Глава 1359: Убедительный (часть 1)

- Мистер Рок! - кто-то попытался вмешаться.

Рок махнул рукой.

- Если я не ошибаюсь, более тридцати процентов этих ядер было получено этим самым Охотником. Если бы он изначально был нацелен на ядра, то не ждал бы до сих пор. Честно говоря, мне трудно сказать Создатель ли Роланд или нет, но он точно самый компетентный и квалифицированный человек, способный противостоять Падшим, - Рок кивнул своему секретарю: - Принеси ящик для хранения ядер.

Ни для кого не было секретом, что появился новый и замечательный Охотник, который успешно выступал за мастеров старой школы и возродил их уверенность.

В конце концов, большинство миссий по уничтожению Падших и извлечению их ядер требовало сотрудничества со стороны многих сторон, так как враги выбирали только слабых мастеров для сражений, и проводили большую часть своего времени, прячась, оставляя очень мало возможностей для Ассоциации.

Но после появления нового Охотника, Падшие гибли, как мотыльки, которые бросались на огонь. Один за другим Падшие гибли от его рук с такой частотой, которая высоко ценилась даже на фоне долгой истории Ассоциации.

Короткое молчание в зале нарушил мужчина средних лет.

- Я хотел бы задать Мистеру Роланду вопрос, и мы можем пока забыть о доказательствах существования Создателя и Богов.

Роланд равнодушно пожал плечами.

- Я был свидетелем тяжёлого состояния Мисс Фэй Юйхань, и тем, кто нашёл для неё врачей. Я знаю, что эти травмы не были чем-то, что способны вылечить Сила Природы или наша современная медицина. В то время, мне заявили, что Вы использовали, казалось бы, посредственные и некачественные медицинские инструменты, но в итоге мы получили такой невероятный результат, как будто... как будто Вы породили новую плоть и кровь, - человек глубоко вздохнул: - Может быть, у Вас есть свои соображения, и Вы не можете раскрыть происхождение и методы изготовления этих инструментов, но я всё же должен спросить. Готовы ли вы продать их Ассоциации? Я могу пообещать Вам, что цену можно будет обсудить!

- Я тоже об этом думала, - Фэй Юйхань внезапно наклонила голову и прошептала Роланду: - Пожалуйста, не говори мне, что ты использовал бесценные лекарственные травы или духовные таблетки из другого мира, чтобы спасти меня, и что инструменты были всего лишь прикрытием. Хотя у меня есть некоторые сбережения, эта сумма всё ещё далека от богатств нации.

Роланд улыбнулся; он никак не ожидал, что услышит такие слова от гениального мастера боевых искусств.

- Расслабься, для тебя бесплатно.

- Фух… здорово. Но не говори им об этом. Иногда люди не способны оценить что-то по достоинству, если выдать им это что-то бесплатно, - сказала Фэй Юйхань, вздохнув с облегчением.

Роланд сделал жест, означавший "я понял", и повернулся к мужчине средних лет:

- Конечно, мы можем договориться. Мастера боевых искусств выступают авангардом в сопротивлении Эрозии, поэтому я, естественно, надеюсь, что каждый из них сможет избавиться от мыслей о травмах и боли, чтобы бороться до самой смерти. Кроме того, я никогда не планировал скрывать их происхождение. Эти вещи не являются продуктами этого мира, они родились в другом мире. Они изменены с помощью магической силы. Другими словами, они не принадлежат этому миру.

Это утверждение было определённо важной информацией.

В зале сразу же поднялась шумиха.

- Другой мир?

- Какая магическая сила?

- Подождите, он упомянул кое-что о какой-то ограниченной магической силе, которая может быть выпущена - может ли Сила Природы быть разновидностью магической силы?

На все их вопросы Роланд спокойно ответил:

- Вы скоро всё поймете. В том числе, где я был до появления этого мира, каково намерение Богов, связь между магической силой и этим миром... Я всё объясню. Но прежде, я сначала продемонстрирую самое прямое доказательство того, о чём я говорю.

Как только он договорил, секретарь Защитника Рока внёс в зал большую коробку.

Коробка открылась автоматически после проверки отпечатков пальцев Рока и сканирования радужной оболочки его глаза. Внутри оказался аккуратный ряд стеклянных банок.

Всего банок с красными кристаллами было шесть.

Это были Природные ядра после застывания.

- Этого достаточно?, - спросил Рок.

- Этого достаточно для доказательства, - Роланд кивнул.

Получив одобрение Рока, секретарь передал стеклянные банки Роланду.

- Каждая печать на этих банках оснащена сигнальным устройством, которое даст Ассоциации знать, что её открывают, кто бы ни открывал её, - пояснил Рок. - Сознание любого обычного человека, который вступит в контакт с ядрами, немедленно помрачнеет и такой человек превратится в низшего Падшего, который действует исключительно в угоду инстинктам. Пробуждённый обладает некой силой сопротивления, но пострадает от эрозии, если контакт будет слишком долгим, и этот процесс будет необратим. Чтобы не допустить повторного использования ядер Падшими, Ассоциации пришлось построить различные крупные крепости и глубоко закопать их. Можно сказать, что все известные в истории здания имеют хранилища, использовавшиеся для сокрытия ядер. В нашем нынешнем поколении, хотя многие методы значительно улучшились, методы работы с ядрами не сильно изменились, идеальным примером тому служит Призма Сити.

- С сегодняшнего дня вам не нужно будет этим заниматься, - Роланд снял печать и взял ядро в руку.

Все собравшиеся ахнули от удивления.

Застывшее ядро начало вращаться, как будто оно пробудилось ото сна.

Мало того, его цвет постепенно менялся, от тёмно-красного до небесно-голубого, как будто его очищали.

Ядро превратилось в луч света, который проник сквозь потолок и исчез без следа, оставляя после себя несколько рассеянных пятен света, как будто все, что только что произошло, было просто галлюцинацией.

Все были ошеломлены.

Со времён создания Ассоциации они никогда не слышали о таком - даже после тысячелетней истории Пробуждённых существ никогда не встречалось документа о том, что "ядра могут исчезнуть в воздухе". Факт был установлен и гласил, что, как только появлялся Падший, испорченное ядро уже не исчезнет и превратится в опасное и катастрофическое семя, которое должно было быть спрятано. Это было всем известный факт. Единственный способ уничтожить Ядро Падшего - это бросить его в Эрозию, но это приводило к быстрому расширению разлома, и они использовали такой ход только в качестве крайней меры, если в этом была необходимость.

Зрелище, развернувшееся перед их глазами, полностью изменило это понимание.

- Мистер Роланд... куда делось ядро? - даже уравновешенный Рок казался взволнованным.

- Как и я сказал, ядро вернулось в мир. Именно в этом заключается самое большое различие между Миром Сновидений и реальностью - всё его существование и жизнь основаны исключительно на магической силе, - Роланд взял другое ядро и превратил его в серебряный луч света. - Согласно тому, что я знаю в настоящее время, магическая сила почти всемогуща. Она позволяет Пробуждённым существам обладать необычайной силой и телосложением, а также позволяет восстанавливать плоть и кровь. Сила Природы, по сути, является ещё одним воплощением магической силы. Сейчас мне всё ещё неясно, откуда взялась эта сила, но я осмелюсь сказать, что она неизбежно связана с Богами.

Затем Роланд рассказал им о другом мире, а также об Оракуле, который предал Богов. Чтобы упростить рассказ, он намеренно упустил много деталей и сделал акцент на Битве Божественной Воли.

- Я не знаю, являются ли рассказы о Битве Божественной Воли в обоих мирах совпадением или нет, но нет сомнений в том, если мы не разорвём этот цикл, Боги уничтожат всё - или, я должен сказать, они уже имеют шанс это сделать, - Роланд остановился. - Если мы продолжим стоять в стороне и ничего не делать, перестанет существовать всё, будь то реальный мир или Мир Сновидений.