Глава 172: Оплата долгов

«Так что ты обнаружил?» - спросил Не Ли.

«В этом путешествии я действительно сделал большое открытие. Как оказалось, убежище Темной Гильдии расположено в чрезвычайно глубоком склепе, его размеры невероятны. Мне удалось осмотреть лишь часть, но этого хватило, чтобы заметить следы Темных Эльфов и Троглодитов. Я не осмелился спускаться слишком глубоко.» - сказал Предок Основатель Е Ян с глубоким взглядом. Он никогда себе не представлял, что в Горах Святых Предков будет настолько глубокий подземный мир.

«Склеп? Троглодиты и Темные Эльфы?» - Не Ли слегка нахмурил брови. Троглодиты представляли из себя человекоподобных существ. Из-за слишком долгой жизни под землёй, их глаза полностью атрофировались, поэтому не способны видеть. Как и люди, у них есть свой уникальный язык общения, который Не Ли как раз знает. А что касалось Темных Эльфов, то это были гуманоидные существа, которые являются специалистами в темной магии и постоянно скрывались в темноте; они – прирождённые убийцы.

Изначально мысли Не Ли предполагали, что Тёмная Гильдия будет скрывать среди долины Гор. Но то, что они окажутся в подземелье, было весьма неожиданно. Не Ли наполнился любопытством к этому подземному миру.

‘Во-первых, надо решить проблему со Священной Семьёй и с подразделением Темной Гильдии, а потом уже взглянуть на то место!’ – думал он.

Не Ли сильно интересовала личность Демона Лорда, которая правила всей Темной Гильдии. В один прекрасный день, он понимал, что с ним просто придётся столкнуться. Лишь путём выявления убежища Темной Гильдии и убийства Демона Лорда, ему удастся избавиться от этой опухоли для Светозара!

Вернувшись во двор, Не Ли с Цзыюнь приступили к практике, спокойно ожидая грядущего сражения через три дня. Временами он наносил визит Е Цзун. После употребления некоторых эликсиров, тело городского Лорда быстро восстанавливалось и обретало прежнее могущество, однако он не показывался на публике. Пришлось публично заявить, что Е Цзун заболел, поэтому не принимает никаких посетителей.

Священная Семья.

Шень Сю приподняла голову и посмотрела на Шень Хонга. В её глазах мелькала своего рода невинная радость: «Большой брат, Е Хан передал нам некоторые новости, что Е Цзун был отправлен ядом Травы Драконьего Языка, поэтому, безусловно, его ожидает лишь смерть!»

«Ты уверена, что Е Хан не соврал? Может ли он быть шпионом, посланным Е Цзуном?» - Шень Хонг метался из стороны в сторону с нахмуренным видом. Е Цзун был отравлен и просто умрёт, так? Хонг чувствовал, что Цзун вряд ли так просто помрёт.

«Вряд ли он солгал, поскольку в наших руках есть куча компромата на него. Е Хан просто не осмелится врать. В ту ночь, Особняк городского Лорда осветил каждую улицу, а Е Сю отправил множество мастеров на поиски Е Хана, которые бродили в течение нескольких часов. Когда Е Хан убегал, он даже лишил жизни нескольких охранников. Он точно не шпион!» - сказала Шень Сю с улыбкой на лице.

«Хорошо, раз он даже убил нескольких охранников, значит это должна быть правда.» - Хонг кивнул головой. Е Цзун является лицемером и мягкотелой личностью, поэтому он вряд ли простит смерть подчинённых. Значит слова Е Хана должны быть правдой. «Особняк городского Лорда публично заявил, что городской Лорд болен. Вероятно, это было сделано, чтобы скрыть факт смерти Цзуна, предотвращая лишнюю панику и хаос. Во время сбора мастеров семей Светозара в Особняке, спустя девять дней, они больше не смогут скрывать факт его кончины!»

«Е Цзун, ты и я сражались на протяжении многих лет, но, в конце концов, победителем буду я!» - Хонг засмеялся диким смехом.

«Поздравляю, брат.» - Шень Сю изобразила очаровательную улыбку и спросила: «Спустя девять дней, мы по-прежнему примем участие в собрании?»

«Абсолютно. Мы определённо должны прийти. Ведь это будет настолько прекрасный момент, как вообще его можно пропустить?» - сказал Шень Хонг с холодным смехом.

После некоторых размышлений, Сю ещё раз спросила: «Что насчёт Е Хана?»

Немного думая, Шень Хонг ответил: «Обеспечьте ему выход из Светозара, пусть люди Темной Гильдии позаботятся о пареньке!»

Е Хан, в принципе, сделал все необходимое, поэтому можно было от него избавиться. Но его талант был хорош. И это, не говоря о том, что он уже стал врагом Семье Вьюги, поэтому не было никакого вреда, чтобы оставить его живым!

«Хорошо, я немедленно все подготовлю.» - кивнула головой Шень Сю.

Во дворе Цзыюнь, Не Ли спокойно сидел на большом камне и тренировал свою духовную силу. Одновременно с этим, он постоянно вспоминал сцены из прошлого. В своей предыдущей жизни, ему приходилось бояться всего подряд и скрываться. Несмотря на его конечное высоченное развитие, его жизнь все же претерпела многих ошибок и неудач.

Родственники и друзья были убиты. Когда он сам достиг невероятных результатов тренировки, Не Ли уже не мог найти себе подходящих врагов. Когда захотелось жить тихой и спокойной жизнью, он понял, что был одинок, в окружении полнейшей пустоты. Во время сражения с Мудрецом-Императором, Не Ли стал свидетелем смертей бесчисленных людей, но был не в силах этому препятствовать.

В конце концов, он умер. Хоть Не Ли и не смирился с этим, но все же это было облегчением.

До своей смерти, Не Ли не мог осознать своей цели в жизни. Когда очнулся от кромешной тьмы, то понял, что вернулся в мир благодаря Книге Заклинателей Демонов Времени.

В этой жизни, он не собирался быть таким же, как и в пошлой, поэтому будет осторожен в каждом случае. Он безостановочно практиковал Богонебесную технику, пока не достигнет вершины боевого потенциала.

Не Ли непрерывно поглощал силу из Кристаллов Крови, быстро достигнув пика 2-Звёзд Золотого Ранга, неуклонно стремясь добраться до 3-Звёзд.

Кристаллы Крови являлись предметом роскоши даже для мастеров Легендарного Ранга. Обычный мастер Золотого Ранга никогда бы не осмелился использовать такое количество этих кристаллов, как Не Ли, поскольку не смог бы настолько быстро их поглощать. Тем не менее, Не Ли не беспокоился об этом и постоянно продолжал поглощать всю силу Кристаллов Крови прямо в свой сосуд души, непрерывно питая лозу внутри себя, что становилась все толще и более твёрдой. В то же время, он не забыл и про развитие Духов Демонов Тень Дьявола и Клыкастую Панду, в результате чего они оба подвергались интенсивной трансформации.

Настоящая ужасающая аура вокруг тела Не Ли образовывала страшный вихрь.

В это же время, с другой стороны от него, находился Дуан Цзянь, который тоже практиковался, но внезапно открыл глаза. После получения многих ресурсов для культивации и даже техники развития от Не Ли, его уровень стал повышаться как на дрожжах. Он уже достиг вершины 2-Звёзд Стального Ранга. А учитывая силу физического тела, то сейчас он доставит проблем даже мастеру Легендарного Ранга.

Тем не менее, он почуял слабую деспотическую ауру из тела Не Ли. В глаза Цзяня, его хозяин всегда был чрезвычайно загадочной личностью. Несмотря на то, что он был старше того, но, казалось, Не Ли знал абсолютно вездесущим. Кровь драконьего племени в его жилах придавала ему особе восприятие. Циркулирующая кровь говорила ему, что Не Ли был намного сильнее, чем вообще можно себе представить. Помимо погашения своего долга перед Не Ли, он все равно восхищался им и искренне желала следовать дальше. Не Ли был для него словно солнце, которое озаряет ему путь. Пока Цзянь находился рядом с ним, то никогда не чувствовал себя потерянным.

Через несколько дней грядёт серьёзная битва, поэтому Не Ли должен был готовиться заранее. Несмотря на то, что ему удалось получить множество защитных сокровищ, Не Ли все равно не смел недооценивать силу Священной Семьи. В конце концов, семья, которая существовал на протяжении многих веков, безусловно, имеет много козырей в рукаве.

Не Ли подготовил все виды предостережений к предстоящей битве.

Пока Не Ли концентрировался на тренировке, он внезапно почувствовал знакомую ауру. Его рот расплылся в улыбе, ведь это была Цзыюнь.

Он открыл глаза и увидел её, находящуюся в нескольких метрах, которая не решалась подойти ближе.

Не Ли слегка улыбнулся: «У тебя есть что-то, что требует моего внимания?»

Е Цзыюнь посмотрела на него с чувством вины и сказала: «Не Ли, раньше я говорила много обидных слов. Но ты вообще не беспокоился на их счёт и даже спас моего отца. Я…»

«Это мелочь.» - махнул рукой он и равнодушно улыбнулся: «Хоть я и не имею понятия, почему ты сказала те слова, но все равно знаю, что ты не такой человек. Это само по себе прекрасно.»

Глаза Цзыюнь наполнились слезами. Она верила, что Не Ли никогда её не простит, даже ругалась на себя. Её отец почти покинул её, а она даже не знал, что делать. Из-за невероятной и настолько искренней помощи Не Ли, Цзыюнь вообще не представляла, как могла отплатить ему долг.

Она стиснула зубы, лицо покраснело, смотря на Не Ли, и она сказала: «Спасибо.»

«Угу.» - кивнул он головой. Не Ли чувствовал, что и сегодня с Цзыюнь было что-то не так, но не мог сказать, что именно.

Потом Цзыюнь вернулась в свою комнату с опущенной головой.

Смотря на её уходящую фигуру, Не Ли почесал голову. Если он не мог понять, тогда и думать не стоило. Он просто вернулся в свою комнату, прикрыл дверь и продолжил практиковаться в Богонебесной технике. Не Ли считал, что уровень 3-Звёзд Золотого Ранга не за горами.

Ночь потемнела, а лунный свет озарял кровь Не Ли, который сидел в турецкой позе.

Его дверь открылась.

Не Ли открыл глаза и увидел входящую Цзыюнь, которая была одета в тонкую шёлковую пижаму, что подчёркивала всю её замечательную фигуру. Её светлое и нежное лицо, освещаемое лунным светом, придавало ещё большее очарование.

От такой сцены глаза Не Ли были по ‘пять копеек’.

В настоящий момент, лицо Цзыюнь было покрыто слоем алого цвета. Выглядела она невероятно застенчиво. Шёлковая одежда спала, показывая её безупречное, обнажённое тело, которое было словно прекрасный драгоценный камень, сияющий при лунном свете. Фиолетовые волосы спускались словно прекрасный водопад. Её изящные щёчки, брови и глаза передавали невероятную живописную картину. Взгляд был святым и чистым, как у феи. Эти стройные длинные и нефритовые стопы, несомненное, заставили любого мы пасть к ней на коленях.

«Цзыюнь, ты…» - даже увидев такую сцену, Не Ли не мог избавиться от ощущения, что его рот весь высох, не в силах что-то сказать. В конце концов, перед ним стояла девушка, которую он любил больше всего. Несмотря на то, что сейчас она выглядела на настолько прекрасно, как будет выглядеть в будущем, но это все равно было приятно.

«Не Ли, Сяо Нин хорошая девушка, ты не можешь пренебрегать ей. Твоя милость ко мне… у меня нет никакого способа, чтобы её погасить, поэтому я могу подарите тебе лишь себя.» - серьёзно сказала Цзыюнь, прикусывая губы: «Я слышала от тёти Сюэ, что мужчинам всегда нравится то, чего они никогда не могут получить. А когда получаешь это, то никогда не будешь любить. С сегодняшнего дня, давай просто останемся друзьями!»

Цзыюнь опустила голову и сделала несколько шагов вперёд, а потом опустилась на кровь Не Ли. Её явно чувствовала нервозность, а тело прям таки дрожало.

Увидев такую сцену и услышав слова Цзыюнь, Не Ли улыбнулся и покачал головой. Эта глупая девчонка, как она вообще могла решать такой вопрос подобным методом? Что касается того вопроса, по поводу получения того, что мужчина больше всегда желал и не мог любить, то это касалось самой Сюэ, которая была влюблена в Е Цзуна, но не была способна сделать шаг вперёд.

Е Цзыюнь свернулась в кровати. Она думала, что Не Ли сейчас к ней придёт, поэтому её сердце быстро стучало, словно маленький кролик дико бегал по её рёбрам. Несмотря на то, что она была ещё не взрослой, но её знания по поводу мужчин и женщин, по сравнению с обычными семьями, были явно выше других. Несмотря на то, что она все же решилась на этот шаг, но все равно чувствовала страх.

Сердце Не Ли наполнилось нежными чувствами к ней. Немного думая, он прилёг рядом с Цзыюнь, обе его руки поддерживали его голову, затем он улыбнулся и сказал: «Та, кого я люблю, это ты, и этот факт невозможно изменить! Ровно также и то, что Сяо Нин не способна изменить мои мысли по этому поводу! Тем не менее, разница есть. Ради тебя, независимо не от чего, даже если жизнь требуется отдать, я без колебаний это сделаю.»

Не Ли вновь вспоминал предыдущую жизнь и его сердце обливалось болью.

Е Цзыюнь думала в течение долгого времени, но поняла, что их отделял лишь слой одеяла. Лёжа напротив него, она почувствовала облегчение.

Услышав слова Не Ли, выражение лица Е Цзыюнь отошло от паники и нервов, и она просто успокоилась. По её нежным щекам потекли капли слез. Цзыюнь не могла понять, почему Не Ли имел к ней такие глубокие чувства.

Оба из них молчали. В этот момент, каждый мог слышать даже дыхание друг друга. Аура Не Ли постепенно успокаивала её и придавала чувства безопасности.

В конце концов, Цзыюнь погрузилась в глубокий сон.

Не Ли повернул голову и посмотрел на красивое, тихое и нежное лицо Цзыюнь. Ах, как хорошо было бы, если бы они вот так вечно могли смотреть друг на друга, вместе расти, завести детей и состариться. Тем не менее, прямо сейчас Цзыюнь была слишком молодой.