Глава 264: Духовный Корень

Сяо Ю фыркнул, холодно посмотрев на Хуа Лина:

«Неужели мы настолько хорошие друзья?»

«Молодой мастер Сяо, говоря так, ты обижаешь меня» – ухмыляясь, сказал Хуа Лин и продолжил: «Наши отцы – Наставники в Секте Божественных Перьев. Неужели при каждой нашей встрече необходимо общаться со мной словно с врагом?»

Сказав это, Хуа Лин обвел взглядом Не Ли и остальных, стоящих позади Сяо Ю, и рассмеялся:

«Неужели Крошеный Мир настолько обмельчал в плане талантов, что отобрали всего троих? Да и уровень их развития не особо впечатляет. Похоже, Крошечный Мир даже не стоит сравнивать с нашим Маленьким Небесным Миром!»

В его словах, как и во взгляде, обращенных к Не Ли, Лу Пяо и Гуань И, отчетливо читалось презрение.

Позади Хуа Лина стояло более двадцати мастеров. Каждый из них уже достиг уровня Полубога и был в шаге от Сферы Небесной Судьбы. Взгляды, которые они бросали в их сторону, были весьма наглыми, так как они, очевидно, тоже почувствовали, что отношения между Сяо Ю и Хуа Лином весьма натянутые. И в будущем они надеялись на поддержку молодого мастера Хуа Лина, и сейчас, естественно, будут на его стороне.

Не Ли шёпотом спросил Сяо Ю:

«И кто же такой этот Хуа Лин?»

«Наши отцы – Наставники во Внешнем Филиале Секты Божественных Перьев, которые борются за должность Главного Наставника. Но пока вы здесь, эти ребята не смогут вам хоть как-то навредить, поэтому нет нужды волноваться!» – сказал Сяо Ю, обращаясь к Не Ли.

Теперь Не Ли более-менее разобрался в сложившейся ситуации. Неудивительно, что между ними такие напряженные отношения! Но Не Ли не был заинтересован в подобного рода конфликтах.

Хуа Лин холодно посмотрел на Не Ли. Хоть он и не слышал, о чём они говорят, но был уверен, что ни о чём хорошем.

«Тест на проверку Духовного Корня скоро начнётся. Интересно, каким Духовным Корнем обладают три гения из Крошечного Мира!» – ехидно улыбался Хуа Лин, глядя на них. «Но раз у молодого мастера Сяо Небесный Духовный Корень 7-ого уровня, то я думаю, что у этих ребят не всё так плохо, не так ли?»

«Это тебя не касается!» – холодно отрезал Сяо Ю. Похоже отношение Сяо Ю к Хуа Лину, действительно, оставляет желать лучшего, даже приличного общения между ними трудно дождаться.

Услышав холодный ответ Сяо Ю, Хуа Лин усмехнулся и отвернулся. У Сяо Ю был Небесный Духовный Корень 7-ого уровня, но он до сих пор не сформировал свою Судьбу Души. Разве у него есть повод для гордости?

И хотя Хуа Лин уже достиг трёх сфер в Сфере Небесной Судьбы, в то время как Сяо Ю ещё даже не сформировал свою первую Судьбу Души, но Хуа Лин всё равно очень нервничал из-за таланта Сяо Ю и видел в нём грозного соперника.

Для начала, Небесный Духовный Корень 7-ого уровня очень редок сам по себе – за всю историю Института Небесной Судьбы было не больше ста человек с таким талантом. Однако каждый из этой сотни достиг невероятных высот в развитии. В теории, скорость развития у человека с Небесным Духовным Корнем 7-ого уровня просто невероятная и обычные люди не в состоянии угнаться за ними. Но Сяо Ю все ещё не мог сформировать свою Судьбу Души. И хотя с текущим уровнем Хуа Лин не должен видеть в нём соперника, но в Институте Небесной Судьбы существовала одна легенда: чем дольше кто-то с Небесным Корнем остается на уровне Сферы Земной Судьбы, тем быстрее будет его скорость развития, когда он сформирует свою первую Судьбу Души. После чего он станет недосягаем для обычных людей.

Поэтому Хуа Лин так опасался людей с Небесным Духовным Корнем. Он сам уже проходил этот тест, но у него оказался Земной Духовный Корень 7-ого ранга. Его талант можно считать редким, но он определенно не попадает в категорию выдающихся гениев.

Количество людей, стремящихся пройти тест. Неуклонно росло.

«Человеческий Духовный Корень 9-ого уровня, Южный район!»

«Человеческий Духовный Корень 7-ого уровня, Южный район!»

По уже имеющимся результатам теста, тех, кто имел Земной Небесный Корень, было немного. Несколько преподавателей, ответственных за тест, уныло смотрели на ждущих своей очереди студентов. За последние годы число гениев неуклонно сокращалось, что также было причиной упадка Секты Божественных Перьев. Все выдающиеся гении, у которых был выбор, выбирали другие Секты.

Среди преподавателей, ответственных за тест, старшим был мужчина средних лет, одетый в синюю мантию, чья аура было очень влиятельной. Он и два других преподавателя, стоящие рядом с ним, быстро записывали результаты теста.

«Земной Духовный Корень 6-ого уровня» – ещё один результат стал известен.

«Неплохо, отправить его в Западный район!» – сказал одетый в синее мужчина средних лет, слегка кивая головой.

Хуа Лин нахмурился. Тысячи людей стояли в очереди на тест, сколько же им придётся ждать своей очереди? Он решительно подошел к мужчине средних лет в синей мантии и, слегка улыбаясь, поздоровался с ним:

«Наставник Гу, давно не виделись.»

Увидев Хуа Лина, выражение лица этого мужчины немного смягчилось, и он спросил:

«Молодой мастер Хуа Лин, что вы здесь делаете?»

«Я привел несколько студентов из Маленького Небесного Мира сюда, чтобы протестировать их. Наставник Гу, надеюсь, что Вы позаботитесь о нас!» – улыбаясь, сказал Хуа Лин, извлекая правой рукой некий предмет из своего кольца и протягивая его наставнику.

Преподаватель, мельком глянув на предмет, принял его, не моргнув и глазом, и улыбнувшись сказал:

«Ты слишком добр! Молодой мастер Хуа Лин излишне вежлив!»

Этот человек был обычным наставником по внешним делам. В сравнении с отцом Хуа Лина, который был Наставником, обладающим большой властью, он ему и в подметки не годился. Раз Хуа Лин так добр, то почему бы ему слегка не помочь?

«Учитывая это, все, кто пришел с молодым мастером Хуа Лином, могут пройти тест вне очереди!» – улыбаясь, сказал наставник Гу Синий и продолжил: «Маленький Небесный Мир богат талантливой молодежью. Так что, я даже не сомневаюсь, что все, кого вы привели, гении с выдающимся талантом!»

«Я так благодарен вам, Наставник Гу!» – рассмеялся Хуа Лин и, повернувшись к своим, сказал: «Подходим!»

Студенты, прибывшие из Маленького Небесного Мира, двинулись к нему.

Увидев это, на лицах стоящих в очереди появились недовольные гримасы. В этом тесте принимало участие несколько тысяч человек, и они уже долго ждут своей очереди. А Хуа Лин со своими подопечными пришёл намного позже, а теперь проходит вне очереди.

«Кто эти люди?»

«Осторожней со словами, не стоит напрашиваться на неприятности. Это Хуа Лин, сын Наставника Внешнего Филиала в Институте Небесной Души. Просто пропусти их вперёд!»

В итоге все стоящие в очереди, вели себя сдержано. В конце концов, они сами еще ничего не значат в Секте Божественных Перьев и никто из них не мог позволить себе оскорблять людей с такими силами за спиной.

Однако, Сяо Ю, который не мог так этого оставить, протолкавшись вперед, подошел к Хуа Лину и преподавателю и серьезно спросил:

«Наставник Гу, разве это подобающее поведение? Мы пришли раньше Хуа Лина, а в итоге, он идёт без очереди. Если пойдут слухи о вашей предвзятости, то боюсь, это будет нехорошо для вас!»

Мужчина в синей мантии, узнав Сяо Ю, выглядел крайне смущенным. Если б это сказал обычный человек, то он бы его вмиг приструнил. На время тестирования его полномочия сильно расширялись. Однако, у отца Сяо Ю влияния не меньше, чем у отца Хуа Лина и они оба Наставники с большой властью. Это не те люди, которых он мог себе позволить оскорбить. Кроме того, если пойдут слухи о его предвзятости, он также будет наказан.

«Молодой мастер Сяо Ю, вы всё неправильно поняли. Молодой мастер Хуа Лин уже приходил раньше и занял очередь. Но он вернулся позже, чем ожидалось. Разве здесь есть место предвзятости?» – ответил наставник Гу, которого вдруг осенило, как ему выкрутиться. Он был весьма умён и не мог попасться так просто.

Сяо Ю, на мгновение, потерял дар речи. И хотя он знал, что наставник Гу лжёт, но у него не было никаких доказательств этого и ему оставалось лишь молча негодовать.

«Молодой мастер Сяо, забыл сказать: я также занял очередь и для вас. Так что, если хотите пройти тест первыми, то я могу пропустить вас перед нами» – ухмыляясь сказал Хуа Лин.

Наставник Гу благодарно посмотрел на Хуа Лина. Они оба дети Наставников, но Хуа Лин, в отличии от Сяо Ю, очевидно, знает, как нужно обманывать, чтобы нельзя было и подкопаться.

«Нет нужды. Мы дождёмся своей очереди» – нахмурившись, ответил Сяо Ю. Если он пройдет без очереди, то разве это не будет значить, что он ничем не отличается от Хуа Лина?

«Ой? Ты думаешь, что ждать придётся недолго? Ну, раз так, Наставник Гу, мы тоже подождём и составим им кампанию! Таким образом, у нас будет время поговорить о разных вещах!» – нагло смеясь, сказал Хуа Лин.

«Ну, раз так желает молодой мастер Хуа Лин, тогда - ждите. Студенты перед вами скоро закончат» – улыбаясь, сказал наставник Гу, чьи глаза слегка сверкнули. Ни для кого не секрет, что их отцы в плохих отношениях и теперь, похоже, что два сына тоже намерены соперничать по любому поводу. Раз конфликт был улажен, а он не был скомпрометирован, то он был счастлив, что может сидеть сложа руки и наблюдать за шоу.

Сяо Ю нахмурился, недовольный очередной провокацией со стороны Хуа Лина.

Хуа Лин, опять посмотрев на троицу за его спиной, улыбаясь сказал:

«Мне все же любопытно, какой Духовный Корень у гениев из Крошечного Мира? Вы должны знать, что молодой мастер Сяо имеет крайне редкий Небесный Духовный Корень 7-ого уровня. Поэтому я надеюсь, что ваш уровень будет довольно неплох!»

Сяо Ю тоже был не уверен в таланте Не Ли и других. Но он не мог позволить Хуа Лину узнать об этом, поэтому стоял молча, бросая холодные взгляды в его сторону.

У студентов впереди них оказалось несколько Земных Духовных Корней, а у одного даже был Небесный Духовный Корень 3-его уровня. Это послужило причиной целой волны удивленных возгласов.

«У него на самом деле Небесный Духовный Корень!»

Все смотрели на этого гения с нескрываемой завистью.

Сам новоиспеченный гений тоже пребывал в глубоком шоке и растерянности. Изначально, он должен был просто сопроводить своего молодого мастера на учебу и дождаться его результатов теста. И только здесь он узнал, что его тоже протестируют. Но он даже предположить не мог, что у него окажется Небесный Духовный Корень.