Глава 135: Массив Пространственного Золотого Века (Десяти Тысячелетия)

Под взглядами группы, Сяо Сюэ почувствовала смущение. Она сразу опустила обе руки с бёдер, а лицо обратилось в застенчивый вид. Такие внезапные изменения в её поведении и отношении, вызвало у других некоторое удивление.

«Приятно познакомиться, я — невеста Лу Пяо. Меня зовут Сяо Сюэ.» - сказала она с нежным голосом, из-за которого любой мог расплыться в удовольствии.

Если бы не её предыдущее отношение, Не Ли, Сяо Нин, Ду Цзэ и другие могли бы легко посчитать, что она была исключительно нежной и любящей девушкой.

*Кашель, кашель*

Не Ли тоже был весьма сбит с толку. Её мгновенное изменение было слишком мгновенным и масштабным.

Сяо Нин и остальные переглянулись между собой.

Сяо Сюэ слегка растянула губки, показывая милую улыбку, а потом направилась в сторону Лу Пяо. Она схватила руку Лу Пяо и сказала: «Спасибо за заботу о Лу Пяо все это время, я надеюсь, что вы и дальше продолжите заботится о нем.»

«Конечно, конечно.» - все поспешно закивали головой.

Лу Пяо тоже был крайне удивлён, посматривая на Сяо Сюэ. Его первые мысли её при появлении касались того, что он непременно будет избит. Но чтобы она оказалась вдруг такой нежной… Такое было похоже, будто вторая личность появилась.

Сяо Сюэ с мимолётной яростью посмотрела на Лу Пяо и едва слышимым, но нежным голосом, сказала: «В данный момент тут присутствуют твои друзья. Только поэтому я так снисходительна. Когда мы вернёмся, тогда и поговорим.» - тогда она сразу вернулась в свой милый и невинный образ, посмотрела на Не Ли и остальных, сказав: «Простите за все, что вам пришлось терпеть от Лу Пяо.»

«Ага.» - сказал Ду Цзэ, серьёзно кивая головой.

Почему ты ответил ей вот так? Когда это я доставлял вам проблемы, ребята?! Лу Пяо оказался на грани срыва, зачем они стали его так подставлять…

Выражение лица Сяо Сюэ стало более жестоким. Сказав вторую половину своих слов, она никогда не думала, что Ду Цзэ фактически вот сдаст товарища с потрохами, кивая своей головой. Затем яростно посмотрела на Лу Пяо. Эти очи ясно говорили о том, что его друзья были такими же безнадёжными, как и он сам?

Сердце Ду Цзэ почти обливалось смехом, но сам кое-как сдерживался.

Лу Пяо начал вздрагивать от её пронзающих взглядов. Этот Ду Цзэ сам всегда вызывал проблемы. 'Он однозначно сделал это нарочно! Рано или поздно, но я тебе точно отомщу!'

Короче говоря, прибытие Сяо Сюэ действительно застали почти всех врасплох. То, что Лу Пяо уже обзавёлся девушкой, было неожиданностью. Кроме того, она была довольно жестокой.

От такой пары, они не знали, стоило ли смеяться, а может плакать… Не Ли усмехнулся и сказал: «Отлично, я приветствую нового члена нашей группы. Пойдёмте!»

«Куда это?» - спросила Сяо Сюэ, немного недоумевая.

«Следуй за нами, узнаешь.» - таинственно улыбнулся Не Ли, подходя к древнему массиву.

Направляясь к месту, Сяо Сюэ обхватила руки Лу Пяо и также последовала.

Лу Пяо мог чувствовать нежную мягкость своими руками. Хоть он и не показывал вид наслаждения, сам скорчил серьёзное лицо и выглядел полностью сосредоточенным. Находясь под угрозой Сяо Сюэ, он также напряг все тело и пошёл вперёд. Это было удивительное удовольствие от опасности.

В тот момент, они вошли в древний массив, в котором каждый ощущал некоторое причудливое пространственное искажение.

Не Ли был немного шокирован и подумал: 'Массив Пространственного Золотого века. Я никогда не ожидал, что за всю нашу длинную историю, кто-то действительно владел таким таинственным массивом.'

В своей прошлой жизни, Не Ли имел лишь смутное представление о Массиве Пространственного Золотого Века.

Время и пространство являлись наиболее загадочными законами природы в мире. Количество живых существ, которые были способны понять эти две категории, можно было сосчитать на пальцах. Кроме того, многие из загадочных законов природы так и не были унаследованы, поэтому просто потерялись.

В тот момент, когда Не Ли вступил внутрь этого Массива Пространства, он почувствовал, как часть страницы Книги Заклинателей Демонов Времени отреагировала на это. Сначала испустила жужжащий звук, а потом засветилась. По кусочку страницы начали циркулировать волны таинственной энергии.

Было похоже на то, что произошёл некий резонанс с Массивом Пространственного Золотого Века.

Сердце Не Ли усиленно забилось. Будь то прошлая или настоящая жизнь, его судьба все равно тесно связана с Книгой Заклинателей Демонов Времени. Несмотря на свою связь, Не Ли все равно не имел достаточно знаний на счёт этой таинственной книги. Происхождение и использование её, все ещё остаётся загадкой.

Возможно, этот Массив смог бы пролить каплю света на этот вопрос.

Пройдя дальше, Не Ли почувствовал исходящее нежное давление. В конце концов, они столкнулись с барьером. Его поверхность была мягкой и гладкой. Текстура была похожа на шёлковую парчу. Когда Не Ли вытянул руки, чтобы проверить, они были отбиты назад.

Лу Пяо пробормотал: «Это слой барьера. Я до сих пор помню время из детства, когда сам пытался преодолеть эту штуку. Я даже использовал топор, чтобы пробиться силой. Но тот просто вылетел из моих рук, а после резанул по шляпе одного парня, который испугался до жути, что аж обмочился прямо на месте. Затем тот парень заплакал и убежал, чтобы рассказать своему отцу, а впоследствии был наказ и я, но уже своим отцом.»

Ду Цзэ и остальные не смогли сдержать смех. Да уж, только Лу Пяо мог додуматься до такого. К счастью топор тронул только шляпу, а не голову. В противном случае, Лу Пяо бы не отделался простым наказанием.

Почему ты осмелился упоминать такую неловкую вещь? Сяо Сюэ безжалостно ущипнула того, в результате чего гримаса Лу Пяо наполнилась сожалением и болью.

Лу Пяо сразу сказал: «Не Ли, не используй оружие, чтобы пробиться внутрь.»

На всякий случай, он должен был это сказать. Поскольку неосторожность может привести к катастрофе.

Не Ли улыбнулся и сказал: «Этот барьер происходит с времени Древесной Империи. В качестве своего ядра активации, он использует 23 Камня Света. После включения этой штуки, даже атака сразу десяти мастеров Легендарного Ранга не возымеет никакого эффекта. Также попытки взлома при помощи оружия тоже бесполезны, только если ваша сила не превышает Легендарный Ранга.»

Происхождение барьера? Камни Света?

Каждый был в недоумении, услышав эти слова. Но даже если никто не понимал, звучало это весьма убедительно и мощно. Каждый посмотрел на Лу Пяо со странным взглядом. Даже сочетании совместной атаки сразу десятерых мастеров Легендарного Ранга не сможет его пробить, а Лу Пяо действительно пытался проломить его при помощи обычного топора…

«Эй, эй, эй, ребята, действительно нужно смотреть на меня такими взглядами? Я ведь был слишком молод в то время, откуда мне было знать о таком?» - Лу Пяо погрузился в депрессию.

Сяо Нин поджала губы, улыбнулась и сказала: «Не Ли, у тебя есть способ, чтобы избавиться от этого барьера?»

«В самом деле, у меня есть такой метод. Тем не менее, мне нужно некоторое время, чтобы изучить его. Ребята, вы можете отдохнуть пока что.» - после разговора, Не Ли сразу начал изучение древнего массива.

Все рассредоточились и начали с любопытством ходить вокруг, осматривая окрестности. Это область имела разные виды конструкций. Они были заполнены таинственными нанесёнными Символами, которые испускали слабый блеск, что придавало им вид ещё более загадочный вид.

Сяо Нин спокойно стояла и смотрела с далеко на Не Ли, который был полностью погружен в своё исследование. Её глаза вспыхнули с лёгким наслаждением, продолжая в тишине смотреть на него. Это чувство было прекрасным.

Сяо Сюэ взяла на себя инициативу, чтобы поприветствовать её: «Ты Сяо Нин?»

«Да.» - слегка она улыбнулась.

«Ты действительно красивая. Вернувшись в Институт Святой Орхидеи, мне многое довелось услышать о тебе. Ты известная Богиня всего Института.» - остроумно усмехнулась Сяо Сюэ.

«Ты мне льстишь.» - щеки Сяо Нин слегка покраснели.

Сяо Сюэ бросила взгляд на Лу Пяо, Ду Цзэ и остальных, улыбнулась и сказала: «Я немного удивлена, что ты на самом деле болтаешься с ними.»

Судя по слухам, что она слышала, Сюэ считала её чрезвычайно холодным человеком. В Институте Святой Орхидеи, у неё не было ни одного друга. Знаменитая дева с леденящей красотой.

Тогда с какого момента все изменилось?

Вероятно, все началось с Тренировочного полигона.

Даже сама Сяо Нин была потрясена от всех этих изменений. С того дня, её мучительная борьба против адского будущего было изменено одним человеком, влив в жизнь больше ярких красок. С того самого дня, она с нетерпением ждала любой встречи с Не Ли. Он являлся незаменимой фигурой в её сердце, который заставил её вспомнить о достоинстве, уверенности, познать свободу и позволить жить ей так, как сама хочет, при этом имея новых друзей.

Эта личность была именно тем человеком, кого невозможно было уже заменить.

Увидев, что Сяо Нин погрузилась в длительное молчание, Сяо Сюэ смущённо кашлянула.

«Прости, я замечталась.» - сразу извинилась Сяо Нин.

Сяо Сюэ улыбнулась и сказала: «Это прекрасно.»

Это было сказано вовсе не из-за того, что Сяо Нин была просто милой. Она немного понимала её мысли.

Сяо Нин посмотрела на Лу Пяо, который находился далеко, а потом вернула взгляд и сказала: «Лу Пяо очень интересный человек. Хоть он немного игривый, он все равно хороший и очень преданный друг.»

Услышав слова похвалы её избранного, щеки Сяо Сюэ наполнились румянцем. Ранее, когда она при всех заявила, что является невестой Лу Пяо, Сяо Сюэ сразу бросила взгляд в сторону, поскольку Лу Пяо не взял на себя инициативу, чтобы последовать её примеру.

В прошлом, взрослые Семьи Сяо всегда были против дружбы Сюэ и Пяо. Она была беспомощной в этом плане. Несмотря на свою большую любовь к нему, Сюэ все равно не могла пойти против власти семьи. Однако, внезапно, взрослые Семьи Сяо перестали относиться плохо к Пяо и даже поощрительно смотрели на возможные отношения его с Сюэ.

Это случилось немного позже, когда ей довелось узнать о том, что Лу Пяо проявил экстраординарные таланты на экзамене. Его развитие уже достигло Серебряного Ранга. Поэтому это было неудивительно, что её семья больше не противилась их браку. Сяо Сюэ на самом деле не волновала её семья и взрослые, ей хотелось лишь быть вместе с Пяо. Её также не заботило развитие Пяо, пусть даже он был бы обычным человеком… Тем не менее, узнав о том, что Пяо оказался настолько способным человеком, это все равно заставило её радоваться ещё больше.

Но этот Лу Пяо всегда избегал встреч с ней, что заставляло Сюэ впадать в депрессию.

«Я восхищаюсь твоём мужеством. По крайней мере, ты так смело заявляешь о том, кто тебе нравится.» - Сяо Нин поджала губы и улыбнулась. Глядя на Не Ли, она сказала: «Добро пожаловать в группу.»

«Угу.» - кивнула Сюэ головой. Причиной её прихода был Лу Пяо. Но в то же время, её стало переполнять любопытство на счёт новых людей, особенно Не Ли. Он сразу придавал ей ощущения, будто знал абсолютно обо всем. Внезапные взрыв в уровне развития Лу Пяо, вероятно, также был из-за Не Ли.

Она оценила Не Ли как таинственного человека. Однако, поскольку все они являлись друзьями Лу Пяо, Сяо Сюэ решила тоже принять Сяо Нин, Не Ли и других. К тому же, пребывая среди всех друзей Лу Пяо, она сможет более пристально за ним наблюдать. В мире этой маленькой чиби-девушки, она крайне чётко разграничивала друзей и врагов. А раз они были друзьями Лу Пяо, значит и её тоже.