Глава 134: Сяо Сюэ

Острое лезвие кинжала Е Хана остановилось прямо у шеи Шень Сю. Голос был холоден, с болью в костях, он сказал: «Веришь… протяни я свою руку слегка дальше по шее, ты была бы уже мертва.»

«Е Хан, ты бы не поступил так со старым другом.» - Шень Сю не возражал на его поступок и рассмеялась: «Я готова поспорить, что ты меня не убьёшь. Потому что я знаю, что ты за человек.»

«И какой же я человек?» - спросил Е Хан, повторяя её слова и продолжая свирепо смотреть прямо в глаза Шень Сю.

«Ты человек, который имеет невероятный талант, но в то же время ты тот, кто любыми способами добивается своей цели. С самого начала, ты понимал, что для достижения должности городского Лорда, тебе придётся столкнуться с жестокими проблемами. Помимо самого Цзуна и парочки других людей, вся Семья Вьюги для тебя – враги. Только моя Священная Семья поможет тебе достичь желаемой должности.» - Шень Сю вообще не обращала внимание на кинжал у шеи и лишь показала на своём лице широкую улыбку.

Е Хан ответил с холодной улыбкой: «Вы хотите противостоять Семье Вьюги лишь с силами Священной Семьи?»

Брови Шень Сю дёрнулись: «Что насчёт того, чтобы… добавить Тёмную Гильдию в расчёт?»

«Значит ваша Священная Семья все-таки в сговоре с Темной Гильдией?» - тон голоса Е Хана был более ледяным: «Не боишься, что я передам эту информацию Е Цзуну?»

Шень Сю с бесстрашием ответила: «И что? Е Хан, не стоит вести себя по-детски. Семья Вьюги и так хорошо осведомлена о связях Священной Семьи с Темой Гильдией. Им не хватает прямых доказательств, чтобы принять более жёсткие меры и истребить нас. А если Семья Вьюги все-таки уничтожит Священную Семью, не имея веских оснований, как они объяснят это общественности?»

Е Хан ответил: «Если бы я был городским Лордом, то сразу же разделался бы со Священной Семьёй, а потом думал о том, что подумают другие люди.»

С насмешкой сказала Шень Сю: «Если бы ты был, однако тебе ещё далеко до городского Лорда. Какой смысл пустозвонить? Не считая городского Лорда, а также, не говоря об отношении всей Семьи Вьюги к тебе, есть не так много людей даже в моей Священной Семье, которые высоко ценят тебя.»

Е Хан на мгновение задумался, глаза блеснули со слабым светом, и он опустил кинжал.

«Мне травится твой характер. Теперь я даже немного заинтересован в этом плане. Как вы планируете использовать меня?»

На данный момент, он, прям как Священная Семья, просто не имеет другого выбора.

Шень Сю с самого начала рассчитывала, что Е Хан согласится.

«Это не подходящее место для разговоров. Следуй за мной.» - сказала она и умчалась в сторону.

Хан ненадолго задумался и тоже последовал за ней. Двое постепенно исчезли из леса.

Граница Особняка городского Лорда.

Тут находилась древняя конструкция. На протяжении долгих, из-за дождя, стены покрылись эрозией.

Огромные куполообразные постройки вообще не вписывались в общий вид архитектуры Светозара.

Во времена Темной Эпохи, Светозар был очень большим городом с крупным населением. Но во время сумасшедшего и безумного нападение Демонов зверей, многих из жителей были убиты. Даже трупы пропали без вести. Поэтому никто точно и не знал всей истории Светозара.

Изначально, пятёрка Предков Основателей Легендарного Ранга спасли сотни тысяч выживших, сопроводив их в Горы Святых Предков. А позже перебрались в Светозар, где и выбрали себе место проживания, начав восстанавливать город.

После этого, Светозар подвергался бесчисленным уничтожениям. Тем не менее, Предки Основатели восстанавливали его снова и снова, из-за чего многим семьям и удалось дожить до этих дней.

Тем не менее, настоящая история Светозара разрушалась на протяжении многих веков. Большинство конструкций хоть и были восстановлены, но также оставались и те, которые сохранились нетронутыми. Эти куполообразные постройки были окутаны лёгким белым блеском, что даже Заклинатели Легендарного Ранга не могли проникнуть внутрь.

Это должно быть был гигантский древний массив, наполненный своими тайнами.

На стенах окружающих построек были вырезаны различные рисунки, которые время от времени испускали блестящий свет.

В своей предыдущей жизни, прямо перед самым разрушением Светозара, господин Е Мо смог выяснить вопрос, как сломить этот массив. Тем не менее, прежде, чем это сделать, Светозар уже был подвержен внезапному нападению Демонов зверей. Не Ли задумался о том, что же господин Е Мо мог такого открыть, что даже Тёмная Гильдия открыто проявила свой интерес?

На этом месте появились Не Ли и остальные. Но прежде, чем прибыть, Не Ли соединился с Тенью Дьявола и проверил окрестности, подтвердив, что слежки не было, и можно было немного расслабится.

Лу Пяо с любопытством спросил: «Не Ли, что мы тут делаем?»

Это место было ему знакомым, поскольку бывал тут раньше, когда был маленьким, и играл вместе с друзьями. Тем не менее, эта конструкция была окутана барьером, которые не позволял войти внутрь.

«Ребята, не беспокойтесь, вскоре узнаете.»

Хоть Не Ли лишь имел грубое представление об этом месте от Цзыюнь, он все ещё понимал много вещей гораздо лучше других, в том числе и то, как избавиться от барьера.

В конце концов, знания Не Ли были просто невообразимыми.

Ду Цзэ подумал о словах Не Ли и спросил: «Может ли быть, что у тебя есть способ разорвать этот внешний барьер?»

Вэй Нан и остальные также глянули на Не Ли. Они тоже знали это место. Тем не менее, все слышали от родителей, что даже Заклинатель Легендарного Ранга Е Мо не мог сломить этот внешний барьер. Тогда что мог сделать Не Ли?

«Следуйте за мной.» - сказал Не Ли и направился к древнему массиву.

В тот момент, когда они собирались войти, издалека мелькнула фигура, двигающаяся в их сторону.

«Лу Пяо, стой там, где стоишь!»

Этот голос был ярким и громким.

Услышав его, Лу Пяо почувствовал холодок всем телом. Его глаза задёргались, поспешно сказав: «Не Ли, я, пожалуй, уйду первым. Скажете, что меня тут не было.»

Сразу после, Лу Пяо резко прыгнул и попытался убежать.

В момент прыжка Лу Пяо, Не Ли резко схватил его за одежду. Такое застало его врасплох и Лу Пяо просто свалился на задницу.

«Не Ли, что ты делаешь!?» - воскликнул Лу Пяо, с тревогой смотря на того.

Не Ли ответил с невинным взглядом: «Ничего особенного, я просто хотел спросить, куда ты собрался?»

«Я не могу сейчас об этом говорить. Сначала я должен бежать, этот вопрос касается жизни и смерти!» - Лу Пяо изобразил смертельную гримасу на лице, встал и попытался вновь убежать.

Не Ли тут же сделал шаг вперёд, преграждая тому вновь убежать, из-за чего Лу Пяо снова шмякнулся на задницу. Тот уже почти плакал и сказал: «Не Ли, мы ведь хорошие друзья, верно?»

«Ты слишком небрежен. Сначала скажи, куда собрался. Только зная об этом, мы все будем спокойны.» - сказал Не Ли, снова изображая невинное личико.

«Конечно же я скажу вам обо всем, ребята, но когда вернусь.»

Когда Лу Пяо попытался рвануть в третий раз, он повернул голову и посмотрел на Не Ли: «Не мешай мне больше!»

«Я вовсе не мешаю. Сначала скажи нам причину этого побега?»

Не Ли еле сдерживался от смеха. Услышав недавний громкий крик, голос показался очень знакомым. Поэтому он специально потянул Лу Пяо назад, чтобы задержать.

«Если ты снова меня остановишь, считай, что нашей дружбе может настать конец.»

После такого количества неудач, вызванных Не Ли, Лу Пяо уже взрывался от гнева.

Не Ли поднял обе руки и сказал: «Хорошо, я больше не буду тебя тянуть назад. Можешь идти.»

Когда тот уже действительно собрался дать газу, послышался ясный и громкий голос: «Лу Пяо, если ты снова меня проигнорируешь, больше никогда в жизни не смей ко мне подходить!»

Услышав вновь голос той личности, Лу Пяо, который вскочил вверх на несколько метро, замер прямо в воздухе, кое-как поглядывая назад. Его лицо выражало неописуемую депрессию.

Не Ли также повернул голову и глянул в сторону. Девушка их возраста стояла в гордой манере, одетая в платье огненного цвета. Обе руки были расположены на бёдрах, создавая мощную и властную ауру. Это была Сяо Сюэ.

Наблюдая за этой сердитой леди в красных одеяниях, Не Ли просто не мог не вспомнить прошлую жизнь. Лу Пяо и Сяо Сюэ можно было с лёгкостью считать парочкой сварливых влюблённых.

С самого детства они оба были очень хорошими друзьями и, естественно, вскоре полюбили друг друга. Но когда становились взрослее, у них никак не получалось прорваться через окно преткновения, возведённое их родителями.

Разнице в их развитии была слишком большой. Сяо Сюэ имела необыкновенный талант и была трудолюбивой, поэтому и развитие продвигалось стабильно. Тем не менее, Лу Пяо никогда не относился серьёзно к тренировкам, поэтому не уделял много усилий, что и привело к низкому уровню развития. Лу Пяо бесчисленное количество раз пытался подглядывать в душе за девушками Семьи Сяо, за что его сурово гоняли обе стороны. С развитием Сяо Сюэ, не пожелай она сама тех подглядываний со стороны Лу Пяо, то он бы вообще не смог даже подойти к месту, откуда можно было что-то разглядывать.

В жизни произошло много трагедий. Семья Сяо была против Лу Пяо, поэтому Сюэ выдали замуж за молодого мастеру Семьи Лу. В конечном итоге, два влюблённых человека были разъедены. Что касалось подобного вопроса, то Лу Пяо оставшуюся жизнь проживал в нищете.

В тот момент, когда в Светозар проникли Демоны звери, а город погрузился в хаос, Лу Пяо сразу же отправился отчаянно искать Сяо Сюэ. С приходом такой беды, они двое даже успели жениться, где Не Ли и Ду Цзэ стали свидетелями. Тем не менее, брак продлился лишь пару часов, пока Сяо Сюэ не погибла, сражаясь за Светозар. В тот момент, Лу Пяо отказался следовать за беженцами и остался, после чего вскоре тоже погиб.

В те времена, в тот самый момент гибели Лу Пяо, Не Ли до сих пор смутно помнил его прощальную улыбку, из-за чего на лице Не Ли слезы текли водопадом.

Несмотря на то, что Лу Пяо всячески вёл себя как ребёнок, его любовь к Сяо Сюэ была настоящей. Он просто боялся признать правду в своём сердце. В прошлой жизни, Сяо Сюэ вышла замуж лишь по договорённости семьи. И все это произошло только из-за чувства неполноценности и трусости Лу Пяо. Если бы он за неё боролся, Сяо Сюэ также не сидела бы сложа руки. Тем не менее, раз Лу Пяо не давал никаких намёков и ничего не делал, и даже уклонялся от Сяо Сюэ, это заставляло её сердце чувствовать глубокое отчаяние.

Во всех печальных событиях своей прошлой жизни, Лу Пяо и сам совершал множество ошибок. Теперь, глядя на него, в печали возвращающегося назад к своей любви с поникшим лицом, Не Ли растянул улыбку на всю гримасу и подумал про себя: 'Брат Лу Пяо, тут я тебе смогу помочь!'

С появлением Не Ли, возможно, судьба Лу Пяо и Сяо Сюэ также измениться.

Сяо Сюэ посмотрела на Не Ли, Ду Цзэ и остальных. Потом немного помолчала и спросила: «Вы все друзья этого кретина, то есть Лу Пяо?»

«Да.»

Кроме самого Не Ли, остальные смотрели на Сяо Сюэ со странными взглядами.