[Лезвия Ветра]] по врагам, у которых уже мало здоровья, чтобы прикончить их.

[112 очков опыта было получено.]

[Благодаря титульному умению [Ходячее яйцо: LV–] было получено дополнительно 112 очков опыта.]

[Уровень Уробороса увеличен с 21 до 23.]

[Было получено 117 очков опыта.]

[Благодаря титульному умению [Ходячее яйцо: LV–] было получено дополнительно 117 очков опыта.]

[Уровень Уробороса увеличен с 23 до 25.]

Кажется, что очки опыта накапливаются неуклонно. Даже пыль, накапливаемая постепенно, может стать горой.

Хотя все выглядит хорошо, у Красных Муравьев есть навык [[Самовосстановление]]. В большинстве случаев они возвращаются и выздоравливают, прежде чем о них позаботятся. Я буду избит, если паралич пройдет, и я небрежно забегаю слишком далеко и становлюсь окруженным.

Там мой [[Лезвия Ветра]] нанесёт последний удар. [[Глиняный пистолет]], похоже, немного не хватает скорости.

[[Полноценный отдых]] успевает сделать это вовремя, поэтому в целом у Красных Муравьев мало урона, но поскольку Красные Муравьи продолжают выходить из гнезда, цифры все еще кажутся противодействующими. Однако, если это состояние продолжится, другая сторона в конечном итоге иссякнет.

Я могу ограничить потребление своего собственного MP, в то время как союзные Красные Муравьи все еще имеют некоторую свободу действий, чтобы ждать меня. В то время как мой MP огромен, MP Красных Муравьев быстро исчезнет, просто повторяя [[Глиняный пистолет]] и [[Самовосстановление]]. Поскольку эта битва может продолжаться некоторое время, я не хочу максимально снижать MP своих союзников из Красных Муравьев.

Спасаясь и продолжая сражаться, я уничтожил более двадцати Красных Муравьев с помощью Лезвия Ветра.

[Уровень умения [[Лезвия Ветра]] увеличен с 3 до 5, уровень умения [[Полноценный отдых]] увеличен с 3 до 6.]

Мой уровень также увеличен с 25 до 41.

Это лучше, чем ожидалось. Если бы я бушевал в гнезде Красных Муравьев с другой стороны, я бы не получил такого большого опыта.

Тем не менее всё стало трудно для моего МР. Эта повторяющаяся ситуация с использованием [[Полноценный отдых]] один раз в ожидании восстановления моего MP продолжалась некоторое время. Кажется, что мои союзники по Красному Муравью находятся в затруднительном положении из-за того, что частота поддержки от меня замедлилась.

И все же вражеские Красные Муравьи продолжали прибывать. Более пятидесяти врагов уже избиты, но они без перерыва продолжают вырываться один за другим. Вещи станут немного сложнее, если он будет продолжать расти в этом темпе. [[Полноценный отдых]] и [[Лезвия Ветра]] теперь становятся более сложными в использовании, поэтому, возможно, пришло время подняться на передовую.

Размышляя об этом, еще пять Красных Муравьев выскочили из-под земли возле гнезда врага. Союзные Красные муравьи были удивлены, вероятно, часть армии перешла на другую сторону. Кажется, что они скрылись, выкопав яму и ожидая подходящего времени, чтобы выйти.

Красные Муравьи быстро попрыгали в гнездо врага. Враги пытались последовать за ними, но было уже слишком поздно.

- Каачи!.. - закричали одновременно пять Красных Муравьев у входа.

Вход в гнездо рухнул и раздавил их. Некоторые из вражеских Красных Муравьев тоже были там и были раздавлены.

Так что это был специальный батальон, который обошел с другой стороны...

- Кача! Кача!

Красные Муравьи на нашей стороне обрадовались тому, что вход в гнездо противника обрушился. Эти Красные Муравьи кажутся безразличными к жизни или смерти своих сородичей. Это может быть из-за восприятия того, насколько они полезны королеве. Это может быть немного слишком из-за того, что я послал ядовитые клецки в гнездо, доведя его до грани уничтожения, но это несколько сложное чувство.

Возможно, с этим стало выгодно, но только вход был разрушен. Поскольку у Красных Муравьев есть умение [[Тоннель]], скоро появится новый выход, и они выйдут. Тем не менее, это займет некоторое время. Мы можем определенно уничтожить оставшихся муравьев до последнего.

Они могут создавать другой выход, но, по крайней мере, отсюда это не видно. Им потребуется некоторое время, чтобы добраться сюда.