Глава 1356: Обещание Создателя

- Эй, Роланд!

- Роланд, ты, что отключился?!

- Дядя, помоги спасти её!

Два голоса вернули Роланда к реальности. Пару раз он моргнул. Столб света, снежинки - всё это исчезло без следа, и грязный мост вновь появился перед ним.

Зеро и Валкирис стояли среди руин, пытаясь что-то прояснить. Судя по их выражениям, непредвиденное событие ещё не подошло к концу.

"Ах, да", - он вдруг вспомнил гениального мастера боевых искусств Фэй Юйхань, которая, как он чувствовал, отличалась от остальных в Ассоциации, где она теперь?

Может ли быть так, что Зеро говорила…

Выражение Роланда стало мрачным.

В этот момент его мысли, наконец, полностью вернулись к реальности.

Он на время забыл о только что случившемся и бросился к дамам. Увиденное рядом с ними заставило его ахнуть от шока!

Внутри неглубокой вмятины находилась сильно изуродованная девушка. Кроме её левой руки, все остальные конечности были раздроблены до такой степени, что кости и плоть смешались друг с другом. Её тело было покрыто ранами, а одежда была полностью пропитана кровью, половина позвоночника была искривлена и виднелись его кости.

Это было зрелище, на которое никто не мог спокойно смотреть, даже на поле битвы.

И по всему тому, что осталось от её лица, Роланд узнал Фэй Юйхань.

Она с трудом цеплялась за жизнь, едва-едва.

- Как это случилось...

Роланд опустился на колени, растерявшись. Спаси её? Даже повязками было невозможно вернуть её внутренние органы на место, тем более остановить кровотечение. На её теле не было ни одного целого места. Функции её тела были нарушены, и девушка полностью полагалась на Силу Природы, чтобы оставаться в сознании.

Но эта сила была как огонёк на последних каплях воска свечи; она догорала.

На самом деле, чтобы оставаться в сознании в такой ситуации, нужна была чрезвычайно мощная сила воли. Даже будучи мастером боевых искусств, мало кто был способен достичь этого.

- Мастер так пострадала, потому что защитила меня… - рыдала Зеро.

- Она скоро умрёт, - отозвалась Валкирис. - Даже Великий Лорд с такими травмами может только отсрочить неизбежное в пруду Красного Тумана. Более того, стандарт здешних медицинских операций не сравним с прудом Красного Тумана. Даже если в ней много магической силы, мы бессильны. Она держится лишь потому, что она настоящий воин.

- Ты, наконец... здесь, - Фэй Юйхань, казалось, услышала их и медленно открыла глаза. - Должна ли я называть тебя... Создатель?

Она хотела представить эти слова шуткой, и лицо девушки выглядело так, как будто с ней было всё в порядке.

Роланд мгновение казался ошеломлённым.

- Ты…

- Прости ... Я подслушала ваш разговор, - она подмигнула Валкирис - единственное действие, на которое Фэй Юйхань хватило сил. - Но если бы мне дали шанс повторить, я бы… ничего не стала менять. Зеро… она в порядке?

Несколько предложений, казалось, вымотали её. Им всем пришлось задержать дыхание и приблизиться, чтобы услышать слова девушки.

- Мастер, со мной… всё в порядке… - захныкала Зеро.

- Этот мир... всё ещё в порядке, верно? - Фэй Юйхань вздохнула. - В некотором смысле, я могу считать свою миссию по его защите выполненной.

- Значит, ты знаешь, что этот мир - Мир Сновидений… - нахмурилась Валкирис.

- Может быть, для вас, ребята, и существует много миров, но, для меня... этот единственный. И обязанность мастера боевых искусств - защищать этот мир, - она остановилась на мгновение. - Позволь мне сказать вот, что… Создатель, поскольку ты создал этот мир, ты, должно быть, доверяешь каждому, верно?

- Доверяю... каждому?

- Я знаю, это прозвучит… нелепо, но если ты предоставишь хоть какие-то доказательства, руководство Ассоциации… оно не столь упрямо, как ты думаешь. Мы не всесильны, но мы и не совсем бесполезны... даже если мы не сможем победить Оракулов, по крайней мере, мы сможем уменьшить твоё бремя. Не будет ли тогда... немного легче спасти этот мир?

Собрать силу масс…

Роланда осенило.

"Всё верно, я Создатель этого мира. Но я не обязательно всемогущий Бог. Я не могу делать все и сразу. Но другие могут".

Если все будут работать вместе, кто знает, какого чудесного результата мы сможем достичь.

- Последнее, что я хочу сказать, это… спасибо, - голос Фэй Юйхань дрогнул. - Спасибо за создание этого мира, даже если это всего лишь сон…

- Нет, это не сон, - Роланд прервал её: - Это мир, который существует в Царстве Разума и всегда будет существовать.

- Я знала... что ты это скажешь, - Фэй Юйхань закрыла глаза с довольно странной улыбкой на губах.

- Но, даже если я смогу представить какое-то доказательство, моего слова будет недостаточно, чтобы убедить мир в том, что я какой-то бог или создатель. Но если я заручусь поддержкой гениального мастера боевых искусств, возможно, эффект будет другим.

Она пошевелила губами.

"Ты... утешаешь меня?"

- Я не утешаю тебя, я констатирую факт как Создатель, - Роланд встал. - Слушай, сейчас не время сдаваться! Раз ты упомянула о доверии, пожалуйста, доверься мне. Всё поправимо! Потому что я Создатель…

Отключившись от Мира Сновидений, Роланд неожиданно сел в кресле.

Стоял полдень, снежинки мягко плыли за окном. Стоя на страже в кабинете, Найтингейл сразу же появилась перед ним и спросила:

- Почему вы так скоро проснулись? Вы плохо себя чувствуете?

Он впервые отправился в Мир Сновидений через два дня после потери сознания. Обычно он спал с 13.00 до 16. 00, но в этот раз всё было по-другому.

- Расслабься, я в порядке, - ответил Роланд: - Сообщи Скролл и Мёд, чтобы они немедленно пришли в замок, у меня есть для них важное задание.

Найтингейл проверила, нет ли у него жара, и замерила пульс. Убедившись, что с ним всё в порядке, она кивнула:

- Я поняла

Увидев, как она входит в Туман, Роланд вернулся к своему рабочему столу, достал перо и бумагу и начал писать.

Чтобы спасти Фэй Юйхань, ему нужна была сила обоих миров.

Без него в Мире Сновидений время остановится, что, несомненно, предоставит самую важную возможность спасти её. Поэтому до тех пор, пока он не войдёт в Мир Сновидений, её последнее дыхание не покинет тело Фэй Юйхань.

Суть её спасения заключалась в новой способности Наны - её магической способности придавать целительные свойства зачарованным объектам. Если у них будет достаточно предметов, они могли бы подавить угасание её тела.

Следующей способностью была территория Скролл - сам Роланд не мог - вносить- предметы в Мир Сновидения, но у Архива Скролл была возможность сделать это. Учитывая, что способности ведьм распространятся на Мир Сновидений, магические объекты Наны также должны помочь.

Конечно, только этих двух факторов было недостаточно.

Во-первых, им нужно было доставить магические объекты из Архива на мост в кратчайшие сроки.

К тому же марля, в которой была заключена магия, могла лишь вывести Фэй Юйхань из опасного состояния, но ее израненные конечности требовали профессионального ухода и оборудования, а для этого требовалась помощь профессионального хирурга.

Они могли сотворить чудо, только собрав воедино силу обоих миров.