Глава 233: Древняя гробница

Сяо Юи вытащил полупрозрачную ткань из своего меж-пространственного кольца и сказал: «Воспользуемся этим».

Кусок ткани был примерно с два квадратных метра и был расшит различными узорами.

«Это же узор ”Сокрытия в Тени! ”» – удивлённо воскликнул Ли, когда рассмотрел рисунок, который образуют узоры.

Юи удивлённо посмотрел на Ли. Он и представить не мог, что Ли сможет распознать значение этих узоров – его знания в распознании узоров и символов в самом деле поразительны!

«Мы накроем себя этой тканью и активируем узор. Это позволит скрыть наше присутствие!» – пояснил Юи.

«Хорошо», – кивнул Ли. Этот способ, действительно, позволит попасть им в могилу, не сражаясь со скелетом. Эффект от узора «Сокрытия в Тени» очень силён.

Тень Дьявола, демонический дух Ли – очень редкий тип демона, который так же позволяет скрывать присутствие. Даже без этой ткани Ли все ещё может попасть в гробницу. Однако, он всё ещё не был уверен в том, является ли Юи союзником или врагом, и поэтому он не хотел показывать силу Тени Дьявола перед ним.

«Мы не можем больше медлить. Подходи ближе», – сказал Юи. И, взмахнув правой рукой, накрыл себя и Ли полупрозрачной тканью и активировал узор.

Обе фигуры немедленно исчезли.

Мастера-Полубоги все ещё сражались со скелетом. Скелет был слишком силен и они просто не могли приблизиться к гробнице. А пока они активно сражались, Ли и Юи медленно приближались ко входу в гробницу.

Нежный аромат витал в воздухе. Не Ли фыркнул со странным выражением на лице. Для парня иметь такой ароматный запах – этот Юи точно маменькин сынок.

Ли положил обе руки на талию Юи.

«Ты куда руки положил?» – гневно прошептал Юи.

«Это полотно слишком мало – его просто не хватает на то, чтобы оно удобно накрывало нас. Я должен держаться ближе. И какие проблемы с тем, где мои руки? Мы же оба парни», – раздражённо прошептал Ли. От этого Юи одни хлопоты.

«Убери свои руки!» – гневно прошипел Юи.

Тц! Ли презрительно скривил губы. Сяо Юи слишком много возомнил о себе. Это был всего лишь небольшой физический контакт, а он отреагировал так, словно Ли ему на хвост наступил.

Ли выглядел мрачно, но руки всё же убрал. Наконец, они медленно подошли к огромной каменной двери – входу в гробницу. Каменная дверь была плотно заперта и различные таинственные руны были нанесены на всю её поверхность. Так же было две канавки, похожие на замочную скважину.

«Как мы откроем эту дверь без ключа?» – нахмурившись спросил Ли.

«Само собой, я могу с этим разобраться», – уверенно сказал Юи и начал изучать руны, нанесённые на дверь, размышляя над их деактивацией.

Что касается рун, то Ли вполне мог деактивировать их – ему нужно лишь немного времени и взглянуть на них поближе. Однако, раз Юи действовал так уверенно, то Ли решил оставить деактивацию на него.

Ли просто страдал от безделья и, чтобы хоть как-то развлечься, принялся наблюдать за битвой в воздухе. Битва мастеров-Полубогов просто ужасала. Всё небо заволокло тучами, даже луч света не проникал сквозь них, а ужасающие взрывы, которые возникали от столкновения различных Энергий Закона, казалось, разорвут само небо.

Не Ли был даже немного заворожён развернувшейся картиной. Затем он сосредоточился на своих двух Законах Света и Тьмы – когда он сможет использовать такие силы Полубогов как эти?

И, хотя в настоящее время Ли уже полностью осознал оба Закона и его развитие достигло 3-х Звёзд Стали, его настоящая сила не достигла уровня Полубога, пока что. И потому количество Энергии Закона, которую он мог бы использовать, было весьма ограничено.

«Ты ещё не закончил?!» – нахмурившись, спросил Ли.

«Конечно нет. Ты думаешь так легко справиться с этим? На этой двери более трёхсот различных рун, и каждая из них крайне необычна и неортодоксальна. Я должен деактивировать их по одной. Как думаешь, это просто?» – нервным шёпотом прокричал Юи.

Ли, пожав плечами, сказал: «Тогда приложи максимум усилий!»

Сяо Юи склонился над надписями на двери, в результате чего его нижняя часть спины была выставлена на обозрение. Ли невольно засмотрелся на неё. Его задница была просто в отличной форме – круглая, как жернов древней мельницы. Она была настолько идеально круглой, что от неё нельзя было оторвать взгляд.

Ли ударил себя по лицу. О чём он только думает?! Сяо Юи – парень!!!

Но все же... Ли не виноват, что у Юи было такое лицо, что даже многие женщины позавидуют. Кроме того: что фигура, что кожа... все это соблазнит даже мужчин!

Спустя немного времени, Юи все ещё стоял нахмурившись. Казалось он сильно ушёл в себя.

«Эй, поторопись. Если мы так и будем здесь торчать, то этот скелет, наверняка, нас обнаружит!» – взывал Ли.

Сяо Юи нахмурился и недовольно произнёс: «Прекращай давить на меня. Ты сбиваешь меня с мысли! Я деактивировал уже больше 50 рун».

«Ты деактивировал всего лишь больше 50?» – Ли в удивлении открыл рот. «Осталось ещё порядка 300! Как долго ты планируешь копаться?»

«Отстань. Почему бы тебе самому не попробовать?» – нахмурив брови, сказал Юи.

«Подвинься», – сказал Ли, оттолкнув Юи.

Область под тканью была слишком мала. Ли толкнул Юи в грудь и инстинктивно надавил. Хмм, довольно плоский и никаких ощущений. Этот человек определённо мужик.

«Ты что творишь?» – подскочив вскрикнул Юи, а его лицо покраснело вместе с шеей. Он чуть не вывалился из-под ткани.

«Осторожней, что если нас обнаружат? Что с того, что я немного толкнул тебя? Ты точно парень?» – негодующе сказал Ли.

«Ты...!» – Сяо Юи был настолько взбешён, что ему пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться. Он фыркнул и встал позади Ли.

«Эй, твоя задница упирается в меня. Может подвинешься малость?» – Ли чувствовал ягодицы Юи, которые прижимались к нему. Это были весьма мягкие и приятные ощущения. Он напомнил себе ещё раз, что Юи – парень, и у него побежали мурашки по коже.

«Горшок, называя чайник чёрным! Очевидно же. Единственный кто здесь прижимается – это ты!» – Юи уставился на Ли в негодовании.

«Здесь слишком мало места. Не собираешься ли ты мне предложить везде и всегда держаться от тебя на расстоянии трёх метров?» – оглянувшись, раздражённо сказал Ли. Два взрослых парня ютятся под такой маленькой тканью – во что они только ввязались!

Сяо Юи чувствовал себя подавленным. И почему ему только пришла в голову такая ужасная идея, из-за которой они оказались в такой ситуации?

«Ты...», – собирался продолжить перепалку Юи, но заметил, что Ли уже приступил к изучению надписей и был очень сконцентрирован. Он отвернулся с кислой гримасой на лице, и подумал: «Ну ладно, посмотрим сколько у тебя уйдёт времени на деактивацию!».

И, хотя Юи знал, что у Ли весьма высокий уровень понимания древних рун и символов, он надеялся, что тот, максимум, наравне с ним. «Хммф. И ты называл меня медленным. Сейчас ты сам убедишься насколько трудны эти руны», – подумал Юи.

И, не успел Юи подумать об этом, как Ли повернулся и сказал: «Руны деактивированы. Однако, до тех пор, пока у нас не будет ключа – мы не войдём».

«ЧТО?! Ты уже деактивировал все руны?!» – Юи был просто ошарашен. Он проследил за пальцем Ли и заметил, что все руны исходили из одной точки.

«Нет нужды деактивировать каждую руну по отдельности. Даже, если б ты их деактивировал по одной, то в итоге понял бы, что идёшь по кругу, и оказался бы там же, откуда начал. Отсей вводящие в заблуждение и останутся только основные. Среди этих 300 или около того рун всего лишь пять основных, остальные – для отвлечения внимания. И если разбираться только с этими пятью – то проблема решена», – спокойно пояснил Ли.

Юи медленно отслеживал указанную закономерность и был поражён: он начал деактивировать руны по одной, но он и не предполагал, что все настолько просто. Оказывается, он тоже был обманут этой головоломкой!

Ли покачал головой и вздохнул: «Подумать только, что ты потратил столько времени на то, что решалось за несколько вдохов-выдохов».

«Ты...!», – Сяо Юи был крайне подавлен и слова Ли его просто добивали. Однако то, насколько Ли понимал саму структуру рун – превзошло все его ожидания. И, хотя Ли был тем ещё грубияном – специалистом он оказался отменным. Юи понимал, что взять с собой Ли было правильным решением.

«Подвинься, я собираюсь открыть эту дверь!» – сказал Юи.

Услышав слова Юи, Ли засомневался: «Ты уверен, что способен на это? Только одной деактивации рун недостаточно для того, чтобы открыть эту дверь – нам нужен ключ!»

«Уверен, что ты не знаешь об этом. Эта замочная скважина сделана под стандартный ключ Подземного Царства. Почти каждый мастер-Полубог имеет свой набор ключей!» – сказал Юи, извлекая два каменных предмета из своего меж-пространственного кольца. Затем он поместил их в замочную скважину на двери.

Руны засветились и свет от них собрался вокруг ключа – дверь медленно открывалась.

Ли остолбенел от такого: «Универсальный ключ... Ладно, твоя взяла».

Юи гордо улыбался. После того, как Ли столько надсмехался над ним, ему, наконец, удалось одержать верх над ним.

«Заходим!» – сказал он.

Каменная дверь приоткрылась немного, создавая небольшую щель, достаточную для того, чтобы пройти одному человеку. Юи проскользнул боком, а Ли следовал за ним.

Среди мастеров-Полубогов начались беспорядки после того, как они увидели, что кто-то открыл дверь. Многие из них вновь попытались прорваться через скелета и попасть внутрь. Тем не менее, никто из них не смог пройти мимо скелета. Они не могли даже предположить, что кто-то проникнет в гробницу раньше них.

Когда скелет понял, что кто-то сумел открыть дверь в гробницу – он яростно взревел и ринулся вниз. И, хотя он не обладал каким-либо интеллектом, охрана двери для него была первоочередной задачей.

«Она открыта! Мы должны спешить!»

«Мы должны сначала убить скелета! Нужно забрать Разрушенную Божественную Искру из его тела!»

Мастера-Полубоги ринулись вниз. Одни пытались попасть в гробницу, а другие – уничтожить скелета. В один миг, всё вокруг погрязло в хаосе.

В это время Ли и Юи уже были внутри и медленно спускались вниз...

Кто знает, что скрывается в глубинах этой гробницы...