Глава 181: Выявление настоящих мотивов

«Знает ли Мастер Шень Хонг о третьей главе, шестой тайной технике Книги Священного Духа, про Духовную Обработку?» - засмеялся Не Ли, глядя на Шень Хонга.

Духовная Обработка? Эта техника является одной из наиболее действенных техник допроса. Она способна вытащить душу, а сам человек теряет сознание, поэтому он не способен врать и будет говорить одну лишь правду.

Услышав слова Не Ли, лицо Хонга изменилось, и он с серьёзным видом спросил: «Естественно, я знаю об этой технике. Те люди, которые освоили этот порочный метод воздействия на человека, крайне редки. Может ли быть, что молодой мастер Не Ли знает эту технику?»

Книга Священного Духа является одной из самых загадочных книг. Несмотря на то, что многие люди слышали о Духовной Обработке, однако использовать её могли единицы. Не Ли, естественно, знает о такой низкосортной технике, а с его уровнем Золотого Ранга, он вполне был способен ей пользоваться и вытащить душу Шень Минга.

«Я знаю небольшую часть об этой Духовной Обработке, поэтому могу протянуть руку помощи Не Ли.» - сказал Е Шуо и улыбнулся.

Услышав его слова, Хонг снова поменялся в лице. Е Шуо является крайне загадочной личностью. Другие могут его не знать, но он определённо знает всех. Шуо является специалистом в сборе информации, убийстве и принудительных допросов в Семье Вьюги. С таким человеком, безусловно, сложно иметь дела.

«Мастер, прошу, спасите меня. Я, Шень Минг, так долго служил Священной Семьёй. Прошу вас, спасите мою жизнь!» - после слов Е Шуо, Шень Минг начал молить о пощаде с бледным лицом. Если его душу вытащат, он, скорее всего, помрёт.

Шень Хонг глянул на Е Шуо и остальных, и сказал: «Разве для Семьи Вьюги не слишком жестоко принимать такие меры? Независимо от вопроса, но Шень Минг по-прежнему трудился на благо Священной Семьи в течение долгих лет. Даже если он изгнан из семьи, я все равно не позволю никому оскорблять его!»

«Я вполне могу понять, почему Мастер Шень Хонг так резко изменил своё решение и стал таким праведным! Ведь Шень Минг давний ваш слуга, поэтому он просто на просто не заслуживает подобного отношения!» - сказал Не Ли с торжественным тоном, «Тогда приведите другого.»

Момент спустя, привели Юн Хуа Диакона. Одетая на нем одежда темно-серого цвета выглядела весьма устрашающе.

«Узнает ли Мастер Шень Хонг эту личность?» - слегка улыбнулся Не Ли.

Брови Шень Хонга немного дёрнулись, и он сказал холодным тоном: «Откуда мне его знать?»

«Его зову Юн Хуа Диакон, человек Темной Гильдии, который ответственен за поддержание связи со Священной Семьёй. Как это так, что вы его знаете?» - сказал Не Ли и улыбнулся, спокойно смотря на Шень Хонга. Не Ли понимал, что независимо от всех этих уловок в надежде раскрыть лицо Шень Хонга, это все равно будет бесполезно. Сейчас он должен был лишь тянуть время, пока не вернётся Е Цзун.

«Хмпф, разве у молодого мастера Не Ли нет каких-нибудь других весомых доказательств, чтобы подтвердить свои слова?» - холодно рассмеялся Хонг.

«Поскольку мы не хотим использовать технику Духовной Обработки на старейшине Шень Минге, тогда вполне можем применить её на Диаконе из Темной Гильдии. Думаю, Мастер Шень Хонг не станет на этот счёт противиться?» - сказал Не Ли и снова расплылся в улыбке.

«Конечно у меня нет проблем с этим.» - ответил Хонг с холодной улыбкой. Он глянул на плотно связанного Диакона, и его правая рука быстро формировала печать. Если позволить такому человеку, как Диакон, остаться живым, то последствия определённо будут катастрофическими.

После слова Не Ли, лицо Диакон переполнилось страхом. Когда он уже собирался что-то сказать, как его глаза мгновенно почернели, а со рта просочилась кровь. Мощная энергия просочилась по его сердцу, разрывая в один миг. Диакон указал своими пальцами на Шень Хонга и попытался сказать: «Ты…» - но не успев сказать следующее слово, его тело просто рухнуло на землю. Его дыхание остановилось.

Хмпф, он заслуживал смерти. Увидев умирающего Диакона, Шень Хонг вообще не изменился в лице, продолжая холодно смотреть на Не Ли.

В конце концов, спокойное мёртвое тело Диакона продолжило лежать на земле, а его кровь растеклась по полу.

«Молодой мастер Не Ли, что с ним случилось? Почему он вдруг умер? Ты ведь не собираешься теперь использовать мёртвого человека, чтобы оклеветать мою Священную Семью, не так ли?» - Шень Хонг сказал и рассмеялся, не показывая никакого страха.

Не Ли нахмурил брови, снова увидев в действии технику Духовных Кандалов. После того, как человека заклеймили этой техникой, даже Не Ли не способен от неё избавиться. Будучи членом Темной Гильдии, такое предохранение на сердце Диакона вполне понятно. Ранее, тот, кто мог воспользоваться техникой Духовных Кандалов, скорее всего просто находился слишком далеко, поэтому и не был способен активировать её. Но сейчас, когда Диакон появился прямо перед Хонгом, все стало возможным.

В этом противостоянии, Священная Семья явно имела преимущества, что даже Не Ли не был способен этому противостоять.

Тем не менее, каждый присутствующие Мастера Семей имели острый взгляд, они определённо что-то заметили. До того, как Диакон умер, Шень Хонг сделал несколько движений пальцами. Каждый уже начинал испытывать небольшой страх по отношению к Священной Семье. Неужели они действительно вступили в сговор с Темной Гильдией? Никто сильно не проявлял озабоченность, но продолжали наблюдать за тем, что произойдёт дальше.

Не Ли не ожидал, что Священная Семья решится сделать Диакона что-либо. Смерть последнего была явным предупреждением для каждой семьи. Но прямо сейчас, они по-прежнему должны были тянуть время. Если применить прямые доказательства прямо сейчас, тогда непременно начнётся серьёзная борьба. А если она начнётся, тогда неизвестно сколько ещё людей погибнет.

Если им удастся задержать достаточно долго все, пока Е Цзун не вернётся обратно после очистки Священной Семьи и подразделения Темной Гильдии, то это будет лучшим сценарием.

Шень Хонг был убеждён, что Семья Вьюги вообще не имеет никаких прямых доказательств. А что касалось Шень Минга, то его можно было и так убить в любой момент. На одних лишь голых словах без конкретных доказательств, никто не осмелится причинить вред Священной Семье. Тем не менее, больше всего огорчало Шень Хонга сейчас то, что другие Мастера Семей выставили своих стражников против него. Даже если Семья Вьюги не демонстрирует прямым доказательств, чтобы обвинить Священную Семью, им все равно хватает одного лишь пальца в сторону его Семьи, чтобы большинство других семей верили, что это правда.

Несмотря на то, что Е Цзуна не было рядом, а Шень Хонг сказал, что он погиб, давление со стороны Семьи Вьюги все равно началось уже давно. Кроме того, это было как раз по приказу Е Цзуна.

Если сравнивать, то очевидно было, что большинство мастеров доверяют Е Сю, Е Шуо и Хуан Сюну!

Священная Семья.

Е Цзун взломал огромный барьер, возглавил вторжение и ступил в главный зал.

Трое старейшин Священной Семьи Стального Ранга быстро атаковали, устремляясь в сторону Е Цзуна.

Один из Основных старейшин Священной Семьи яростно сказал: «Городской Лорд, что же обидело вас со стороны нашей Семьи настолько, что вы решили нас уничтожить? Мы попросим господина Е Мо восстановить справедливость!»

Е Цзун холодно ответил: «Священная Семья сговорилась с Темной Гильдией и предала Светозар. Если вы сдадитесь, то я ещё подумаю над тем, чтобы сохранить ваши жизни. Если же продолжите сопротивление, тогда не обижайтесь!»

После этих слова, троица старейшин молча глянули друг на друга и резко напали на Цзуна.

Увидев действия трёх старейшин Стального Ранга, как Е Цзун не мог понять, что они уже давно были готовы к подобному раскладу? Цзун яростно взревел и быстро слился с Великой Обезьяной Вьюги, нападая в ответ. Трое Воинов Стального Ранга, которые были с Цзуном, отправились вперёд и окружили трёх Основных Старейшины.

Ожесточённое сражение.

Главный Зал Особняка городского Лорда.

Спор с Не Ли придал Шень Хонгу чувство неловкости. Он явно заметил, что этот пацан с остальными просто тянул время.

Шень Хонг вдруг о чем-то подумал. Если Е Цзун не умер, а Е Хан был его темной лошадкой… Тогда Е Цзун точно подтвердил факт предательства Священной Семьи. Учитывая безотлагательный и решительный характер Е Цзуна, он, возможно, уже мог организовать настоящий Ад в его Священной Семье!

«Поскольку Семья Вьюги не доверяет моей Священной Семье, тогда какой смысл и дальше нам тут оставаться? Уходим!» - холодно сказал Шень Хонг, ударил по столу и встал.

Другие члены Священной Семьи тоже встали.

«Мастер Шень Хонг, городской Лорд уже раздал нам свои приказы. Эта встреча касается безопасности Светозара. Если кто-то не желает участвовать или уходит в середине её проведения, эти люди могу спокойно рассматриваться как предатели!» - холодно прозвучал голос Е Сю.

Никто не ожидал, что Е Сю проявит такую настойчивость. Мастера разных семей быстро сменили взгляд на Шень Хонга и членов его Священной Семьи.

Любой уже мог чувствовать враждебную атмосферу. Каждый очень сомневался в том, что же произойдёт дальше. Может ли быть, что стороны действительно начнут сражаться друг с другом? Может ли быть, что Семья Вьюги собирается уничтожить Священную Семью?

Шень Хонг посмотрел на Е Сю и остальных холодным взглядом и сказал: «Если сам городской Лорд Е Цзун сам попросит нас остаться, тогда мы естественно послушаемся и не будем спорить. Тем не менее, что можете вы? Способны ли вы представлять Семью Вьюги? Или может самого городского Лорда? Насколько я вижу, никто даже не может подтвердить, жив ли Е Цзун или мёртв. У вас безусловно есть какой-то скрытый мотив, и пытаетесь устроить какой-то хаос в Светозаре!»

Несмотря на то, что другие Мастера Семей все ещё имели большое доверие к Е Сю и остальным, у них все же тоже были свои головы на плечах, семена сомнений уже посеяны. Действительно ли они примут действия против Священной Семьи? Что тогда делать, если Шень Хонг говорил правду?

«Поскольку Священная Семья не верит нашим словам, почему вы тогда так торопитесь покинуть нас? В лучшем случае, мы все останемся тут и терпеливо дождёмся возвращения городского Лорда, как вам?» - глаза Е Сю сузились. Он понимал, что этот старый лис, Шень Хонг, уже что-то почувствовал. Поэтому сейчас оставалось только немного запугать его.

«Кто же знает, какие вы преследовали мотивы, собирая такое большое количество мастеров в одном месте?» - Шень Хонг холодно фыркнул, «Это может быть был такой план, чтобы отвлечь нас, а самим избавиться от наших семей!»

Каждое слово Шень Хонга пронизывало сердце. Даже Мастера Семей колебались.

«Шень Хонг, это собрание было организовано лично Е Цзуном. Может ли быть, что вы подозреваете его?» - Не Ли глянул на него. Он тоже понимал, что этого старого лиса уже было не удержать, поэтому надо было любыми способами тянуть время.

«Кто знает, что случилось с городским Лордом? Кто знает, что вы, ребята, планируете?» - холодно фыркнул Шень Хонг, «Мы уходим! Посмотрим, кто осмелится нам помешать!»

Мастера Священной Семьи направились к выходу.

Мастера других семей беспрепятственно уступили им дорогу. Ведь без каких-либо прямых доказательств, никто не имел малейшего представления, кому верить. Поэтому и оставалось только стоять с краю и наблюдать.

Е Сю и остальные холодно фыркнули: «Остановите их!»