Глава 242: Состояние анатмана.

Услышав это, все, возжелавшие ХуаХуо за её красоту, быстро отказались от своих мыслей. Взглянув на эти стройные и упругие ноги, у них мороз пробежал вдоль позвоночника, хотя её ноги, действительно, были очень прекрасны, но у них не было никакого желания помирать между них.

Помимо ХуаХуо, Кан Минг и Му Е было много других потрясающе талантливых ребят в текущем совершеннолетнем поколении.

Однако, такие таланты были и среди более молодого поколения. Хотя их развитие и было только на Стальном уровне, нужно было учитывать тот факт, что они были гениями среди своих сверстников. Но они все же были не в состоянии, пока, составить конкуренцию старшему поколению.

Торжественный голос слуги разнёсся по небу.

"Испытание начинается!"–один из слуг взмахнул руками и Энергия Закона, накопленная в небе, распалась на десятки тысяч кусочков. Перед каждым человеком опустился один из кусочков, постепенно формируясь в водяной шар, размером, примерно, с голову человека. Эти шары были прозрачными, однако, была тонкая нить, которая пронизывала его насквозь.

Заметив водяной шар перед собой, Не Ли приподнял брови -это же Сфера Мнимых Образов!

Это было испытание на проверку контроля над Духовной Силой или Энергией Закона!

Слуга равнодушно принялся объяснять правила: "Это Сфера Мнимых Образов. Вам нужно увеличить её в объёме путём вливания Духовной Силы или Энергии Закона вдоль тонкой нити внутри. Если вы отклонитесь от нити – шар лопнет. Если сможете увеличить диаметр до одного фута – вы прошли. Те, кто не справится с этим – будут отсеяны! "

Отличный контроль над Духовной Силой или Энергией Закона может помочь более слабому одолеть более сильного соперника. Кроме того, он также показывает текущий уровень понимания Духовной Силы и Энергии Закона.

Некоторым мастерам нетерпелось опробовать появившиеся Сферы Мнимых Образов. Они разместили свои руки на поверхности Сфер и сразу же начали вливать Духовную Силу через ладони внутрь шара. Однако, спустя мгновение, один из водяных шаров лопнул. Потерянный взгляд выдавал горе-мастера, который пытался понять, что же он сделал не так. Узор из рун под его ногами, моментально, вспыхнул белым светом, окружившим его, и, с лёгким хлопком, он исчез - был телепортирован обратно с Седьмого уровня Девятиуровневых Земель Погибели.

Мастера один за другим пытались влить свою Духовную Силу внутрь сфер, однако, большинство из них исчезало в белых вспышках света.

Не Ли осмотрелся. Количество мастеров поблизости от него уже уменьшилось на несколько сотен. Он знал, что многие мастера были не в силах понять почему водяные шары лопаются. Причина, по которой они лопались была та же, по которой они назывались Сферами Мнимых Образов – это происходило потому что та нить, которая была видна – мнимая, а настоящая - невидима и, чтобы обнаружить её, нужно воспользоваться Духовной Силой.

Лу Пяо посмотрел на Не Ли и спросил: "Ли, как мне поиграть с этим?"

"Закрой глаза и использую Энергию Закона, чтобы почувствовать нить!" –рассмеялся Не Ли.

"Так вот оно что! Теперь я понял" – сказал Ду Цзэ с блеском в глазах. Он был очень умным и ему хватило лишь лёгкого намёка. Он медленно положил руку на шар и начал вливать в него духовную силу.

Число отсеянных постоянно росло. Оставшиеся были в ужасе. Тем не менее, были и те, кто уже прошёл испытание.

Кан Минг увеличил шар до трёх футов прежде чем он лопнул. Заметив это, несколько слуг в небе слегка кивнули головами -похоже, что среди молодёжи ещё есть те, чей талант довольно хорош.

Завершив тест Кан Минг гордо посмотрел на Му Е, ХуаХуо и ещё нескольких, кто был поблизости. Только они заслуживали его внимания.

Му Е тоже вливал свою Энергию Закона в водяной шар, который постепенно расширялся. Мгновением позже, он лопнул.

"Один фут!"

Заметив взгляд Кан Минга, Му Е слегка улыбнулся в ответ. Кан Минг холодно фыркнул, так как понимал, что Му Е скрывает свою силу. Он до сих пор не знал настоящего уровня его силы.

ХуаХуо также положила руки на Сферу Мнимых Образов и начала вливать свою Энергию Закона. Шар увеличился до трёх футов прежде чем лопнул.

Заметив это, Кан Минг удивлённо поднял брови. По крайней мере в плане контроля над Энергией Закона ХуаХуо не уступала ему. Они оба, Му Е и ХуаХуо, однозначно, будут грозными соперниками на протяжении всего выбора ученика Мастера Подземного Царства!

Один за другим мастера проходили испытания. Среди них было множество тех, кто выполнил минимальное требование в один фут. Тех, кто расширил сферу до двух футов было меньше, а тех, кто смог увеличить до трёх – совсем мало.

"Бессмысленное испытание!" – пробормотал Лорд Демон, положив правую руку на Сферу Мнимых Образов. Энергия Закона устремилась внутрь. Один фут, два фута, три фута. Энергия Закона постоянно вращалась внутри Сферы Мнимых Образов, пока её диаметр не достиг семи футов и только тогда она лопнула. Однако, немногие обратили на это внимание. Но слуга в небе, заметивший это, удивлённо поднял брови – он и подумать не мог, что среди собравшихся будет кто-то с таким уровнем силы. На такой выдающийся талант, возможно, даже обратит внимание Мастер Подземного Царства, посчитав его достаточно редким.

В тоже время, Не Ли и его кампания успешно прошли испытание.

"Ха-ха, при помощи своей Энергии Закона я увеличил шар больше чем на два фута!" – Лу Пяо упёр руки в боки гордо произнёс: "Несомненно, я самый настоящий гений!"

"У меня более трёх футов. А что у вас?" – спросил Вэй Нан, посмотрев на других.

"Три фута и ещё немного."

"Немногим больше трёх футов!" –откликнулись Чжу Сянцзюнь, Сяо Сюэ и остальные.

После этих слов, лицо Пяо было уже не таким жизнерадостным. В их кампании он был самым слабым! Если даже Вэй Нан и другие достигли трёх футов, то, однозначно, не было никакой необходимости спрашивать этого ненормального психа Не Ли. Лу Пяо был подавлен. Ну почему он всегда последний?!

"А что у вас?" –глянул Не Ли в сторону Е Цзыюнь, Сяо Нин и Дуань Цзяня.

"У меня пять футов" –ответила Цзыюнь.

"У меня тоже пять футов" – сказала Нин и посмотрела на Цзыюнь. Их таланты и вправду не уступают друг другу.

"У меня только четыре" - произнёс Дуань Цзянь.

"И у меня пять футов. Ли, а что у тебя?" – спросил Ду Цзэ, посмотрев на Не Ли.

Тот факт, что Ду Цзэ тоже сумел достичь пяти футов немного удивил Не Ли. Его талант был далёк от Сяо Нин и Е Цзыюнь. Однако, теперь, задумавшись об этом, он вспомнил, что даже в прошлой жизни Ду Цзэ, благодаря своему уму и трудолюбию, добился больших успехов.

"А у меня всего два" - рассмеялся Ли.

"Ха-ха-ха! Там, все же есть ещё кто-то моего уровня!" – радостно засмеялся Лу Пяо. Но под пристальными взглядами остальных его смех быстро угас, как только он осознал правду. Он печально посмотрел на Не Ли и удручённо сказал: "Ли, ты как всегда, притворяешься добычей, а в итоге – охотишься на хищника. Это же такая скука!"

Ещё во время испытаний в Академии Священной Орхидеи, Не Ли три раза подряд показал результат в 100 единиц духовной силы, тем самым чуть не заставив Шень Сю рвать на себе волосы. Эта сцена до сих пор стояла у него перед глазами.

Не Ли невинно пожал плечами. В прошлой жизни, он много раз баловался такими вещами, как Сфера Мнимых Образов, в качестве тренировки. Хотя он не мог получить свою силу из прошлой жизни, но некоторые навыки, особенно в плане контроля над энергией, были все ещё при нём. Его контроль даже не стоило сравнивать с контролем обычного человека. Однако в этом тесте у него была лишь одна цель – пройти испытание.

В этот момент, слуга, паривший в небе, удивлённо посмотрел на Ду Цзэ, Е Цзыюнь и остальных из группы. В среднем, такой талант можно встретить только у одного из десяти тысяч. Так как столько гениев могло собраться вместе?!

И у многих из них шар достигал пяти футов, хотя они и уступают тому, кто сумел достичь семи футов, но они были намного моложе. Таким образом, предсказать каких успехов они достигнут в будущем просто невозможно.

Кроме них было множество Старейшин из могучих семей, которые также достигли трёх, четырёх и пяти футов. Их тоже можно считать достойными. Однако, больше никто не сумел достичь семи футов.

* Вшух! * * Вшух! * * Вшух! *

Все те, кто не смог пройти испытание, были отправлены обратно. Изначально, их было сто-двести тысяч. Однако, после испытания их осталось всего несколько тысяч.

Слуга в небе кивнул головой и был явно доволен результатом.

"Вы все прошли первое испытание. Далее, я отправлю вас на Восьмой уровень Девятиуровневых Земель Погибели. Оказавшись там, уже кто-то другой проведёт второе испытание!" – к тому моменту как голос говорившего затих, все уже исчезали в лучах белого света.

Ещё недавно переполненный Седьмой уровень вмиг опустел. Ещё миг и множество демонических существ появилось прямо из воздуха. Это был изначальный внешний вид этого уровня.

Слуга парил в небе и задумчиво смотрел вдаль: "Интересно, найдёт ли Мастер подходящего кандидата на этот раз?"

Восьмой уровень Девятиуровневых Земель Погибели

Внезапно, посреди пустоши, несколько тысяч человек возникли из ниоткуда. Эта часть пустоши была в трещинах и огонь, вырывающийся из них, доставал до неба. Их всех обдавало палящим жаром из разломов. Если бы они были ниже Стального Ранга, то, скорей всего, окончили б свой путь здесь, сгорев дотла.

Не Ли было интересно – в какой же части Девятиуровневых Земель Погибели они оказались. Находясь здесь, он мало что мог понять, но, судя по всему, они где-то в Пылающих Пустошах.

Слуга могущественного бога, одетый в золотые доспехи, парил в небе на золотистых крыльях. Он был огромен. И, хотя слуги были на уровне Полубога, но, они представляли Мастера Подземного Царства и поэтому их сила несравнима с обычным мастером-Полубогом.

Слуга пробежал глазами по имеющимся здесь мастерам и равнодушно сказал: "Несмотря на то, что ни один из вас не погибнет во время этого испытания – будьте бдительны! Это второй этап! Если будете небрежны – можете остаться калеками навсегда! В этой пустоши находится Чёрная Дьявольская Башня. Эта Башня – наследство от могущественного мастера".

"Внутри этой Башни– высшее чёрное пламя и все виды демонических тварей. И, хотя демонические звери прикованы, но они по-прежнему могут испускать мощную энергию. Вы должны саморазвиваться в таких условиях в течение десяти дней. И только те, кто сможет в процессе развития постичь состояние анатмана- пройдут испытание! "

Услышав это, некоторые мастера Легендарного ранга и даже ранга Полубога были в недоумении. Постичь состояние анатмана в процессе развития? Что это вообще такое?

"Постичь состояние анатмана в процессе своего развития в окружении чёрного пламени, звучит интересно!» - брови Лорда Демона слегка приподнялись. В дальнем конце пустоши он заметил внушительную башню в языках чёрного пламени. А это, должно быть, и есть та самая Чёрная Дьявольская башня, о которой только что говорил этот слуга!