Глава 184: Даже пожертвовав жизнью, я не о чем не сожалею

Увидев в небе два ужасных существа, каждый мастер на земли был сильно потрясён. Неудивительно, что они являются двумя Основными семьями, поскольку обе имели прочный фундамент и невообразимые карты в рукаве.

Две Основные семьи. Кто вообще мог догадываться о том, сколько козырей они держали?

Тень Дьявола и Духовный Бог Снежной Бури начали сражаться. Небо потемнело, кругом царил хаос. Большое число конденсированных ледяных молотов выстрелили прямо в Тень Дьявола, но тот не собирался принимать атаку напрямую. Он тоже превратился в тень когтей, чтобы противостоять молотам.

Буум! Буум! Буум!

Раздались грозные взрывы, полностью заглушая любые стычки, что происходили между мастерами на земле.

Такая феноменальная сила… все Воины и Заклинатели Демонов Золотого Ранга не могли выдерживать подобного, поэтому просто разошлись подальше, наблюдая издалека.

Сила Духовного Бога была немного сильнее, чем Тень Дьявола. Небо было заполнено снежной бурей, которая атаковала соперника, а леденящая температура сковывала все тело Тени Дьявола, покрываясь слоем льда.

*Рёв!*

Духовный Бог Снежной Бури был древним божеством; его нижняя половина тела находилась в снежной буре, а телосложение было огромным и крепким, словно гора. Он рассекал воздух своим ледорубом, создавая сплетающиеся, неисчерпаемые лезвия ветра.

Под нападением Духовного Бога, Тень Дьявола издавал несчастный крик и медленно отступал.

Лица старейшин Священной Семьи были очень расстроенными. Каждый изначально считал, что Тень Дьявола легко уничтожит всех их врагов. Тем не менее, подобный призыв Е Сю был для них неожиданностью, ведь он призвал самого защитника Семьи Вьюги. Духовный Бог Снежной Бури имел невероятно пугающую силу, которая полностью подавляла Тень Дьявола.

Сколько уже лет прошло с тех пор, когда все начали считать это существо лишь легендой, сказкой?

Когда Не Ли увидел появившуюся в небе гору, Духовного Бога Снежной Бури, то приостановил свои шаги и сказал: «Я все задавался вопросом, почему Е Сю не занимался какими-либо приготовлениями раньше, что даже отодвинул на второй план активацию Массива Десяти Тысяч Демонов Зверей. Значит, они уже были готовы. Семья Вьюги действительно не так проста.» - Не Ли все ещё смутно помнил, что происходило в предыдущей жизни, когда Светозар был разрушен. Тогда ему кое-как удалось увидеть этого Духовного Бога издалека. В то время, даже несмотря на всю свою огромную и подавляющую мощь, он все равно был полностью окружён бесконечной ордой Демонов зверей.

Причина, почему Е Сю не решался трогать Массив, заключалась в том, что он решил поставить на этого товарища… Вероятно, Массив значит оставили на крайний случай, в качестве последнего козыря, поскольку Духовный Бог Снежной Бури уже был известен.

В таком случае, не было необходимости активировать Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей, пока что. Они желали сначала увидеть, чем закончиться именно эта сцена, прежде чем прибегать к силе Массива. По идее, Духовного Бога Снежной Бури должно хватить, чтобы подавить всю Священную Семью.

Тень Дьявола продолжало реветь, бесконечно пуская удары своими когтями.

Но Духовный Бог Снежной Бури испустил глубокий рёв. Его огромные ладони ударили прямо в сторону лопаток Тени Дьявола.

*Динг! Динг! Динг!*

Чёрные клинки атаковали ладонь, однако все произошло так, словно они поражали сталь и были не в состоянии нанести хоть какие-то повреждения.

*Банг!*

Духовный Бог Снежной Бури поймал Тень Дьявола, после чего обрушились волны Снежной Бури. Чёрное тело быстро замерзало, но продолжало бороться, чтобы вырваться из лап божества. С жалкими криками, Тень Дьявола просто превратился в глыбу льда.

Старейшины Стального Ранга Священной Семьи выплюнули кровь, и их отбросило. Тень Дьявола был призван при помощи их духовной силы и поддерживались ей, поэтому, когда тело того покрылось льдом, их духовная сила также пострадала.

Е Сю, стоя под Духовным Богом, холодно фыркнул: «Эта жалкая Тень Дьявола… как вообще смеет трогать мою Семью Вьюги? Вы все-таки решились на такие самонадеянные действия на территории моей семьи?»

Каждый раз при использовании помощи Духовного Бога Снежной Бури, им требовалось использовать большое количество Священных Духовных Камней. Запасов таких камней в Семье Вьюги оставалось лишь на три призыва. Поэтому они должны были относиться к ним очень осторожно, но теперь с Массивом Десяти Тысяч Демонов Зверей, в их руках появился ещё один козырь. Это также было причиной, почему Е Сю мог позволить воспользоваться призывом Духовного Бога.

С поражением Тени Дьявола от рук Духовного Бога Снежной Бури, люди из Священной Семьи были просто обречены на смерть!

Божество наклонилось к земле, расширяя свою ладно, чтобы схватить некоторых старейшин Священной Семьи. Если они будут пойман, тогда мгновенно покроются льдом и распадутся на кусочки.

Шень Хонг, увидев эту сцену, чувствовал большую злость про себя. Каждый раз, когда он пытался оторваться и помощь своей Семье, путь преграждал Дуан Цзянь. Оторваться вообще не получалось, какие только меры он не принимал. Пусть он не смог бы одолеть Духовного Бога Снежной Бури, но, по крайней мере, не позволил бы так легко потерять Тень Дьявола, а также Е Сю не одержал бы такой простой победы.

Лицо Шень Хонга потемнело. Почему тот парень ещё не пришёл?! Тёмная Гильдия ведь не отказалась от Священной Семьи, верно?

Не Ли посмотрел вдаль. Фундамент Священной Семьи по-прежнему уступает Семье Вьюги. Видимо, активировать Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей действительно не было нужно.

В тот момент, когда огромная ладно Духовного Бога уже собиралась схватить старейшин, их внезапно окутал чёрный свет.

Буум!

Ладонь божества столкнулась с чёрным светом и отскочила.

«Семья Вьюги действительно имеет серьёзные силы. Этот Духовный Бог Снежной Бури явно имеет неплохую мощь!» - сказал человек, парящий прямо в воздухе перед божеством с парой чёрных крыльев за спиной. Несмотря на то, что его голос был слабым и мягким, все присутствующие все равно могли слышать его.

Увидев юношу, парящего в верху, взгляд Е Сю немного заострился на нем: «Мы не встречались прежде, ты...»

«Тёмная Гильдия, Гуй Ша!»- юноша засмеялся, «В настоящий момент занимаю должность старейшины по делам обороны Темной Гильдии. Мой Мастер отправился в уединение на обучение, поэтому сейчас нашей организацией управляю я и Лонг Ша. После того, как мой Мастер вернётся со своего обучения, он продемонстрирует вам, ребята, невообразимую вершину духовной силы. Все сопротивление Семьи Вьюги будет бессмысленно. Если вы преклонитесь перед нашей Темной Гильдией, тогда мы сможем предоставить вам шанс, чтобы стать нашими вассалами!»

«Высокомерная чушь! - холодно фыркнул Е Сю, «Поговори с Духовным Богом Снежной Бури!»

Божество потянулось к Гуй Ша.

Тело Гуй Ша внезапно взорвалось чёрным светом, образуя чёрную сферу. Когда ладонь божества коснулось этой сферы и использовало свою силу, чтобы раздавить её, лёд моментально окутал всю сферу, однако, независимо от того, сколько сил Духовный Бог Снежной Бури использовал, он все равно не мог уничтожить этот чёрный чар.

От такой сцены, лицо Е Сю нахмурилось. Защита Гуй Ша, через которую не могло прорваться даже божество, безусловно, Легендарного Ранга. Мастер Легендарного Ранга действительно является лишь слугой? Тогда насколько же сильным является Мастер Темной Гильдии?

«Истребление подразделения моей Темной Гильдии и даже уничтожение убежища Священной Семьи. Видимо, с Семьёй Вьюги действительно сложнее иметь дело, чем я предполагал. Однако моё предложение все ещё в силе. Если вы готовы склониться, то шанс на выживание у вас ещё будет, в противном случае, не вините меня за последствия!» - Гуй Ша холодно фыркнул, медленно подымая правую руку в сторону божества. Он издал низкий рык, и пылающее чёрное пламя вспыхнуло из его ладони, столкнувшись со снежной бурей Духовного Бога.

Пламя постепенно одерживало верх и медленно подавляло Духовного Бога Снежной Бури.

«Как слабо это божество, но вы все равно решились противостоять мне?» - Гуй Ша выпустил холодный крик, продолжая находится прямо в воздухе. Его тело источало непревзойдённую, пугающую ауру.

Этот Гуй Ша на самом деле имеет достаточно сил, чтобы вот так легко подавлять божество? Черт возьми, тогда что с его Мастером Темной Гильдии? Что это за ужасное существо?

В этот момент, мастера из разных семей просто не могли ничего сказать, каждый находился в непередаваемом шоке. Мощная сила Гуй Ша откровенно их пугала.

Надо заметить, что Духовный Бог Снежной Бури был тем, с кем даже господин Е Мо, мастер Легендарного Ранга, не мог так просто бороться.

Может быть, этот Гуй Ша также достиг вершины Легендарного Ранга? С таким необыкновенным талантом, уничтожить весь Светозар вообще не станет проблемой.

Е Сю нахмурился. Хоть он и чувствовал какую-то нестыковку, но не мог сказать точно, что было не так. Сила этого парящего в воздухе парня Гуй Ша была действительно страшной. Если он сам имеет такую силу, а если добавить мощь Демона Лорда, почему тогда они прямо не уничтожают Светозар?

Что это за причина?

Во время просмотра этой сцены, уголки рта Шень Хонга мгновенно поднялись в безудержную улыбку. Он уже знал и лично пережил встречу с Гуй Ша, поэтому понимал, что тот уже достиг Легендарного Ранга. Добавить к нему Лонг Ша и Демона Лорда, то это были три мастера Легендарного Ранга! Когда Демон Лорд вернётся со своего обучения, Семья Вьюги будет просто уничтожена. Это также была причина, почему Священная Семья решила присоединиться к Темной Гильдии.

Накапливая силу в течение долгих лет, сила Темной Гильдии была не той, с которой Светозар мог хоть как-то противостоять!

Тёмная Гильдия по-прежнему учитывала Е Мо, однако он постепенно старел. Это уже было предрешено, что Светозар попадёт в руки Темной Гильдии.

Видя эту сцену, в отличие от всех остальных, Не Ли усмехнулся, «Он лишь на вершине Стального Ранга, в крайнем случае, находится на одном уровне, что и Е Цзун. Этот Гуй Ша лишь делает вид, что находится на вершине Легендарного Ранга. Хоть сокровища, которые ты получил, довольно приличные, но передо мной ты лишь неопытный сосунок!»

Не Ли был способен увидеть всю картину через весь этот фальшь.

Насчёт Демона Лорда, который возможно имел силу Легендарного Ранга, или сосуд души Легендарного Ранга, Не Ли не был уверен на его счёт. А вот Гуй Ша перед ним явно не имеет сил, чтобы достичь вершины Легендарного Ранга!

«С его текущими сокровищами, он вполне может себе позволить приходить и уходить, но это пока я не активировал Массив!» - Не Ли посмотрел по направлению к Массиву Десяти Тысяч Демонов Зверей. Только с этой вещью сейчас можно было остановить этого хлопца, Гуй Ша. Судя по словам, он сейчас является номером 3 в Темной Гильдии, большая рыба. Таким образом, он стоил того, чтобы Не Ли активировал Массив.

Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей является козырем Семьи Вьюги. Со стороны Е Сю и остальных, если они могли избежать использования этой вещи, то это будет к лучшему. Тем не менее, Не Ли не думал также, как они. Если раскрыть этот козырь, значит надо будет всего лишь подготовить ещё таких же.

Очень быстро, Не Ли добрался до Массива и начал формировать печати.

Гуй Ша подавил Духовного Бога Снежной Бури и посмотрел на мастеров Светозара свысока, что вызвало в их глазах страх. Без господина Е Мо тут, кто вообще мог сейчас противостоять этому юноше с крыльями?

Вдруг раздался голос.

«Посмотрите! Там!»

«Это городской Лорд, ГОРОДСКОЙ ЛОРД вернулся!»

После того, как Е Цзун уничтожил подразделение Темной Гильдии и обитель Священной Семьи, он незамедлительно вернулся обратно. Тем не менее, в тот момент, как вернулся, сразу приметил Гуй Ша, который подавлял их божество, козырную карту!

Мастера Темной Гильдии тоже решили показаться? Он не ожидал, что эти преступники снова осмелятся ступить в Светозар.

Раз божество проиграло, значит сила этого Гуй Ша действительно достигла уровня, до которого даже ему было далеко. Раз Тёмная Гильдия отправила такого мастера, значит они задумали разрушить Светозар?

С силой лишь Е Цзуна, даже он не сможет быть противником Гуй Ша. Если ему потребуется сейчас вступить в открытую схватку с ним, это будет означать верную смерть!

Тем не менее, отступить он не мог. Он был Богом Войны Светозара, основа для всех граждан города. Если он отступит, разве каждый в городе не станет рабом Темной Гильдии? В разуме Е Цзуна начали мелькать сцены прошлого. Е Цзыюнь, Не Ли, Е Сю и другие… Его взгляд стал чрезвычайно решительным.

«Для того, чтобы защитить свой город и всех жителей, даже если придётся расстаться с жизнью, я, Е Цзун, погибну без каких-либо сожалений!»

В тот момент, когда Е Цзун столкнулся с соперником, который был в несколько раз сильнее, чем он сам, его взгляд стал невероятно твёрдым. Он шагнул в воздух и… *Взрыв!*

Духовная сила начала пульсировать под его ногами.