Глава 207: Е Мо

Царство Пустоты

Не Ли и его группа пробиралась через темноту, не делая никаких перерывов, как только покинули Царство Пустоты. Время от времени, мимо них пролетали чёрные фигуры, это были стаи Летучих Призрачных Мышей.

Когда они были возле выхода, после путешествия на протяжении нескольких дней, Не Ли обнаружил, что далёкие равнины были заполнены несколькими тысячами мастеров, что разбили себе палаточный лагерь в этом месте.

Сердце Не Ли забеспокоилось. Это место было слишком близком к границе Царства Пустоты. Если они пройдут через этот выход, то найти Светозар не составит никакого труда. Тогда что все эти люди пытаются сделать, придя сюда?

«Может вы втроём помочь мне выяснить откуда взялись эти люди и что они планируют тут?» - спросил Не Ли у Луо Минга, ощущая некоторую неловкость.

«Молодой мастер Не Ли, я отправлюсь вперёд и разведаю, эти двое пусть останутся защищать вас!» - сказал Луо Минг, некоторое время подумав. Если с Не Ли никого не останется, он мог чувствовать себя неуверенно.

«Хорошо.» - кивнул Не Ли.

Луо Минг быстро получил информацию и вернулся.

«Эти мастера из Семьи Вугуи. Я услышал, что они обнаружили место, называемое Светозар, поэтому они наняли много мастеров, подготавливаясь к движению к этому месту.» - Луо Минг нахмурился и сказал: «Из пятнадцати городов Царства Пустоты, разве есть такой, называемый Светозар?»

После слов Луо Минг, сердце Не Ли дрогнуло. Этот вопрос стал его очень сильно беспокоить. Светозар был обнаружен семьёй, называемой Вугуи.

В нем снова начала ощущаться острая необходимость в делах. Во всех пятнадцати городах Царства Пустоты было множество мастеров, однако это место было слишком бесплодным. Когда каждый из них узнал о таком ярком месте, как Светозар, естественно, они стали словно дикие волки, которых привлёк запах свежего мяса. Он боялся, что в недалёком будущем Светозар может стать суровым местом для этих самых волков. Даже если заблокировать выход, они легко могут выкопать другой туннель.

Даже с помощью Семьи Нефритовой Печати, он боится, что будет невозможно остановить эту стаю волков.

Темной Гильдии давно было известно о существовании Светозара, сотни лет, однако, поскольку они держали эту информацию втайне от всех в пятнадцати городах, можно было ясно видеть, что Тёмная Гильдия уже лелеяла Светозар как своё имущество, и не желала делиться с другими.

После столько долгого хранения этого секрета, он был, наконец, известен всем…

В уме Не Ли мелькнула мысль, Е Хан! Он присоединился к Семье Вугуи. Вероятно, это была не Тёмная Гильдия, что рассказала о Светозара, а он растрепался информацию!

До прихода в Царство Пустоты, Не Ли не ожидал увидеть настолько огромный мир под землёй. Помимо мощных сил Темной Гильдии, Не Ли изначально считал, что со способностями Е Хана, даже если он будет обеспечиваться Темной Гильдией, он все равно не станет угрозой Светозару. Тем не менее, все вышло за пределы ожиданий. Судя по текущей ситуации, ему надо было думать о принятии решения как можно быстрее.

В пятнадцати городах Царства Пустоты проживает множество мастеров, среди них даже много мастеров Ранга Полубог. Кроме того, Семья Вугуи стоит выше Семьи Нефритовой Печати, поэтому с ними будет ещё труднее иметь дело!

С текущей силой Не Ли, даже если он подключит Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей, он все равно не сможет обеспечить полную безопасность Светозару.

«Как много высших мастеров есть в Семье Вугуи?» - спросил Не Ли, глядя на Луо Минга.

«Трое мастеров Ранга Полубог, ещё двадцать пять Легендарного Ранга.» - ответил Луо Минг, ничего не утаивая. Луо Сяо уже проинформировал его, что к Не Ли надо относиться как к уважаемому гостю. Несмотря на то, что он не знает причин такого уважения Мастера Луо Сяо к Не Ли, он все равно не смел быть небрежным.

«Раз Семья Вугуи планирует занять Светозар, как много людей они бы отправили?» - спросил Не Ли. Разные ситуации требуют разных действий, а меры необходимо принимать такие, чтобы соответствовали реальной ситуации. Поскольку Семья Вугуи идёт, ему придётся осторожно думать о методе борьбы с ними.

«Вугуи Семья имеет много врагов, поэтому трои мастеров Ранга Полубог должны оставаться и защищать штаб-квартиру. Думаю, они отправят несколько мастеров Легендарного Ранга, ведь им по-прежнему необходимо увидеть, что это за место, Светозар, пока Семья Вугуи не решилась отказаться от своих корней. Только после подтверждения информации, они выступят в полную силу.»

Выслушав ответ Луо Минга, сердце Не Ли снова заволновалось. Семья Вугуи, вероятно, только узнала о Светозаре. Мобилизуя такое огромное количество живой силы, им потребуется потратить десятки дней, чтобы привести все в порядок. С максимальной скоростью Не Ли, до Светозара потребуется около 7-8 дней, может чуть больше. Другой стороне, наверное, по этому же маршруту потребуется около месяца. Кроме того, Семья Вугуи не смела принимать какие-либо действия так легко. В конце концов, они не имели должного понимания о Светозаре, поэтому должны были тщательно проводить расследования.

Независимо не от чего, он должен спешить обратно, а потом додумывать план действий.

Не Ли позвал Луо Минга и двух других, а потом они направились в сторону Светозара на максимальной скорости.

Когда Луо Минг и двое подчинённых выяснили, что Не Ли сам был из Светозара, они впали в серьёзный шок. Никто из них даже не представлял себе, что во внешнем мире действительно найдётся выживший город. Для них это было слишком невероятно. После того, как их предки скрылись в подземном мире, никто не осмеливался заходить далеко наружу. По их мнению, во внешнем мире не было никаких условий для жизни людей.

«Если господин Мастер узнает об этой новости, то, безусловно, будет очень рад. Мы, наконец, можем вернуться во внешний мир.» - глаза Луо Минга были полны слез, а руки начали дрожать.

Не Ли покачал головой и сказал: «Несмотря на то, что Светозар ещё стоит, он все равно может подвергнуться нападению орды Демонов зверей в любое время. Кроме того, силы в Царстве Пустоты также положат свой глаз на добычу, словно хищник. Спустя время, Светозар вообще может быть стёрт с лица земли.»

Не Ли хотел и сам рассказать Луо Сяо о Светозаре, но немного позже. Когда он вернётся в Чёрный Город, его сила, вероятно, будет уже другой. Владение двумя силами Законов Света и Тьмы, прибавляя к этому Богонебесную технику, у него появиться право на своё веское слово в случае чего.

Но теперь, это внезапное появление Семьи Вугуи, оно заставило Не Ли чувствовать на себе огромное давление. В конце концов, они обладают суперсилой в лице трёх мастером Ранга Полубог.

Внезапно, Не Ли почувствовал мощную ауру. Его глаза посмотрели в сторону, холодно посмотрев, он спросил: «Кто там?»

Луо Минг посмотрел на Не Ли в изумлении, а потом перевёл взгляд в темноту, куда глядел Не Ли. Его тревога мгновенно повысилась, ведь их троица, каждый Легендарного Ранга, вообще не могли ничего почувствовать. Может Не Ли слишком осторожничает?

Но вскоре, из темноты появилась фигура.

Другая сторона была человеком пожилого возраста с белой бородой и волосами, излучая невероятное чувство присутствия. От него чувствовался слабый авторитет и давление. Когда он явил себя, то аура вокруг мгновенно окутала всю область. Охлаждающая аура заставила на их коже появится мурашкам.

Луо Минг и остальные были в потрясении. Этот старик на самом деле смог скрываться от них, находясь всего лишь в сотник метрах. Значит, сила этого старика, безусловно, очень необычная, что заставило каждого стать осторожным. Неужели противоположная сторона является мастером Ранга Полубог, так ведь?

«Кто вы, господин. Почему преследуешь нас?» - Луо Минг холодно посмотрел на старика. Он чувствовал, что, если другая сторона решит принять меры, эта схватка, несомненно, будет горячей.

Ясно разглядев личность перед собой, Не Ли в удивлении сказал: «Дедушка Е Мо, что ты тут делаешь?»

Услышав слова Не Ли, тело старика немного дёрнулось, и он спросил в шоке: «Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты?»

«Я твой внук.» - улыбнулся Не Ли.

Услышав слова Не Ли, лоб Е Мо сильно сморщился, покрываясь чёрными складками. С чего этот ребёнок взял, что это он его дедушка? Несмотря на то, что его внучка, Цзыюнь, уже достигла брачного возраста, как мог Е Цзун обручить её без его присутствия? Не говоря уже о том, что Е Мо не имеет ни малейшего понятия, к какому семейству принадлежит этот ребёнок.

«Давайте поговорим об этом после того, как вернёмся в Светозар.» - Не Ли рассмеялся. Он тоже не ожидал, что столкнётся в таком месте с Е Мо. Кажется, что дедуля уже давно обнаружил Царство Пустоты.

Он чувствовал, что аура Вьюги, исходящая из тела Е Мо, кажется, достигла очень высокого уровня. Даже если он ещё не достиг Ранга Полубог, то, вероятно, находится недалеко от него. Кроме того, было ещё две других странных ауры, исходящие от него. Теперь стало интересно, раз Тёмная Гильдия считала Светозар своим, тогда почему не нападала так долго. Значит, сила Демона Лорда не может быть сильнее, чем у дедушки Е Мо!

В своей предыдущей жизни, только из-за заговора против Е Мо, Светозар попал в руки врага. В противном случае, даже орда из сотни миллионов Демонов зверей не смогла бы уничтожить город так легко.

Сколько бы Е Мо не ломал голову над личностью Не Ли, он хотя бы мог уже сейчас подтвердить, что является гражданином Светозара. В противном случае, он не только бы не знал о нем самом, но и про внучку. Е Мо взглянул на трёх человек за спиной Не Ли, и чувствовал, что каждый из них является мастером Легендарного Ранга. Несмотря на то, что их развитие не дотягивает до его, они по-прежнему были на приличном уровне.

Чувствуя взгляд дедушки, Не Ли улыбнулся: «Эта троица из Семьи Нефритовой Печати, они со мной, чтобы обеспечивать защиту! Я уже наладил сотрудничестве с их Мастером Семьи.»

От слов Не Ли, глаза дедушки Е Мо вспыхнули с намёком на шок. Среди сил из пятнадцати городов Царства Пустоты, Семья Нефритовой Печати могла рассматриваться в вертикальном положении. Тем не менее, у неё позиция номер 3 в Чёрном Городе. Но даже так, они стали бы даже слушать Е Мо.

Однако, Не Ли на самом деле сказал, что договорился с этой Семьёй о сотрудничестве? Е Мо чувствовал озадаченность в своём сердце. Кое-как чувствуя аура, исходящую из тела Не Ли, он уже достиг Золотого Ранга. 14 лет и уже иметь такой уровень развития, это действительно заставило его задуматься, какая же из семей могла взрастить такого гения!

«Прошу прощения за свой поступок.» - Е Мо спрятал свою ауру и кивнул в сторону Луо Минга и двух других, показывая намерение дружелюбия.

«Поскольку вы старейшина молодого мастера Не Ли, нет необходимости быть вежливым.» - Луо Минг и двое других поспешно сложили руки, проявляя взаимное уважение.

Е Мо было немного любопытно. Почему эти три мастера Легендарного Ранга имеют такое уважительное отношение к Не Ли. Что их связывает? Как Не Ли их подчинил себе?