Глава 130: Руины

С течением времени, среди обычных людей начали появляться слухи. Одни говорят, что Священная Семья планировала восстание, другие, что есть некоторые конфликты между двумя Основными семьями, поэтому одна принижает другую.

Естественно, кто-то намеренно их распускал.

Священная Семья.

«Сволочи! Я никогда не ожидал, что Семья Вьюги так быстро начнёт предпринимать какие-то меры!» - глаза Шень Хонга дымились. Внезапные действия Семьи Вьюги заставили Священную Семью быть неподготовленной. С охлаждённым тоном, он продолжил: «Наверное, это дело рук того ублюдка Шень Минга. Он рассказал все, что дало шанс Семье Вьюги словить нас за хвост. Знай я раньше, что он предаст нашу семью, непременно убил бы сразу!»

Будучи Старейшиной по Основным вопросам, Шень Минг, конечно же, знал очень многое. Позволив такой личности пропасть, Шень Хонг не спал и не ел ночи напролёт!

Хонг яростно фыркнул: «Шень Гуи, найди возможность отправить сообщение Темной Гильдии. Поскольку Семья Вьюги решила серьёзно нас прижать, я не позволю моей Священной Семье так просто сдаться.»

«Да.» - поклонился Шень Гуи, повернулся и ушёл.

Вдруг, в уме Хонга что-то промелькнуло и быстро сказал: «Вернись.»

Шень Гуй был немного удивлён и посмотрел с любопытством на Хонга.

Хонг успел вовремя охладиться свой пыл. Чуть ранее, из-за бешеного гнева, он чуть было не попался в ловушку Семьи Вьюги. Ведь их только подавляли, но не принимали каких-то прямых действий. Вероятно, у них просто нет прямых доказательств. Шень Минг, скорее всего, тоже знал, о чем говорить, иначе был бы уже мёртв. Семья Вьюги желала выставить на показ компрометирующие действия Священной Семьи, тогда им будет официально позволено предпринимать прямые действия. Если бы Шень Гуи пошёл дальше за дверь, они бы однозначно попали бы в ловушку.

Хонг холодно улыбнулся и сказал: «Пытаетесь меня подловить? С сегодняшнего дня я разорву все связи с Темной Гильдией. Поскольку Семья Вьюги посмела оказывать давление на нашу Семью, тогда дадим им знать, что мы вовсе не слабые! Пускай делай все, что захотят. Пока у них не будет прямых доказательств связи моей Священной Семьи с Темной Гильдией, даже если мы будем агрессивно сопротивляться, у них все равно не будет никаких оснований, чтобы уничтожиться нашу Священную Семью!»

Большинство членов Священной Семьи были отозваны домой. Лишь небольшая горстка была отправлены за пределы своей территории, чтобы оказывать сопротивление.

Институт Святой Орхидеи вновь возобновил работу. Студенты со всего города возвращались на учёбу.

Класс Гениев.

Не Ли вообще не требовалось посещать Институт. Тем не менее, он ещё там числился и все равно ходил, ведь его появление может оказаться крупнейшей приманкой для Священной Семьи и Темной Гильдии.

Студенты двигались по тропе и что-то обсуждали.

«Ты слышал? Техники развития, которые предлагались Институтом Святой Орхидеи, были заменены. Я слышал, что Семья Вьюги обнаружила клад и получила более превосходные техники для себя. Но они самоотверженно предложили все техники развития Институту Святой Орхидеи, чтобы каждый студент мог их практиковать.»

«В самом деле? И какие там супер техники развития есть?»

«Эти техники невероятно мощные, гораздо лучше, чем мы практиковали раньше!»

Что касалось этого вопроса… Естественно, это было дело рук Не Ли. Безусловно, он бы никогда не позволил просочиться информации, касательно высших техник развития, как Богонебесная или Девяти Возрождений Ледяного Феникса. Если бы Тёмная Гильдия или Священная Семья о них узнала, это было бы весьма хлопотно. Не Ли лишь немного помог Институту Святой Орхидеи повысить собственный уровень обучения. Тем не менее, для обычных студентов все новые техники были гораздо круче прежних.

«О, парень, ты тоже студент класса гениев?»

Один из студентов в золотой одежде подошёл к Не Ли. Цвет его мантии был особенно вызывающим.

«Ты?» - Не Ли посмотрел на него. Насчёт этого незнакомца, он вообще не имел никакого представления.

Внезапно подошёл другой тощий студент и гордо сказал: «Ты его даже не знаешь? Он молодой мастер Лонг Юй из Семьи Облака Ао (Черепахи). Он уже на уровне 5-Звёзд Бронзы. В нашем классе для гениев, он входит в топ-10!»

5-Звёзд Бронзы? Не Ли думал некоторое время, ведь этот уровень действительно можно было считать довольно хорошим. А Семья Облака Ао являлась одной из Благородных семей.

«Парень, ты новичок в классе гениев, верно? Что думаешь, может присоединишься ко мне*» - с гордостью Лонг Юй посмотрел на Не Ли.

Присоединиться к тебе? Ты шутишь? Выражение лица Не Ли сразу изменилось. Он скрестил руки на груди, бросил взгляд в ответ и сказал: «Так ты из Семьи Облака Ао и все равно не знаешь меня?»

Не слишком ли быстро изменилось отношение Не Ли? Лонг Юй даже не успел отреагировать.

«Кто ты?» - Юй стал немного осторожничать. Ведь лицо Не Ли вообще не изменилось, когда назвали его имя и семью, значит за ним мог стоять кто-то круче.

Не Ли осматривал того сверху вниз и сказал: «Разве ты не участвовал в Банкете городского Лорда? Твоя внешность мне немного знакома.»

В тот день, Лонг Юй чувствовал себя не очень хорошо, поэтому не присутствовал на банкете. А раз Не Ли был там, значит его личность не могла быть простой.

«К какой семьёй ты принадлежишь?» - спросил Юй, продолжая держать гордую позу.

«Ты до сих пор не достаточно хорош, чтобы знать это. С кем ты тусуешься? С Е Гонгом? Или может быть с Шень Феем? Или Чен Линьцянем?» - холодно фыркнул Не Ли.

На голове Юй волосы встали дыбом. Упомянутая Не Ли троица были лучшими в классе. Шень Фей и Чен Линьцянь были из Священной и Божественной семей. А что касалось Е Гонга, он был членом Семьи Вьюги, один из старших кузенов Цзыюнь. Естественно, он никогда не смел даже провоцировать их. С его текущей позицией, недостаточно даже было того, чтобы обратить их внимание.

Лонг Юй слабо сказал: «Я на стороне Чен Линьцяня.»

«Не плохо, значит у тебя есть будущее!» - похлопал Не Ли того по плечу, «В следующий раз, когда встречу Линьцяня, непременно сообщу ему о тебе.»

Закончив свои слова, Не Ли неторопливо вышел.

Лонг Юй оставался полностью обездвижен, как только Не Ли его немного припугнул. Потом сразу пытался тщательно вспомнить, кем был этот высокомерный тип.

Лишь когда Лонг Юй уже собирался яростно последовать вслед Не Ли, рядом находившийся тощий парень шепнул ему в ухо: «Молодой мастер, тот парень, скорее всего, Не Ли, который убил Демона Бездны. Я слышал от других, что его высокомерие — это часть характера, обычная повседневность. Не так давно он вызвал настоящий фурор на Банкете городского Лорда и откровенно унизил Шень Фея прямо перед Мастером Священной Семьи. В конце концов, он просто вынудил Шень Фея покинуть мероприятие.»

Выслушав эти слова, Лонг Юй покрылся холодным потом. К счастью, он не успел выйти из себя. Этот парень осмелился нагло действовать прямо на банкете, при этом ещё и Шень Фея из Священной Семьи нагнуть. Если бы он пошёл вслед, разве это не означало бы прямой поход к своей смерти? Как же хорошо, что он не выбрал сторону Шень Фея. В противном случае, последствия были бы невообразимые.

Лонг Юй покачал головой. В будущем, определённо будет лучше, если не провоцировать такого человека. Он уже даже и не думал о том, чтобы как-то подняться и выслужиться перед Не Ли. Достигнуть такого уровня — это из разряда фантастики для него.

В классе для гениев, Не Ли лишь спокойно сидел в дальнем углу комнаты. Лу Пяо, Ду Цзэ и остальные тоже были рядом, образуя небольшую группу.

«Не Ли, мы до сих пор продолжаем посещать занятия? Разве это не скучно?» - удручающе сказал Лу Пяо, закинув руки за голову. С их текущими силами, легко могли бы присоединиться к какой-нибудь группе разведки и заняться приключениями за пределами Светозара.

Ду Цзэ пожал плечами. Он тоже чувствовал, что это было немного скучно.

Не Ли задумался на долгое время. Не будь угрозы со стороны Священной Семьи, на самом деле было много мест, которые были бы полезны им. Тем не менее, за ним внимательно следили, поэтому Не Ли не смел проявлять оплошность. Окажись они один на один со Священной Семьёй, с их текущими силами, этого явно будет недостаточно, чтобы отбиться.

Всем требовалось срочно поднять уровень до Золотого Ранга, чтобы при встрече с членами Священной Семьи, быть способными сопротивляться.

Внезапно в голове Не Ли появилось одно место. В Светозаре было одно интересное… Это была чрезвычайно древняя конструкция, цель использования которой было неизвестно для многих людей. Это место должно было быть найдено где-то через год самим господином Е Мо. Конструкция была оставлена высшим мастером, которая хранила в себе глубокий секрет.

Ещё тогда, после открытия, Тёмная Гильдия направила многих своих людей, однако все были убиты господином Е Мо. Даже они положили свой глаз на неё. Не Ли подумал, что, может быть, эта конструкция была связана с падением Светозара?

Те древние руины находились рядом с Особняком городского Лорда. До сих пор, то место должно быть довольно безопасным. Независимо от того, насколько была высокомерна Священная Семья, сейчас они никогда не осмелятся появляться возле Особняка городского Лорда!

Определившись со всем, Не Ли быстро обозначил цель.

Он посмотрел на товарищей, улыбнулся и сказал: «Каждый, готовьтесь. Мы вскоре уходим.»

Известие о его возвращении в Институт Святой Орхидеи, вероятно, дойдёт через пару дней до Священной Семьи. Поскольку эта цель была достигнута, можно было и уходить.

Вдруг раздался низкий крик.

«Это Сяо Нин!»

Парни всего класса внезапно направили свои взгляды на тощую девушку, которая вошла в класс. Каждый был влюблён в неё с первого взгляда. Носила Сяо Нин тренировочный костюм, который плотно облегал и показал красоту её фигуры. Её замораживающая аура заставляла сердца каждого учащённо биться.

Это была девушка, которую желал абсолютно каждый.

Когда Сяо Нин была ещё в классе начинающих воинов, уже тогда её имя вертелось на языках многих парней класса для гениев. Каждый с нетерпением ждал её появления в этом классе. И теперь, их молитвы были услышаны.

Её аура не позволяла никому приближаться на близкое расстояние. Она была словно элегантная Богиня, которую никто не смел осквернить.

Каждый вздохнул про себя. Ведь ни у кого не было смелости просто подойти и заговорить.

Взгляд Сяо Нин прошёлся по всем студентам и остановился на Не Ли. Её глаза воспылали ярким огнём, холодное выражение обратилось в мягкое. Она направилась прямиком к нему.

Не Ли помахал рукой и поприветствовал: «О, Сяо Нин, ты почему тут?»

Услышав голос Не Ли, лицо Сяо Нин показало милую улыбку, а сама увеличила темп.

Весь класс накрыла тишина. Каждый молниеносно направил взгляд на Не Ли.

Каждый начал высвобождать убийственное намерение!

Если бы хватало только взгляда, чтобы убить, Не Ли однозначно был бы уже весь словно решето…

Он лишь потёр нос. После появления в классе для гениев, он продолжал не выделяться. Тем не менее, он никогда не думал, что по-прежнему станет настолько «популярным». В самом деле, всегда найдётся тот, кто будет привлекать внимание остальных.