Глава 44: Сдал…

Семья Небесных меток. Два Мастера алхимии пытались вспомнить что-нибудь об этом семействе. Эта Семья была чрезвычайна мала среди всех дворянских семей. Пользовалась небольшой популярностью и силой не отличалась. Оба Мастера слегка улыбнулись. Если бы Не Ли был из знатной или Основной семьи, это требовало бы соответствующего обращения. Но поскольку он является членом небольшой и не влиятельной семьи, тогда общение с ним складывалось гораздо проще.

Двое Мастеров длительное время общались с Не Ли и вскоре поняли, что он узнал не только теоретическую часть самой Алхимии, но был весьма осведомлён о процессе фактического её применения.

Монстр!

Оба Мастера занимались алхимией в течении десятилетий, и лишь в 40-50 лет достигли своего нынешнего положения. А тут явился Не Ли, мальчишка, из-за чего они просто не могли не чувствовать себя слегка отсталыми. Это было просто неприятно! Сколько всего лет Не Ли? И при этом его знания вообще не уступали двум Мастерам.

Знания действительно не отражаются в возрасте!

Два Мастера алхимии собрали все работы Не Ли и приготовились представить его Главе Старейшин. Ведь как они могли позволить ускользнуть из рук Ассоциации такому гению?

«Не Ли, подождёшь немного тут, пока мы наведаемся и проверим, как там дела у Главы. Посмотрим, может у нас получится тебя принять напрямую в Ассоциацию, без всяких дополнительных тестов.» - сказали, смеясь двое Мастеров.

«Тогда буду смиренно вас ожидать.» - сказал в более скромной позе Не Ли и слегка поклонился.

Наблюдая за действиями Не Ли, два Мастера ещё больше заволновались, действуя согласно процедурам, поэтому поспешно ушли.

В комнате по соседству.

Чу Нин пытался лучшим образом выполнить экзамен, сдавая его уже третий раз. Спустя час, он закончил отвечать лишь на три страницы. В своих предыдущих попытках, ему не удалось получить даже 60% правильных ответов, при этом ещё три страницы были просто забракованы. Он тщательно подготовился к вещам, которых не знал до этого, и вновь пришёл себя протестировать.

Прежде, чем прийти сюда, он себе пообещал, что непременно сдаст тесты!

Однако, вне его ожиданий, все оказалось ещё труднее, чем было в прошлый раз.

Чу Нин чувствовал несправедливость. Перед приходом, он поместил в своё меж-пространственное кольцо множество ответов. Однако из-за присутствия и надзора сразу двух Мастеров алхимии, у него просто не было возможности как-то смухлевать. Прошёл ещё один час, и его горстка ответов почти не увеличилась.

Проверяя ответы Чу Нина, двое Мастеров алхимии лишь покачали головой. Его ответы были лишь на 60% правильными, и то, их качество желало лучшего. Однако ему все равно требовалось минимум 90%.

Прошло два часа и колокол, знаменующий окончание теста, зазвонил.

Излишне упоминать, что Чу Нин стопроцентно завали эти тесты. С депрессией, он встал и вышел из комнаты. Теперь ему предстоит ждать ещё целый месяц, чтобы вновь попытаться сдать этот экзамен.

В коридоре также появлялись и другие участники экзамен. Они тоже выглядели подавленными. Из всех лишь один тридцатилетний мужчина был рад.

Зал Старейшин Ассоциации Алхимиков.

«Глава, взгляните на это!»

Вручил Хуан Минг двадцать страниц Гу Яну.

В общем, в Ассоциации Алхимиком было лишь двое старших Мастеров алхимии, и он как раз был одним из них. В тоже время Гу Ян также занимал должность Главы Старейшин Ассоциации. Его волосы были белыми, а на вид выглядел лет на 60.

Это были лишь начальные тесты экзамена на Мастера начального уровня, но эти двое Мастеров алхимии все равно желали, чтобы Гу Ян на них взглянул. А поскольку Гу Ян в данный момент варил эликсир, прерывать его вот так – наверняка сильно его рассердит.

«Глава, эти документы принадлежат одному студенту. Пожалуйста, тщательно просмотрите!» - сказал Хуан Минг с взволнованным взглядом. Хоть настроение Гу Яна явно было очень хреновое, они все равно упорно добивались своего.

Гу Ян лишь фыркнул и сказал, взглянув на бумаги: «Этот студент довольно хорош. Все ответы чрезвычайно верны. Некоторые даже блестяще решены. Приведите его к второму этапу экзамена!» - лицо Гу Яна немного расслабилось. В конце концов, было не так много людей, которые бы настолько идеально решали такие тесты.

Хуан Минг и Му Янг с довольными улыбками глянули друг на друга. Хуан Минг подошёл и сказал: «Я хотел бы попросить Вас позволить ему пройти напрямую в Ассоциацию Алхимиков!»

«Не пройти испытание и присоединиться напрямую?» - лоб Гу Яна дёрнулся. Он покачал головой и ответил: «Это невозможно. Для того, чтобы стать Мастером Алхимии начального уровня, требуется не только знания теории. Нужно также быть знакомым с процессом процедуры создания разных вещей. Даже если его теоретические познания велики, если он не имеет практики, Мастером ему не стать!»

«Глава, а как вам такой факт? Ему тринадцать лет. Даже если он не имеет практического опыта, но с таким багажом знаний это не проблема! Если мы упустим такого гения, это будет катастрофой для всей Ассоциации!» - заговорил Му Янг, поддерживая Не Ли.

Услышав такие слова, даже обычный голос Гу Яна преобразился в удивлённый: «Что ты сказал? Он всего лишь 13-ти летний пацан?»

«Да, Глава!» - ответили в унисон Му Янг и Хуан Минг.

«Вы двое в сговоре? Как 13-ти летний пацан способен запомнить так много книг по алхимии и так хорошо сдать тесты первого этапа экзамена на Мастера?» - сказал Гу Ян. Его острые и холодные глаза прокатились по Му Янгу и Хуан Мингу. Если появился такой гений, тогда он просто обязан попасть в хорошие руки!

«Да!» - сердца Му Янга и Хуан Минга дрогнули в экстазе! На их лицах появилось волнение.

В Ассоциации Алхимиком было шесть старейшин и каждый имел свои собственные интересы. Чтобы сохранить секрет Гу Яна, с сегодняшнего дня эти двое Мастеров алхимии начального уровня стали прямыми помощниками Главного старейшины.

Му Янг пошёл искать Директора Янга. А Хуан Минг отправился за Не Ли.

В это время, в коридоре.

Чу Нин вышел из комнаты в подавленном состоянии. Видя Не Ли снаружи, который явно давно уже там стоял, его брови дёрнулись.

В данный момент вокруг Не Ли находилось несколько человек, которые его дразнили.

«Маленький дружок, сколько же ты вопросов выполнил?» - сказал один мужчина с громким смехом. Это он был единственным, кто сдал первые тесты.

Не Ли пожал плечами и сказал: «Эти тесты были слишком лёгкими, проблем вообще не возникло.»

Услышав его слова, каждый переглянулся между собой.

Такие слова были словно яд для Чу Нина, который так отчаянно пытался их решить. Он сказал: «Тщеславный мальчишка! Если ты ответил хотя бы на 10% правильно, тогда я разденусь и пробегу три круга вокруг Светозара!»

«Тогда можешь бежать уже сейчас!» - сказал Не Ли и слегка рассмеялся.

Каждый услышал слова Не Ли, удивлялся его уверенности. Всех интересовало, на сколько же вопросов он ответил.

В этот момент Хуан Минг поспешно подбежал.

Увидев белый халат Мастера алхимии начального уровня, каждый встал в позу уважения.

«Не Ли, ты прошёл первый тест! Следуй за мной!» - сказал Хуан Минг, совершенно не обращая внимания на остальных.

«Хорошо.» - слегка кивнул головой Не Ли.

«Прошёл первый тест!?»

Услышав слова Минга, каждый был ошеломлён! Особенно Чу Нин, которого поразило молнией!

‘Как такое возможно? Ему ведь всего лишь 13-ть лет! ’

‘Может они ошиблись? ’

‘Я сплю и вижу сон? ’

Тринадцатилетний пацан реально прошёл первый тест экзамена на Мастера Алхимии начального уровня! Такое было впервые за сотни лет Ассоциации Алхимиков! Неудивительно, что Хуан Минг лично стал его сопровождать.

Каждый вспомнил, как глумился над Не Ли, а теперь у всех просто сгорали щеки от стыда. Ведь все были большими мужиками, которым было за тридцать, и даже за сорок лет, и они не смогли сдать даже первые тесты!

Чу Нин был просто потрясён, не в силах что-либо вымолвить. Он даже не предполагал, что Не Ли удастся сдать тесты.

‘Он наверняка их обманул! Да, это безусловно так! ’ – Чу Нин спокойно обвинял Не Ли. Независимо от того, что он сам не прошёл тесты, дома его ожидало суровое наказание от родного дяди.

«Эй, Чу Нин ушёл?»

«Разве он не говорил, что собирается раздеться и бегать вокруг Светозара аж три круга?»

В глазах всех оставшихся, Чу Нин лишь отчаянно сбежал. Заставить его бегать три круга голышом вокруг Светозара – это было слишком жестоко. Каждый наблюдал за удаляющейся фигурой Не Ли. Он вообще не заботился о пари с Чу Нином, скорее даже он просто не утруждал себя обращать на него внимания.

Не Ли и Чу Нин были из совершенно разных миров.

Наблюдая за довольным выражением лица Хуан Минга по поводу Не Ли, толпа просто не могла не восхититься.

Ассоциация Алхимиков. Зал Старейшин.

«Не Ли, подожди тут. Глава и Директор Янг скоро будут тут.» - сказал Хуан Минг, глаза которого жадно смотрели на свою находку. Аура Не Ли заставила Минга почувствовать, будто с ним был далеко не мальчишка, а вполне равный по рангу алхимик.

«Хорошо» – сказал Не Ли, слегка кивнув головой. Он начал осматриваться. Этот Зал Старейшин был реально большим. В центре был расположен круглый стол со стульями. Стены были покрыты разными бумагами.

«Что это?» - спросил Не Ли, глядя на Минга.

«Это место, где все алхимики обмениваются своими идеями и мыслями. Мастера Алхимии записывают проблемы, которые они обнаружили в ходе своих экспериментов, в надежде получить ответы от других Мастеров. Временами сам Глава и другие старейшины присоединяются к дебатам. Если ты узнаешь ответы на вопросы, то можешь свободно их записать на бумаге.» - сказал Хуан Минг, «С помощью такого вот метода, Мастера Алхимии помогают друг другу повышать свои навыки.»

«О» - сказал Не Ли, кивая головой. Он продолжил гулять вдоль стен. Ему требовалось совершить что-то по ярче, чтобы повлиять на Главу Гу Яна и других. В противном случае, просто стать членом Ассоциации явно недостаточно. Ведь в будущем Не Ли планировал заимствовать мощь Алхимиков.

‘Похоже, Не Ли заинтересован в знаниях Алхимиков ’ – думал Хуан Минг с улыбкой на лице и последовал за ним. Конечно, он не считал, что Не Ли сможет решить эти вопросы. Все эти вопросы оставались без ответа в течении долгих лет. Даже Гу Ян не был способен дать на них ответы.