Глава 118: Обдурить врага!

Особняк городского Лорда был полностью погружен в хаос.

Кругом было слышно использование оружия.

Прямо сейчас, в месте, где раньше жил Не Ли, неожиданно появились несколько фигур. Каждый из присутствующих был одет в чёрную одежду и уже интегрировался со своим Духом Демоном.

«Кто-то обнаружил этого ребёнка?»

«Нет, нам не удалось его найти!»

«Черт возьми! Куда пошёл этот пацан? Может быть, Е Цзун решил переместить его в другое место?» - озадаченно спросил один из них.

«Без понятия. Однако, несмотря ни на что, мы обязаны его найти! Даже Е Цзуну и остальным придётся попотеть и потратить несколько часов, чтобы разобраться с тем Демоном Бездны. В конце концов, он был призвал благодаря куску Камня Конг Минга. Такая трата не должна быть потрачена впустую!» - фыркнул лидер в форме Чёрной Лисы и сказал: «Разделимся и продолжим его искать!»

Вшуу! Вшуу! Вшуу!

Один за другим все разлетелись в разные стороны. Каждый из семи человек был Стального Ранга, поэтому могли легко избежать встреч с охранниками особняка. Ко всему прочему, этот Особняк городского Лорда находился в состоянии хаоса, поэтому все стоящие мастера уже отправились к южным территории, не обращая ни на кого внимания.

Не Ли двигался в темноте. От своего предыдущего месторасположения, он был уже в тысячах метров. Он мог почувствовать вдалеке за собой ауры нескольких человек, который были, по крайней мере, Стального Ранга.

Это действительно были люди Темной Гильдии, которые пришли ради него. И даже потратили столько ресурсов, чтобы вызвать настолько большой ажиотаж. И все это ради его поимки!

С его нынешней силой, естественно, ему не выстоять против Заклинателей Стального Ранга. Поэтому требовалось заманить врагов к Массиву Тай Йи, лишь в этом случае появятся шансы на удачный исход битвы хотя бы с одним-двумя такими мастерами. Проблема в том, как ему добиться этой цели? Если он будет раньше времени обнаружен мастерами Стального Ранга, то просто не сможет обогнать их, тогда будет убит!

Буум! Буум! Буум!

В нескольких сотнях метров от Не Ли разразилась битва.

Заклинателя Стального Ранга обнаружили трое Воинов Стального Ранга. Они сразу же начали наступление, пытаясь убить.

Этот Заклинатель с Духом Демона, казалось, не показывал каких-либо недостатков. Он контролировал Трупного Червя Вьюги, поглощая окружающую влагу и готовясь атаковать Воинов Стального Ранга.

Вшуу! Вшуу! Вшуу!

Бесчисленное количество ледышек, словно дождь из стрел, начали обрушиваться вниз на Воинов.

«Смелый! Ты на самом деле решился так нагло атаковать Особняк городского Лорда?! Теперь только мечтай о том, чтобы уйти отсюда живым!» - холодно фыркнул появившийся Заклинатель Демонов Стального Ранга. Его тело начало расширяться и превращаться в гигантского Кровавого Аллигатора. Оно было покрыто страшными шипами, а острые клыки из пасти заставляли дрожать от страха лишь с одного взгляда на них.

Эта огромная туша направилась прямо к той атаке.

Буум! Буум! Буум!

Все ледышки попали в тело Аллигатора и просто рассыпались в пыль.

«Он заполучил Кровавого Аллигатора!»

Человек в чёрном, который трансформировался в Трупного Червя Вьюги, был очень удивлён. Вроде как было известно о наличии в Особняке городского Лорда таких Духов Демонов, как Крадущийся Тигр и тот Дракон. А тут оказалось, что был кто-то, кто интегрировался с Духом Демона Кровавым Аллигатором.

Огромный хвост Аллигатор замахнулся в сторону Червя. Он свистом рассёк воздух, выпуская молнии. Такая мощнейшая духовная сила заставила окружающих задыхаться от давления.

«Убить!»

Настолько пугающая сила! Противник был, по крайней мере, с Тремя Звёздами Стального Ранга.

Когда человек достигает такого уровня, дальше увеличиться свою силу становится все тяжелее и тяжелее. Пиком развития для обычных людей уже считался уровень Одной или Двух Звёзд Стального Ранга. Крайне редко появлялись люди, которые достигали Трёх Звёзд. Поскольку, чем выше подымаешься свой уровень, тем сложнее становится дальше. А достичь уровня Пяти Звёзд… таких людей можно было сосчитать на пальцах.

Парень-нарушитель, который интегрировался с Трупным Червём Вьюги, как раз имел Одну Звезду Стального Ранга.

Ощущая устрашающую духовную силу, стремящуюся прямо к нему, человек в чёрном сразу понял, что был не в состоянии сопротивляться. Поэтому, его Трупный Червь Вьюги внезапно повёл себя странно – разделился на две половинки и убежал в двух разных направления.

Буум!

Как только огромный хвост Аллигатора приземлился в землю, раздался ужасающий звук. В месте столкновения образовался огромный кратер радиус в несколько метров, заставляя небольшие камни разлетаться в стороны.

«Ледяное разделение? Ты решил морочить мне голову таких дешёвым трюком?» - яростно фыркнул Заклинатель, который объединился с Кровавым Аллигатором. Он замахал руками и направился к одной из половинок. В то же время, его кулаки воспламенились Кровавым Пламенем.

Кровавое Пламя, излучая свой жар, могло легко заставить окружающих дрожать от страха.

Когда огромная ладонь Кровавого Аллигатора уже была готова поразить половинку Червяка, внезапно появилась чёрная тень. Эта хладнокровная резкость рассекла само небо.

«Лорд Гонг Ляньгшу, будьте осторожны!»

Один из Воинов Стального Ранга, почувствовав опасность, холодно фыркнул и бросился к внезапно появившейся чёрное тени.

«Воин с Одной Звездой Стального Ранга смеет мне препятствовать!?» - фыркнула чёрная тень, *Пшш* ряд острых когтей полоснул по шее Воина.

Струя свежей крови хлынула в разные стороны!

«Черт возьми!»

Увидев смерть товарища, Заклинатель Демонов, который объединился с Кровавым Аллигатором, взревел от ярости и печали. Он поспешно развернулся и направил удар в сторону чёрной тени.

Буум!

Обе стороны столкнулись и раздались взрывы. Сцена была похожа на то, будто молния поразила землю.

Кровавый Аллигатор сделал шаг назад. Его Ци и кровь внутри тела находились в беспорядочном состоянии. А чёрная фигура крутанулась в воздухе, слилась с темным светом и приготовилась убегать.

Эхом раздался слабый голос: «Лорд Ланьгшу, твоя репутация тебя же и опережает. Прости меня, что не смогу составить компанию. Сразимся в следующий раз, когда выпадет возможность!»

Гонг Ляньгшу успокоился и привёл в порядок Ци, а затем взглянул в ту сторону, куда рванула чёрная фигура. Его глаза вспыхнули с лёгким шоком. Этот незнакомец имел силу, равную его! Пока он был отвлечён столкновением с чёрной фигурой, другой Заклинатель Демонов с Трупным Червём Вьюги уже пропал.

«Дух Демона Чёрная Лиса! Интересно, чей он будет…»

Сила Гонг Ляньгшу была в первой десятке Особняка городского Лорда. Тем не менее, даже он не встречал раньше ни одного мастера, который бы объединился с Чёрной Лисой. Обращая взгляд на своих союзников, лежавших в крови, его глаза наполнились яростью. Он с серьёзным видом сказал: «Независимо от того, куда ты побежишь, я, Гонг Ляньгшу, не сдамся, пока ты не умрёшь!»

«В погоню!»

Вшуу! Вшуу! Вшуу!

Несколько человек отправились за нарушителями.

Если бы Особняк городского Лорда не направил многих мастеров Стального Ранга за пределы Светозара с целью выполнения разных задач, в результате чего это место стало пустым, как бы эти люди могли позволить себе входить и свободно перемещаться внутри Особняка городского Лорда?

Увидев такую сцену, сердце Не Ли почувствовало тяжесть. От рук Темной Гильдии погиб ещё один мастер Стального Ранга. Тем не менее, с их нынешней силой, и дальше преследовать тех парней абсолютно невозможно.

Подобный расклад произошёл намного раньше. В своей предыдущей жизни, когда Демоны звери напали на город, Не Ли собственными глазами увидел, как гибло много достойных мастеров. В том числе и Гон Ляньгшу, стоявший перед ним.

Теперь, из-за него, история немного изменилась. Тёмная Гильдия не беспокоилась о растрах и решилась на штурм Особняка городского Лорда.

Внезапно Не Ли почувствовал чужую ауру, приближающуюся к нему. Его сердце слегка наполнилось холодком, ведь его обнаружили.

«Га-га-га, куколка, наконец-то я нашёл тебя!»

Со стороны леса, из-за деревьев показалась фигура. Одетый в чёрное, мужчина был интегрирован с Сурикатом. Движения были очень лёгкими, а голос крайне тихим и нежным, из-за чего присутствие было почти незаметным.

В конце концов, это были территория Особняка городского Лорда. Даже мастеру Стального Ранга требовалось сохранять меры предосторожности.

В тот момент, когда нарушитель уже собирался схватить Не Ли, тот внезапно закричал: «Городской Лорд, ты пришёл! Они побежали в том направлении!»

Сразу после этого, со свистом, Не Ли превратился в чёрную тень и помчался прочь.

Естественно, одетый в чёрное человек растерялся, спрашивая себя: Что? Где? Где Е Цзун?

Несмотря на свой уровень в Две Звезды Стального Ранга, сталкиваться с Е Цзуном он вообще не желал, в противном случае, сбежать целёхоньким абсолютно не удастся. Он знал, что Е Цзун был сильнейшей личностью в Светозаре с Пятью Звёздами; от Легендарного Ранга его отделял один шаг…

Нарушитель осмотрелся вокруг, но даже намёка на присутствие Цзуна не нашёл.

«Черт, меня обманули!» - выругался он. Считая, что удастся незаметно подобраться к Не Ли, он никогда не ожидал, что у пацана будет настолько развитое восприятие. Кроме того, ещё и сходу додумался схитрить, используя имя Е Цзуна.

В этот короткий ошеломлённый миг, Не Ли уже успел удрать достаточно далеко.

«Собрался уйти от меня? Бесполезная попытка!» - фыркнул человек в чёрном и поскакал за Не Ли.

*Вшууу* и его фигура расплылась в воздухе.

Помимо навыков прятаться, Дух Демона Тень Дьявола также был хорош в скорости передвижения. Хоть скорость с мастером Стального Ранга не была сравнима, но все равно достаточная, чтобы потянуть лишнее время.

Не Ли безумно бежал в направлении Массива Тай Йи, ведь только он был его надеждой на противостояние с такими противниками!

Продолжая бежать, Не Ли взглянул в сторону Южной части Особняка городского Лорда. Демон Бездны, сжимающий свой огромный меч, сеял хаос и яростно ревел, он находился недалеко от Массива Божественного Грома.

«Тёмная Гильдия совсем из ума выжила, раз решилась потратить столько ресурсов на призыв Демона Бездны. Боюсь, что даже с использованием того Массива будет только небольшой ловушкой для этого монстра. Чтобы справиться с Демоном Бездны понадобятся некоторые другие, более экстраординарные методы!»

В мыслях Не Ли мелькало множество идей по этому поводу, однако воплотить их в жизнь сейчас было весьма сложно. В конце концов, его до сих пор преследовал мастер Стального Ранга.

Духовная сила, требуемая для призыва Демона Бездны, чрезвычайно пугала. Её количества было вполне достаточно, чтобы полностью истощить сразу шестерых Заклинателей Демонов Стального Ранга. Естественно, если только не использовать какой-то специальный предмет. Видимо, Тёмная Гильдии действительно заплатила большую цену за такое шествие.

Лишь один его талант не мог быть единственной целью для Темной Гильдии. В конце концов, пусть сила Не Ли и была необычна, на следующие один-два года он все равно не был угрозой для такой организации. Тёмная Гильдия могла просто планировать что-то в течение этого время, но не предпринимать. Не было необходимости идти на такой большой риск и нападать на Особняк городского Лорда.

Если только Тёмная Гильдии не обнаружила правду касательно того, что это он предоставил все формулы эликсиров в Ассоциацию Алхимиков! В конце концов, бумага не способно сдержать пламя. Настолько внезапное и огромное дело, Тёмная Гильдия просто не могла пропустить сквозь пальцы. Даже благодаря неполным фактам, можно было кое-что предположить…

Таким образом, все можно было объяснить.

‘Пусть моя сила лишь на уровне Пяти Звёзд Серебра… Раз вы желаете поиграть со мной, посмотрим, кто окажется лучше!’ – думал про себя Не Ли. Конечно, его сил недостаточно, чтобы в открытую противостоять Темной Гильдии. Однако с его техниками самозащиты, просто так дать себя захватить Не Ли не собирался!