Глава 476: Возвращение в Крошечный Мир

Сянь Инь не спешила принимать решение. Е Цзыюнь, заметив это, сказала:

- Не Ли также передал, что независимо от того, что ответит Магистр, он примет ответ.

- Если Секта Божественного Звука действительно не нуждается в защите Секты Божественных Перьев, он готов увести членов своей секты из нашей Секты Божественного Звука, и не будет вмешиваться в её дела, – продолжила Е Цзыюнь.

Взгляд Сянь Инь слегка смягчился, она беспомощно посмотрела на Е Цзыюнь:

- Цзыюнь, если бы ты была Магистром Секты Божественного Звука, как бы поступила на моём месте?

- Магистр может быть уверена, насколько я знаю Не Ли, он действительно хороший человек. Может, он слегка не дисциплинирован и постоянно делает что-то необычное, но одно не вызывает сомнений - он праведный. Если Секте Божественного Звука будет угрожать катастрофа, даже если его жизнь будет под угрозой, он защитит нашу секту, – ответила Е Цзыюнь.

- С чего ты так решила? – Сянь Инь нахмурила брови.

- Я понимаю его... – Е Цзыюнь посмотрела вдаль и погрузилась в воспоминания. – Город, в котором мы родились, называется Светозаром, круглый год на него нападают монстры, и могут уничтожить в любое время. Каждый его житель борется за безопасность Светозара, бесчисленное количество предков пожертвовали собой, чтобы город избежал катастрофы.

- Не так давно нам стало известно, что Светозар является лишь клочком земли на территории Крошечного мира, входящего в состав Области Драконьих Руин. Люди и монстры постоянно сражались, за продолжительный период времени существования города мы использовали любые способы борьбы. Кто-то по собственной инициативе, кто-то против воли сердца, но единственная цель – защитить Светозар.

- Ради Светозара мы готовы пожертвовать жизнью, потому что именно там мы выросли, этот город – наш родной дом, – Глаза Е Цзыюнь налились слезами. – Магистр, можете ли вы понять наши эмоции?

- Я поняла, ¬– тихо ответила Сянь Инь.

- Если бы Не Ли не стал делиться чудодейственным эликсиром, позволив использовать только членам Секты Божественных Перьев, уже через десять лет разница между ней и Сектой Божественного Звука была бы настолько велика, словно они из разных миров. Эффект эликсира невероятен даже для Боевых Предков, но Не Ли готов поделиться им с другими Божественными Сектами.

- Всё потому, что Не Ли хочет укрепить шесть Божественных Сект, чтобы вместе противостоять Демоническим Сектам, – Е Цзыюнь смотрела прямо на Сянь Инь. – Он хочет помочь всем, неужели при этом Магистр Сянь Инь всё ещё сомневается в его намерениях?

- Это... Цзыюнь, ты неправильно поняла, я не сомневаюсь в намерениях Не Ли, но некоторые его действия ставят меня в тупик, – быстро оправдывалась Сянь Инь.

- Если Секта Демона Бога явится снова, Магистр Сянь Инь считает, что нынешней силы Секты Божественного Звука хватит, чтобы выжить? Если Секта Божественного Звука продолжит избегать перемен, она обязательно падёт. Так почему бы не внести некоторые изменения? – Е Цзыюнь серьёзно обратилась к Сянь Инь.

Магистр Сянь Инь долгое время молчала, она размышляла над словами Е Цзыюнь. В этом навязанном положении другого выбора нет.

Несмотря на то, что Не Ли - жизненно важный союзник для Секты Божественного Звука, ей, как Магистру, прогибаться под кого-то, действительно неприятно.

Но разве это может быть проблемой? Ведь Секта Божественного Звука сейчас слишком слаба.

- Цзыюнь, передай Не Ли от моего имени, что Секта Божественного Звука приветствует Секту Божественных Перьев, если они не будут злоупотреблять нашим гостеприимством, я ничего не имею против, – Сянь Инь улыбнулась и махнула рукой.

- Хорошо, я передам ваши слова Не Ли, – ответила Е Цзыюнь с лёгкой улыбкой.

Она была счастлива, когда Сянь Инь приняла решение Не Ли.

Хоть она и ученица Секты Божественного Звука, Е Цзыюнь всё ещё невеста Не Ли, и, конечно, будет стоять на его стороне, не говоря уже о том, что на их плечах лежит судьба Светозара, который они хотят защитить. И все поступки Не Ли, связанные со Светозаром, были направлены на его благополучие, поэтому Е Цзыюнь, безусловно, согласна его с решениями. Более того, старомодные правила Секты Божественного Звука по отношению к своим ученицам приносили только проблемы и действительно требовали изменений.

В одном из дворов сидел Не Ли, он тихо поглаживал свой Метеоритный Меч Бога Грома. Поскольку меч поглотил фрагменты меча десяти тысяч предков, Не Ли чувствовал, что его дух содержал неимоверную мощь, даже он сам был шокирован.

Не Ли не знал, насколько мощную силу он сможет высвободить, используя его.

Как только он отпустил меч, во двор вошла Е Цзыюнь.

- Магистр Сянь Инь согласилась? – Не Ли посмотрел на Е Цзыюнь с улыбкой.

- Откуда ты знаешь? - спросила Е Цзыюнь с улыбкой на лице.

- Нынешняя ситуация сложнее, чем те, с которыми они могут справиться. Магистр Сянь Инь не глупа... если она решит порвать с Сектой Божественных Перьев, то не сможет справиться с последствиями. Хоть мы и принуждаем её, она может только принять это, – Не Ли ответил.

- Если рыбу постоянно держать в сети, в конце концов, или сеть порвётся, или рыба умрёт, – Е Цзыюнь посмотрела на Не Ли.

- Это... – взгляд Не Ли стал серьёзным. – В Секте Божественного Звука есть люди, не разделяющие взгляды Сянь Инь, я бы мог отправить им больше чудодейственного эликсира, что улучшило бы наши взаимоотношения и увеличило их силы, достаточные для борьбы за власть в Секте.

- Не Ли... Это не лучшая идея, – задумалась Е Цзыюнь на мгновение и с облегчённым вздохом продолжила. – К счастью, Магистр Сянь Инь согласилась.

- Мудрец Император хочет очистить всю Область Драконьих Руин, и Секта Божественного Звука не сможет избежать этого. Вместо того чтобы позволить посредственному Магистру погубить секту, лучше его сменить. К счастью, Сянь Инь сговорчива, – сказал Не Ли.

- Тогда... что мы будем делать дальше? – спросила Е Цзыюнь у Не Ли.

Узнав, насколько могущественным существом был Мудрец Император, у неё участилось сердцебиение.

- Нужно позвать Сяо Нин, Дуань Цзяня, Ду Цзэ и остальных, мы должны вернуться в Крошечный Мир, – Не Ли посмотрел на Е Цзыюнь.

- Вернуться в Крошечный Мир? – когда она услышала слова Не Ли, у Е Цзыюнь загорелись глаза, но, вспомнив о смерти отца, она опустила взгляд.

- Можешь быть уверена, я найду способ воскресить свёкра, – Не Ли коснулся плеча Е Цзыюнь и сказал.

- Да, – Е Цзыюнь кивнула, посмотрев на Не Ли. – Я верю в тебя!

Глядя на уверенное лицо Е Цзыюнь, Не Ли потянул её в свои объятья. Эта девушка... её сердце несёт на себе слишком большой груз.