Глава 1357: Спасена совместными усилиями

Пять дней спустя Чайка приземлилась в Академии Воздушных Рыцарей Города Беззимья.

Тилли выбралась из самолёта вместе с Наной. Впервые она не набросилась на Роланда с расспросами о своём новом самолёте, а лишь горячо спросила:

- Мы не опоздали?

Поскольку кодовые таблицы проекта "Железная Башня" не были готовы, завершившие теоретическую подготовку Воздушные Рыцари отправились в Город Торн для практического обучения, оставив в качестве самой быстрой формы связи лишь летающих посланников. Хотя путешествие между двумя Королевствами, не считалось длительным, в такой чрезвычайной ситуации, как вопрос оказания медицинской помощи, любая задержка считалась продолжительной.

- Нет, вы прибыли как раз вовремя, - ответил Роланд.

- Ох, это приятно слышать… Я думаю, что будет лучше, если студент из Воздушных Рыцарей останется патрулировать Город Беззимья, чтобы избежать повторения такой ситуации, - Тилли облегченно вздохнула: - Ах, да, кто же ранен?

- Э-э-э… - Роланд не знал, что и сказать. Летающие посланники могли передать лишь ограниченный объём информации, и поэтому он не упомянул в письме слишком много подробностей и лишь попросил Тилли отправить Нану обратно в Город Беззимья. Когда был задан этот прямой вопрос, он понял, что у него нет на него ответа. Немного подумав, он сказал: - Человек, который существует не в этом мире.

- Что? - углы рта Тилли дёрнулись. - Ты имеешь в виду кого-то из Мира Сновидений?

Как и следовало ожидать от Принцессы Тилли; её реакция была необычайно острой... Роланд дважды кашлянул:

- Почти.

- Тогда просто скажи нам всё напрямую и не ходи вокруг да около, - Тилли закатила глаза. - Что? Ты боишься, что мы разозлимся, если обнаружим, что преодолели тысячу километров только ради воображаемого человека в Мире Сновидений?

- Переходите прямо к делу, - вторила Нана.

- Вам не нужно ничего говорить, мы итак всё поняли, - Венди усмехнулась и покачала головой.

"Вы трое... это, что заговор против меня?"

- Чувство вины - это полезное чувство, брат, - Тилли встала на цыпочки, протянула руку и ткнула его в грудь. - Но ты смотришь свысока на всех нас - если есть что-то, что, по твоему мнению, должно быть сделано, то каким бы нелепым не было задание, мы всё сделаем и задавать вопросы будем после. Ну… что дальше?

"Это… можно посчитать особой формой выражения доверия, верно?"

Роланд опустил руку на голову Тилли и вздохнул.

- Мы вернёмся в замок. Там нас ждёт Скролл.

* * *

Заранее приготовившись, Нана быстро собрала большую кучу "заколдованных швов". Согласно её теории, швы окажут эффект заживления, оказавшись на ранах, и не важно знал ли накладывающих их, как зашивать рану или нет. Единственной проблемой было снятие швов; позже эти незафиксированные швы могут вызвать новые проблемы у пациента.

Учитывая, что предметы из реальности не исчезнут, Скролл нужно было входить и выходить из Царства Разума всего несколько раз, чтобы передать большое количество швов; таким образом, Нана смогла сберечь свою магическую силу и приложить магическую силу к другому медицинскому оборудованию, которое понадобится позже.

Несмотря на то, что на подготовку швов ушло пять дней, в Мире Сновидений прошло лишь мгновение.

Конечно, люди в Мире Сновидений, вроде Зеро или Валкирис могли что-то заметить... но Роланд был очень занят, чтобы принять это во внимание.

Когда всё было готово, Роланд глубоко вздохнул, повернулся к Скролл и остальным и жестом показал им, чтобы они расслабились. Затем он закрыл глаза и вошёл в Мир Сновидений.

После кратковременного транса перед ним предстала знакомая сцена.

Фэй Юйхань неподвижно лежала в луже крови, а Зеро и Валкирис в шоке смотрели на неё. Зеро нетерпеливо схватила его рукав.

- Дядя, ты знаешь, как спасти её?

Время в Мире Сновидений снова потекло, и казалось, что он вернулся на пять дней назад.

Роланд не стал объясняться. Он быстро достал свой мобильный телефон и позвонил Гарсии.

Конкурс боевых искусств уже завершился, и Гарсия, скорее всего, вернулась в свои апартаменты.

Она ответила быстро.

- Привет, как жизнь?

- Ты сейчас где?

- Не дома.

Сердце Роланда оборвалось.

- Почему ты не дома?

Если план провалится, у него не было другого выбора, кроме как действовать в соответствии с планом на случай чрезвычайных ситуаций и сообщить Защитнику о мобилизации людей. Но на объяснения потребуется больше времени и он может и не добиться желаемого.

- Эй, что это за тон, я, что не могу выйти купить еды?

Он сразу выдохнул с облегчением.

- Значит, ты у дома? Ключи от машины у тебя с собой?

- Ну… - послышался недовольный ответ Гарсии. - К чему ты клонишь?

Роланд дважды кашлянул, а затем торжественным голосом ответил:

- Слушай внимательно, у меня к тебе просьба, дело касается жизни и смерти, и только ты можешь помочь.

- О… - её гнев немедленно утих. - Это… вообще, телефонный разговор?

- Да, у нас нет времени. Поезжай в павильон Шести Ли, который через две улицы от дома, и забери там даму по имени Скролл. Она будет ждать у дороги, и ты определённо сразу её узнаешь. Как только ты подберешь её, отправляйтесь с ней на скоростную автомагистраль в западном пригороде, где я сейчас нахожусь. На дорогу уйдет около 30 минут, но у меня нет столько времени. Мне нужно, чтобы ты спешила, как только можешь, я возьму на себя ответственность за все неприятности. Пожалуйста, выдвигайся прямо сейчас!

- … - на другом конце линии несколько секунд стояла тишина, сопровождаемая звуками шагов. - У тебя нет времени, чтобы объясниться прямо сейчас?

- Совершенно.

- Хорошо, если я приеду к тебе и пойму, что ситуация не такая срочная, как ты описал, последствия будут самыми серьёзными! Кроме того, будешь мне должен, - заурчал автомобильный двигатель, и она повесила трубку.

Роланд набрал номер Защитника Рока.

На этот раз он подробно объяснил всё то, что произошло:

- Мисс Фэй Юйхань в настоящее время серьёзно ранена, Ассоциация должна найти лучшего доктора и оборудование для проведения неотложной операции. Но и этого недостаточно, Гарсия уже занята доставкой важнейшего оборудования. Если это возможно, я надеюсь, что Ассоциация сможет связаться с Департаментом Общественных Дорог и заставить их помочь с дорогами, чтобы она как можно быстрее добралась до скоростной автомагистрали.

Рок немедленно согласился и связался напрямую с Департаментом, но Роланд знал, что эффект действий чиновников, потревоженных без какого-либо предварительного общения будет ничтожен. Сможет ли Гарсия быстро добраться сюда, в значительной степени зависело от неё самой.

Роланду потребовалось пять минут, чтобы закончить разговор.

Всё, что он мог сделать сейчас, это ждать.

Среди темноты невзгод был и проблеск света. Зимой движение было не таким плотным, особенно в районах пригорода. Если она избежит часа пик, Гарсия сможет двигаться на максимальной скорости.

- Дядя! Мастер, она... она... не продержится! - внезапно крики Зеро прервали ход мыслей Роланда.

Роланд немедленно вернулся к Фэй Юйхань. Её грудь, которая тихо двигалась ранее, остановилась.

- Её сердце и дыхание остановились, - Валкирис нахмурилась. - Хотя я понятия не имею, что вы пытаетесь сделать, я боюсь, что уже слишком поздно.

- Нет, она продержится, - Роланд протянул руку и коснулся лба Фэй Юйхань. - Мы уже так близко, она не сдастся так легко.

Он читал об исследованиях, подтверждающих, что после того, как функции организма останавливаются, мозг работает ещё какое-то время. Самое меньшее - десять секунд, в лучшем случае - несколько минут. Мозговые волны в этот период были похожи на мозговые волны человека в фазе быстрого сна. То, как долго мозг мог продолжать работать, зависело от различных факторов, но с точки зрения упорства, ему повезло иметь дело с гениальным мастером боевых искусств, человеком, известным своим упорством.

Спустя десять минут и двадцать пять секунд с конца моста донёсся грохот автомобиля.

Глаза Роланда тут же заблестели.

Простая и старомодная машина пролетела на красный свет и остановилась прямо перед ними.

- Ваше Величество! - Скролл открыла дверь машины и бросила бумажный пакет Роланду.

Последний проигнорировал удивлённые выражения Зеро и Гарсии, разорвал пакет и наложил медицинские швы на тело Фэй Юйхань.

- Это... заколдованный предмет, созданный ведьмой? - Валкирис нахмурилась.

- Верно. С ними мы сможем спасти человека, даже если он умирает, - Роланд кивнул.

В этот момент сила Наны перешла из реальности в Мир Сновидений и воздействовала на тело девушки из другого мира. Тело Фэй Юйхань стало издавать тревожные звуки, когда её тело и внутренние органы начали трансформироваться и сливаться друг с другом под воздействием магической силы.

Прошло более десяти минут, и все, наконец, услышали слабый звук удара.

Хотя он был очень слабым, это был самый красивый звук в мире.

Грудь Фэй Юйхань снова поднялась.