Глава 156: Где дом

В тот момент, когда тяжёлый меч Сиконг Хонгьюэ уже было приземлился на груди Дуан Цзяня, его глаза блеснули холодным светом.

После стольких лет унижения, всей той боли, что он терпел, наконец-то представился шанс отомстить. Как только его ум мог быть запутан словами Хонгьюэ? Хотя его развитие было гораздо сильнее её, избавиться от неё, вероятно, все равно потребует некоторое время.

Кроме того, это территория Семьи Серебряных Крыльев! Как только к ней прибудет подкрепление, они окажутся в беде!

Поэтому он должен был решить все быстро!

Таким образом, Дуан Цзянь намеренно спланировал открыться Хонгьюэ. В тот момент, когда действительно понадеялась поразить его грудь, Цзянь протянул левую руку вперёд и схватился за лезвие огромного меча, а затем взмахнул своим мечом прямо в сторону шеи Хонгьюэ.

Зрачки Сиконг Хонгьюэ сократились. Она не ожидала, что Цзянь вообще не получит какого-либо ущерба от её атаки, а даже нанесёт в ответ яростный контрудар. В самый последний момент, она бросила свой меч и резким движением отклонила корпус назад, избегая смертельного удара. Но Дуан Цзянь внезапно ударил ногой в её живот, отправляя в полет. Хонгьюэ сильно врезалась в дерево, послышался жёсткий звук удара.

Из рта потекла кровь. Этот удар явно нанёс ей повреждения. Не будь на Хонгьюэ серебряных доспехов, этот один единственный пропущенных выпад легко мог вырубить её.

Не Ли внимательно следил за боем. Хоть Цзянь использовал далеко не изящную технику сражения, но он все равно понимал свои возможности. Используя своё сильное тело, с тяжёлым ударом по Хонгьюэ он желал быстро закончить сражение.

— Сиконг Хонгьюэ, умри! — холодно прорычал Дуан Цзянь, поднимая острый меч в руке.

Столкнувшись с этой женщиной, с таким противником, у него не было ни малейшего лишнего колебания, желая безотлагательно забрать жизнь Хонгьюэ.

В тот момент, когда Дуан Цзянь спрыгнул, Не Ли вдруг почувствовал три ауры, двигающиеся в направлении Цзяня. В его глазах промелькнул холодный луч света. Это было три мастера Стального Ранга!

*Вуууш!*

Из рук Не Ли полетел кинжал Священное Пламя, направляясь в сторону одной тени. С текущей силой Не Ли, он был способен управлять лишь одним летающим кинжалом. И со Священным Пламенем у него был самый лучший контроль.

*Взрыв! Взрыв!*

Две мощнейшие энергии атаковали тело Дуан Цзяня, отправляя его в полет, вынуждая отойти назад на десятки метров, пока не восстановил свою позицию. С таким мощным физическим телом, атаки даже мастеров Стального Ранга не могли непосредственно нанести ему серьёзный урон.

Почти в то же самое время, из тьмы раздался несчастный крик. Из тени вылетело тело и ударилось о дерево.

Это был один из мастеров Стального Ранга.

Поскольку этот несчастный двигался прямо в сторону Дуан Цзяня, Не Ли молча нанёс ему удар в грудь летательным кинжалом Священной Пламя, и был пригвождён уже мёртвым к стволу дерева. Естественно, с текущими силами Не Ли, он явно не ровня мастеру Стального Ранга, однако при помощи Священного Огня кинжала, против неподготовленного противника, даже такой мастер оказался лишь просто целью и погиб.

Управляя духовной силой, Священной Пламя летательный кинжал вернулся в руки Не Ли.

Оборачиваясь обратно, остальные двое мастеров Стального Ранга увидели эту сцену, в их глаза появился страх, как оба посмотрели на Не Ли, который в данный момент спокойно стоял на ветке дерева с кинжалом в руке. Они сразу же крикнули: — Отступаем!

Двое мастеров Стального Ранга схватили Сиконг Хонгьюэ и прыгнули в сторону другой части леса.

Дуан Цзянь глубоко вдохнул и приготовился к преследованию, но спокойный голос Не Ли его остановил: — Вернись, нет необходимости за ними гнаться, все равно не сможем догнать. Мы должны немедленно уходить. Если этот старый плут Сиконг Йи вернётся, мы не сможем больше убежать!

Закончив свои слова, Не Ли вскочил.

Он на самом деле позволил этой женщине, Сиконг Хонгьюэ, сбежать?! Дуан Цзянь немного обиженно вздохнул и последовал за Не Ли.

Что касается вопросов Семьи Серебряных Крыльев, то Не Ли не собирался вмешиваться. Поэтому он и позволил Дуан Цзяню лично принять решение. Для него это была кровная месть, поэтому если он лично не поквитается с обидчиками, это может оставить глубокий след в его сердце, который будет препятствовать развитию.

После всего пережитого в прошлой жизни, Не Ли понял, что есть некоторые вопросы, которые должны быть решены лично. Они не могут быть сделаны чужими руками.

Сегодня, Семья Серебряных Крыльев пострадала очень серьёзно. Не Ли рассчитывал, что они вряд ли смогут наверстать потерянное в ближайшее время. Кроме того, Не Ли в одно мгновение прикончил одного мастера Стального Ранга, используя летательный кинжал Священной Пламя, поэтому вряд ли они осмелятся отправить за ними другие силы.

Не Ли и Дуан Цзянь встретились с Сяо Нин, Лу Пяо и остальными, а потом, используя мазь для изменения внешнего облика, быстро скрылись в глубине леса.

Сиконг Йи безумно искал всю округу в течение нескольких часов, но так и не смог найти следов Не Ли и остальных, поэтому мог лишь беспомощно вернуться обратно. По возвращении назад, ему сообщили, что все это время, пока он бегал по пустыне в поисках преступников, они на самом деле оставались на территории Семьи Серебряных Крыльев, и вызвали ещё больше хаоса, даже убив мастера Стального Ранга. Такой расклад заставил Сиконг Йи дымиться от гнева.

Увидев труп погибшего мастера Стального Ранга, Сиконг Йи сердито нанёс удар по ближайшему дереву, полностью его разрушая.

— Лей Чжо, я непременно верну должок! Однажды, я найду тебя и разорву твоё тело на части! — яростно крикнул Сиконг Йи.

— Господин Отец, помимо Лей Чжо есть ещё Дуан Цзянь. Ко всему прочему, у него тело развито не хуже любого мастера Стального Ранга. Даже я не ровня ему. — Сиконг Хонгьюэ схватилась за свою грудь и сказала, её голос был полон страха. Не появись к ней на помощь старейшины, вероятно, она была бы уже мертва от рук Дуан Цзяня.

— Дуан Цзянь! — ярость Сиконг Йи достигла пика. Знай он раньше, давно бы прикончил этого сопляка. А теперь этот Цзянь стал бельмом на глазу, вынуждая его беспокоится лишний раз.

Не Ли и остальные оставались у подножья горы в течение нескольких дней, наблюдая за ситуацией и движениями других семей в Царстве Бездны Тюрьмы. Все было так, как и ожидал Не Ли. Другие семьи начали предпринимать попытки добить Семью Серебряных Крыльев, поэтому за ними никого и не посылали.

Время уходить.

После столь долгого отсутствия в Светозаре, они, наконец, возвращаются.

Тем не менее, Не Ли собрал множество информации, находясь в Царстве Бездны Тюрьмы. Он вдруг о чем-то подумал. В своей предыдущей жизни, когда Тёмная Гильдия организовала нападение Демонов зверей на Светозар, это требовало невероятно большого количества усилий, а также не было выгодно ни одной стороне. Тёмная Гильдия скрывалась в районе Гор Святых Предков, поэтому условия их жизни, безусловно, были гораздо хуже, чем в Светозаре. Незадолго до нападения, господин Е Мо получилось открыть этот древний массив, поэтому Тёмная Гильдия не стала больше ждать и начала своё наступление, заодно со Священной Семьёй, стремясь убить Е Мо.

Ранее, Не Ли просто не мог понять, что получила бы Тёмная Гильдия, уничтожив Светозар. Разве они также не были бы уничтожены Демонами зверьми? Но сейчас все стало на свои места. Послу разрушения Светозара в прошлой жизни, была высокая вероятность того, что Тёмная Гильдия отправилась в Царство Бездны Тюрьмы. В конце концов, люди этого небольшого мира также сражались и защищались, поэтому они по-прежнему могли использовать их для своей жизни.

Но когда Демоны звери напали, почему тогда господин Е Мо не отправил людей в это Царство Бездны Тюрьмы? Это была тайна. Может быть, с точки зрения Е Мо нападение Демонов зверей не было большой угрозой, в сравнении с тем, что Священная Семья предела город, чего он мог не ожидать.

Пройдя через пустыню, Не Ли и друзья прибыли к древнему массиву. Затем они отправились по направлению к массиву телепортации.

Внезапно, внимание Не Ли привлекла знакомая фигура. Его мигом накрыло волной опасной ауры.

— Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца, — пробормотал старик. Его одежда была рваной, а сам он пошатывался, когда шагал по пустыне.

— Что этот старый человек говорит? Почему я не могу понять его слов? — спросил Лу Пяо.

— Я не знаю, — покачал головой Не Ли, но его ладони уже покрылись холодным потом. Его интуиция кричала об опасности, ведь этот старик на самом деле появился вновь. Другая сторона, очевидно, могла быть одним из преемников Императора Конг Минга. А если противоположная сторона узнала его личность — быть беде.

Тем не менее, Не Ли не понимал, раз противостоящая сторона является одним из преемников Императора Конг Минга, тогда почему они выявили его личность так легко? Разве он не боится быть преследуемым другими наследниками?

Может быть…?

Этот старик намерен убить всю их группу самолично?

Старик проходил мимо Не Ли и его группы, безумно смеясь. Но его голос наполнялся слезами и горем, повторяя одни слова: — Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца.

Тусклые глаза старика тщательно осмотрели Не Ли, заставляя того покрыться инеем. Может ли быть, что этот старик что-то понял?

Когда Не Ли уже про себя готовился к сражению, старик вдруг сошёл с ума, продолжая смеяться и плакать. Он продолжал бездушно идти дальше и дальше.

После того, как старик просто пропал во тьме, Не Ли вздохнул с большим облегчением. Этот человек не мог сойти с ума, верно? Не Ли мог чувствовать, что мощная энергия старика была далеко не нормальной. Тем не менее, какой был смысл появления старика перед ним уже во второй раз, говоря все те же слова?

Пока Не Ли никому не говорил, что понял смысла слов «Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца», на некоторое время он должен быть в безопасности. Но даже так, поднять свои силы требовалось как можно скорее. В противном случае, если Не Ли придётся столкнутся с другими преемниками, его однозначно ждёт только смерть.

На их пути, Не Ли поручил Ду Цзэ и Лу Пяо захватить как можно больше Багряных Призраков, чтобы сделать из их крови Магические Бутылки Взрыва Крови, а потом хранить в своих меж-пространственных кольцах. Кто знает, ведь пригодится они могут везде.

Массив телепортации.

Не Ли разместил Камни Света в одном из каменных столбов один за другим. Те быстро засветились, высвобождая всплеск пространственной энергии, окутывая окружающее пространство.

— Мы наконец-то может вернуться, а то мне что-то не по себе и дальше находиться тут! — сказал Лу Пяо, растягивая своё тело. Затем он сделал первый шаг в массив телепортации.

Остальные также последовали за ним.

Не Ли, Сяо Нин и Дуан Цзянь были единственными, кто остался позади. Цзянь посмотрел на тёмное небо, выражая сложные чувства на своём лице. В этом Царстве Бездны Тюрьмы, он провёл своё счастливое детство, а потом познал море боли, но, в конце концов, ему так и не удалось отомстить, поскольку не хватало сил.

Сяо Нин видела его лицо и чувствовала скорбь по поводу Дуан Цзяня, но могла только вздохнуть от сожаления.

— Дуан Цзянь, если ты хочешь остаться, мы не будем тебя останавливать. В конце концов, это твоя родина, — сказал Не Ли, глядя на него.

Цзянь решительно покачал головой, ответив: — Со смерти моих родителей, у меня больше не осталось дома. Все, что осталось, это только кровная месть. Хозяин дал мне новую жизнь, шанс на отмщение. Я готов следовать за вами!

Закончив свои слова, Цзянь вошёл в массив.

Не Ли вздохнул. Кровная месть. В своей предыдущей жизни, разве Не Ли сам не был обременён этими мыслями, когда бродил по Континенту? Он понимал текущие мысли Дуан Цзяня.

Не Ли сказал: — Сяо Нин, нам тоже следует поспешить.