Глава 266: Результаты теста

Наставник Гу немедленно вступился за несчастного студента:

«Молодой мастер Хуа Лин, хотя тест показал у него Человеческий Духовный Корень 8-ого уровня и, хотя это не сравнить с уже протестированными студентами из Малого Небесного Мира, но его талант все ещё приемлем. Так почему молодой мастер Хуа Лин так зол?»

Хуа Лин, презрительно посмотрев на юношу с Человеческим Духовным Корнем 8-ого уровня, сказал:

«Нам не нужен мусор с Человеческим Духовным Корнем из нашего мира. Сам доберешься или же тебя вышвырнуть домой? Мусору с Человеческим Духовным Корнем должно быть слишком стыдно появляться в Институте Небесной Души!»

Услышав, как Хуа Лин унижает парня, Гуань И сильно сжал кулаки. Ему казалось, что все эти слова направлены на него. В прошлом, это он был тем, кто всегда унижал, а теперь всё так разительно поменялось. Ему было настолько стыдно, что хотелось покончить с собой.

Но не только Гуань И чувствовал себя так: все те, у кого определили Человеческий Духовный Корень, стояли, уткнув глаза в землю, так как им было стыдно посмотреть в глаза кому-либо.

Не Ли, похлопав Гуань И по плечу, сказал:

«Не принимай его слова так близко к сердцу. Мы мастера – всегда должны идти против воли небес. Если ты не готов бросить вызов небесам, то тогда нет смысла вообще развиваться!»

Потерянный взгляд Гуань И медленно прояснялся и, когда он повернулся к Не Ли, то он уже был полон решимости. Благодарно посмотрев на Не Ли, он сказал:

«Не Ли, спасибо! Ранее я наговорил тебе грубостей, но ты все равно поддержал меня в трудный момент. Теперь я точно не сдамся!»

Хуа Лин, стоявший в стороне, посмотрел на Не Ли и Гуань И и насмешливо сказал:

«Мусору только и остаётся что утешать друг друга. Сильный же не нуждается в чужой жалости!»

Парень с Человеческим Духовным Корнем 8-ого уровня, после того, как Хуа Лин закончил глумиться над ним, молча ушёл.

«Ты, теперь твоя очередь проходить тест!» – сказал наставник Гу, указывая на Лу Пяо.

Вот, наконец, и настала его очередь пройти тест. В тот момент, когда он сделал шаг в направлении хрустального шара, на его лице отчетливо читалось осознание собственной беспомощности. Будет ли удача на его стороне или нет? Даже если нет – этого не избежать. Рано или поздно ему всё равно придётся пройти этот тест.

И когда Лу Пяо уже собирался положить руки на хрустальный шар, за пределами территории для испытаний разразился какой-то переполох.

«Кто-то покончил с собой!»

«Это же тот парень с Человеческим Духовным Корнем 8-ого уровня!»

«Я слышал, что тест показал у него Человеческий Духовный Корень 8-ого уровня! А после того, как его унизили у всех на глазах, он, видимо, не смог выдержать этого и покончил с собой!»

Студенты, которые ещё стояли в ожидании своей очереди на прохождение теста, печально качали головами. Хотя Человеческий Духовный Корень 8-ого уровня это не слишком выдающийся уровень, но все ещё приемлемый. Не было никакой необходимости в самоубийстве!

Не Ли нахмурился, слушая все эти разговоры. Парень, скорей всего, покончил не из-за результатов теста, а потому, что не смог вынести унижения от возвращения. Он решил умереть, но не возвращаться с позором. Это была его честь!

Хуа Лин, холодно усмехнувшись, сказал:

«Он решил умереть, но не возвращаться. Что ж, у него оказывается был хоть какой-то стержень внутри и он не полное ничтожество, каким я его посчитал. Но всё равно, его смерть не то, о чем стоит сожалеть!»

Остальные из Малого Небесного Мира, стоявшие рядом с Хуа Лином, выглядели весьма равнодушными. Похоже, для них это было вполне нормальным явлением. Сяо Ю же, услышав слова Хуа Лина, изменился в лице от гнева. Также как Лу Пяо и другие, стоявшие в очереди, которые тоже гневно смотрели на Хуа Лина за его слова. Однако, эта проблема касалась исключительно Малого Небесного Мира, поэтому никто не возразил ему.

В итоге, закончив бросать сердитые взгляды, все сосредоточились на Лу Пяо, который готовился пройти тест. Хуа Лин посмотрел на Лу Пяо и его рот скривился в презрительной усмешке. Он был уверен, что раз Лу Пяо так трясётся, то его талант оставляет желать лучшего.

Из-за того, что совсем недавно кто-то покончил с собой из-за результатов теста, всеобщее внимание было сосредоточено на Лу Пяо, из-за чего он чувствовал себя крайне неловко. Он медленно положил руку на хрустальный шар, молясь про себя, чтобы его не отправили обратно.

Лу Пяо медленно вливал свою силу в хрустальный шар, от чего тот начал сиять алым светом все ярче и ярче. Увидев это, Лу Пяо тут же закрыл глаза.

«Я обречен, я точно обречен! Красный цвет, а это значит, что у меня тоже Человеческий Духовный Корень! Пожалуйста, пускай он окажется не ниже 5 уровня!»

Все сосредоточено смотрели на хрустальный шар, который светился всё ярче, пока не стал просто ослепительным для глаз. Свет был настолько ярким, что они не могли смотреть на шар, не прикрыв глаза руками. Постепенно цвет внутри медленно менялся от розового до темно-красного, пока не стал темно-фиолетовым, а нить, внутри шара, разделилась на пять других.

Лу Пяо немного приоткрыл глаза, а затем тут же снова закрыл их. Он был готов разрыдаться.

«Пять, их всего пять! Я обречен, я точно обречен! Теперь меня отправят обратно. Ну почему мне так не везёт!»

Выражение лица наставника Гу постепенно менялось от спокойного до крайне удивлённого. Фиолетовый цвет отчётливо говорил, что у этого юноши Небесный Духовный Корень! Кроме того, он впервые видел такой глубокий фиолетовый цвет, не говоря уже о том, он был разделен пятью нитями. Это Небесный Духовный Корень 5-ого уровня! Наставник Гу уже протестировал множество людей и лучшее, что он видел, это был один Небесный Духовный Корень 3-его уровня, один Небесный Духовный Корень 1-его уровня и один Небесный Духовный Корень 2-ого уровня. Те люди, уже считались гениями, но они не шли ни в какое сравнение с этим Лу Пяо.

Хуа Лин выглядел крайне потерянным, а от его презрительной усмешки не осталось и следа.

Этого не может быть! У этого парня на самом деле Небесный Духовный Корень 5-ого уровня!

Он даже предположить не мог, что у этого парня, который выглядел крайне посредственно, будет Небесный Духовный Корень 5-ого уровня! Это в сравнении с ним, все уже протестированные студенты, у которых оказался Земной Духовный Корень, из его мира выглядели кучкой посредственностей! От такого унижения Хуа Лин немедленно пришёл в ярость, будучи уверенным, что эти люди из Крошечного Мира специально его обманывали!

В Мире Драконьих Руин существовало бесчисленное множество городов и мелких царств. Но при этом, число людей с Небесным Духовным Корнем было крайне мало. А теперь же, из Крошечного Мира вышел еще один человек с Небесным Духовным Корнем, не говоря уж о том, что у него был 5-ый уровень!

Спустя довольно много времени Лу Пяо до сих пор не осмеливался открыть глаза, гадая про себя:

«Тест завершён или нет?»

Он всё ждал когда наставник Гу скажет, что он должен уйти. Но спустя столько времени, он не услышал ни единого звука от него.

Открыв глаза, Лу Пяо заметил, что все пялятся на него. Заметив такое странное поведение, он лишь недоуменно почесал голову. Что происходит? Почему они так вылупились на меня?

Увидев, что Лу Пяо смотрит на него, наставник Гу прокашлялся и растерянно объявил:

«Небесный Духовный Корень 5-ого уровня, Западный Район.»

Небесный Духовный Корень 5-ого уровня? Стоп. У кого? Лу Пяо огляделся по сторонам.

Ему потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что это было сказано ему. Лу Пяо, шокировано показав на себя, спросил:

«Это у меня? Небесный Духовный Корень 5-ого уровня?»

Лу Пяо вновь посмотрел вниз на хрустальный шар, где глубокий фиолетовый цвет разделяло 5 светящихся нитей. Получается, что у него Небесный Духовный Корень, а не Человеческий! Это напугало его ещё больше.

Оказывается, он гений! Хотя в прошлом он этого не замечал и считал себя очень заурядным!

Лу Пяо словно парил, когда возвращался к Не Ли, и подойдя он сказал:

«Не Ли, у меня Небесный Духовный Корень 5-ого уровня! Почему ты никогда не говорил мне об этом раньше! Я был настолько напуган предстоящим тестом, что у меня аж ноги подкашивались»

Не Ли, закатив глаза, ответил:

«Я же не ношу с собой Небесный Духовный Кристалл, так откуда я мог узнать, что у тебя Небесный Духовный Корень?»

Лу Пяо, смущенно почесав голову, сказал:

«Ах, так вот почему ты молчал! Хехе»

Наконец-то, ему больше не нужно переживать о том, что его отправят обратно.

Хуа Лин, сильно сжав кулаки, с негодованием посмотрел на Лу Пяо,. Хуа Лин всегда был очень гордым и терпеть не мог, когда его превосходили хоть в чём-то. Поэтому, он был просто возмущён тем, что у Лу Пяо оказался такой удивительный талант, который теперь аж светился от радости.

Хуа Лин, пристально посмотрев на преподавателей, сказал:

«Наставник Гу, продолжайте тестирование»

Наставник Гу горько усмехнулся. Шансы, на то, что среди студентов из Малого Небесного Мира найдётся кто-то с подобным талантом, были крайне невысоки. В конце концов, из их мира вышло очень мало людей с Небесным Духовным Корнем.

Тестирование возобновилось.

Наконец, все гении из Малого Небесного Мира прошли тест. У всех был Земной Духовный Корень и только у одного оказался Небесный Духовный Корень 1-ого уровня. Но его талант был просто несравним с Лу Пяо.

Хуа Лин был очень возмущен. Несмотря на то, что он привел гораздо больше людей, среди них не оказалось никого, кем по-настоящему можно гордиться. И такова была суровая реальность. Жизни даже тысячи мастеров с Земным Духовным Корнем нельзя сравнить и с одной единственной с Небесным Духовным Корнем.

«Твой черед. Пожалуйста, пройди вперед и приступи к тесту» – мягко сказал наставник Гу, обращаясь к Не Ли. Очевидно, что Лу Пяо, у которого оказался такой талант, и Не Ли хорошие друзья. До тех пор, пока он не стал похож на Сяо Ю, застрявшего на Сфере Земной Судьбы, его, наверняка, ждёт великое будущее. Поэтому наставник Гу не мог позволить себе грубить кому-то, у кого есть в друзьях человек с такими перспективами.

Не Ли подошел к хрустальному шару. Он уже знал, что у него Земной Духовный Корень 7-ого уровня, так что он не видел для себя никакой необходимости проходить этот тест. Однако он должен пройти его, если хочет попасть в Западный Район.

Не Ли положил правую руку на хрустальный шар и начал медленно вливать в него свою силу.

Хрустальный шар засветился красным цветом, затем цвет постепенно менялся, пока не достиг темно-фиолетового. В то же время нить, внутри него, тоже начала делиться: на две, на три, на четыре... Так продолжалось, пока она не разделилась на восемь других. Не Ли, поняв, что если он так и будет продолжать вливать свои силы, то цвет и вовсе может смениться с темно-фиолетового на черный, тут же убрал руку с хрустального шара.

Над территории для тестирования повисла гробовая тишина.

Все ошарашенно смотрели на шар.

Ещё совсем недавно, они узнали, что среди них есть гений с Небесным Духовным Корнем 5-ого уровня, а теперь, появился ещё один, но уже с Небесным Духовным Корнем 8-ого уровня. Это было настоящим шоком для них!

Да на территории всего Института Небесной Души, не считая неизвестного Центрального Района, было не больше пяти человек с Небесным Духовным Корнем 8-ого уровня! И рано или поздно, все эти мастера попадают в Центральный Район.

Наставника Гу пробил холодный пот. Он и предположить не мог, что в этом тесте найдет кого-то с Небесным Духовным Корнем 8-ого уровня. Небесные Духовные Корни 5-ого и 8-ого уровня. Какой же удивительный и загадочный этот Крошечный Мир. Люди из других миров могли спокойно перемещаться между мирами, но единственное место, в которое они не могли попасть – это был запечатанный Крошечный Мир, входить в который могли только выходцы из него.

Хуа Лин не мог оторвать глаз от хрустального шара. Он до последнего надеялся, что это всё какая-то ошибка! Только подумать, что из Крошечного Мира вышел ещё один человек с Небесным Духовным Корнем, тем более, что шокировало куда больше, 8-ого уровня!

Само существование такого гения было достаточно, чтобы напугать до ужаса!

Хуа Лина итак напрягал тот факт, что Сяо Ю с Небесным Духовным Корнем 7-ого уровня до сих пор оставался в Сфере Земной Судьбы. А теперь появился ещё один гений с Небесным Духовным Корнем, чей уровень даже выше. Если развитие Не Ли будет отличаться от Сяо Ю, то его скорость развития будет просто невообразимой.

Все остальные тоже пребывали в состоянии полнейшего шока. Только один Не Ли стоял нахмурившись. Что сейчас произошло? В прошлой жизни у него был Земной Духовный Корень 7-ого уровня, а в этой – оказался Небесный Духовный Корень 8-ого уровня. Как его талант мог так сильно измениться?

Могла ли лоза в его сосуде души быть причиной этого?