Глава 158: Демон Лорд?

Е Цзун сухо покашлял в очередной раз. Вся эта куча Кристаллов Крови в его руках была словно горячий картофель, когда его дочь смотрела на него! Если он примет эти предметы, разве это не будет значить, что он согласен видеть Не Ли в качестве своего законного сына?

— Тесть, мы — одна семья, добро пожаловать, — Не Ли слегка постучал Цзуна по спине.

Цзыюнь яростно уставилась на Не Ли своим красным лицом, словно помидор. Ведь он не проявлял ни малейшего уважения к её отцу. Тем не менее, она до сих пор не понимала, почему при первой встрече Цзун чуть было не убил Не Ли, а сейчас вообще никак не реагирует. Когда они успели стать такими друзьями? Не Ли даже вот так смело называет его тестем.

Как Не Ли сделал это?

Возвращаясь назад, Е Цзыюнь начала немого сердиться. Так как она сама приняла Не Ли?

А вот Е Сю вообще бесцеремонно принял такой щедрый подарок с довольной улыбкой. Его положение и мощь были только под номером два, после господина Е Мо и Е Цзуна. К тому же, он сам уже давно принял Не Ли, а это означает, что ему удалось пройти 1/3 пути.

Он на самом деле сделал это? Такая атака была действительно жестокой!

Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные со страхом и удивлением смотрели на Не Ли. Когда ему удалось настолько близко подружиться с городским Лордом? Это было за пределами их воображения. Может быть, Е Цзун действительно согласился выдать замуж Е Цзыюнь за Не Ли? Нет, в этом ведь нет никакого смысла!

В погоне за девушкой, добиться расположения её отца в первую очередь — это было слишком экстремально! Глаза Лу Пяо загорелись.

Увидев Е Цзуна по-прежнему неуверенным, Не Ли подвинулся ближе и на ухо прошептал: — Тесть, в нашем путешествии через древний массив мы столкнулись с огромным секретом!

— Что за секрет? — почувствовал небольшое любопытство Цзун. Этот древний массив был оставлен ещё с давних древних времён, поэтому никто не знал, как им пользоваться и как в него войти. Он также не ожидал, что Не Ли сумеет решить этот вопрос. Интересно, что именно там находится?

— На счёт этого… — Не Ли посмотрел на Кристаллы Крови и сказал:

— Тесть не относится ко мне как к семье, поэтому не желает принимать этот подарок?

Это была огромная угроза. Е Цзун задумался на некоторое время. Ради Светозара он должен был проглотить эту ловушку, поэтому плотно сжал зубы, продолжая держать Кристаллы Крови, он сказал: — Что скрывается внутри массива?

— Он связан с Царством Бездны Тюрьмы. Внутри проживает большое количество Демонов зверей, а также есть тринадцать семей, которые проживают там на протяжении тысячи лет. Кроме того, среди них также есть трое мастеров Легендарно Ранга, — тихо сказал Не Ли.

Поскольку Цзун принял Кристаллы Крови, Не Ли стал более великодушным, поэтому не стал скрывать разных деталей.

— Царство Бездны Тюрьмы? Трое мастеров Легендарного Ранга? — Е Цзун был очень удивлён. Хоть он и услышал от Не Ли, что те трое мастеров лишь Воины Легендарного Ранга, что делает их мощь не сравнимую с Заклинателями Демонов, это все равно была шокирующая новость. Тем не менее, не было похоже, что все те тринадцать семей в Царстве Бездны Тюрьмы являются все как одна, словно железная пластина.

Зная эту новость, это можно было посчитать дополнительным вариантом для Светозара, куда можно было отступить. Для города это было слишком важно.

Не Ли вдруг вспомнил сцену возле древнего монумента и небрежно спросил: — Ах, да, тесть, ты знаешь кого-нибудь с именем Демон Лорд?

Демон Лорд? Е Цзун и Е Сю познали глубокий шок в своих сердцах.

Не Ли пожал плечами: — Я слышал лишь небольшой разговор кого-то по этому поводу.

— Я не уверен, слышал ли ты о том самом Демоне Лорде, которого знаем мы… Уже прошло пару сотен лет с тех пор. В Светозаре появилась эта аномалия. Был один голодающий ребёнок, которого подобрал старик; он медленно развивался в свои семнадцать лет. В то время, в Светозаре была одна семья, называемая Семьёй Красного Нефрита. Она была очень большой, уступала только нашей Семье Вьюги. В своём поколении у них было много мастеров, десятки Стального Ранга и один, который почти что стал Легендарно Ранга.»

Е Цзун сказал в немного печальном тоне: — Вспоминая этот вопрос, это действительно было жалко. В те времена, Светозар был в беспорядке. Члены Семьи Красного Нефрита были высокомерны и тираничны. Тот старик как раз работал в этой семье. Но из-за одной своей ошибки, поскольку не сумел вовремя и правильно выполнить работу, он был избит до смерти. После этого, подобранный юноша бесследно исчез, и никто не мог его отыскать. Все считали, что он был убит Семьёй Красного Нефрита. Никто не ожидал его возвращения, особенно спустя несколько десятков лет. Тот юноша вернулся. На нем была маска демона, а называл себя Демоном Лордом. Он ворвался прямо на территорию Семьи Красного Нефрита и начал резню!

Один человек боролся со всей семьёй? Однозначно, эта личность очень сильная. Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные ещё больше навострили уши, слушая эту историю.

— И что случилось потом? — спросил Не Ли.

— Вся Семья Красного Нефрита была убита, ни одного выжившего. Десятки мастеров Стального Ранга и один, который был Легендарного Ранга... — Е Цзун вздохнул и сказал: — Этот Демон Лорд, вероятно, сам был Легендарного Ранга. Однако после окончания резни, он и сам получил серьёзные травмы. Его страшные деяния посеяли панику и страх в других семьях, но в то же время заставили их принять меры. Каждый начал отправлять своих мастеров, чтобы преследовать виновника. Результатом было то, что вся земля дрожала и изменялась в ландшафте, сражение было суровым, однако Демону Лорду удалось сбежать в Горы Святых Предков.

— Что было после этого? — спросил Не Ли. В своей предыдущей жизни, когда он был вынужден покинуть Светозар, ему было всего лишь 16 лет, поэтому, естественно, в некоторых вещах он был не уверен.

Е Цзун и Е Сю посмотрела друг на друга.

— Демон Лорд основал Тёмную Гильдию, — Е Цзун сказал: — Многие говорят, что почти сразу после её основания, он умер. Есть также и те, кто утверждает, что он ещё жив и по сей день правит Темной Гильдией. В любом случае, правителем этой организации всегда был человек с именем Демон Лорд.

Лидера Темной Гильдии всегда называли Демоном Лордом? В своей предыдущей жизни, Не Ли не знал многих секретов. Ему вспомнилась та сцена у древнего монумента. Тот самый юноша являлся лидером Темной Гильдии? Несмотря на то, что тот юноша, безусловно, был мастером, но от него не исходило никакой серьёзной ауры. Может быть та оставленная сцена была ещё в те времена, когда Демон Лорд был молод? То время, когда он пропал без вести, значит, отправился в Царство Бездны Тюрьмы?

Узнав о такой информации, каждый не мог не вздохнуть. Значит, создание Темной Гильдии было спровоцировано одной из семей Светозара? Если бы не было этой подпольной организации, тогда Светозар и каждая семья внутри всегда бы горой стояли против любого вторжения Демонов зверей. Но из-за текущего развития Темной Гильдии, которая имеет своих людей почти везде, она сама является большой угрозой городу…

«Подождите, вот достигну я Легендарного Ранга, то непременно встречусь с этим Демоном Лордом!», — думал про себя Не Ли.

А пока он думал, взгляд Е Цзуна остановился на Дуан Цзяне и с любопытством спросил: — Это…?

Цзун тоже ощущал какую-то странную и сильную ауру, исходящую из тела Дуан Цзяня, но полностью так ничего и не смог разглядеть.

— Его зовут Дуан Цзянь, — представил Не Ли.

Цзянь с уважением сказал: «Я служу Хозяину Не Ли!»

Слуга Не Ли? Цзун и Сю были шокированы про себя. В тот момент, когда они увидели Цзяня, оба сразу почувствовали мощную исходящую ауру, поэтому посчитали какой-то таинственной личностью. Но то, что он вдруг вот так окажется слугой Не Ли… Да уж, весьма сильный слуга. Оба ощущали, что он, по крайней мере, Стального Ранга.

Им потребовалось немало времени, чтобы успокоить свои сердца. Все, что происходит вокруг Не Ли, вообще не стоит принимать за обычное, это ведь в порядке вещей.

— Не Ли, поскольку он твой подчинённый, тогда ты и будешь нести ответственность за его пребывание тут, — сказал Цзун, глядя на Не Ли.

— Хорошо, — кивнул Не Ли и перевёл взгляд на Цзяня: — Дуан Цзянь, можешь свободно гулять по Особняку городского Лорда. Будь как дома.

— Да, Хозяин, — с уважением ответил Цзянь.

«Что значит, будь как дома?», — Е Цзун просто не мог не чувствовать себя беспомощным.

После немного подумал, Цзун сказал: — Не Ли, останься, а остальные могут возвращаться по домам.

— Да, городской Лорд!

Ду Цзэ и остальные послушно выполняли приказ Цзуна, попрощались с Не Ли и ушли. Сяо Нин и Цзыюнь обе посмотрела на Не Ли, а затем на Е Цзуна, прежде, чем покинуть зал.

Остались лишь Не Ли, Е Цзун и Е Сю.

— Тесть, насчёт чего ты желаешь поговорить со мной?» с улыбкой сказал Не Ли.

Лицо Цзуна потемнело: — Не Ли, не думай, что я не знаю о твоих планах. Не называй меня так перед столь большим количеством людей, иначе я, безусловно, не пощажу тебя!

— Ох, тесть, ты настолько безнравственный. Я ведь уже передал тебе печать контроля Массива Десяти Тысяч Демонов Зверей. К тому же, ты принял такие ценные вещи, как Кристаллы Крови. А ещё сколько всего я рассказал о Царстве Бездны Тюрьмы! В конце концов, ты ведь все это с удовольствием принял, а теперь не желаешь признаться. Разве ты не слишком несправедлив, будучи городским Лордом? — сказал Не Ли, презрительно глядя на Цзуна.

Цзун просто потерял дар речи. Этот мальчишка слишком бесстыдный! Он желает обменять его дочь лишь на это?! Цзыюнь ведь прямой потомок Семьи Вьюги!

Е Сю сухо кашлянул и с улыбкой сказал: — Давайте не будет спорить сейчас об этом. Не Ли, господин Е Цзун по-прежнему городской Лорд, поэтому тебе придётся слушаться его. А что касается тебя и Е Цзыюнь, будь уверен, что если она согласится, то я, да и сам городской Лорд, не станем препятствовать вам. А вот насчёт употребления слова «тесть», я думаю, что ты сначала должен предоставить приданое, прежде чем называть его так, верно?

— Черт возьми, неужели такой драгоценный предмет, как Кристалл Крови, до сих пор не считается приданым? Тем не менее, спорить я действительно не собираюсь. Что вы желаете. Пока это будет в моих силах, я буду стараться это выполнить, — поскольку Е Цзун не возразил на слова Е Сю, настроение Не Ли было хорошим. Раз все проблемы с Цзуном решены, значит ему оставалось лишь пожинать плоды от общения с Цзыюнь.

Хоть Цзыюнь ничего и не показала внешне, это все равно было слишком очевидно, что она беспокоилась о нем. Понимая каждое движение и чувство Цзыюнь, Не Ли, безусловно, медленно завоюет её сердце. Пока не будет конкурентов, то и проблем больших не будет. В конце концов, единственный соперник Шень Юэ уже давно пролетел. Другим человеком является Е Хан, но ведь и их отношения натянутые, поэтому его кандидатура тоже совершенно невозможна.

Вопросы, касающиеся чувств, должны развиваться медленно и бережно. А поскольку конкурентов не было, значит и Не Ли мог не спешить. Сейчас он должен был сосредоточиться на актуальных вопросах. Одна сторона — Священная Семья и Тёмная Гильдия; другая — рост количества Демонов зверей у границ Светозара.

Что касалось Е Цзуна, то он был просто беспомощным насчёт Не Ли. На протяжении всей его жизни, каждый строго выполнял все его приказы, но только не этот пацан. Он вообще не мог контролировать Не Ли.

Поэтому Цзун больше не желал возиться с этими личными вопросами. Пока Не Ли оказывает достаточное влияние на Светозар, будет пользоваться радушием старейшин Семьи Вьюги, а также не сделает ничего плохого Цзыюнь, тогда он имеет полное право прогрессировать в своём направлении.

— Не Ли, мы отыскали доказательства сговора Священной Семьи и Темной Гильдии. Даже удалось отыскать месторасположение одного из подразделений Темной Гильдии в Светозаре. Следующим шагом насчёт Священной Семьи… у тебя есть идеи по этому поводу? — сказал Цзун, вздыхая про себя. Ведь дальнейшие последствия могут привести к крупному сражению прямо в центре Светозара, а это было не то, что хотелось бы лицезреть. Однако, если не избавиться от этой раковой опухоли, как Священная Семья, в будущем они, безусловно, принесут ещё больше вреда.

Бессознательно, Е Цзун фактически стал консультироваться с Не Ли. Ведь в последнее время, этот мальчик стал одной из самых важных фигур в городе.

После небольшого размышления, Е Сю сказал: — Священная Семья и подразделение Темной Гильдии. Независимо от того, кого мы первым уничтожим, другая сторона будет серьёзно встревожена. К сожалению, если мы желаем избавиться от обеих сразу, сил нашей Семьи Вьюги будет недостаточно. А если мы будем пытаться привлечь на помощь другие семьи, может произойти утечка. Мы все ещё не уверены насчёт того, есть ли шпионы Темной Гильдии в других семьях, кроме Священной Семьи.

Это была сложная задача, появившаяся у них перед носом.