Глава 151: Обмен

Хорошо одетый молодой юноша с удивлением смотрел на Не Ли. Этот парень собирается купить эти свитки лишь ради изучения? В настоящее время, Мастеров Символов почти нету, не говоря уже о тех, кто в состоянии понять Символы Легендарного Ранга.

Юноша слегка улыбнулся и решительно сказал: — «Поскольку они тебе настолько по нраву, я подарю их тебе»

Не Ли взглянул в ответ. Этот юноша действительно достоин быть членом могущественной семьи, поскольку его методы воздействия гораздо выше Ли Фу. Если Не Ли примет эти свитки в качестве подарка, этот молодой юноша вправе потом просить что-угодно и ему будет нереально отказать. Не Ли покачал головой, сказав: — «Всему есть цена. Я хочу эти свитки, но не собираюсь принимать как должное»

Взмахом руки, из меж-пространственного кольца он достал бутылку с эликсирами. Она содержала пилюли Духовной Закалки, которые оценивались выше по качеству, чем Духовной Концентрации. Потом поставил эту бутылку на стол.

«Как насчёт такого обмена?» — сказал Не Ли, спокойно глядя на молодого юношу.

Тот взял бутылочку и понюхал. Его лицо мгновенно изменилось. Изначально его мысли отвергали идеи взять что-то из рук Не Ли, независимо от того, что это будет. Таким образом, Не Ли был бы ему обязан. Но чтобы у Не Ли оказались такие величественные пилюли — такого юноша точно не ждал.

Этот бутыль с пилюлями был намного ценнее, нежели тот, который получил Ли Фу. Значимость этих пилюль была слишком большой, поэтому отказаться было невозможно.

Юноша слегка пробормотал: — «Раз вы настаиваете, я не буду отказываться»

Затем он спрятал бутылочку с пилюлями.

Не Ли тоже схватил семь свитков с Символами, которые содержали столько же запретных техник Легендарного Ранга, улыбнулся и сказал: — «Если я увижу тут что-нибудь ещё, что мне понравится, то вновь обменяю на пилюли. Семья Божественного Пламени ведь не будет против?»

«Ни в коем случае. Не стесняйтесь, можете свободно выбирать любое сокровище» — сказал юноша, кивая головой. Если он откажется, то просто будет идиотом. Обмолвившись с Не Ли парой слов, он понял, что контролировать его абсолютно не просто. Для алхимика быть настолько спокойным в Бездне Тюрьмы — у него точно должны быть некоторые методы в рукаве на разные случаи. Семья Божественного Пламени просто обязана установить с ним добрые отношения.

Эликсиры являются расходными материалами. Поэтому иметь их как можно больше, безусловно, хорошо.

В настоящее время, Не Ли не планировал заводить больших контактов с этой Семьёй. В конце концов, его капитал был ещё не слишком большим, чтобы говорить с ними на равных. Всё-таки в их рядах мастер Легендарного ранга. Установление первичного контакта — оптимальное решение.

После покупки свитков с Символами Легендарного Ранга, Не Ли продолжал просматривать другие сокровища. Его внимание привлёк ещё один предмет.

‘Среди такого большого количества сокровищ, я нашёл Безатрибутный предмет!’ — думал Не Ли про себя. Безатрибутные предметы и предметы Хаоса — самые редкие и их поистине трудно найти. Отыскать один из них было действительно большой удачей. Это был набор сверкающих летательных кинжалов из трёх штук.

Не Ли не знал, кто сотворил данный шедевр, но на каждом кинжале был выгравирован сложнейший Символ. Должно быть, летающие кинжалы были изготовлены из Божественных Кристаллов. Их мощь очень велика, поэтому разрушить броню противника вообще не составит труда. Такой набор предметов может использовать лишь тот человек, у которого будет точно такая же Безатрибутная духовная сила. После того, как в летающие кинжалы влить духовную силу, они станут невидимыми. Для любого мастера отслеживать духовную силу с этих кинжалов будет сложной задачей. Даже мастера Легендарного Ранга могут быть убиты, если они будут небрежными.

Этот предмет, безусловно, великолепен для неожиданных нападений!

«Какова цена этого набора кинжалов?» — спросил Не Ли, глядя на юношу.

Прежде, чем тот ответил, на его лице было видно сомнения: «Этот набор летающих кинжалов остался нам с древних времён. Их мощь чрезвычайно грандиозна. До сего дня, никто так и не смог их контролировать. Тем не менее, моя Семья Божественного Пламени не собирается так легко их продавать»

И такая ситуация была вполне нормальной. Мало кто смог бы контролировать Безатрибутный предмет при помощи духовной силы. В конце концов, сокровище само выбирает своего владельца.

Поскольку молодой юноша упомянул лишь о небольшом нежелании продавать этот предмет, значит, все упиралось в цену.

«Как насчёт десяти бутылок с пилюлями Духовной Закалки?» — сказал Не Ли. У него и так было их в переизбытке, поэтому даже сотни бутылок не навредит. От их потери, Не Ли вообще не будет чувствовать какой-либо душевной боли.

Тот покачал головой и сказал: «Боюсь, мне придётся вас разочаровать»

Не Ли нахмурил брови. Может ли быть, что Семья Божественного Пламени действительно не собиралась продавать их? Десять бутылок пилюль Духовной Закалки — это был большой соблазн.

Потом он слегка улыбнулся, пожимая голову и сказал: «По правде говоря, этот набор летающих кинжалов был изготовлен из некоторых Божественных Кристаллов. Но я не смею утверждать, что этот предмет сохранился с древних времён, однако, Божественный Кристалл имеет лишь одну особенность. Он может быть использовал только теми людьми, чья духовная сила Безатрибутна. Кроме того, Символы на кинжалах чрезвычайно сложны, поэтому их использовать может лишь тот, кто знает и понимает эти Символы. Человека с Безатрибутной духовной силой крайне редко встретить, один на тысячу. А чтобы он ещё и мог понимать такие сложные Символы, то вообще один на десять тысяч. Таким образом, они совершенно бесполезны для вас. Я боюсь, что даже после нескольких сотен лет, вряд ли найдётся человек подходящий для них»

Услышав слова Не Ли, тот юноша остолбенел. Не ожидал он, что этот алхимик будет настолько осведомлён, что был способен определить материал, из которого были сделаны кинжалы, при этом лишь одним взглядом, а также требования, при которых ими можно пользоваться.

“Божественный Кристалл?” — хорошо одетый юноша нахмурил брови. Он тоже слышал о такой руде, и она была в точности, как и описал Не Ли. От своей семьи юноша слышал лишь то, что они были сохранены с древних времён. А что касалось деталей, их проверки, он просто не мог все это подтвердить. Если все на самом деле было все так, как описал Не Ли, значит кинжалы действительно были совершенно бесполезны в их руках.

Увидев, что юноша начинал немного смущаться, Не Ли улыбнулся и сказал: “На этой территории Бездны Тюрьмы, опасности подстерегают отовсюду. Даже если это ваша Семья Божественного Пламени, даже вы можете в любое время столкнуться с немыслимой опасностью. Вместо того, чтобы оставлять в своих руках бесполезное оружие, почему просто не обменять его на пилюли Духовной Закалки? Это ведь более практично”

Юноша слегка улыбнулся и сказал: “Даже пожелай я продать этот набор летающих кинжалов, десяти бутылок с этими пилюлями все равно будет недостаточно. Цена не соответствует качеству”

Не Ли и сам должен был признать, что десять бутылок пилюль Духовной Закалки явно было недостаточно для такого предмета. Простое количество Божественных Кристаллов, необходимых для изготовления хотя бы одного такого кинжала, равнялось цене в сто бутылок таких пилюль.

Тем не менее, цена все равно не может быть рассчитана таким образом. Семья Божественного Пламени не знает реальной ценности этого предмета, однако пилюли им очень нужны. Не Ли улыбнулся и сказал: — Мне интересно, за какое же тогда количестве пилюль ваша Семья готова обменять эти кинжалы?

Недолго думая, юноша сказал: “Как насчёт ста бутылок Духовной Закалки?”

“Сто бутылок...” — Не Ли сделал вид, будто сильно сомневался. Хоть на самом деле его это вообще не заботило. Он уже готов с радостью совершить такой обмен, но если быстро и легко согласится на сумму, Семья Божественного Пламени может подумать, что его пилюли Духовной Закалки — обычный продукт, а может даже фальшивка.

Спустя некоторое время, он сказал: “Сто бутылок пилюль Духовной Закалки слишком много. У меня их с собой не так уж и много”

У него их было не так много? Хорошо одетый юноша думал про себя. Это было совершенно нормально, чтобы не иметь настолько много бутылок этих пилюль. Ведь ингредиенты для их создания чрезвычайно ценные. Даже во всей Бездне Тюрьмы их было очень малое и ограниченное количество. Юноша сказал: “Тогда сколько вы готовы отдать сейчас?”

“Самое большое количество на данный момент — 50 бутылок” — с лёгкой улыбкой сказал Не Ли.

“50 бутылок слишком мало” — ответил тот, качая головой. Поскольку он был настроен серьёзно на эту сделку, то желал бороться за лучшую цену.

“У меня с собой есть лишь 50 бутылок пилюль Духовной Закалки” — сказал и беспомощно вытянул руки Не Ли.

“Тогда используй другие пилюли на замену этим. По крайней мере, чтобы они были равны стоимости 80 бутылок с пилюлями Духовной Закалки. Лишь при таком раскладе мы готовы продать этот набор летающих кинжалов” — решительно сказал юноша. Среди множество других сокровищ, только Не Ли выбрал этот Безатрибутный набор кинжалов. Это доказывало, что сосуд души Не Ли, вероятно, был такой же. А раз такое дело, мелочиться он не должен был.

В глазах юноши было, что он уже обворовывает Не Ли, однако для того это было слишком выгодная сделка.

“У меня есть другой вид эликсиров. Это пилюли Багряного Укрепления Тела. Как насчёт двух бутылок с ними взамен одной бутылки с пилюлями Духовной Закалки?” — предложил Не Ли.

Пилюли Багряного Укрепления Тела? Глаза того засветились счастьем. Эти пилюли также были чрезвычайно редкими. Они могли значительно увеличить мощь физического тела. Для Воинов, эти пилюли имели огромное преимущество в развитии.

“Эти пилюли Багряного Укрепления Тела не так эффективны, как пилюли Духовной Закалки. По крайней мере, давай соотношение 3 к 1.” — сказал юноша.

Брови Не Ли плотно сомкнулись, показывая вид нежелания. Он снова посмотрел на набор летающих кинжалов и сказал: “Тогда 3 к 1. Черт, и винить некого за то, что моя душа лежит к этому превосходному набору...”

Взмахом правой руки, он достал 50 бутылок пилюль Духовной Закалки и 90 бутылок пилюль Багряного Укрепления Тела, и передал их юноше.

“Вот набор летающих кинжалов, пожалуйста, пользуйся на здоровье” — передал юноша их в руки Не Ли.

Не Ли слегка кивнул и поместил их в меж-пространственное кольцо.

Юноша был безмерно счастлив про себя. В этой сделке он получил огромную прибыль. С помощью этих пилюль, сила его Семьи Божественного Пламени будет стремительно увеличиваться, а ещё он повысит своё положение. В дополнение к своему статусу прямого потомка, он станет первым кандидатом на выбор в качестве следующего наследника семьи.

Хорошо одетый юноша искренне верил в удачность своей сделки, легко обдурив какого-то мастера алхимии, однако в пользе был только Не Ли, а не он. Не Ли провёл дешёвую сделку со своей стороны, купив себе набор летающих кинжалов, которые были сделаны из Божественных Кристаллов.

Юноша улыбнулся и сказал: “Меня зовут Ли Хен. Мне интересно, как я могу обращаться к вам, брат? Если вы все ещё пожелаете что-нибудь приобрести, вы вполне можете вновь к нам зайти и поручить Ли Фу найти меня”

“Брат Ли Хен, можете называть меня Не Ли” — сказал он с улыбкой.

“Не Ли?” — Ли Хен смотрел на него, думая, было ли это имя настоящим, либо вымышленным.

“Я приду снова” — Не Ли слегка улыбнулся, сложил руки и сказал: “Тогда я, пожалуй, пойду. До встречи”

“Хорошо”. — Ли Хен кивнул головой. Не Ли все ещё должен быть к ним осторожен. Если Ли Хен окажется слишком сильным и пожелает, чтобы Не Ли остался тут… такие мысли заставляли Не Ли сомневаться.

Ли Хен провожал Не Ли до самого входа, пока не вернулся обратно.

«Хозяин, мы использовали настолько много драгоценных пилюль для обмена на эти предметы. Разве это не большая потеря? Оно того стоило?» - сказал Дуан Цзянь. В конце концов, в этом царстве Бездны Тюрьмы, эти пилюли были чрезвычайно ценными. Они могут быть использованы для покупки многих сокровищ, но не наоборот, поскольку являются стимулятором для увеличения собственных сил.

“Потеря?” — повторил с улыбкой Не Ли. Он достал из меж-пространственного кольца бутылки и передал Цзяню: “Вот по тысяче бутылок каждой пилюли. Ты можешь использовать их как пожелаешь. А когда закончиться, можешь легко попросить у меня ещё!”