Глава 150: Свитки Символов

Старик и его семья достигла своих пределов, в их доме уже не было абсолютно ничего, что можно было бы продать. Что касается этой Духовной Жемчужины Снежной Бури, то он просто не знал её использования, поэтому выставил на продажу, но на протяжении десяти дней не было никого, кто бы ей заинтересовался. У него было двое внуков, которые голодали дома, а старик уже не знал, как быть и что делать.

Изначально он рассчитывал на то, что получит хотя бы 2-3 мешка еды за этот предмет, что уже считалось для него большим счастьем. Но то, что Не Ли ему подарит такое количество еды, такое было вообще не ожидаемо.

«Старик, даже если я обменял твой предмет на всю эту еды, я все равно остаюсь в долгу перед тобой. Если у тебя есть какие-либо просьбы, можешь смело меня попросить.» - сказал Не Ли. Он также желал вознаградить старика другими ценными предметами, но понимал, что они могу привести к катастрофе для его семьи, привлекая ненужное внимание.

«Я и не рассчитывал, что получу столько еды за этот предмет. Бог уже проявил ко мне снисхождение, поэтому мне больше нечего просить.» - сказал старик.

Двое тощих юноши направились в сторону старика.

«Да Ню, Ер Ню, быстро поклонитесь нашему благодетелю!» - поспешно старик приказал тем двум.

Двое парней ничего не сказали и просто поклонились.

Не Ли сдался в своём сердце. Он вынул ещё пять мешков еды и несколько фунтов мяса, оставил на прилавке старика и ушёл с Духовной Жемчужиной Снежной Бури.

Увидев такую гору еды, слезы с глаза старика потекли водопадом, он задрожал и сказал: «Небеса должны благословить этого благодетеля!»

Увидев эту сцену, другие владельцы магазинов залились завистью от такой горы еды. Тем не менее, сделать они ничего не смели. В конце концов, торговый рынок управлялся Семьёй Божественного Пламени, поэтому никто не решался совершать нарушения правил.

Быстро обойдя весь рынок города, Дуан Цзянь обменял большое количество еды на Кристаллы Крови и Камни Душ Драконов.

«Возьми эти Камни Душ Драконов.» - передал Не Ли руду Дуан Цзяню, «Камень Души Дракона имеет большое значение для кого-то, вроде тебя, у кого в жилах течёт кровь дракона. Это может значительно укрепить твою душу. Когда у меня появится возможность, я найду тебе Духа Демона из Драконьего племени, поэтому ты сможешь стать Заклинателем Демонов.»

Дух Демона Драконьего племени было чрезвычайно сложно найти, однако у Не Ли не было выбора, поскольку Дуан Цзяню такой Дух Демона подходил больше всего.

«Спасибо, хозяин.» - с уважением сказал Цзянь.

На своём пути, Не Ли награбил большое количество приличных вещей. Неспешно, они добрались до огромного магазина. В верхней части была надпись: «Семья Божественного Пламени». Кругом также были разные клиенты, бегающие туда-сюда.

В голове мелькнула идея и Не Ли быстро решил: «Заглянем-ка внутрь!»

Не Ли интересовала Семья Божественного Пламени, ведь окажись она действительно праведной, как и сказал Цзянь, тогда он понадеялся на то, что сможет установить с ними некоторые связи.

Магазин имел семь этажей. Первый этаж был заполнен большим количеством распространённых трав, рудой, оружием и некоторыми другими вещами. Ничто из этого не интересовало Не Ли. Поэтому он вместе с Цзянем отправился на второй этаж. Тот был наполнен самыми разными книгами по боевым искусствам и техниками развития.

Поднимаясь уже на пятый этаж, глаза Не Ли обратили внимание лишь на парочку достойных вещей, но он все равно не стал их приобретать.

На шестом этаже, Не Ли остановился у огромного меча. Его клинок был чёрного цвета и время от времени испускал чёрное пламя с интенсивным жаром.

Увидев заинтересовавшегося клиента, к Не Ли подбежал немного толстый мужчина. С широкой улыбкой на лице, он сказал: «Изготовлен из Металла Чёрного Пламени, крайне острый и способен нарезать другой металл словно грязь. В то же время, в клинок встроен кристалл пламени, содержащий силу атрибута Огня. Это позволяет наносить атаки пламенного типа. Уважаемый клиент имеет намётанный глаз.»

«Какова цена?»

«Мы принимает в качестве оплаты только другие предметы. Поэтому зависит от того, что вы нам предложите.» - сказал толстый пожилой человек и слегка улыбнулся.

Не Ли задумался. Самое ценное из своих вещей он сейчас имел эликсиры. Таим образом, он достал пилюлю Духовной Концентрации и бросил в сторону толстяка, сказав: «Этого достаточно, чтобы обменять?»

Ранее, пилюли, которыми раскидывался Не Ли, были лишь Духовного Восполнения. Но теперь, чтобы обменять на этот огромный меч, Не Ли решил использовать Духовной Концентрации, которая была ещё ценнее.

Толстый пожилой мужчина схватил её и понюхал. Его глаза мгновенно загорели, сказав: «Хорошая вещь, это на самом деле пилюля Духовной Концентрации. В Тёмную Эпохи, алхимики были истреблены, поэтому немногие сейчас остались. А тех из них, кто мог создать такую пилюлю, вообще почти не было.»

Раз этот жирный смог определить эту пилюлю лишь понюхав её, значит он действительно неплохой эксперт в этом плане.

Толстый старик задумался и сказал: «Лишь этой пилюли будет недостаточно, чтобы обменять на меч. Вам потребуется, по крайней мере, двести таких же пилюль!»

Не Ли и сам не верил, что пилюли Духовной Концентрации будет достаточно для обмена, но даже цена толстого старика тоже не входила в пределы его ожиданий. Он считал, что этот меч, по крайней мере, будет стоить около 1000 пилюль.

«Вот двести пилюль!» - Не Ли достал две бутылки с пилюлями и бросил их в толстого старика.

Продавец вообще не ожидал таких действий Не Ли, он, как минимум, рассчитывал на небольшое сражение за цену, а ему просто, без лишних слов, бросили двести пилюль Духовной Концентрации. Такое количество пилюлей могло возыметь серьёзный эффект на некоторых членов Семьи Божественного Пламени, особенно на тех, кто находился на уровнях 5-Звёзд Серебряного и Золотого Рангов, чтобы помочь им прорваться дальше.

Эликсиры могли храниться на протяжении ста лет, а потом просто были непригодны для употребления. Кроме того, количество алхимиков было очень малым. Таким образом, каждая из 13-ти семей ощущала острую нехватку эликсиров, в том числе высокого качества, как эти пилюли Духовной Концентрации. Что же касалось Меча Чёрного Пламени… Поскольку из прошлых времён оставалось множество предметов благодаря их размещению в меж-пространственных кольцах, мало кто уделял им особое внимание, поэтому они, в основном, считались просто обычными, в том числе и этот меч.

Не Ли схватил этот меч и бросил его Дуан Цзяню: «Он твой!»

Меч Чёрного Пламени отлично подходил для него, поскольку в его жилах текла кровь Чёрного Дракона. В противном случае, Не Ли не стал бы на нем зацикливаться.

Получив это оружие, Цзянь был немного удивлён, но потом с благодарностью посмотрел в спину Не Ли.

После столько долгого общения с Дуан Цзянем, Не Ли считал, что тот достоин большего, поэтому и он сам стал более щедрым.

Приняв пилюли, толстый старик подошёл к Не Ли и с улыбкой спросил: «Простите меня, но вы алхимик?»

Не Ли глянул в ответ и кивнул головой: «Верно.»

Глаза этого продавца загорелись, и он стал ещё более робким, сказав: «Меня зовут Ли Фу, могу я узнать ваше имя и семью, к который вы принадлежите?»

«Я не принадлежу ни к одной семье, а насчёт моего имени, я надеюсь оставить его в тайне.» - сказал Не Ли, встретившись взглядом с Ли Фу.

Ли Фу не обратил внимание на отношение Не Ли. Алхимики были невообразимо редкими мастерами. Поэтому, для Не Ли быть немного высокомерным – это вполне нормально. Ли Фу слегка поклонился и сказал: «Господин Алхимик, наша Семья Божественного Пламени долгое время искала алхимиков. Если вы готовы присоединиться к нашей Семье, я безотлагательно передам любое сообщение нашему Мастеру.»

«Я не желаю быть связанным ни с кем. Поэтому и не собираюсь ни к кому присоединяться. Тем не менее, сотрудничество ещё возможно.» - естественно, Не Ли не собирался от кого-то зависеть. Причина, почему Не Ли решил использовать в качестве обмена пилюли Духовой Концентрации, заключалась в плане. Однако то, что Ли Фу так быстро клюнет, он не ожидал.

«Сотрудничество? Без проблем, тогда я бы хотел поинтересоваться, каким образом? Мы можем обеспечивать вас большим количеством требуемых материалов.» - со стороны Ли Фу, он считал, что самое ценное для алхимиков были именно расходные материалы.

Не Ли глянул на Ли Фу и сказал: «У меня есть ресурсы. А детали сотрудничества я пока не обдумывал. Сегодня я пришёл только для того, чтобы посмотреть и купить некоторые вещи.»

Глаза Ли Фу вспыхнули с небольшим намёком на разочарование. Поскольку Не Ли не нуждался в расходных материалах, он больше не мог придумать, как ещё можно было сотрудничать, поэтому он, вероятно, сказал это чисто для показухи.

Не Ли продолжил гулять вокруг. Больше не появлялось предметов, которые бы заинтересовали его. Он отправился на верх, на седьмой этаж. Тот был с усиленной охраной, полностью экипированной разными предметами.

Как правило, люди без должного статуса не смогли бы сюда войти. Однако, считая Не Ли алхимиком, Ли Фу не стал возражать.

Предметы на этом этаже были более ценными, чем на шестом. Тут находились сокровища, которые остались со времён Темной Эпохи. Многие предметы заставляли сердце Не Ли трепетать.

Когда Не Ли рассматривал сокровища, Ли Фу медленно попятился.

Не Ли, конечно, заметил действия того, но ничего не сказал и продолжил прогулку. Поскольку он добрался аж досюда, то купить один-два предмета было просто необходимо. В противном случае, покинуть место с горой сокровищ, было просто печально. Взгляд Не Ли упал на Символ на одном свитке.

Этот свиток на самом деле содержал в себе запретную технику Легендарного Ранга!

Подсчитав свитки на витрине, их было всего семь.

«Брат, ты заинтересован в этих свитках?» - к Не Ли подошёл прилично одетый подросток. На вид ему было 16-17 лет. Шёлковая одежда придавала внушительный вид.

Должно быть, этого подростка позвал Ли Фу, значит он однозначно член Семьи Божественного Пламени!

«Верно. У меня действительно есть небольшой интерес на их счёт.» - кивнул Не Ли, не уклоняясь от вопроса.

Подросток слегка вздохнул и покачал головой: «Эти свитки с Символами действительно хорошие вещи. Все остались со времён Темной Эпохи. Использованная кровь Демонов зверей, которой они были расписаны, сильно потёрлась. Кто-то однажды уже пытался их использовать, но свитки оказались непригодны. Теперь они совершенно бесполезны.»

Свитки с Символами, оставшиеся с тех давних времён Темной Эпохи, естественно, что они могли утратить своей силы. Тем не менее, была одна примечательная вещь с этими свитками. Кровь, которую использовали для создания их, принадлежала Демону зверю Легендарного Ранга, поэтому так просто она не потеряет своих свойств. Немного обработав их, можно было вновь заставить свитки светиться.

«Поскольку они бесполезны, почему бы вам не продать их мне? Я вполне могу использовать их для изучения. Как вам?» - сказал с улыбкой Не Ли.

Только лишь из-за того, что они непригодны для других, вовсе не значит, что они непригодны для Не Ли.