Глава 152: Старик

— Тысяча бутылок?

Дуан Цзянь был ошеломлён. Откуда у Не Ли было такое количество драгоценных эликсиров?

Не Ли заметил это недоумевающее выражение лица и расплылся в улыбке, уходя вперёд.

Они отыскали гостиницу и оплатили за восемь дней наперёд, что составило шесть мешков провизии.

Теперь им оставалось ожидать оговорённого срока, а затем отправиться на «вечеринку» в честь Семьи Серебряных Крыльев.

Не Ли оставался в своей комнате. Он достал два купленных предмета: семь свитков с Символами запрещённых техник Легендарного Ранга и набор из трёх летающих кинжалов.

Затем он раскрыл один из свитков. Символ, написанный кровью Демона зверя, был сильно размыт. Тем не менее, он по-прежнему излучал мощную энергию. Сама по себе надпись была невероятно плотной и очень сложной. Обычный человек, естественно, не сможет такое разобрать, однако для Не Ли трудностей не было.

— Это на самом деле запрещённое заклинание Легендарного Ранга типа Призыва. — даже Не Ли был в ступоре, не ожидая появление такой вещи в таком месте.

Действительно, большинство людей даже не задумываются о том, что проживают в невероятно огромном мире, без всяких границ. Место, откуда были родом Не Ли и остальные, называлось Божественным Континентом. Это был один из шести основных Континентов, которые принадлежали к основному миру. И в этом самом основном мире есть другие псевдо-миры, вспомогательные, как, например, эта Бедна Тюрьмы.

Царство Бездны Тюрьмы относительно небольшое место. Некоторые из псевдо-миров обладают очень обширной территорией, но также таят в себе столько же опасностей. Демон Бездны, который напал на Особняк городского Лорда, был родом из Царства Бездны, которое является одним из немногих самых страшных и опасных вспомогательных миров.

Помимо Царства Бездны, есть также Царство Снежной Бури, Царство Молнии, Царство Инферно и многие другие.

Двери входа в псевдо-миры находятся в основном мире, поэтому люди могут входить и выходить из основного, а также попадать через него во вспомогательные миры.

Заклинания Призыва используются для того, чтобы призвать других формы жизни из этих самых вспомогательных миров. Большинство этих живых существ отвечают на призывы и подчиняются призывателю, однако есть некоторые, которые игнорирую это. Как, например, призванный Демон Бездны.

Не Ли тщательно очистил свиток от пыли, а затем достал несколько трав, которые в дальнейшем обработал и медленно принялся применять растворы на нанесённый Символ.

Решение, которым воспользовался Не Ли, называется Очищающее зелье. Оно может пробудить кровь Демона, которая использовалась на свитке Легендарного Ранга, что позволяет ещё раз освободить свою мощь.

Через некоторое время, свиток с Символом Легендарного Ранга был восстановлен в первозданное состояние и наполнился мощью.

Сила была полностью восстановлена. Не Ли продолжил проделывать тот же трюк и с остальными свитками. Свиток с заклинанием призыва был лишь один, остальные же были запрещёнными заклинаниями Легендарного Ранга стихийного и конструктивного типа. После окончания обработки всех свитков, лицо Не Ли показало довольную улыбку.

Теперь, даже если перед ним будет мастер Легендарного Ранга, естественно, без охраны, Не Ли сможет дать достойный отпор и даже нанести повреждения.

Закончив со свитками и спрятав их, Не Ли приступил к трём летающим кинжалам.

— Нанесённые Символы на них действительно очень старые. Думаю, лет так десять тысяч, — думал про себя Не Ли. Он медленно влил свою духовную силу в один из кинжалов. Символы быстро засветились, энергия мгновенно начала протекать через кинжал, испуская огненные языке пламени.

Когда мощь летающего кинжала пробудилась, на клинке постепенно появились два древних символа.

— Священный Пламя? — Не Ли был способен определить слова. В конце концов, слова Божественного Континента передавались из уст в уста на протяжении долгих веков. Даже если Не Ли их никогда не видел, он все ещё мог понять их грубый смысл. Этот летающих кинжал называется Священное Пламя?

Не Ли влил духовную силу в остальные два кинжала.

— Священный Холод, Священная Пустота. — Не Ли прочитал вслух имена двух кинжалов. Таим образом, у каждого из них своё имя.

Священный Пламя содержит чрезвычайно горячую энергию огня; Священный Холод таит в себе сковывающую замораживающую энергию. А вот Священная Пустота была самой загадочной среди всех. После пробуждения, третий кинжал был покрыт чёрным неясным туманом.

«Эти три летающих кинжала имею разные атрибуты. Интересно, что за мастер постарался…?», — думал Не Ли. Эти три кинжала легко могут быть сокровищем для любого мастера Легендарного Ранга.

Они отличаются от Меча Грома Божественного Метеорита. Тот вовсе не принадлежит этому миру, а три летающих кинжала были полностью сделаны в этом каким-то неизвестным мастером. В настоящее время, Не Ли мог высвободить лишь 1/10 всей мощи Меча Грома Божественного Метеорита. А что касается летающих кинжалов, то тут было получше, по его подсчётам, Не Ли мог использовать их 60% силы.

У меня наконец-то появилось хоть что-то, что я могу использовать постоянно, — думал он про себя. Затем он сел в позу лотоса и приступил практиковать Богонебесную технику. Три летающих кинжала, естественно, тоже парили вокруг него во время своей практики; их аура была очень похожа на ауру Не Ли.

Прошёл день. Не Ли укрепился на уровне 1-Звезды Золотого Ранга. Продолжив своё развитие, он постоянно поглощал духовную силу Кристаллов Крови, и вскоре медленно подобрался к уровню 2-Звезды Золотого Ранга.

Что касалось Дуан Цзяня, то он находился в соседней комнате и тоже сконцентрировался на тренировке. После определённого периода своей тренировки, он открыл глаза, чтобы проверить ауру Не Ли, а потом вновь продолжал тренироваться, закрыв глаза. С пробуждённой кровью дракона, принимая в расчёт Кристаллы Крови и пилюли Духовной Закалки, его развитие было на заоблачном уровне и вскоре приближалось к Стальному Рангу.

Сила физического тела Цзяня уже была сравнима с мастером Легендарного Ранга, поэтому, чтобы убить его, желающему понадобиться сильно постараться. Если он сам достигнет Стального Ранга, то станет серьёзной угрозой любому мастеру Легендарного Ранга.

И все это было дано ему его хозяином, Не Ли.

Теперь в жизнь Цзяня было две цели: отомстить за родителей и погасить долг перед Не Ли!

Благодаря своей невероятно острой духовной силе, Не Ли мог чувствовать каждое движение Цзяня. Если тот пожелает продолжать следовать за Не Ли, тогда он тоже продолжит его обеспечивать всем необходимым, открывая большие возможности. А если решит пойти своей дорогой, Не Ли принял решение ничего по этому поводу не делать.

В своей предыдущей жизни, он сражался с Мудрецом-Императором и его шестью Демонами зверьми Божественного Ранга, после чего просто был убит из-за истощения сил. Однако Не Ли понял одну вещь с того времени. Сколько раз не пытайся, но даже самолично имей ты хоть сто пядей во лбу, а выступить против «тех ребят» в одиночку просто нереально. Таким образом, в этой жизни, поняв другую точку зрения, Не Ли и решил собирать себе команду.

Лу Пяо, Ду Цзэ — эти два брата из предыдущей жизни, их Не Ли понимал очень хорошо, поэтому и доверил им. Что касается Дуан Цзяня, то он был чужаком, которого просто спасли. В своём сердце, Не Ли более-менее ему доверял и не имел проблем. Тем не менее, судя по всему, в верности Дуан Цзяня не было никаких проблем.

Если Цзянь готов верно служить, тогда Не Ли, естественно, поможет ему развиваться. Но если решит уйти, тогда Не Ли не собирался его как-то останавливать.

Не Ли глянул куда-то вдаль. Пережив две жизни, он постепенно пришёл к понимаю некоторых вещей. Мир, в котором он живёт сейчас, и тот, который ему довелось пережить, лишь небольшая часть широкого и необъятного основного мира. Все, что оставил после себя Император Конг Минг, заставило его начать размышлять.

«Что это было за существо: „Император Конг Минг?“», — Сердце Не Ли переполняло уважение к нему и заставляло его упорно трудиться, повышая свои силы.

Время шло, люди Царства Бездны Тюрьмы продолжали жить своей привычной жизнью, сражаться и вновь продолжать жить.

Пребывая в позе лотоса и не прекращая развитие на протяжении многих дней, Не Ли медленно отрыл глаза. Сегодня настало обещанное время между ним, Сяо Нин и остальными.

— Настолько время вернуться за ними, — слегка улыбнулся Не Ли и встал.

Не Ли и Дуан Цзянь вместе покинули гостиницу.

Улица были по-прежнему переполнены людьми и ходили на каждом углу. Не Ли и Дуан Цзянь шли в этой толпе. Оба сменили свою внешность, поэтому привлекать внимание не стали.

Внезапно послышался шум, исходящий где-то издали, привлёкший внимание Не Ли.

— Старик, ты посмел взять мои вещи? Смотри, как бы я тебя до смерти не забил» — зазвучал яростный голос. Мужчина с хорошим телосложением махнул ладонью и попытался схватить старика.

Не Ли посмотрел в том направлении и увидел старика, одетого в лохмотья. Его волосы были грязными, сам качался из стороны в сторону. Взгляд вообще не имел никакого желания жить, глаза просто были пустыми.

Рука качка попыталась схватить старика, однако он промахнулся. Тот мужчина споткнулся и улетел, тяжело падая на землю. Старик поднял голову и наступил на лицо этого человека.

— Ургххх! — вскрикнул качок, — Старик, я убью тебя!

Тем не менее, не взирая ни на что, старик убрал ногу с качка и продолжил движение, слегка пошатываясь

Когда качок привстал и готовился снова накинуться на того, его быстро остановили другие молодые люди.

— Босс, этот старик не так просто. Он может быть высшим мастером!

— Давайте оставим его в покое!

Качок ненадолго задумался, кивнул головой, потом сплюнул кровь со рта и потерял сознание.

Старик споткнулся, проходя как раз мимо Не Ли и Дуан Цзяня.

Не Ли мог ясно почувствовать страшную ауру. Убийственное намерение, казалось, намеревалось проникнуть в каждую часть тела, заставляя Не Ли почувствовать возбуждение. Настолько пугающая аура!

Не Ли ощутил лёгкий холодок в своём сердце. Лишь те, кто отнял сотни тысяч жизней, могли настолько развить свою убийственную ауру. Этот старик, наверняка, является мастером Легендарного Ранга, а может и выше. Даже Сиконг Йи уступает в уровне этому человеку.

Почувствовав что-то, старик взглянул на Не Ли.

Лишь от одного взгляда, на теле Не Ли встали дыбом все волосы. Ему оставалось жаловаться только на себя в своём сердце, поскольку с текущей силой, если старик пожелает предпринять какие-либо действия, Не Ли будет просто мёртв, причём прежде, чем сможет понять это. Ему оставалось лишь попытаться изо всех скрыть свою собственную ауру, чтобы не привлекать внимания этой личности.

Старик лишь взглянул на Не Ли, а потом отвёл глаза, споткнувшись снова, продолжая двигаться вперёд. Он также что-то пробормотал.

— Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца. Прекрасно, просто замечательно, ха-ха-ха... — закончив своё бормотание, старик безумно засмеялся, продолжая уходить дальше в толпу.

Выслушав то, что сказал старик, Не Ли конкретно испугался. Однако никак не выразил это на своём лице, когда тот спокойно продолжил движение. Этот старик ведь не может быть одним из преемников Императора Конг Минга, верно? Если другие из 4-х избранных узнают о Не Ли, то ему наверняка придётся расстаться с жизнью.