Глава 161: Злые идеи

Ужасающие рёвы Демонов зверей были словно разрывы грома, в результате чего стены содрогались, заполняя пространство пылью.

Видя бесконечное количество надвигающихся монстров, лица Лу Пяо, Ду Цзэ и остальных выражали явное беспокойство.

— Бог мой, с таким большим количеством Демонов зверей Вьюги, наверняка будет множество смертей! Я, черт подери, не хочу пойти на корм этим тварям! — лицо Лу Пяо наполнилось горечью, — Помилуйте меня, Небеса, я ведь до сих пор девственник!

— Ничего страшного! — Сяо Сюэ отвесила очередной удар Лу Пяо, — Если эти Демоны звери осмелятся подняться на стены, я лично превращу их в рагу!

Ду Цзэ показал Лу Пяо палец вверх. Если даже такая женщина, как Сяо Сюэ, не боится, тогда чего мужчины должны трепетать? Хоть Пяо и немного поскулил, он все равно не сходил со стены. Он был из тех, кто непременно выскажет палу жалоб, но все равно имеет кое-какие яйца мужества, в противном случае он бы не погиб в предыдущей жизни так героически.

Сяо Нин и Е Цзыюнь стояли позади Не Ли, но ничего не говорили.

Цзыюнь посмотрела на Е Цзуна, который находился в хорошем расположении духа. Как дочка городского Лорда, она, естественно, не собирается показывать слабость. Даже перед ордой Демонов зверей, Цзыюнь не думала отступать. Это касается гордости всей Семьи Вьюги!

Светозар их город, поэтому они должны защитить его!

Сяо Нин глянула в спину Не Ли. Возвращаясь в недавние пережитые времена в Царстве Бездны Тюрьмы, ей уже довелось почти что распрощаться с жизнью, поэтому сейчас было совсем не страшно. Если Демоны звери разрушат Светозар, она с удовольствием погибнет рядом с Не Ли.

Не Ли глядел вдаль. Линия фронта из Демонов зверей Вьюги уже вошла в зону первой линии обороны. Во время преодоления склона, скорость передвижения монстров сильно замедлится. Но некоторая группа Демонов зверей проходила наклонную область довольно быстро, стремительно врываясь в переднюю часть область ям.

Когда эти Демоны звери Вьюги ступили на землю, полностью заполненную ямами, большое количество жидкости в них начало своё дело.

Когда жидкость вступала в контакт с мехом Демонов зверей Вьюги, они сразу же взрывались, образуя море пламени в одно мгновение. Монстры, находящиеся в первых рядах, мгновенно заревели от боли, сгорая в пламени. Огонь мигом распространился от одного Демона зверя к другому, и так до тысячи.

Демоны звери Вьюги как раз страшились именно огня. Тем не менее, обычное пламя все равно не было способно им навредить, поэтому Не Ли позаботился и залил в ямы именно красное масло, в которое добавил некоторые материалы. В момент соприкосновения масла и меха, происходило резкое воспламенение. Жар от такого пламени был настолько высок, что монстры просто не могли его погасить своей обычной холодной аурой.

Поскольку на передней линии фронта располагались Демоны звери Вьюги, сгорая один за другим, вся орда Демонов зверей не могла продвигаться дальше. Они были вытеснены назад, а море пламени разгоралось ещё больше.

За несколько мгновений, трупы Демонов зверей Вьюги падали друг на друга, образуя огромную гору пылающих туш.

За такой короткий срок погибло несколько тысяч врагов!

Такая сцена шокировала каждого наблюдателя. Кто бы мог подумать, что какая-то жидкость в этих ямах сможет иметь настолько пугающая мощь? В один миг, благодаря ямам было заблокировано все наступление Демонов зверей.

Сейчас, даже Е Цзун, Е Сю и остальные пытались поднять свои челюсти, но вскоре их выражения на лицах озарились радостью. Они понятия не имели, что жидкость Не Ли окажется настолько большим орудием против Демонов зверей!

— Не Ли действительно имеет пару методов. Лишь такой незначительный шаг сэкономил нам уйму сил! — взволнованно сказал Е Сю.

Е Цзун также имел намёк восхищения в своих глазах. Не Ли проделал отличную работу.

Лицо Шень Хонга резко потемнело, ведь он не ожидал, что получится вот так легко остановить все движение Демонов зверей.

— Смотрите! — закричал один городской охранник.

Смотря вдаль, после того, как первая линия монстров сгорела заживо и заблокировала путь, остальные Демоны звери быстро разделились в два потока и продолжили движение, обходя огонь вокруг.

Лицо Цзуна быстро изменилось: — Это не хорошо. Если они так и продолжат движение, то дойдут до восточной и западной частей города! Охранники на тех стенах более слабые.

Внезапно, две стрелы о горящими наконечниками полетели по дугообразной траектории через темноту и приземлились прямо в две глубокие бездны по обе стороны. В одно мгновение, два гигантских столба пламени передвинулись в другую сторону, образуя две пылающие стены высотой от 5 до 6 метров, растягиваясь на тысячи метров.

Скорость передвижения Демонов зверей Вьюги была слишком высокой, поэтому они не смогли вовремя остановиться и заскочили прямо в огненные стены. Они мгновенно испустили громкие и жалкие вопли, их тела быстро воспламенились, в безумии каждый монстр начал бегать из стороны в сторону, пока они не по падали на землю мёртвым грузом. Один монстр за другим попадал в это пламя и исход был один — смерть в муках. В следующее мгновение было сожжено ещё несколько тысяч Демонов зверей Вьюги.

Эти Демоны звери Вьюги продолжали подходить к южной стене города, но все были заблокированы огненной стеной.

Е Цзун и остальные продолжали с удивлением наблюдать за этой сценой. Кажется, Не Ли уже давно рассчитал маршрут, которым воспользуются Демоны звери, поэтому направлял каждое их движение с помощью интенсивного пламени. Эти монстры не имели большого интеллекта, поэтому могли лишь как-то избегать пламени и двигаться тупо вперёд.

— Они вскоре достигнут второй линии обороны! — уголки рта Не Ли образовались в улыбку, ведь все проходило чётко по его расчётам.

С двумя пылающими стенами, которые блокировали движения Демонов зверей, их получилось плотно упаковать вместе. На их телах появились некоторые небольшие искры, которые попали на землю.

*Буум! Буум! Буум!*

Вдруг послышались взрывы с ещё большой интенсивностью, что могли легко повредить слух обычного человека. Даже люди, стоявшие на вершинах стен, не могли вытерпеть этого и начали плотно прикрывать уши. Взывающие звуки слишком сильно пугали.

Сцена, которая по-новому развернулась перед глазами каждого, заставила их всех удивиться ещё больше.

В результате серии взрывов, Демоны звери, которые толпились впереди, мгновенно отправились в полет. Многие из них были разорваны на мелкие кусочки, превращаясь в простые куски мяса, разлетающиеся по небу.

От таких суровых взрывов, по крайней мере, за несколько минут погибло несколько десятков тысяч Демонов зверей Вьюги. Их тела превратились в пепел. Среди погибших были даже парочка Золотого Ранга и один Стального Ранга.

Недавнее море пламени заставило Е Цзуна, Е Сю и остальных сильно удивиться, но теперь каждый пребывал в глубочайшем шоке.

Эти взрывы были слишком страшными! Даже Демон зверь Стального Ранга был уничтожен на мелкие кусочки!

— Что использовал этот пацан, Не Ли, черт возьми? — сказал Е Цзун, продолжая ощущать небольшой страх от сего действия.

В этот самый момент, Шень Хонг был ещё больше напуган. Эта серия взрывов пугала до чёртиков. Если не иметь надлежащих мер предосторожности и попасть в случайную засаду, вся Священная Семья могла бы легко оказаться в небе, вместо этих Демонов зверей!

Не Ли поручил Ассоциации Алхимиков смешать слюду, чёрный щебень и более 20 разных минералов с некоторыми травами, чтобы получить нужную жидкость. Она была крайне неустойчивой, если вступит в контакт с огнём. Поэтому, как только контактирует, то происходит сумасшедший взрыв, который назвать иначе, как Разрушительный, было нельзя.

Несколько десятков тысяч Демонов зверей Вьюги погибли и никто не сражался. Этого было вполне достаточно, чтобы Светозар имел меньше потерь! Кроме того, среди этих взрывов все-таки оказалось сразу два Демона зверя Стального Ранга, а ведь их существование было действительно угрозой для всех!

Эти дичайшие взрывы быстро заставили почувствовать страх даже среди дальних рядов орды Демонов зверей.

Тем не менее, количество Демонов зверей Вьюги было все ещё слишком большим. Те, кто находились позади, постоянно подталкивали передние ряды.

*Буум! Буум! Буум!*

Произошла очередная серия взрывов, уничтожая ещё несколько тысяч Демонов зверей Вьюги.

Но их орда все ещё продолжала наступать вперёд, двигаясь прямо к городу. Хоть их скорость значительно замедлилась, но количество по-прежнему внушало страх.

— Ну, а сейчас, они входят в третью линию обороны! — Не Ли оценил расстояние к Демонам зверям Вьюги.

Хоть армия Демонов зверей не останавливалась в своём движении, их общая сумма понемногу уменьшалась. С каждым понижением их числа, это приведёт к меньшим потерям для Светозара.

Пока орда Демонов зверей находилась на расстоянии в несколько километров от стен города, Не Ли схватил бамбуковое копьё и метнул его на месте в плотное количество Демонов зверей Вьюги.

Заострённый бамбук прошёлся по дуге в воздухе и приземлился прямо в хороший пак Демонов зверей.

*Буум!*

Бамбук тоже взорвался. Изнутри растеклось ранее залитое зелье.

*Рёв!*

Каждый Демон зверь Вьюги, который попал под действие распылённого зелья, был опьянён, окрасив глаза в красный цвет, словно они сошли с ума. Монстры начали кусать своих товарищей. За один миг, вся территория вокруг обратилась в настоящий хаос.

Очередной бамбук был брошен прямо в толпу монстров одним из Воинов. Эти копья имели в себе яд, которые заставлял Демонов зверей сходить с ума. Как только они его вдыхают, сразу становятся неугомонными и неистово начинают атаковать всех подряд.

Единственным недостатком было то, что Ассоциация Алхимиков за такой короткий промежуток времени смогла найти лишь небольшое количество материалов, поэтому сделать таких бамбуковых копий удалось лишь около 5 тысяч.

Атакуя друг друга, Демоны звери Вьюги быстро сотворили настоящий хаос в своих рядах. Каждый бамбук позволял избавиться от десятков Демонов зверей.

Как только орда Демонов зверей проходила чуть дальше, их вновь накрывала волна бамбука. И вскоре, ещё 50, 60 тысяч Демонов зверей Вьюги попадало на землю.

Городская стена кричала *ура* от переполняющей радости. Никто себе никогда и не представлял, что будут такие способы сражения с Демонами зверьми. В рядах орды были уже сотни тысяч смертей, а они даже не смогли добраться до стен. Людей уже охватывало яростное возбуждение, у каждого начинали чесаться руки, желая поскорее вступить в сражение.

А что касалось обычных Воинов, которые бросали бамбуки, их счастье переполняло ещё больше. Как правило, они были способны убить лишь одного Демона зверя Вьюги, только если объединятся толпой. Но теперь, им хватает одного своего броска, чтобы убить сразу десятки Демонов зверей. Это было слишком легко, заставляя ощущать неимоверное возбуждение.

В эти самые моменты, разные Мастера также не могли держать молчание.

— Кто автор таких замечательных идей? Это действительно открыло мне глаза на новые методы сражения!

— Да уж, после стольких лет сражения против Демонов зверей, я понятия не имел, что мы могли сражаться вот так и легко их убивать!

— Ключ — это зелья. Без этих снадобий, обычные методы будут просто бесполезны против этих Демонов зверей Вьюги!

— Тот, кто придумал эти зелья, а также разработал эти методы сражения, стопроцентно оказал величайшее одолжение всему Светозару. Если бы этого не произошло, кто знает, сколько бы из нас погибло?! — Мастер Божественной Семьи вздохнул.

— Да, выдающийся сервис для Демонов зверей! По одним лишь взносам для города, автор определённо первый! — каждый Мастер высказывал свои похвалы.

Шень Хонг молчал, ничего не говоря. Его лицо вообще не выражало эмоций, а вот сердце чувствовало себя очень подавленно. Ради того, чтобы призвать Демонов зверей, Темной Гильдии пришлось потратить слишком много сил и средств, а сейчас, получается, всё было впустую? Тем не менее, это хорошо, что лишь сотни тысяч Демонов зверей Вьюги погибли. Ведь остаётся ещё миллион других монстров. Эта орда Демонов зверей далека от своего конца!

— Касательно этого вопроса, то нам всем стоит быть благодарными этому ребёнку, Не Ли. Каждый из этих методов был его разработкой! — сказал Е Сю, улыбаясь по сторонам.

— Этот гений Не Ли!?

— Никогда бы не подумал, что, кроме своего необыкновенного таланта в развитии, у него ещё окажется так много злых идей!

— Какие ещё злые идеи? Это просто великая мудрость. Я, Хуан Сюн, больше всего восхищаюсь именно умными людьми! — Хуан Сюн поднял два больших пальца вверх, — Убийство сотен тысяч Демонов зверей, не проливая ни капли крови наших солдат, кто-то из вас сможет повторить такое же?