Глава 107: Не бесплатно

Взгляд Е Сю упал на Не Ли, осматривая его. Согласно слухам, этот подросток перед ним, является очень эрудированным и сверх гением? Помимо того, что он отдавал небольшой зрелостью, с виду больше не было ничего особенного.

В этот самый момент, из-за спины Не Ли вылетела металлическая птица и медленно приземлилась на плечи Не Ли.

Несмотря на искусственный металлический вид, взгляд птицы был очень блестящим и пронзительным. Казалось, что она наполнена бесконечной мудростью. Вскоре птица принялась рассматривать Е Сю сверху донизу.

«Это Кукла Души!» - почувствовал холодок Е Сю в своём сердце. После многих лет путешествий с господином Е Мо, он был весьма неплохо осведомлён. Хоть он и слышал раньше о Куклах Души, но никогда их не видел, не говоря уже о самом процессе их создания.

Лишь тот, кто создал Куклу Души, может быть её владельцем.

Раз Не Ли имел Куклу Души, значит он и должен быть её создателем. Метод создания Кукол Души был давно потерян, тогда как Не Ли это сделал? Кроме того, эта птица-кукла отличалась от легенд, которые описывали эти куклы. Её взгляд не был затуманен. Эти глаза ясно демонстрировали, что наполнены чрезвычайно высоким интеллектом.

Если бы перед Е Сю сейчас стоял обычный подросток, он бы уже начал дрожать от страха, понимая, что к нему пришёл человек по силе №3 Семьи Вьюги. Однако Не Ли глядел на него с загадочным взглядом, в результате вызывая удивление у других.

Е Сю стал наполняться любопытством по отношению к этому подростку.

«Я слышал, что в нашем Светозаре появился эрудированный и информированный подросток гений, поэтому пришёл, чтобы взглянуть.» - сказал Е Сю с лёгкой улыбкой. Равнодушное отношение Не Ли на него не повлияло.

«Не может быть, чтобы старший Е Сю просто так навестил меня.» - небрежно сказал Не Ли.

Был ли подросток перед ним 13-14 летним гением? Разве это не слишком чудовищно?

Е Сю старался контролировать себя. Он перестал относиться к Не Ли, как к ребёнку. С улыбкой сказал: «У меня есть дело»

Сам Не Ли изначально подумал, что Е Сю был отправлен сюда городским Лордом Е Цзуном, чтобы передать сообщение. Возможно, Е Цзун не хотел встречаться, поэтому Не Ли был осторожен по отношению к Е Сю. А поскольку Е Сю пришёл лично просить о чем-то, тогда не было никаких проблемы, чтобы помочь. Е Сю был номером три в Семье Вьюги и дядей Е Цзыюнь.

«Старейшина Е Сю, можете говорить прямо. Я непременно отвечу то, что знаю. Ты ведь дядя Цзыюнь, а значит и мой дядя!» - сказал Не Ли, похлопывая себя по груди.

Услышав его слова, уголки рта Е Сю дёрнулись. Он сразу понял, почему Е Цзун был так зол. Не Ли был ещё настолько молод, но уже рассматривал Цзыюнь в качестве жены?

*Кашель, кашель* Е Сю откашлялся и достал книгу, сказав: «Не Ли, когда господин Е Мо и я путешествовали, мы нашли эту вещь. Ты можешь на неё взглянуть и сказать, что это?»

В тот момент, когда Е Сю только достал книгу, Не Ли мог почувствовать её чистую силу.

Этот предмет, безусловно, невероятен!

«Позволь мне взглянуть!» - Не Ли слегка нахмурился и осторожно взял книгу.

Поверхность книги была заполнена всякими таинственными словами, рисунками и Символами. Этот вид был чрезвычайно изысканным.

Кукла души на плече Не Ли также принялась рассматривать эту книгу, не сводя взгляда.

«Что это? Кажется, язык Священной Империи.» - Кукла Души на плече Не Ли заговорила человеческим языком, пугая Е Сю.

Эта штука может говорить? Е Сю никогда бы не поверил, что душа, которая была запечатана в Кукле Души, окажется одним из пяти Основателей Светозара, Предок Основатель Е Ян!

«Хах, и ты все ещё утверждаешь, что имеешь обширные познания. Это не язык времени Священной Империи. Хоть основа и была взята из языка Священной Империи, позже его изменили. После разрушения Священной Империи, данный язык был усовершенствован и принадлежал Лесной Империи.» - возразил Не Ли.

«Ну, по крайней мере, я догадался на 80% верно...» - удручающе придрался Е Ян.

«А что толку от того, что тебе удалось угадать на 80% верно? Тогда, почему бы тебе не назвать, что это за книга?» - прикрыл глаза Не Ли.

«Кажется, это какая-то книга с техниками управления Духов Демонов. Этот Символ должно быть является каким-то видом манипулирования Духами Демонов» - сказал Е Ян и про себя возгордился. Он по-прежнему был в состоянии что-то понять.

Не Ли издевательски ответил на слова Е Яна: «Думаю, процентов на 20 правильно. Ты все-таки не знаешь ничего и все равно так гордишься собой… Это ничем не отличается от полного незнания!»

Е Ян был беспомощен. Когда он был жив, все считали его познания достойными уровня энциклопедии. Однако перед Не Ли он безжалостно подвергался суровой критике, не в силах что-либо возразить. Он был просто не в состоянии поднять своё старое лицо и ответить.

Слушая разговор Не Ли и Е Яна, Е Сю покрылся холодным потом. Для Куклы Души прочитать 20-30 процентов из этой книги — уже было хорошо. Когда же он сам, да и Е Мо в придачу, смотрели на эту книгу, они вообще ничего не понимали. Они даже не могли определить предназначении этой книги.

Но даже так, раз кукла души была так сурово раскритикована Не Ли, не означает ли это, что он и Е Мо не могли даже сравниться с этой Куклой Души? Старое лицо Е Сю немного нагревалось от стыда.

Не Ли глянул на Е Сю, которому просто не оставалось ничего, кроме как закопать себя в землю, чтобы спрятаться от стыда, и сказал: «Старший Е Сю, я говорю не о вас!»

Услышав слова Не Ли, у Е Сю появилось ещё большее желание убиться головой о что-то твёрдое.

«Я не знаю, где старший Е Сю получил эту книгу, но она слишком необычна. Ты должен тщательно охранять её. Эта книга записывает в себя массив имён Десяти Тысяч Демонов зверей и способна контролировать от одной тысячи до десяти тысяч Духов Демонов, причём минимум Стального Ранга, тем самым создавая супер список. Даже Легендарный Заклинатель Демонов, если попадёт в этот массив, будет легко убит!» - сказал Не Ли, закрыв книгу и вернув её в руки Е Сю.

Когда Е Сю и Е Ян, чью душа была запечатана в Кукле Души, услышали слова Не Ли, оба ощутили холодок в своих умах.

Даже Легендарный Заклинатель Демонов может быть легко убит? Эта книга слишком суровая.

Е Ян немного приуныл. Согласно тому, что он понял из рисунков и Символов, это было именно то, что Не Ли и сказал. Ему оставалось лишь с восхищением смотреть на Не Ли. Ему были подвластны даже тексты времени Лесной Империи. Кроме того, он мог видеть, как использовалась книга. Знания Не Ли были намного больше, чем его.

Всегда думать о себе, как о ком-то, кто обладает широченными познаниями этого мира — просто шутка. Е Яну от этого становилось стыдно.

Е Сю взял книгу из рук Не Ли, подумал и спросил: «Что произошло бы, окажись эта Книга Массивов Десяти Тысяч Демонов зверей возле особняка городского Лорда?»

«Никто бы не смог даже проникнуть в особняк Лорда, даже будь это с десяток Заклинателей Легендарного Ранга.» - сказал Не Ли без колебаний. Этот массив из десяти тысяч Демонов зверей далеко не шутка. Даже если кто-угодно воспользуется самым банальным методом переработки Духов Демонов, благодаря этой книге можно легко получить Дух Демонов Легендарного Ранга. А если Не Ли займётся этой переработкой и начнёт улучшаться, тогда эффект и мощность будут просто невообразимыми.

Е Сю погрузился в шоковое состояние. Мгновенье спустя он пришёл в себя и переспросил: «Действительно?»

Не Ли кивнул: «Я говорю правду.»

«Тогда ты можешь составить этот массив из десяти тысяч Демонов зверей?» - спросил Е Сю. Под особняком Лорда имелось огромное пространство, которое могло бы вместить все население Светозара. Если они смогут разместить десяток тысяч Духов Демонов вблизи Особняка городского Лорда, тогда, в случае беды, это может спасти всем жизни.

«Я на самом деле могу это сделать. Составление массива из десяти тысяч Демонов зверей требует огромного количества времени, это слишком утомительно. А материалы, которые для этого необходимы, очень трудно собрать. Тем более, что мне понадобится десять тысяч Духов Демонов Стального Ранга.» - покачал головой Не Ли и продолжил, «Кроме того, я до сих пор занят саморазвитием.»

«В сборе десятка тысяч Духов Демонов проблем нет. Сколько потребуется времени, чтобы все это завершить?» - спросил Е Сю. Настолько мощный массив, наверное, потребует от 10 до 20 лет, чтобы закончить его составлять, верно? Тем не менее, Е Сю уже начал готовить своё сердце к этому.

Пока они в состоянии составить этот массив из десяти тысяч Демонов зверей, вне зависимости от стоимости, это того бы стоило. Это просто жизненно необходимый талисман!

Не Ли подумал и сказал: «Это потребует целых два месяца!»

«Ч….что? Два месяца?» - переспросил Е Сю, забывая о своей гордости. Ему показалось, что послышалось.

Не Ли поднял голову и с вопросительным выражением лица спросил Е Сю: «Что случилось?»

Настолько мощная техника массива… даже если провести за этим делом десяток лет, Е Сю все равно не считал это долгим сроком. А Не Ли на самом деле хочет справится за два месяца? За два месяца можно получить жизненно необходимую вещь для Светозара? Думая о таком, Е Сю начинал возбуждаться.

Он слегка схватился за свои руки и сказал: «Как представитель Особняка городского Лорда, Я, Е Сю, прошу твоей помощи создать Массив Десяти Тысяч Демонов зверей.» - несмотря на то, что он стоял перед 13-ти летним мальчиком, в этот момент, Е Сю вовсе так не считал и относился к нему, как ко взрослому.

Не Ли пожал плечами: «Не за бесплатно.»

«Не за бесплатно?» - Е Сю немного одубел, но вскоре сказал: «Эта вещь крайне важна для Светозара. Являясь одним их жителей города, как можно...»

Прежде, чем Е Сю закончил говорить, Не Ли прервал его: «Ты прав, я — член это города. Однако у меня нет никакого обязательства помогать Особняку городского Лорда в этом вопросе, не так ли? Это вполне возможно, ребята, помочь вам установить массив десяти тысяч Духов Демонов, но… Старейшина Е Сю, ты ведь не можешь быть представителем особняка городского Лорда, верно? Если вы желаете, что бы я помог вам в этом нелёгком деле, по крайней мере, сюда должен явиться сам городской Лорд и договориться»

Составить массив из десяти тысяч Демонов зверей вовсе не сложно. Хоть скорость развития Не Ли действительно шокировала, достигнув Золотого Ранга, а далее Стального Ранга, потребуется, по крайней мере, полгода или дольше. А время использования два месяца, чтобы сделать неплохой предмет для защиты и спасения многих жизней — было не так уж и плохо.

Тем не менее, в подобном вопросе, Е Цзун должен прийти лично и попросить. Ведь раньше Не Ли был избит им до кровавого состояния, а теперь ему что, бесплатно помогать в установлении массива десяти тысяч Демонов зверей… Не Ли легко не запугать!

Услышав слова Не Ли, Е Сю вновь погрузился в глубокий шок. Он быстро понял смысл слов и сказал: «Не Ли, до тех пор, пока ты готов и будешь помогать нам устанавливать массив десяти тысяч Духов Демонов, ты ведь будешь делать огромный вклад в Светозар. За это время мы можем предоставить тебе большое количество разных учебных ресурсов...»

«Подожди!» - Не Ли махнул рукой и спросил: «И какие же ресурсы для обучения, по твоему мнению, Светозар может мне дать?