Глава 286: Тюрьма

Е Синхэ не может понять: Шангуань Сюань идёт в императорский дворец ради отца Ся Юй Нин, но зачем ей всё это? Ведь Шангуань Сюань — не родственница Ся Юй Нин, почему она хочет ей помочь? Может ли быть другая причина? Сколько бы Е Синхэ не думал, он никак не может объяснить себе этот поступок.

Но раз уж Шангуань Сюань решила идти в императорский дворец, то Е Синхэ, конечно же, составит ей компанию. С силой, которой обладает Шангуань Сюань, ей не составит большого труда пробраться в императорский дворец. Не важно, что именно задумала Шангуань Сюань, он сейчас может помочь Ся Юй Нин узнать, где держат её отца.

Три человека отправились в путь. И вот, наконец, императорский дворец. Здесь проживает императорская семья. Императорская семья имеет древнее происхождение. С того момента, когда Шэнь Ди объявил себя императором, императорская семья стала владеть огромными землями и многочисленным народом.

Имея внушительные денежные ресурсы, императорская семья построила для себя роскошный дворец.Огромное количество террас, павильонов и беседок, на которых толпы служанок сменяются толпами дворцовых евнухов.

От здания вглубь под землю ведёт одна дорога, шириной больше десяти метров. Там находится огромная тюрьма. Тюрьма выстроена из нержавеющей стали, внутри неё заточены под стражу несколько десятков человек. Среди запертых в этой тюрьме находится и северный король Ся Ле.

Северный король Ся Ле одет в одеяния сероватого цвета, он обвит двумя цепями. Несмотря на то, что он заперт в этой тюрьме, он спокоен и гордо держит прямую осанку.

Надзиратель тюрьмы смеясь закричал:

— Северный король, это лучшая камера тюрьмы! Всего здесь о двадцать шесть заключённых, помимо тебя, все относятся к императорской семье. За всю свою жизнь ты не сможешь прокультивировать!

Северный король Ся Ле вдруг открыл глаза и произнёс:

— Ли Юань, ты действительно думаешь, что обладаешь неограниченной властью? Кто бы мог подумать, что ты так безжалостно отнесёшься к императорской семье!

Северный король Ся Ле был потрясён: не только его посадили в тюрьму, но в двух десятках тюрем держат под стражей ещё много уважаемых людей. Двое младших братьев владыки заперты в тюрьме, однако обо всём этом даже слухов не было. Также восьмой сын императора Чжоу Сюань и императорский внук Чжоу Хуань, которые являются достаточно важными фигурами, находятся здесь.

— Северный король, ты смеешься? Несмотря на то, что я — очень смелый человек, но я никогда бы не осмелился самовольно так вести себя по отношению к императорской семье! Я — Ли Юань — служу только Шэнь Ди: что он скажет, то я и выполняю. Всех этих членов императорской семьи не я заточил, их приказал посадить сюда  Шэнь Ди! — дико смеясь, сказал Ли Юань.

— Кто бы мог подумать, что жестокий и несправедливый правитель заключит в тюрьму своих собственных младших братьев, убьёт своих сыновей! Шэнь Ди — бесчеловечный! — холодно произнёс северный король Ся Ле.

Ли Юань захохотал.

— Шэнь Ди — дальновидный. Да что вы вообще можете понять, обычные люди? Подожди, вот пройдут сражения Божественной Башни, и Шэнь Ди свершит великое дело, а вы будете принесены в жертву этому делу, для вас это — огромная честь!

— Что за чушь ты несёшь? Это всё самообман! — посмотрев на Ли Юань, холодно произнёс северный король Ся Ле.

Ли Юань посмотрел на северного короля Ся Ле и дико засмеялся:

— Северный король Ся Ле, сначала ваш подчинённый Линь Куан разоблачил меня, а как же поступить сейчас? Линь Куан в итоге погиб. В ту ночь королева Ся провела ночь с Шэнь Ди, её крики до сих пор стоят в ушах. Северный король Ся Ле, неужели тебе не больно?

Услышав, что только что сказал Ли Юань, северный король Ся Ле крепко сжал кулаки, аж стали видны вены. Мать Ся Юй Нин погибла, и эта боль никогда не утихнет!

— Ли Юань, я — северный король Ся Ле — не спущу тебе всё это с рук! — посмотрев красными от злости глазами на Ли Юань, сказал Ся Ле.

*Дикий хохот*

— А-ха-ха, вы так спешите умереть? Не волнуйтесь, ещё пока рано, вы нужны Шэнь Ди! Сегодня я пришёл сюда, чтобы посмотреть на тебя и вспомнить старую дружбу. А теперь мне пора уходить!

Ли Юань развернулся и пошёл. Его дикий хохот раздавался по коридору. Северный король Ся Ле отвернулся. Он понимает, что Ли Юань специально всё это ему наговорил, но всё равно ему тяжело сдержать свой гнев. Если бы у Ся Ле была возможность, он обязательно убил бы Ли Юань!

— Дядюшка Ся Ле, — раздался голос Чжоу Хуань из соседней камеры. — Вы же — северный король Ся Ле, отец Ся Юй Нин?

— Да, верно. Почему императорского внука держат здесь? — спросил северный король Ся Ле.

Чжоу Хуань недавно закрыл здесь Ли Юань. Ся Ле знает Чжоу Хуань, однако Чжоу Хуань не знает его, так как когда Ся Ле уехал из столицы, он был ещё маленьким.

— Дядюшка Ся Ле, я не знаю, почему. Они под стражей доставили меня и длительное время обыскивали, пытаясь у меня найти что-то. Я и сам не знаю, что они хотят! — сказал Чжоу Хуань.

— Что-то искали? Они нашли что-нибудь? — спросил Ся Ле.

— Нет, они ничего не нашли, — покачав головой, сказал Чжоу Хуань.

Чжоу Хуань так долго был в бегах, откуда у него что-то может быть?

— Почему Шэнь Ди так поступает со своим внуком? — удивлённо спросил северный король Ся Ле.

— Я не могу культивировать, отец с матерью нашли известного врача, чтобы тот вылечил меня. Однажды он пришёл к нам во дворец и сказал, что будет меня лечить. Но на самом деле он хотел вырезать мне сердце. Отец с матерью не дали ему этого сделать. После всего этого во дворце стали происходить странные вещи. Погибло очень много служанок, моих родителей обвинили во всём этом, после чего мы сбежали из столицы! — сказал Чжоу Хуань.

Когда Чжоу Хуань говорил про своих родителей, по его лицу было видно, что ему больно разговаривать на это тему.

— В этот раз, после того как они тебя схватили, что-нибудь делали? — спросил северный король Ся Ле.

Ся Ле никак не может понять, зачем всё это Шэнь Ди. В конце концов, что именно он ищёт?

— Нет, они только влили в меня свою силу. Но так и не смогли ничего найти, из-за чего они очень сильно разозлились. Я слышал, как один из тех, кто меня схватил, сказал, что после того как пройдут сражения в Божественной Башни, Шэнь Ди принесёт меня в жертву во благо великого дела! — сказал Чжоу Хуань.

Ся Ле задумался. Что же замышляет Шэнь Ди? Какая тайна скрыта в сражениях Божественной Башни?

— Дядюшка Ся Ле, когда я был в клане Лазурного Пера, Ся Юй Нин хорошо относилась ко мне. Я обязательно найду способ, чтобы вы смогли сбежать! — серьёзным тоном произнёс Чжоу Хуань.

Этот мальчишка сам заперт в этой тюрьме, тем не менее, он хочет помочь Ся Ле сбежать отсюда. Ся Ле улыбнулся: как ему это удастся, ведь эта тюрьма хорошо охраняется? К тому же, она находится на глубине более десяти метров под землей. Сбежать из этой тюрьмы абсолютно невозможно.