Глава 165: Используй это

‘Великая Обезьяна Вьюги сильно ранена и больше не имеет сил на какое-либо сопротивление. А что касается запретной техники Легендарного Ранга, я непременно добавлю её в стоимость!’ – думал про себя Не Ли, глядя на Е Цзуна, который теперь уже был в ещё большем долгу.

Рассмотрим это как приданое.

Не Ли улыбнулся и направился в сторону других Демонов зверей Стального Ранга. Однако в этот раз он вообще не собирался использовать свитки с запретными техниками Легендарного Ранга, поскольку их было крайне сложно отыскать, а всего их было только семь. При каждом их использовании, свиток больше не был дееспособен. Поэтому сейчас осталось лишь 6. Ведь кто знает, может в будущем они могут понадобится ещё больше?

Не Ли также имел в своих руках летательный кинжал, который вполне был способен навредить любому существу Стального Ранга. Тем не менее, управлять им было крайне сложно.

Он продолжал скрываться по всему полю битвы, ожидая подходящего случая, чтобы принять меры. Несмотря на возможности летательного кинжала нанести повреждения Демонам зверям Стального Ранга, этого все равно не было достаточно, чтобы полностью с ними справится. Пробить защиту этих монстров с одним единственным кинжалом будет чрезвычайно сложно.

Что касалось положения сил около Е Цзуна, то Великая Обезьяна Вьюги получила слишком тяжёлое ранение, поэтому больше сил для сражения у неё не оставалось. Из последних сил монстр сформировал ледяные шипы вокруг своего тела и с яростью уставился на Е Цзуна.

«Зверь, ты посмел напасть на мой Светозар, убивать моих людей. Даже если бы мне пришлось сражаться до последнего вздоха, я бы все равно тебя прикончил.» - яростно сказал Цзун. Он сформировал огромную и сильную ауру вокруг своего клинка в руке и нанёс удар по Великой Обезьяне Вьюги.

В этот самый момент, Е Цзун, казалось, вошёл в своего рода мистический мир. В этом резком ударе, он собрал воедино весь свой боевой жизненный опыт.

Тираническая аура накрыла монстра сверху вниз.

*Банг! Банг! Банг!*

Ледяные шипы, окутавшие тело Великой Обезьяны Вьюги, легко сломались.

Монстр яростно взревел, желая ответить Цзуну.

Буум!

Аура меча разрубила тело обезьяны, из-за чего та начала скулить и упала на землю, разбрызгивая свою кровь по всей округе.

Даже несмотря на то, что Великая Обезьяна Вьюги уже валялась на земле, истекая кровью, Е Цзун по-прежнему не был уверен в её смерти. Он мгновенно прыгнул и нанёс ещё один удар прямо в голову монстра. Кровь хлынула во все стороны.

Великая Обезьяна Вьюги действительно погибла.

Е Цзун с облегчением вздохнул.

Наблюдая за дохлой тушей обезьяны и смотря на Е Цзуна, выражение лица Шень Хонга было очень сложным. Он почувствовал, что последняя атака Е Цзуна вновь повысила его уровень развития, поскольку мощь сильно отличалась от предыдущей. Его сердце было наполнено обидой и разочарованием. Была такая прекрасная возможность, но ему не удалось её реализовать. Отныне будет ещё сложнее найти другой шанс, чтобы избавиться от Цзуна. Особенно, когда вокруг может скрываться высший, неизвестный мастер.

Лишившись Великой Обезьяны Вьюги, другие Демоны звери Стального Ранга начали отступать в страхе. Даже их атаки потеряли свою мощь. Монстры уже желали поскорее сбежать из Светозара, но их путь был жёстко блокирован мастерами Светозара.

Когда Е Цзун собирался отправиться помогать другим справляться с другими Демонами зверьми Стального Ранга, он внезапно что-то почувствовал. Он обернул голову и посмотрел на Великую Обезьяну Вьюги, и увидел светящийся Дух Демона, парящий в воздухе.

Дух Демона Великой Обезьяны Вьюги!

Цзун не медлил и быстро протянул руку, хватая этот Дух Демона и засовывая себе в меж-пространственное кольцо.

Увидев ещё и эту сцену, глаза Шень Хонга наполнились яростью. Его сердце переполняло обидой и не желало принимать такого. Ведь Цзун не только не погиб, а ещё и получил настолько сильного Духа Демона.

В этом мире, лишь среди десятков тысяч Демонов зверей может появиться один Дух Демона. А высокоуровневых ещё более сложно найти. В то же время, чем выше был уровень мудрость Демона зверя, тем мощнее был Дух Демона. Среди миллиона Демонов зверей, вероятно, можно было найти только одного, который бы разблокировал себе мудрость.

А это как раз и был Демон зверь Стального Ранга, который открыл для себя мудрость!

Независимо от того, будь то Е Цзун или Шень Хонг, оба из них Заклинатели Демонов Стального Ранга, вообще не были ровней этой Великой Обезьяне Вьюги! А поскольку Цзун находился лишь в шаге от Легендарного Ранга, то интеграция с таким Духом Демона, возможно, позволит ему пересечь эту заветную дверь и ступить прямо в царство Заклинателей Демонов Легендарного Ранга.

Это уровень, которого жаждали очень многие!

В голове Шень Хонга уже начали зарождаться мысли о том, чтобы украсть у Е Цзуна этот Дух Демона, однако он все равно решил оставить эту затею. С одной стороны, его техника развития просто на просто не подходила для того, чтобы интегрироваться с Духом Демона Великой Обезьяной Вьюги. С другой стороны, он до сих пор не был противников Е Цзуну, не говоря уже о неизвестном высшем мастере.

А как только Е Цзун достигнет Легендарного Ранга, это ещё больше прибавит головной боли для Шень Хонга.

Несмотря на своё угрюмое состояние, Хонг все же с уважением обратился: «Поздравляю городского Лорда с получением Духа Демона Стального Ранга, который разблокировал для себя мудрость.»

Цзун лёгким взглядом посмотрел на Хонга. Причина, почему он так быстро схватил себе этого Духа Демона, заключалась именно в вероятности нападения Шень Хонга. Он сказал: «Спасибо, брат Шень!»

Несмотря на серьёзную возможность для себя наконец-то достичь уровня Легендарного Ранга при помощи интеграции с Великой Обезьяной Вьюги, Цзун понимал, что это не он расправился с ней, поэтому и не собирался использовать этого Духа Демона для себя.

Будь на его месте кто-либо другой, то, без сомнений, он бы сразу приступил к интеграции с этим Духом Демона, однако Е Цзун был великодушен. Поскольку высший мастер его спас, то он просто обязан был вернуть этого духа Великой Обезьяны Вьюги ему.

*Вуууш!*

Священной Пламя летательный кинжал вылетел из рук Не Ли и мгновенно проник прямо в грудь Демона зверя Стального Ранга. Окружающие мастера такого же уровня мигом уловили возможность и тоже набросились на монстра, окончательно его убив.

Поскольку с течением времени все больше и больше мастеров Стального Ранга становились свободны, они быстро отправлялись на помощь другим и вступали в новый бой.

Очень быстро, Демоны звери Стального Ранга погибали один за другим.

После очередного десятка часов, сражение в Светозаре постепенно утихало.

А что касалось тех Демонов зверей, что находились за стенами Светозара, поскольку больше не было никого, кто бы ими руководил, все начали разбредаться по всем направлениям.

Миллионная орда Демонов зверей, наконец-то, пала.

Наблюдая за пустыми улицами Светозара, каждый просто не мог не чувствовать страх в своих сердцах. Орда Демонов зверей была слишком ужасной, однако в этом сражении потери все ещё были небольшими. Во всех предыдущих набегах Демонов зверей, потери исчислялись десятками тысяч людей. Но в этот раз, погибших было лишь тысячи, а травмированных – десятки тысяч.

Каждый в своём сердце ощущал радость от того, что удалось выжить.

«Наконец-то это закончилось!»

После непрерывного сражения, которое длилось несколько дней, каждый теперь мог немного расслабится.

Не Ли стоял на верхней части городских стен и смотрел на поле боя за пределами города. Его взору предстала бесконечная картина с множеством трупов Демонов зверей Вьюги, которые растягивались по всему горизонту. Вспоминая об орде Демонов зверей из прошлой жизни, он все ещё не чувствовал радости, но был доволен хотя бы таким исходом.

Миллионная армия Демонов зверей вызвала настолько страшные последствия. А что было бы, если напала бы стомиллионная армия Демонов зверей, как и в прошлой жизни?

В сердце Не Ли возникла острая необходимость стать ещё сильнее. Его возрождение уже повлияло на изменения истории Светозара. Тем не менее, вероятность столкновения со стомиллионной ордой Демонов зверей все ещё есть. Рано или поздно, все может повториться.

«Не Ли, ты в порядке?»

Найдя Не Ли, Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные быстро к нему подошли. Ведь то внезапное исчезновение заставило их чувствовать неловкость и беспокойство.

«Я в порядке!» - улыбнулся Не Ли. Глядя на их обеспокоенные глаза, его посетили тёплые чувства.

Скитаясь по Континенту на протяжении долгих лет жизни, если бы у Не Ли не было его стальных нервов, благодаря чему всегда находил для себя разные занятия и развлечения, избавляясь от одиночества, он бы наверняка давно умер от бесконечной пустоты. Но теперь, когда вокруг него было настолько много приятных лиц, эти чувства были непередаваемы. Не Ли больше не собирался кому-либо позволить забрать у него то, что есть сейчас.

«Давайте вернёмся к тяжёлым тренировкам!» - серьёзно молвил Не Ли, глядя на каждого.

«Угу.» - Ду Цзэ и остальные кивнули в ответ с серьёзными лицами.

Орда Демонов зверей поселила в сердце каждого тревожные чувства.

Услышав слова Не Ли, лицо Лу Пяо окрасилось немного жалким видом, и он сказал: «Насчёт этого… а можно не включать меня в это? Ведь даже если я не буду тренироваться, моё развитие и так будет очень быстро расти!»

«Что-что ты там себе выдумал? А ну повтори.» - Сяо Сюэ скрестила руки и с улыбкой посмотрела на Лу Пяо.

Тот мгновенно приуныл.

Минуя обломки на своём пути, группа направлялась прямо к Особняку городского Лорда. На данный момент, вся городская стража была занята. Некоторые обнимали на коленях трупы, оплакивая погибших, некоторые тихо их переносили. Эта печальная сцена заставила Сяо Сюэ и остальных почувствовать скорбь.

Разрушенные части стен тоже были повсюду, из-за чего Не Ли только вздыхал.

В своей предыдущей жизни, он вернулся в Светозар. В то время, от города остались лишь руины, даже трупов не было, поскольку большая из них часть была съедена Демона зверьми. Некогда людное место превратилось в пустыню, что вызывало в сердце Не Ли ужасные чувства. Тем не менее, каждый его крик лишь эхом отдавался по Светозару и не было никого, кто бы смог ответить.

Его охватило бесконечное одиночество и страх.

Все окружающее было похоже на сон.

Не Ли никогда не ожидал, что сможет использовать Книгу Заклинателей Демонов Времени ради возвращения в прошлое, начиная все заново. Множество раз Не Ли думал о том, что все это было лишь его желаниями, из-за чего часто снились бесчисленные кошмары. Однако сейчас, все окружающие его друзья, придавали Не Ли чувства реальности.

Увидев немного ошеломлённое выражение лица Не Ли, Ду Цзэ озабоченно спросил: «Не Ли, что с тобой?»

Не Ли сменил свой взгляд, покачал головой и с улыбкой сказал: «Я просто немного задумался. Пойдёмте!»

В ночных сумерках, группа продолжила свой путь.

Особняк городского Лорда.

В то время, пока все продолжали своё обучение, Не Ли был вызван Е Цзуном.

Цзун серьёзно глянул в его сторону и сказал: «Не Ли, в этом сражении, твой вклад был огромен. Как городской Лорд, я искренне тебя благодарю.»

Настолько серьёзное отношение Цзуна, заставило даже Не Ли чувствовать неловкость. В своей предыдущей жизни, он знал об отца Цзыюнь только из её уст. Его понимание насчёт этой личности всегда оставалось, что он был слишком строгим человеком. Но после столько многих контактов с Е Цзуном, Не Ли заметил, что он был лишь поверхностно холодным, но искренним и бескорыстным в сердце.

Видение Не Ли насчёт Е Цзуна уже сильно изменилось. Хотя до сих пор, в некоторых вопросах, Не Ли все равно не собирался отступать. Поскольку после своего возрождения, Не Ли понял, чего должен добиваться.

«Тесть, мы все же родственники и одна семья, ты не должен быть настолько вежливым. Это было то, что я обязан делать.» - с улыбкой сказал Не Ли.

Не Ли до сих пор нарывался. Тем не менее, после столь многих пережитых ситуаций, они уже, видимо, неплохо ладили. Несмотря на дерзкий рот Не Ли, Е Цзуну он начинал постепенно нравится. Он уже оберегал и беспокоился о Не Ли, словно был его собственным сыном.

Е Цзун подсознательно сравнивал Не Ли с Е Ханом. Характер последнего не был общительным, а мысли всегда были глубоки и непроглядны. Ему никогда не удавалось до конца понять, о чем думал Е Хан, который всегда придавал чувства быть настороже. Что касалось Не Ли, то хоть его действия были часто ненадёжны и, казались, детскими, однако немного об этом подумав, можно было заметить, что этот парень чётко планировал все наперёд, осознавая свои пределы. Хоть Не Ли также имел свои глубокие мысли, но его характер был обычным. По крайней мере, Е Цзун чувствовал, что все действия Не Ли были только с хорошими намерениями.

Е Цзун был таким же, как и Е Хан, относились к одной категории людей. Из-за сходства в их характерах, Цзун и восхищался Ханом с самого начала. Тем не менее, после появления Не Ли, Цзун стал больше восхищаться уже им, нежели Е Ханом.

Так с каких пор начались эти изменения? Сам Е Цзун не мог понять этого.

С тех пор, как Не Ли впервые назвал его тестем, Цзуна переполняла ярость. Он желал избить этого Не Ли за такой длинный и дерзкий язык. Но прошло время, и Е Цзун начал привыкать к этому. Он понятия не имел, когда своим сердцем принял такой статус, но ему не было противно от этого.

Возможно, Не Ли и это запланировал, прямо с их первой встречи…

«Независимо не от чего, касательно этого вопроса, ты по-прежнему сделал самый большой вклад. Каждый будет помнить это в своих сердцах.» - сказал Е Цзун. Помимо него, Мастера других семей также хорошо относились к Не Ли и его вкладу. Настолько огромное дело просто не должно быть оценено одними похвалами. Он – городской Лорд, поэтому должен быть беспристрастным в своих действиях. Тем не менее, у него не было вообще никаких понятий насчёт того, чтобы дать Не Ли в качестве награды.

«Точно, тесть, те немногие формулы зелий не должны стать известны общественности. Особенно нельзя допустить, чтобы они дошли до ушей Темной Гильдии…»