Глава 171: Демон Зверь Пространства и Времени?

Как только Не Ли вошёл внутрь, то сразу начал оглядываться. И был весьма удивлён, ведь никогда себе не представлял, что Сокровищница Особняка городского Лорда собрала столько много древних предметов.

«Я ведь могу спокойно их взять?» - спросил Не Ли, слегка улыбаясь.

«Угу.» - кивнула головой Цзыюнь. Не Ли спас её отца, поэтому подобный подарок не мог отплатить весь долг лишь парочкой предметов. Не говоря уже об этих предметах, Е Цзыюнь ещё и согласился на любые просьбы Не Ли без каких-либо колебаний.

«Тогда я выберу то, что мне нравится.»

Не Ли задвигал талией, и его взгляд упал на некоторые камни, которые таились среди сокровищ. Он протянул руку и осмотрел их.

Когда Не Ли внезапно схватил какие-то простые камни среди такого количества сияющих предметов, Е Цзыюнь с любопытством спросила: «Что это?»

«Это Божественный Камень Защиты. Говорят, их производили в шахтах далеко в северных землях Божественного Континента, которые сейчас занимают Демоны звери. В тот момент, когда Мастер Символов получил этот камень, он разместил на нем Символ. После того, как кто-то наполнил его духовной силой, камень может воссоздать небольшой барьер. К примеру, возьми вот этот Божественный Камень Защиты. Он имеет Символ Стального Ранга, что позволяет ему выдерживать две атаки мастера того же уровня. Тем не менее, Символ был изношен, его требуется немного подправит.» - Не Ли бесцеремонно схватил сразу шесть таких камней, пропитанных кровью Демонов зверей и отреставрировал Символы. После этого он отдал три из них в руки Е Цзыюнь, а ещё три оставил себе.

«Это...» - Е Цзыюнь посмотрела на три Божественных Камня Защиты в своих ладонях, «Настолько драгоценные предметы...»

«Это ведь все принадлежит твоей семье, в любом случае, почему ты ещё думаешь о чем-то, тогда как я — нет?» - засмеялся Не Ли и продолжил поиски.

Щеки Цзыюнь обратились немного в красный цвет, и она спрятала три камня.

Не Ли продолжал бродить вокруг сокровищницы и подошёл к одной горе предметов. Как он мог вернуться с пустыми руками? Его сильно интересовал, были ли тут другие свитки с Символами запретных техник Легендарного Ранга? Если таковы найдутся, то он, безусловно, заберёт их. Ведь в данный момент, его сила далеко от желаемого, но с этими сокровищами у него будет больше возможностей подстраховаться.

Если что-нибудь хорошее попадётся на глаза, особенно то, что может быть использовано во время сражения, Не Ли без колебаний бросит это в своё меж-пространственное кольцо. Ну, или в кольцо Е Цзыюнь, после того, как объяснит принципы использования.

Спустя некоторое время, Не Ли отобрал для себя сотник странных сокровищ, словно настоящий ворюга.

Если бы Цзун увидел эту сцену, вероятно, у него бы случился сердечный приступ. Не Ли обшаривал это место словно своей собственный дом.

«Жаль, тут нет ничего, что бы действительно привлекло моё внимание, эта сокровищница слишком скудная!» - сказал Не Ли, немного расстроившись.

Когда Цзыюнь услышала этого, то просто не могла найти слов, чтобы ответить. Ничего стоящего? Тогда почему уже забрал себе сотни предметов?!

Не Ли удалось отыскать пятнадцать свитком с Символами запретных техник Легендарного Ранга, но к сожалению все они не очень хорошо сохранились. Десять из них были полностью разрушены, а остальные пять требовали восстановления. Восстановив эти пять, Не Ли перед Цзыюнь три, а себе оставил два.

Не Ли снова вытянул талию. Почти все, что попадалось достойное в его глаза, он уже забрал. С таким большим количеством сокровищ, что уже схватил, он чувствовал себя более непринуждённо.

Вдруг, взгляд Не Ли упал на таинственное яйца, среди всего количества сокровищ, что осталось. Оно представляло из себя по размеру около 1/3 от жернова, золотисто-алого цвета, со многими таинственными Символами сверху.

Не Ли считал себя ходячей энциклопедией, но сейчас он не мог понять ни единого Символа, что были нарисованы на яйце. Оно явно было окутано тайной.

Ни одна из моделей нарисованных Символов даже не были хоть немного знакомы; они никогда и нигде ему не встречались.

Увидев заинтересованный взгляд Не Ли, Е Цзыюнь спросила с любопытством: «Не Ли, что это?»

«Я понятия не имею.» - он лишь горько улыбнулся и покачал головой. Не Ли знал большинство Демонов зверей, тем не менее, насчёт этого яйца не было ни одной идеи, в результате чего он чувствовал депрессию.

Символы на яйце слишком загадочны. Он даже не решался их трогать.

Не Ли ничего об это не знает? Тогда что именно это за яйцо? Е Цзыюнь удивилась, ведь ей казалось, что он знает абсолютно все. Она твёрдо верила, что в этом мире не было ничего, чего бы не знал Не Ли.

«Тогда, что нам следует сделать?» - спросила Цзыюнь, глядя на него.

Не Ли лишь уставился на таинственное яйцо, ведь мог чувствовать неопределённую ауру, исходящую изнутри, поскольку существо внутри яйца ещё было живо. Эта аура придавала Не Ли ощущать какое-то мистическое давление.

'Что же это за штука?' - думал Не Ли.

Он продолжал о чем-то думать и, медленным движение, аккуратно сконцентрировал духовную силу внутри сосуда души, образуя её в тонкую нить, попытался влить её внутрь яйца. Хоть Не Ли и не имел понятия, что за Демон зверь был внутри, но как только он поглотит его духовную силу, она приравняется к его силе, и будет им поглощена!

Когда Не Ли продолжал вливать внутрь яйца свою духовную силу, он чувствовал сопротивление, словно яйцо отказывалось что-то принимать. Существо внутри сформировало своего рода барьер и заблокировало духовную силу Не Ли.

Почувствовав силу барьера, Не Ли был в шоке. Это, безусловно, чрезвычайно высококлассный Демон зверь, причём, скорее всего, даже не из этого мира!

Если такой Демон зверь, находясь ещё внутри яйца, был способен создать такой барьер, значит его наверняка должен быть Божественного Ранга.

Не Ли продолжал придавать большую духовную силу бесчисленное количество раз, но результат был одним — провал. Это немного обескураживало. Вдруг, Не Ли заметил небольшое свечение кусочка страницы Книги Заклинателей Демонов Времени.

Может быть это яйцо реагирует на эту страницу?

Не Ли достал её. Кусочек страницы взлетел в воздух и испустил слабый белый свет прямо на яйцо. Блестящее свечение циркулировала Символы яйца. Потом неожиданно разразился золотистый свет, который сиял вместе со светом кусочка страницы Книги Заклинателей Демонов Времени.

Такая таинственная сцена заставила Не Ли и Цзыюнь с большим потрясение наблюдать за происходящим.

Книга Заклинателей Демонов Времени?

Может быть это яйца с ней связно?

«Демон Зверь, Демон зверь Пространства и Времени...» - пробормотал Не Ли. Внезапно в его голове сформировалась странная мысль. Может быть это Демон зверь — легендарный Демон зверь Пространства и Времени? Они являются самыми загадочными существами среди всех Демонов зверей. Упоминания о них были лишь в нескольких документах.

Легенда гласит, что Демонов зверей Пространства и Времени чрезвычайно сложно словить, а их количество крайне небольшое. Они даже не зарегистрированы не в каких документах как Демоны звери.

Ещё в далёкие древние времена, были некоторые люди, которым удавалось отыскать следы Демонов зверей Пространства и Времени. Один из таких Демонов зверей назывался Пространственно-Временной Лось. Известно о нем было лишь из-за того, что появлялся он чаще всех остальных. Всякий раз, как кто-то находил этих Демонов зверей, Лоси, как правило, пощупывали травку. Возле них постоянно были пространственно-временные порталы, которыми монстры пользовались и исчезали, на случай, если кто-то подходил к ним слишком близко. Они могли бесконечно плавать во времени, а затем внезапно появится в другом месте или полностью исчезнуть.

После своего исчезновения, Демон зверь Пространственно-Временной Лось мог появиться в том же самом месте сто лет назад, а может и тысячу лет назад, поскольку мог свободно курсировать в реке времени. Тем не менее, они никогда не вступали в контакт ни с людьми, ни с другими Демонами зверьми, чтобы не влиять на ход истории.

Кроме Пространственно-Временного Лося, были и другие Демоны звери, записанные в истории: Божественные Волки; Демонические Львы. Эти хищники одной категории Пространства и Времени жили и охотились на Лосей.

Однако никто из вышеперечисленных Демонов зверей Пространства и Времени не были существами, которые откладывали яйца.

Свет от кусочка страницы Книги Заклинателей Демонов Времени продолжал озарять яйцо. Символы на нем временами светили очень ярко, а иногда тускнели. Не Ли не отставал и также подключился к потоку света, выискивая ошибки в барьере. Как только свет яйца притуплялся, Не Ли почувствовал трещины в барьере и мигом направил туда свою духовную силу.

Буум!

Не Ли почувствовал, будто его голова взорвалась. Она начала вращаться с огромной скоростью, как если бы его разум вдруг переживал несколько столетий. Каждый из сцен его предыдущей жизни мигали в голове.

Таинственной яйцо продолжало поглощать духовную силу Не Ли, осушая его.

Почувствовав бешенные темпы поглощения собственной духовной силы, Не Ли быстро оставил сие действие. В тот момент, когда он убедился, что его больше никто не иссушает, Не Ли вздохнул с облегчением. Его сразу посетило таинственное чувство. Аура внутри яйца, кажется, немного стала сильнее. Кроме того, Не Ли почувствовал странную связь, образовавшуюся между ним и яйцом.

«Я возьму это яйцо и буду медленно его изучать.» - сказал Не Ли, глядя на Цзыюнь.

«Хорошо.» - она кивнула головой. Не Ли мог взять любую вещь из сокровищницы.

Он спрятал таинственное яйцо подальше в меж-пространственное кольцо, поскольку смутно чувствовал, что это существо переполнено тайной. Ему было интересно, сможет ли он когда-нибудь разрушить её в будущем.

Схватив и спрятав кусочек страницы Книги Заклинателей Демонов Времени, Не Ли и Е Цзыюнь покинули сокровищницу.

Вдруг, с неба послышалось птичий звук. Не Ли поднял голову и увидел огромную парящую птицу в небе.

Это был Предок Основатель Е Ян!

Сердце Не Ли пребывало в ожидании, как он наблюдал, пока его Кукла Души спускалась с неба.

Е Ян удручённо сказал: «Брат Не Ли, в будущем, я абсолютно не собираюсь выполнять такую работу, слишком скучно.»

«Предок Основатель Е Ян, члены Темной Гильдии — абсолютные правонарушители, они совершают все, что хотят. А вы помогаете избавиться Светозару от этой опухоли, это ведь славная и благородная задача, почему же вы тогда не счастливы?» - сказал Не Ли, улыбаясь.

«Черт подери, даже если я мёртв уже тысячу лет, эти недостойные потомки все равно не позволяют мне жить спокойно. Создание Темной Гильдии… Да эти парни напрашиваются на неприятности!» - со стороны Е Яна, независимо от того, будто различные семьи Светозара или сама Тёмная Гильдия, для него все были потомками!