Глава 260: Надежда

Не Ли вытащил зеркало души, оглядываясь вокруг в поисках остатка души Е Цзуна, луч света устремился в зеркало души. Но это был лишь слабый след от его ауры, и с помощью него невозможно было воскресить Е Цзуна.

Не Ли почувствовал сильную боль в сердце, как будто его проткнули мечом.

«Я никогда тебе этого не прощу, Лорд Демон! Я клянусь своим именем, я найду тебя и разорву на куски!» – Не Ли со всей злостью сжал Зеркало Души, на руках у него вздулись вены, он вспомнил о Е Цзыюнь, которая сегодня потеряла своего отца. Не Ли переполняло чувство вины перед ней, даже после воскрешения он оказался не в силах защитить её отца.

Пыль, поднятая сражением, медленно оседала.

Этот страшный бой уничтожил большую часть особняка Городского Лорда. Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей так же не выдержал, различие в силе было слишком велико. Он был полностью разрушен и непригоден для использования.

Е Цзыюнь схватив реликвию с Е Цзуном, рыдая от горя, вспоминая все наставления отца и время, проведённое вместе, боль проникала в её сердце.

Е Мо как будто внезапно постарел, родной сын был убит прямо у него на глазах, и он никак не мог помочь, его переполняла ненависть к Демону Лорду. ‘Отцы не должны хоронить своих детей’ – думал он

Тем не менее, с его силой он не мог убить Демона Лорда. Атаки Не Ли лишили того рук и ног, но даже так ему всё равно удалось сбежать.

Е Цзыюнь убивалась горем.

Не Ли посильнее обнял её и болезненно произнёс: «Цзыюнь, прости».

Из-за использования запретной техники Небесного Бога, сосуд души Не Ли чуть не взорвался – но он до сих пор не может остановить Лорда  Демона. Хоть с текущей силой Не Ли и мог потягаться с Лордом Демоном, помешать ему, убивать людей, он не в состоянии.

Думая о смерти Е Цзуна, Не Ли крепко сжал кулаки: «Тесть использовал секретную технику Семьи Вьюги, и даже его душа была почти уничтожена… Но до тех пор, пока существует хоть один способ его воскресить, я не отступлюсь! Кроме того…» Не Ли отвёл взгляд вдаль «Я клянусь, отправится в область Драконьих Руин и лично найти и уничтожить Демона Лорда, он не сможет бесконечно перерождаться!»

«Воскресить?»  В глазах Е Цзыюнь загорелась надежда  –  «Не Ли, ты можешь воскресить моего отца?»

Хоть Не Ли и не знал способа как воскресить Е Цзуна, увидев надежду в глазах Е Цзыюнь, он не решился разрушить её и причинить ей душевную боль. Качнув головой сказал: «Только отправившись в область Драконьих Руин и став сильнее, мы сможем найти способ воскресить Е Цзуна!»

Не Ли подумал о Книге Духов Демонов Времени, Если она смогла вернуть его в прошлое, она также должна быть в состоянии оживить Е Цзуна, ведь так? Только вот книга куда-то исчезла.

Е Цзыюнь вытерла слезы. Несмотря на боль в сердце, она была полна решительности: «Не Ли, я отправлюсь за тобой в область Драконьих Руин, стану сильнее… А затем, я воскрешу своего отца!»

Все находившееся в особняке Городского Лорда были в унынье, на их лицах читались печаль и горе. Все уважали и почитали Е Цзуна.

После смерти Е Цзуна, весь Светозар пал в отчаяние.

Ради процветания Светозара, Е Цзун отдавал абсолютно все свои силы, до самой смерти. Всякий раз, с наступлением вечера, горожане могли заметить на городской стене силуэт Городского Лорда, смотрящего вдаль, в этот момент они чувствовали себя в безопасности. Это побуждало людей уважать его, как Бога войны. Но когда его не стало, и все горожане ещё больше возненавидели Лорда Демона.

Военные потери, снова и снова изводили Светозар.

Небо потемнело. Начался дождь, смешиваясь с остатками льда, он падал на лица людям, заставляя почувствовать пробирающий до костей холод.

Не Ли смотрел вверх, на небо, несмотря на капли дождя бьющие его по лицу. После перерождения, множество событий так и происходили. Как и ожидал Не Ли  –  он развивался, однако были события, которые он не мог предвидеть: Книга Духов Демонов Времени исчезла, Е Цзун умер. Хоть и есть зеркало души, так как Е Цзун использовал запретную технику, его душа исчезла, оставив только слабый след от его ауры.

‘Я думал, что смогу контролировать судьбу… С самого начала я надеялся изменить всё!’  Вспоминая о Е Цзуне, Не Ли ощущал колющую боль в груди.

Особняк Городского Лорда, кабинет Е Цзуна.

Е Мо тихо сидел за столом Е Цзуна, просматривая и исправляя различные документы, лежащие на столе, казалось, что в комнате ещё осталась аура Е Цзуна. Глаза Е Мо были размыты слезами, Являясь покровителем Светозара, даже когда скончалась его жена, он не плакал. Но теперь, отец хоронил своего сына, из его мутных глаз текли слёзы.

Услышав шаги, Е Мо быстро вытер слёзы.

Е Цзыюнь появилась в дверях комнаты, посмотрела вверх и увидела Е Мо. Слегка помедлив, вошла в комнату, в которой отец проводил бесчисленные дни и ночи. Ей казалось, что она смутно ощущает в ней отцовское тепло.

Они молчали долгое время.

«Цзыюнь, твой отец, он ушёл. Твой дед старый и в будущем ты должна сама заботиться о себе…» – Е Мо вздохнул, посмотрев одиноко и опустошённо.

Услышав слова Е Мо, Цзыюнь не сдержала слёз.

«Дед, отец он…» – Е Цзыюнь сказала только половину и зарыдала.

«Твой отец умер, как защитник Светозара. Он не опозорил предков, я горжусь им!» – Старые руки Е Мо медленно и торжественно открыли крышку стола - всё здесь, использовал его сын. После того как он погиб, это было единственным напоминанием о нём. Он посмотрел на Цзыюнь: "Цзыюнь, тебе придётся покинуть Светозар?»

Е Цзыюнь немого помолчав, кивнула и сказала: «Да, дед! Я должна отправиться в область Драконьих Руин. Я убью Лорда Демона, и отомщу за отца! Я должна стать сильнее и найти способ воскресить своего отца!»

Е Мо тяжело вздохнул и сказал: «Моя жизнь всегда была в пути. Но вы покинете город на длительное время. И теперь, когда Е Цзуна нет, Светозар останется на мне. Я останусь в городе и буду защищать, а как вернётесь, передам его вам»

«Да» – посмотрела Е Цзыюнь на старые щёки Е Мо, но слёзы на её глазах мешали что либо разобрать.

Раньше ей казалось, что её дедушка взрослый с большим силуэтом, однако теперь она поняла, что он уже стар.

Она идёт в область Драконьих Руин и понадобится, по крайней мере, пять лет, чтобы вернуться. Но у Е Цзыюнь нет другого выбора. Только отправившись в область Драконьих Руин, она сможет отомстить за отца и воскресить его. Независимо от того, как далеко убежит Демон Лорд, она обязана его найти!

Моросил дождь.

Не Ли стоял под дождём, ощущая холодный воздух. Скоро он отправится в область Драконьих Руин, не зная, что ожидает его в будущем. Но теперь, Не Ли имел ещё более сильную веру. Он должен как можно скорее стать ещё сильнее, не чита предыдущей жизни! Чтобы не потерять родственников, друзей и  свою любовь вновь.

«Даже без Книги Духов Демонов Времени, я должен управлять своей собственной судьбой!»

Сяо Нин, открыв зонтик, подошла к Не Ли, чтобы укрыть его от дождя

Сяо Нин спокойно смотрела вперёд и грустно сказала: «Раньше я очень завидовала, отец Е Цзыюнь был Городским Лордом. Если она что-то хотела, отец мог достать ей это, и никто не мог заставить её делать что-то против его воли. Я думала, что Е Цзыюнь была счастливой и не могла понять мою боль» - голос ей дрожал.

«До сих пор, я не понимала, как много делала Семья Вьюги для Светозара.» – Сяо Нин тяжело вздохнула, ей стало жалко Е Цзыюнь: «мать рано скончалась, и отец не был рядом. Очевидно, что ей было очень одиноко. Но она была сильной, постоянно практиковалась, чтобы в будущем помогать своему отцу»

«В детстве, я была очень гордая, несмотря ни на что, я хотела превзойти Е Цзыюнь, но не смогла» – Сяо Нин искренне сказала –  «Она та, кем я восхищаюсь!»

Посмотрев на Сяо Нин, Не Ли понял что она невероятно добрая, и отношение к Е Цзыюнь у неё дружеское. В области драконьих руин они смогут положиться друг на друга и выживут вместе. Не Ли почувствовал небольшое облегчение в душе…

Не Ли посмотрел вдаль. С этого момента, они покидают Светозар, отправляясь в неизвестный мир. Независимо от того, какие преграды встанут на их пути, они будут полагаться друг на друга, и идти рука об руку.

Ночь постепенно углублялась.

Светозар погрузился в ночную тьму, только те 12 огней, как звезды в темноте, продолжали мигать.

В Светозаре было на редкость тихо. «Не знаю когда, тёмные тучи войны окутают город. Но уверен в том, что люди здесь будут прилагать все усилия для защиты Светозара, потому что этот город их последний.» сказал Не Ли.