Глава 149: Духовная жемчужина Снежной бури

Не Ли стоял в стороне, не издавая лишнего звука. В своей предыдущей жизни, он тоже пострадал от боли потери любимого человека, поэтому хорошо понимает чувства Дуан Цзяня.

Цзянь был довольно стойким. Мгновенье спустя, он вытер слезы с лица и встал. Подошёл к Не Ли, стал перед ним на колено и гордо сказал:» «Дуан Цзянь в распоряжении хозяина, приказывайте.»

Его ход мыслей был простым. Раз Не Ли подарил ему новую жизнь и шанс на месть, значит отныне и навсегда Не Ли – его Бог. Независимо от того, что ему прикажут, Цзянь никогда не отступиться и не сделает шаг назад.

Не Ли немного осмотрел окрестности и нашёл меж-пространственное кольца, в которое сразу заглянул. Внутри хранились не только 50 штук Камней Света, но также было большое количество разных доспехов, оружия и трав. Ещё больше удивляло количество пищи внутри, которого хватало на годы вперёд.

С помощью полученных Камней Света можно было покинуть это место в любое время. Затем Не Ли глянул на содержимое других меж-пространственных колец, которые принадлежали остальным мастерам Золотого Ранга. Конечно, у них были не такие богатые предметы, как у Сиконг Цзюэ, но тоже было неплохо.

«Спустя десять дней мы подымем огромный переполох в Семье Серебряных Крыльев, а затем вернём Сяо Нин, Лу Пяо и остальных.» - Не Ли глянул в сторону далёких гор и сказал: «Дуан Цзянь, ты в курсе ситуации насчёт отдельных семей на горе?»

«Уважаемый хозяин, в общей сложности там располагается 13 семей. Их взаимоотношения очень сложны. Среди них есть те, кто заключил союзы, а также те, кто считают себя и так довольно сильными, чтобы постоять за себя. Самые сильные среди них следующие три. Семья Серебряных Крыльев, Семья Божественного Пламени и Семья Волков Эша. Именно у них все Мастера Легендарного Ранга, а у остальных семей максимум – Стальной Ранг. Тем не менее, поскольку каждой из них удалось выживать на этой горе в течение всех этих лет, значит у всех есть свои особые методы выживания. Помимо тринадцати основных семей, вокруг горы также присутствуют небольшие деревни, у которых мастера максимум Золотого Ранга. Они часто выплачивают кому-то дань, чтобы не быть уничтоженными и не попасть в рабство» - объяснил Цзянь.

Трое мастеров Легендарного Ранга и много Стального Ранга. Да уж, Не Ли не ожидал, что в этом мире окажется столько мастеров. Тем не менее, из-за отсутствия в данной местности нормальных Духов Демонов, мастерам Легендарного Ранга сложно себе их подобрать. Таким образом, большая часть из них лишь Воины, а не Заклинатели Демонов. Сила любого из них, определённо, ниже господина Е Мо.

Каждая семья претендует на гору и самостоятельно провозглашает своё господство, поэтому, это очевидно, что они будут злоупотреблять своими правами. Не Ли посмотрел на Цзяня и спросил: «Среди этих 13-ти семей, которая из них самая праведная?»

«Уважаемый хозяин, среди них, однозначно, таковой является Семья Божественного Пламени. Их сила немного уступает Семье Серебряных Крыльев, которые постоянно делают попытки захватить остальные семьи. Но те заключают союз с другими четырьмя семьями и выступают против, что и является причиной, почему Семья Серебряных Крыльев все ещё не решается на серьёзные действия. Среди 13-ти семей, кроме всего прочего, есть отдельный торговый город, однако из-за отсутствия там надлежащего контроля, он довольно непостоянен. Этот старый ублюдок Сиконг Йи желал захватить там власть, но одиннадцать других семей проголосовали за то, чтобы позволить Семье Божественного Пламени быть там хозяевами, считая, что лишь они способны на справедливый суд.» - продолжал Дуан Цзянь.

«Город?» - брови Не Ли дёрнулись, сказав: «Поскольку у нас есть в запасе десять дней, пойдём туда, посмотрим. Мы можем даже открыть для себя что-нибудь новое.»

Цзянь поспешно сказал: «Абсолютно, нет. В том месте есть много глаз и ушей других семей, в том числе и Семьи Серебряных Крыльев. Появись мы там, новости о нашем прибытии не задержаться на долго и быстро дойдут до ушей Сиконг Йи.»

«По этому поводу не стоит беспокоиться.» - улыбнулся Не Ли и достал небольшой контейнер с мазью, которую нанёс на лицо. Через мгновение, его лицо стало другим.

Цзянь в шоке смотрел на Не Ли, который полностью поменял свой вид, и оставался под впечатлением ещё долгое время.

«Ты тоже попробуй.» - сказал Не Ли, бросил специально сформированное облако мази тому.

Дуан Цзянь попробовал намазаться и его лицо изменилось в уродливого парня.

«Ха-ха» - увидев такое преобразование Цзяня, Не Ли не смог сдержаться от смеха. Это был первый раз, когда Цзянь использовал эту мазь, поэтому не мог нормально ей воспользоваться. Тем не менее, вид был вполне приемлемым.

Дуан Цзянь, выглядел немного неловко и жестоко, быстро спрятал трупы пятерых членов Семьи Серебряных Крыльев.

*Вуууш Вуууш Вуууш*

Не Ли, при помощи Дуан Цзяня, влетел прямо в торговый город тринадцати семей и приземлился в его центре.

Трудно было себе представить, что в такой горной местности, где постоянно бушевали Демоны звери, находился настолько шумный город. Его рынок растягивался на мили, многие здания сделаны из густых лесов, был даже оборонительный пост. Большинство людей носили простую одежду и размещали свои магазинчики на земле, торгуя разными предметами и рекламируя их во весь голос.

Помимо членов тринадцати семей, в городе также присутствовали люди из разных деревень. Люди в самом городе были тощими, явно недоедали.

По словам Цзяня, Не Ли знал, что еды тут катастрофически не хватает. Сами тринадцать семей чувствовали себя довольно неплохо, поскольку могли управлять своими запасами еды и одежды благодаря разным плюшкам в виде дани и многого другого. Что касалось жителей, то ситуация для них была более угнетающей. Большая часть Демонов зверей по вкусу их мяса была очень кислой со странным запахом, что невозможно было употреблять в пищу. Лишь не значительная часть Демонов зверей и обычных зверей были пригодны в качестве еды, но их популяция резко сокращалась. Поэтому сейчас большая часть продуктов состояла из горных ягод, фруктов и грибов.

Значит, еда была самым ценным ресурсом тут!

Однако Не Ли вообще не имел к этому никакого интереса, его это не волновало. Хоть Светозар был полностью окружён Демонами зверьми, количества зверей, которые ежедневно забивались, было более, чем достаточно, чтобы успешно прокормить весь город. Кроме того, у них также было большое количество свободных земель для плантаций. А прибыв в этот мир, у Не Ли даже с собой было достаточно пищи на следующие пару лет. А если добавить к ней ещё и содержимое пяти меж-пространственных колец, то вообще не стоит переживать о еде.

Помимо еды, сердце Не Ли заботило кое-что другое.

Необработанные Кристаллы Крови на самом деле стоили лишь небольшой кусочек мяса. А Камень Души Дракона стоил всего лишь небольшой пакет еды. Эти люди, что, вообще не понимают их ценности?

Помимо использования Кристаллов Крови, Камни Души Дракона можно было вставлять в оружие, что позволяло увеличить его боевые способности в несколько раз!

Все эти предметы были очень редкими во внешнем мире, но тут имелись в избытке. Ему уже удалось встретить три магазинчика, которые только ими и торгуют.

Увидев взволнованное выражение лица Не Ли, Дуан Цзянь сказал: «В этой горе расположено много шахт, добывающих различные руды. Руды, как эти, очень распространены.»

Эти предметы очень распространены? Не Ли взял кусок Камня Души Дракона и спросил: «Ты знаешь, как его использовать?»

«Если эту руду обработать, а после разместить на наконечнике стрел, у тех увеличится шанс летальности при попадании в Демонов зверей. Такие наконечники стрел используются всеми семьями.» - Дуан Цзянь сказал: «Когда такие стрелы поражают тела Демонов зверей, их тела начинают распадаться. Таким образом, их потребление очень высоко.»

Размещение на стрелах? Используется в качестве одноразового предмета? Не Ли даже не знал, что ответить. Как можно было выбрасывать настолько ценный предмет!

«Дуан Цзянь, обменяй тысячу Кристаллов Крови, тысячу Камней Душ Драконов и вот этих тоже тысячу.» - Не Ли достал меж-пространственное кольцо с пищей и передал Цзяню.

Не Ли был переполнен энтузиазмом в поиске других новых предметов на этом сумасшедшем рынке. Его взгляд продолжал тщательно все осматривать, пока не остановился на одном предмете.

Это странная вещь. Сферический объект, похожий на Куклу Души. Имеет сложную металлическую конструкцию. Судя по деталям, Не Ли мог с уверенностью сказать, что предмет был сделан великим мастером. Тем не менее, использование этого предмета было неведомо даже для него.

Продавцом этого предметы был пожилой старик в рваных одеждах. Он выглядел слабым и тощим, его затуманенные глаза были похожи на мертвеца, а сам магазинчик имел всего несколько предметов на продажу.

Не Ли протянул руку и взял сферический предмет. Внутри металлической конструкции, был сверкающий кристалл. В самом кристалле бушевала снежная буря, постоянно изменяясь в форме.

Когда Не Ли увидел эту сцену, он был потрясён до глубины души. Неужели это была легендарная Духовная Жемчужина Снежной бури?

«Молодой мастер, это сокровище, которое передавалось в моей семье на протяжении более 500 лет. Если бы не текущее бедное положение нашей семьи, я бы никогда не посмел выставить этот предмет на продажу.» - сказал старик хриплым голосом.

«Какова ваша цена за это?» - спросил Не Ли.

«Пять мешков еды и сфера ваша.» - немного подумав, сказал старик.

«Что? Пять мешков еды?» - голос Не Ли внезапно воскликнул. Это что, шутка такая? За пять мешков еды можно было купить Духовную Жемчужину? Это ведь Духовная Жемчужина Снежной бури, один из девяти великих Духовных Камней! С этим драгоценным камнем, Заклинатель Демонов с атрибутом Вьюги может с лёгкостью повысить свою духовную силу в несколько раз. Кроме того, все боевые способности атрибута Вьюги тоже увеличат свою мощь!

Это просто Богоподобный предмет!

«Пять мешков еды дорого? Тогда, может хотя бы три найдёте?» - робко посмотрел старик на Не Ли, испугавшись его выражения лица.

*Кашель, кашель* Сухо кашлянул Не Ли. Задумавшись по этому поводу, он понял. В Тёмную Эпоху было потеряно слишком много знаний, в том числе и по поводу сокровищ. Поэтому, несмотря на то, что этот предмет передавался в семье старика долгие годы, он даже не знает о его использовании, он не знал о ценности Духовной Жемчужины Снежной бури! Если они смеют продавать такой предмет за еду, тогда какой вообще смысл было передавать его из поколения в поколение?

Старик беспомощно смотрел на Не Ли и сказал: «Тогда два мешка, не меньше.»

Не Ли взглянул на того. Что касается ценности этого предмета, то для этого старика вообще было бессмысленно его держать. Их больше заботила еда…

«Двадцать мешков еды и пять фунтов мясо. Все твоё!» - махнул правой рукой Не Ли, извлекая вещи. Если бы он предложил ещё больше, старик, вероятно, просто бы не осмелился принять такое количество.

Глядя на такой куш, старик погрузился на долгое время размышлений и удивления. После этого, он поклонился Не Ли и заплакал.