Глава 1358: Доказательство Создателя

Ей снился долгий сон.

Во сне бесчисленные люди, одетые в белое и маски в китайском стиле, окружили её, потея и суетясь.

Судя по их шокированным и серьёзным выражениям, она могла с уверенностью сказать, что эти люди столкнулись с серьёзной проблемой.

"Ах, да, я была серьёзно ранена и оказалась на грани смерти, так мой разум утешает себя?"

Она была хорошо осведомлена о своей собственной ситуации и знала, что любой обычный медицинский работник отвернётся, увидев её, и потребует организации похорон, вместо того чтобы тратить свои усилия на тщетную попытку спасти одну,пусть и очень талантливую, девушку.

Хотя она верила, что Роланд был одним из Создателей, она знала, что даже Боги не были всемогущими - иначе им не требовались бы Оракулы.

Она выстояла до конца, как и обещала, уходя с чистой совестью.

Чувство от нахождения в таком ярком сне было изумительным. Она чувствовала, как будто всё её тело было пропитано тёплым светом, и вся боль и раны на её теле исчезли без следа. Человеческие голоса вокруг звучали так, будто приходили издалека, к тому же, ей хотелось спать.

Медленно, фрагментированные воспоминания сложились воедино.

Серое небо над головой превратилось в бескрайнее белое пространство, лишенное теней.

Закончив работу, врачи уходили один за другим. Она "видела", как медсестра передала её мужчине и женщине. Эти двое поцеловали её и казались счастливыми.

После этого она медленно потерялась.

Образы быстро вспыхивали... Фэй Юйхань поняла, что это могут быть последние воспоминания, которые девушке показывал её разум. Как ни странно, эти сцены, которые она никогда раньше не могла вспомнить, и когда-то смутные фрагменты её памяти, теперь были предельно ясны.

Она видела дом, в котором выросла и задний двор, где висели простыни… и членов своей семьи.

Так вот где она жила.

Лёжа в объятиях членов своей семьи, она с удовлетворением закрыла глаза.

Когда сонливое заклинание полностью вступило в силу, сверху до неё донесся шёпот, наполненный любовью.

- Скажи... как по-твоему, мы должны назвать её?

- Как насчет… Фэй Юйхань?

* * *

Прошло много времени, прежде, чем Фэй Юйхань медленно открыла глаза.

Она посмотрела на знакомый больничный потолок и надолго отключилась, прежде чем среагировала.

"Подожди-ка, я... жива?"

Она пыталась почувствовать своё тело и поняла, что её конечности реагируют на мысли своей хозяйки. Кроме того, между её мыслями и движениями не было ни малейшей задержки, как будто они никогда и не были ранены.

Фэй Юйхань в шоке подняла правую руку - хотя вся рука была обмотана бинтами, очертания её показывали, что она была целой и тонкой. Девушка ясно помнила, как её рука была разорвана на куски до такой степени, что даже кости были раздроблены. Нормальными средствами было невозможно восстановить её.

Смешок вырвался из ее горла.

"Он... действительно сделал это. Разве этот парень не понимал, что из-за своей внешности и возраста он казался совершенно нелепым, когда торжественно поклялся и сказал: «Потому что я Создатель»?"

- Ох… Мастер… - в этот момент рядом с ней послышалось бормотание.

Фэй Юйхань повернула голову и поняла, что молодая блондинка положила голову на край кровати - она была не просто какой-то там молодой леди, а "Создательницей Мира", как её называл Оракул, Зеро. Она уронила голову на руки, как на подушку, по-видимому, погрузившись в глубокий сон. Взволнованное выражение лицо девочки подсказало Фэй Юйхань, что Зеро пробыла рядом с ней в течение всей комы.

Фэй Юйхань засмеялась и тихо слезла с кровати, уложила Зеро и вышла из палаты.

Она вышла к зоне отдыха в коридоре и увидела Роланда, Валкирис и нескольких других мастеров боевых искусств.

Её появление вызвало шумиху, все окружили девушку, расспрашивая и обсуждая её состояние. Она прошла мимо них, направляясь прямо к Роланду, и схватила его за руку.

- Пойдём, есть дело.

Роланд почувствовал, как многочисленные взгляды обратились на него.

- Эмм... дело?

- Твоего слова будет недостаточно, чтобы убедить мир в том, что ты Создатель. Но если ты заручишься поддержкой гениального мастера боевых искусств, возможно, эффект будет другим, ты ведь как-то так сказал? - она рассмеялась. - Ты выполнил своё обещание, так что теперь моя очередь.

- В таком состоянии? - спросил Роланд с удивлением.

В тот момент Фэй Юйхань всё ещё была одета в больничную одежду, и бинты покрывали её тело от лодыжек до шеи, непокрытой осталась только голова. Она выглядела как пельмень.

Девушка потянула Роланда к концу коридора.

- А что, разве так не убедительнее?

* * *

В конференц-зале санатория за столом собрались руководители Призма Сити с суровыми выражениями, внимательно слушая доклад Фэй Юйхань.

- Между этим новым врагом и Падшим была явная разница; он не только обладал невероятной силой, но и был практически неуязвим даже после того, как я активировала Силу Природы до предела. Если верить его словам, только Создатель Мира и другие Оракулы могут разрушить их ядра. Реальность также служит тому доказательством. Я нанесла несколько смертельных ударов по его астролябии, но враг остался невредимым. Если бы не своевременное прибытие Роланда, я боюсь, что ситуация была бы непоправимой. Враг объявил, что он Эмиссар Божеств из Эрозии, и назвал себя Дельтой. Если он действительно был одним из виновников разрушения Призма Сити, то мы можем сделать вывод, что его спутники также обладают подобными способностями. Несомненно, с этого самого момента наш мир в серьёзнейшей опасности.

Её слова сразу же породили какофоническую дискуссию.

Падшие не боялись обычного оружия, и только мастера могли убить их. Но теперь появился Оракул, и если он был неуязвим для Силы Природы, разве это не означало, что у него вообще не будет равных противников?

Эти люди усомнились бы в словах любого другого мастера, но авторитет Фэй Юйхань полностью устранил этот аспект.

Мысли о непобедимом враге заставили их вздрогнуть.

Кроме того, этих "Оракулов" было несколько.

После короткого разговора с остальными Рок сказал:

- Я рад, что с тобой всё в порядке, и радуйся тому, что мистер Роланд на стороне Ассоциации. И действительно, судя по данным, собранным на месте событий, у нашего противника есть сила, которую мы неспособны понять. Он смог бы победить многих из присутствующих здесь мастеров боевых искусств. После сбора данных от разных сторон у нас появились основания полагать, что тем, кто победил врага из Эрозии, оказался Охотник Роланд. Кроме того, он смог спасти тебя из... того невообразимого состояния, в котором ты пребывала, и определённо обладает необычными средствами. Но... признать его Создателем Мира, основываясь на словах врагов, не кажется ли это тебе немного... даже слишком небрежным ходом?

- Я согласен. В конце концов, вся идея слишком расплывчата. Если мир действительно был создан этими людьми, то где они были до появления мира?

- Это абсурд, наш мир был образован Большим Взрывом!

- Учитывая, что это суждение Мисс Фэй Юйхань, я готов ей поверить. Все видели состояние, в котором она находилась, и мы можем даже назвать её возвращение возвращением из мёртвых. Она смогла полностью восстановиться за короткий период в двадцать четыре часа. Кто ещё на такое способен, кроме Бога?

- Не забывайте, что враги из Эрозии также называли себя Богами! Если эти двое считаются Богами, где нам провести черту и определить, кто прав, кто хороший, а кто плохой?

Высшее руководство вступило в оживлённую дискуссию. Несмотря на их кропотливую попытку понизить голос, все присутствующие были сильными мастерами боевых искусств, способными придавать значение мелочам. Большинство из них высказывали свои сомнения.

- Вы всё не так меня поняли, - Фэй Юйхань прервала их обсуждение. - Я признаю Роланда Создателем Мира не из-за битвы, а потому, что ещё до того у меня возникли подозрения, и в битве я лишь получила информацию, что подтвердила мои подозрения. Что касается сложной процедуры моего спасения, нет необходимости говорить об этом больше, чем необходимо. Я знаю, что сейчас всё звучит нелепо, но вы все, кажется, упустили кое-что из виду. Создатель находится рядом со мной. Если он сможет привести какое-то определённое доказательство, разве вы не сможете решить, во что верить?

Роланд потёр лоб, зная, что остальным будет трудно поверить ему, ведь у него никогда не было планов что-либо разглашать Ассоциации. Но они уже так далеко зашли, как он мог не поддержать Фэй Юйхань, которая делала всё возможное, чтобы подтвердить его личность.

- Есть ли у Ассоциации ядра Силы Природы Падших? - Роланд посмотрел в сторону Защитника Рока.

- Большинство ядер были захвачены врагами во время падения Призма-Сити, остальные - результаты недавней охоты, - Рок кивнул. - Они сейчас под моей опекой.

- Пожалуйста, передайте мне ядро, - ответил Роланд. - Настало время для ограниченной магической силы вернуться в мир.