Глава 209: Отец и Сын

Светозар, Особняк городского Лорда.

Стражник быстро вбежал, поклонился и сказал: «Городской Лорд, мы получили письмо от таинственного человека, кажется, оно для вас.»

Е Цзун немного проверил письмо при помощи духовной силы, убедившись, что там не было ничего плохого, а потом открыл его. После этого, чёткий и ясный почерк был спроектирован прямо в его глаза. Выражение лица мгновенно наполнилось морозной аурой, ведь этот почерк принадлежит Е Хану.

«Господин Отец, в тот день, когда я покинул Светозар, я начал размышлять о прошлом и будущем, и не мог спать в ту ночь. В самом деле, тогда, когда я вернулся в Светозар, то уже знал. Для меня было невозможно получить должность городского Лорда. В период моего обучения, за те два года, чтобы защитить меня, старейшина погиб, но он был одним из тех людей, что поддерживали меня. Без его поддержки, это было бесполезно, даже если бы ты действительно желал оставить мне свою должность. Однако я не готов так просто сдаться! Несмотря на то, что ты хорошо ко мне относился, у меня просто нет иного выбора. Ради того, чтобы получить Цзыюнь, я без колебаний сделаю все, что угодно, даже если это будет означать разрушение Светозара. С того момент, когда ты привёл меня в Особняка городского Лорда, и в первый момент, когда я увидел её, то уже решил, что сделаю Цзыюнь своей женой во что бы то ни стало!»

«Хотя и не смог убить тебя, но после того, как я прибыл в Тёмную Гильдию, то нашёл для себя новый мир, Царство Пустоты. Получается, что самая большая сила тут - это далеко не Тёмная Гильдия. Демон Лорд тоже не настолько грозный. Тут есть много семей, которые имеют мастеров на уровне Ранга Полубог.»

«Дорогой отец, ты знаешь, что такое Ранга Полубог? Они — высшие мастера, что обладаю неиссякаемой силой закона, существа, которые являются вторыми после Духовных Богов!»

«Я получил важную должность в Семье Вугуи, которая, кстати, проявила большой интерес к Светозару. Если приёмный отец готов пойти на уступки, то ты определённо станешь вторым, после Мастера Семьи Вугуи. С таким небольшим городом, как Светозар, почему бы тебе его не сдать? В это время, ты, может быть, даже сможешь войти в сосуд Полубогов! Но если ты не согласишься, боюсь, мастера Семьи Вугуи войдут в Светозар и превратят его в бесплодную пустыню. Я надеюсь, что приёмный отец тщательно подумает над этим.»

Увидев это письмо, Е Цзун мощно ударил по столу, вены по всему телу надулись, а глаза покраснели от ярости.

После предательства человека, которому он доверял больше всего, трудно было это переносить. Он чувствовал, словно нож безжалостно отрезал по кусочку его сердце, особенно, когда вспоминал Е Хан ещё ребёнком, которого подобрали с улицы. Он никогда не ожидал, что этот предатель окажется настолько хладнокровным и больным. Е Цзун понял, что эта Семья Вугуи, вероятно, действовала на поводу Е Хана.

Е Хан даже ужаснее, чем Тёмная Гильдия, которая желала прибрать к рукам Светозар единолично!

Думая о том, что Светозар снова ожидает огромная опасность, сердце Е Цзуна разрывалось от беспокойства. Происхождение этих проблем, одна за другой, является его личная неспособность разглядеть природу человека, которого сам же подобрал. Он считал, что Е Хан был глубоким интриганом, но никогда не представлял себе, что окажется предателем, который подставит сначала его, а теперь и весь Светозар.

Он понятия не имел, куда исчез Не Ли. Теперь, Е Цзун понял, что без Не Ли, ему больше не было с кем обсуждать тактику действий. Когда Не Ли находился рядом, он чувствовал себя спокойно и даже желал отшлёпать этого бесстыдника. Однако, когда он ушёл, то ощущал тоску.

Будучи городским Лордом, даже самые близкие люди вокруг него, как Е Сю и остальные, они всегда относились к нему с почтением, показывая небольшой зазор между их статусами. Не Ли был единственным, кто никогда не считал должность городского Лорда стоящей, а действовал очень просто. Даже несмотря на то, что Не Ли всегда шёл наперекор ему, это все равно позволило Е Цзуну чувствовать близость с этим мальчиком.

«Е Цзун!» - крикнул глубокий голос.

Услышав этот внушительный голос, глаза Е Цзуна загорелись. Он поднял голову и увидел человека у дверей в главный зал. Несмотря на то, что он выглядел старым, у него все ещё была внушительная фигура. Е Цзун с радостью подошёл к нему.

«Отец, ты вернулся!» - Е Цзун с уважением поклонился.

«Ага, я вернулся с внуком!» - кивнул Е Мо.

Внук? Какой ещё внук? Е Цзун имел странное выражение на лице. В этот момент, из-за спины Е Мо появился молодой человек, с улыбкой на лице он сказал Е Цзуну: «Тесть, давно не виделись.»

Не Ли протянул талию. Поскольку воздух в Светозаре был намного лучше, если сравнивать с Царством Пустоты, он чувствовал себя опьянённым.

Увидев Не Ли, лицо Е Цзуна потемнело, и он с серьёзным видом сказал: «Ты вонючий гад, что ты там наплёл моему отцу?»

Хотя выражение Е Цзуна могла с лёгкостью напугать других, на Не Ли это вообще не действовало. Он лишь пожал плечами и сказал: «Я рассказал ему все.»

Е Цзун уже мог представить себе сцену, каких сладких и ярких цветочков на рассказал этот Не Ли его отцу. Кто знает, ведь Е Мо тоже мог попасться на удочку Не Ли? Лицо Е Цзуна мгновенно стало строгим, и он уже собирался отчитать Не Ли, однако вступил Е Мои и фыркнул: «Е Цзун, мирная семья будет процветать. Какое отношение ты показываешь, изображая такое грубое лицо члену нашей семьи?»

Внушительная манера речи Е Мо моментально испугала Е Цзуна, заставляя сердце трепетать. В конце концов, человек, которого он больше всего боялся ещё с детства, был Е Мо. Даже если он сам уже достиг Легендарного Ранга, все те опасения, что глубоко засели в его разум и кости, легко проявлялись даже сейчас, и от них было сложно избавиться.

«Да, отец.» - Е Цзун не смел противоречить Е Мо, и сразу ответил с уважением, стоя в стороне.

Не Ли давно понял, что в этом мире один подчиняется другому. Даже если он городской Лорд, Е Цзун все равно боится Е Мо! В следующий раз, когда он столкнётся с Е Цзуном, у него уже будет свой покровитель и карта в рукаве.

Наблюдая за дрожащим от страха Е Цзуном, Е Мо сухо кашлянул и сказал: «Я очень доволен внуком, что ты выбрал. У него очень необыкновенный талант и невероятные знания. Хотя Семья Небесной Метки является простой аристократической семьёй, моя Семья Вьюги не должна заботиться о таких мелочных вопросах. Кроме того, внук даже обучил меня, как понять силу закона.» - Е Мо взглянул на Не Ли, чувствуя глубокую признательность.

Е Цзун открыл рот, желая что-то сказать, но лишь кивнул головой, сказав: «Да.»

Он не понимал, какое же коварное зелье дал Не Ли его отцу Е Мо, из-за чего он стал так высоко ценить этого паршивца. А раз это уже произошло, то ему больше ничего не оставалось поделать.

Что касается силы закона, то Е Цзун действительно знал некоторые вещи на этот счёт. Тем не менее, ему стало интересно, как это Не Ли учил Е Мо понять силу закона. Может быть, Не Ли тоже начала развивать силу закона, ещё будучи маленьким? Думая об этом в таком ключе, тогда все имело смысл. Если бы он не развивал силу закона, тогда как бы Не Ли так быстро набирал уровень?

Однако Е Цзун действительно не знал, что Ни Ли никогда не имел никаких связей с этой силой закона, с которой познакомился лишь несколько десятков дней назад.

Е Мо посмотрел на Е Цзуна и холодно сказал: «Я был не слишком доволен тобой, когда ты был маленьким. Несмотря на то, что у тебя исключительный талант, ты всегда был очень негибким в обращении с вещами. Даже есть проблемы в общении с людьми. Что касается вопроса с Е Ханом, то ты даже не смог увидеть его истинную суть. Ты осознаешь свои ошибки?»

«Я ошибся.» - Е Цзун почувствовал, как его тело горело. Даже если он городской Лорд, он в настоящее время выслушивал проповеди, стоя перед Не Ли! Как он сможет дальше сохранять своё лицо перед ним?

«Я не любил Е Хана, а ты все же продолжал настаивать на продвижении этого пацана на должность городского Лорда. Теперь видишь, к чему это привело? К счастью, ему не удалось занять твою должность. Если бы такой человек стал городским Лордом, ты можешь себе представить, как все могло бы кончиться?» - холодно фыркнул Е Мо, «Теперь Е Хан рассказал Семье Вугуи о нашем городе Светозаре. Если бы только это была лишь одна Семья Вугуи, то я бы смог иметь с ними дело. Тем не менее, а если решат заявиться сюда другие семьи Царства Пустоты? Как мы будем от них отбиваться?»

Против такого рассерженного Е Мо, как Е Цзун вообще мог осмелиться что-то опровергнуть?

«У тебя есть хороший парень, Не Ли, который делает все самое лучшее для Светозара, но твоё отношение до сих пор не очень хорошее. Что произойдёт, если ты напугаешь этого ребёнка? Ты по-прежнему рассматриваешь этого предателя, Е Хана, с таким-то доверием, это смешно!» - Е Мо прямо ругал сына, становясь все более и более взволнованным.

Е Цзун погружался в море депрессии. Несмотря на то, что он был немного строг с Не Ли, он по-прежнему ничего не сделал для него в ответ. Не Ли испугался? Если он не лезет выше своей головы, то уже должен благодарить богов. Кроме того, он так что был обманут Не Ли, что полностью погружало его сердце в бездну негодования. Тем не менее, Е Цзун все равно не решался опровергнуть слова отца.

«Дедушка Е Мо, не надо быть таким злым. Отношение городского Лорда всегда было таким. Я давно привык к нему.» - сказал Не Ли, в попытке утешить Е Мо, делая вид, что не замечает Е Цзуна, который смотрел на него с дикими глазами.

«Посмотрим, насколько он послушный. 13-14 летний ребёнок даже более разумный, чем ты!» - Е Мо снова фыркнул и сказал: «Уходи в свою комнату и подумай над этим! Что касается брака между Не Ли и Цзыюнь, это однозначно будет зафиксировано! Но сначала будем ждать решения вопроса с Семьёй Вугуи. А потом, я навещу Семью Небесной Метки, чтобы обсудить день свадьбы!»

Е Цзун чувствовал огромную горечь в своём сердце и быстро сказал: «Разве это не будет слишком жирно для Семьи Небесной Метки, чтобы мы, Семья Вьюги, брали на себя инициативу в этом плане? Во всяком случае, это однозначно должна быть Семья Небесной Метки, чтобы они пришли к нам и просили этого брака, в противном случае, как можно не учитывать положение Цзыюнь? Кроме того, разве возраст моей дочери не слишком мал для этого?»

«Наивный!» - Е Мо махнул рукавом и холодно фыркнул, «С таким количеством семей, как думаешь, сколько бы девушек захотело быть выходить замуж в таком молодом возрасте? Поскольку ты болтаешь с этим отрепьем, Хуан Сюном, так долго, ты хочешь, чтобы моя внучка Цзыюнь стала старушкой как эта Хуан Ланруо, не в состоянии ни за кого выйти замуж?»

Выражение Е Цзуна было очень странным, а Не Ли еле сдерживал смех. Неудивительно, что Хуан Ланруо так клеилась к нему. Оказывается, что это потому, что она не могла найти себе подходящего мужика. Если бы Хуан Ланруо знала, что только что сказал Е Мо, как бы она отреагировала?

Как могла Цзыюнь выйти замуж за кого-то вне их Семьи? Если бы Е Цзун распространил такую новость, то сколько бы уже желающих из других семей стояло на его пороге?

«Да.» - почтительно ответил Е Цзун. Изначально он планировал немного опустить Не Ли вниз, чтобы проучить его и заставить более почтительно себя вести. Но, в конце концов, когда вернулся отец, он вдруг понял, что это его проучили как следует. Раз Е Мо согласил на этот брак, как он мог выступить против своего страха?

Не Ли сразу сказал, олицетворяя саму искренность: «Дедушка Е Мо, касательно брака, он, естественно, должен быть инициирован со стороны моей Семьи Небесной Метки. Как только мы решим проблемы, я возьму с собой Мастера и отца, а потом сразу лично навещу вас.»

Услышав слова Не Ли, Е Мо улыбнулся и кивнул головой: «Хорошо, хорошо, хорошо. Что касается подарка молодожёнам, есть все, что угодно. Особняк городского Лорда наполнен самыми разными предметами!» - Е Мо снова взглянул на Е Цзуна. Под взглядом отца, как Е Цзун мог что-то опровергнуть?

«Что касается Семьи Вугуи, мы должно прийти к некоторым методам как можно скорее, чтобы иметь с ними дело. Но сначала я пойду поприветствую Цзыюнь.» - сказал Е Мо.

Посмотрев на уважительно замёрзшего Е Цзуна, Е Мо больше не имел никакого интереса читать ему лекции. После своего столько длительного отсутствия, он обязан был навестить свою любимую внучку, а потом надо было немедленно приступать к самообучению.

Е Цзун посмотрел на Не Ли: «Ты остаёшься. У меня есть некоторые вопросы, что требуют обсуждения.»

Видя гнев в глазах Е Цзуна, Не Ли чувствовал небольшое покалывание в сердце, сказав: «Я тоже должен отлучиться ненадолго, но все-таки первый навещу Цзыюнь, удачи дедушка Е Мо.»

Е Мо задумался и сказал: «Не Ли, ты остаёшься. Если Цзун посмеет тебе что-либо сделать, можешь смело говорить мне, и я преподам ему урок.»