Глава 243: Второй этаж

Дьявольская Чёрная Башня находилась в выжженной пустоши, окружённая огненно-красными скалами.

Кан Минг, Му Е и Хуа Хуо наблюдали за башней и переглядывались между собой. Их лица выражали решительность, так как они были прямыми учениками своих семей, то они, конечно, слышали о состоянии анатмана. И, подумав, что попытка не пытка – решили попробовать.

* Вшух! * * Вшух! * * Вшух! *

Три фигуры отделились от толпы и полетели в сторону Дьявольской Чёрной Башни.

Мастера из других семей последовали их примеру.

Чем ближе была башня, тем сильнее становился жар и совсем скоро он стал просто невыносимым. Энергия Чёрного Пламени проникала прямо в их сосуд души и негативно сказывалась на нём. Те, чей сосуд души был слаб, даже имея ранг Полубога, были в не состоянии справиться с этим.

Некоторые из них, поняв, что они не смогут выдержать чёрное пламя, быстро отступили, хотя были и те, кто, превозмогая себя, наполнялись энергией чёрного пламени все сильнее. И, миг спустя, они, издав жалкий крик, вспыхивали чёрным пламенем.

Не Ли, наблюдая за ними, лишь тяжко вздыхал – он ничем не мог им помочь. Просто их сосуд души был недостаточно прочным и они, принуждая себя продолжать свой путь к Дьявольской Чёрной Башни, лишь сильнее разрушали его и на всю жизнь становились калеками.

"Пошли" – произнёс Не Ли, окинув взглядом свою кампанию, и они тоже двинулись к Дьявольской Чёрной Башне.

Кан Минг, Му Е и Хуа Хуо были первыми кто вошёл в Башню, а остальные пристально следили за ними. Примерно пятьсот-шестьсот человек не смогли справиться с чёрным пламенем и остались позади.

Подойдя к Чёрной Башне, группа Ли почувствовала на себе обжигающий ветер, дующий в их сторону. Он влиял непосредственно на их сосуды души.

Даже Ли ощущал жар своим сосудом души. И, оглянувшись на друзей, он спросил: «Вы как, справляетесь?"

Е Цзыюнь кивнула головой и сказала: "Я в порядке!"

Сяо Нин, идущая рядом, ответила: "И я!"

Остальные отвечали также.

И, хотя чёрное пламя сильно пылало, но у Ли и кампании были исключительные техники развития, поэтому, с точки зрения прочности сосуда души, каждый из них был тем самым единственным гением на десять тысяч человек. И они могли продолжать идти, не обращая внимания на окружающий их жар, в отличие от тех, чьи сосуды души сгорали в огне.

Они постепенно приближались к Дьявольской Чёрной Башне. Вблизи стало заметно, что она разделена на семь этажей и чем выше этаж, тем темнее пламя. Пламя на первом этаже все ещё было багровым, но уже на последнем оно было чёрным как смоль.

Чистота пламени на верхнем этаже удивляла даже Не Ли. Он не знал, кто оставил все эти языки чёрного пламени в Дьявольской Чёрной Башне, но он или она, несомненно, очень силён.

И обдаваемые жаром они вошли внутрь. На первом этаже Башни было много мастеров из разных рас, сидевших со скрещёнными ногами. Эти мастера, войдя на первый этаж, поняли, что их сосуд души на грани воспламенения и не осмелились идти дальше, сев на пол для саморазвития.

Однако были и те, кто, не задерживаясь, поднялся на второй этаж.

Вдруг тело Дуань Цзяня вспыхнуло чёрным пламенем.

"Дуань Цзянь! Что происходит?!" - беспокойно вопрошали остальные. Они думали, что с Дуань Цзянем происходит то же, что и с теми, чьи сосуды души вспыхнули!

Мастера, сидевшие в главном зале, смотрели на пылающего Дуань Цзяня с жалостью – ещё один стал калекой.

Однако, неожиданно, Лу Пяо и остальные из кампании заметили, что Дуань Цзянь не выглядел страдающим, а наоборот, он светился от счастья. Почему, в то время как другие горели и кричали в муках от сгорающего сосуда души, Дуань Цзянь выглядит таким счастливым?

"Дуань Цзянь, ты же не сошёл с ума...?" – осторожно спросил Лу Пяо.

Дуань Цзянь, строго посмотрев на Пяо, повернулся к Нe Ли и взволнованно начал объяснять: "Учитель, я не знаю почему, но, кажется, это чёрное пламя положительно влияет на мой сосуд души. С того момента как мы вошли сюда, я все быстрее поглощаю чёрное пламя, повышая тем самым свою силу!"

Не Ли понимающе кивнул - Дуань Цзянь наследник крови Чёрного Дракона. И, учитывая, что Чёрные Драконы хозяева чёрного пламени, то неудивительно, что оно положительно влияет на скорость роста Дуань Цзяня.

Уже все его тело было покрыто черным пламенем, но он не только не кричал от боли, как другие, но и продолжал идти счастливо улыбаясь. Он выглядел таким довольным, что мастера, оставшиеся на первом этаже, были в шоке. Да кто он такой?!

Постояв на первом этаже Башни и прислушавшись к своим ощущениям, они поняли, что вообще не испытывают никакого давления и, немного посовещавшись, решили отправиться на второй этаж. Они двинулись по винтовой лестнице вверх.

Не Ли, идя впереди, чувствовал, как усиливается чёрное пламя. С каждым новым шагом он понимал, что чёрное пламя будет только сильнее и скоро станет таким сильным, что им придётся остановиться и позаботиться о сохранности своих сосудов души.

Из всех только Дуань Цзянь выглядел очень расслабленным. На самом деле, ему было настолько хорошо, что он даже ускорил шаг. Чем чище чёрное пламя, тем больше оно приносит пользы для него.

Они продолжали подниматься по лестнице.

В тот момент, когда Не Ли и кампания вступили на второй этаж, мастера из различных рас, которые уже были там, моментально, обратили своё внимание на них.

Тех, кто был способен подняться на второй этаж было всего две-три сотни. Они, можно сказать, были элитой Подземного Города и более-менее знали друг друга, но группу Не Ли видели впервые.

Немного погодя, большинство уже отвернулось от них. Давление от чёрного пламени на этом этаже было слишком сильным, поэтому они не могли отвлекаться надолго, рассматривая прибывающих.

Даже Кан Минг, Му Е и Хуа Хуо не решились идти выше. Они быстро выбрали себе подходящие места, сели и начали своё развитие.

Не Ли и кампания поступили так же.

Не Ли почувствовал что-то и, оглянувшись по сторонам, обратил внимание на демонического парня. У него было очень бледное лицо, из-за чего он выглядел так, словно чем-то болен и налитые кровью глаза. Не Ли чувствовал мощную энергию, исходящую от этого парня. Уровень этой энергии был выше, чем у кого-либо из группы Ли.

Парень тоже почувствовал взгляд Не Ли и посмотрел в его сторону. Взглянув на него, он вновь закрыл оба глаза и сосредоточился на своём развитии.

Начинать драку здесь было крайне неразумно, ведь они находились под постоянным воздействием чёрного пламени, и если начнётся бой, то кто-то закончит тем, что сгорит в чёрном пламени.

Не Ли прищурился. Он не знал почему, но чувствовал опасность, исходящую от этого парня, и теперь был настороже.

"Мастер и вы все можете спокойно развиваться" - сказал Дуань Цзянь, обращаясь к Ли и остальным. Находясь здесь, для него не было необходимости сидеть как остальные для того, чтобы повысить свой уровень развития. Само по себе чёрное пламя уже значительно улучшало его физическую силу и сосуд души.

Действительно, находясь под его охраной, они все будут чувствовать себя гораздо увереннее!

Нe Ли кивнул и закрыл глаза, чтобы начать тренировку. Вслед за ним, все остальные также сосредоточились на своём развитии.

Ли чувствовал палящую ауру от окружавшего его чёрного пламени. Из своей прошлой жизни он уже знал о состоянии анатмана. Однако, в этой жизни, он ещё не работал над своим развитием в этом направлении. Тем не менее, находясь под воздействием чёрного пламени, достичь его куда легче.

Он позволил чёрному пламени пропитать все своё тело и постепенно начал его совершенствовать.

Его физическое тело постоянно укреплялось. Под воздействием чёрного пламени, три вида Энергии Закона внутри его сосуда души также яростно развивались.

И, хотя внутри него было три разных Энергии Закона, но они все были под его контролем, поэтому они не сталкивались в процессе развития между собой.

Постепенно, Не Ли вступил состояние анатмана: спокойное и безмятежное состояние. Чувство жжения от чёрного пламени постепенно понижалось.

Его развитие, которое было уже на уровне 5 звёзд Стали, медленно приближалось к Легендарному рангу. Прыжок от пятой звезды Стали до Легендарного был один из самых сложных на первичном развитии. Однако, используя Богонебесную Технику, изречение об истине Императора Кон Минга и контроль над тремя видами Энергии Закона, Не Ли приближался к прорыву. Очень скоро барьер к Легендарному рангу покрылся трещинами. Уже совсем скоро он достигнет Легендарного ранга. Достигнув его, уровень его развития претерпит огромные изменения.

Кроме Дуань Цзяня, каждый спокойно сидел на втором этаже Дьявольской Чёрной Башни, развивая свой сосуд души.

В небе над Дьявольской Чёрной Башней.

Слуга, одетый в золотые доспехи, спокойно наблюдал, паря в небе.

"Среди этих людей есть те, кто не так прост, как выглядит на первый взгляд!" - слуга мог видеть всё, что происходило в Башне. Его взгляд скользнул мимо Дуань Цзяня и других, и, наконец, остановился на парне с мертвенно-бледной кожей. - "Из всей этой группы его талант самый выдающийся! Однако, есть ещё несколько, кто достаточно близок к нему". Его взгляд, не останавливаясь, скользнул мимо Не Ли. С его точки зрения, талант Не Ли был довольно посредственным по сравнению с Дуань Цзянем и ещё несколькими, сидевшими рядом с ним.

Пока Не Ли сидел и развивался, он чувствовал связь с сосудами души своих друзей, благодаря Массиву Душ, объединяющему их. Это было похоже на вихрь, который, постоянно поглощая энергию чёрного пламени, быстро увеличивал силу каждого из них.

Пока они внутри Дьявольской Чёрной Башни, чёрное пламя будет постоянно ускорять их развитие, позволяя им подняться на совершенно другой уровень!

Все люди из Светозара не могли о таком даже мечтать!