Глава 57: Кто их убил?

Увидев перед своими глазами мгновенную смерть Лю Яня от рук Не Ли, Юн Хуа Диакон мгновенно слился со своим Духом Демона Чёрным Тигром. Он испустил яростный рёв и сразу ударил в сторону Не Ли.

Буум!

Удар пришёлся чётко в живот Не Ли, заставив его улететь на несколько метров вдаль врезаться в дерево и медленно упасть.

Диакон опустил голову, осматривая труп Лю Яня, лежавшего в луже собственной крови. Его разрывала ярость, поскольку понимал, что противник не так уж силен, но все равно смог уложить двух его подчинённых без каких-либо проблем. Как от такого можно было не злиться?

«Черт!» - пробормотал Диакон, пиная ногой труп Лю Яня. Затылочная часть головы — опаснейшее место, для которого достаточно лишь полоснуть ножом и все, шансов выжить почти не оставалось.

Не Ли медленно вытер появившуюся кровь со своего рта и изобразил мрачную улыбку. Ведь ему удалось без лишних потерь избавить сразу от двух противников, оставив Диакона одного.

«Что за черт? Умри!» - фыркнул со злости Диакон. Интегрировавшись со своим Чёрным Тигром, его тело стало больше. Достигнув роста в несколько метров, используя свои огромные когти, Диакон кинулся в сторону Не Ли, который был интегрирован с Тенью Дьявола.

Тень Дьявола — Дух Демона типа убийцы, специализирующийся на внезапных атаках и шпионаже. Естественно, базовая сила была меньше, чем у остальных, и повышалась не так быстро. А вот Дух Демона Чёрный Тигр, с которым слился Диакон, ориентирован на силу, следовательно, его боевые способности были на голову выше, причём на самом теле ещё находились разные нанесённые Символы.

В один миг, как только Диакон собирался обрушить своей ладонью всю мощь, фигура Не Ли исчезла.

Буум!

Огромная ладонь Диакона поразила дерево за Не Ли, ломая его на части.

«Что происходит?» - глаза Диакона сузились, ведь он не рассчитывал на такую странную уловку, поэтому спрашивал себя, что это был за трюк.

Тень Дьявола был одним из самых загадочных и редких Духов Демонов. Эта способность была крайне уникальна, поэтому для Диакона было нормально не знать её.

Его внезапно накрыло страхом. Хоть он и не видел должным образом своего противника, однако был уверен, что тот уже слился с Духом Демона, причём не понимая, какой именно это был Дух. В его глазах отразилось убийственная аура. Управляя своим Чёрным Тигром, он пытался тщательно проверить окрестности, чтобы выявить Не Ли.

'Это чёрная тень, что появилась ранее, безусловно, редкий тип Духа Демона!' - подумал Диакон. Постоянные и непредсказуемые появления и исчезновения Не Ли оставили глубокое впечатление в его разуме.

Диакон приступил искать противника в лесу. Сам Не Ли в это время скрывался за деревом, затаив дыхание и не смея шевельнуться. В конце концов, независимо от того, что он достиг Серебряного Ранга или слился с Тенью Дьявола, сражаться против врага, которые на несколько голов выше него, крайне опасно, тем более против Диакона, имеющим уровень Пяти Звёзд Серебряного Ранга и Дух Демона.

Постепенно Диакон приближался все ближе и ближе к Не Ли. Спустя мгновение он уже мог обнаружить его.

*Свист*

Под управлением Не Ли, Тень Дьявола внезапно появился перед глазами Диакона, направляя свои острые когти в сторону шеи Диакона.

Ощущая холод в свою сторону, Диакон не решался на опрометчивые шаги. Он мигом отскочил назад, уворачиваясь от нападения Не Ли, развернулся и вновь приготовился.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Острые когти Тени Дьявола несколько раз прошли сквозь голову Диакона, заставляя его покрыться холодным потом. Такой вид проклятой атаки был для него слишком непонятным и устрашающим. Передняя конечность могла свободно меняться свою длину, а сами движения были просто молниеносными. Малейшая ошибка могла лишить жизни.

Диакон отпрыгнул назад на десяток метров, и лишь тогда ему удалось полностью увернуться от атаки Тени Дьявола. Он вздохнул с облегчением и снова начал готовиться к нападения, однако Тень Дьявола вновь начал перед ним то мелькать и вскоре полностью исчез.

Диакон просто не мог не начать материться. Не Ли, который объединился с этим неизвестным Духом Демона, был очень сложным противников, исчезающим в любое время.

Буум! Буум! Буум!

Диакон решил проверить и направил несколько атак в сторону, где ранее был Тень Дьявола, в результате чего камни, лежавшие на земле, разлетались в разные стороны. Однако Не Ли так и не появился.

'Черт подери, эта хрень не использует способности невидимости!' - ругался про себя Диакон, пребывая в состоянии шока. Многие Духи Демонов типа убийцы имели способности к невидимости. И у них был один недостаток - когда начинаешь атаковать, они принудительно автоматически появляются.

Тень Дьявола Дух Демона использует схожую способность, однако не идентичную; это была редкая способность просто перемещаться в пустоту. Буквально, он становился воздухом, поэтому все атаки просто проходили впустую. Но слабость у такой формы тоже есть: чрезвычайно медленная скорость передвижения, будто черепаха. Однако, мало того, что о Тени Дьявола знают очень немногие люди, то про его редкую способность и подавно мало кто слышал, поэтому и о слабости никто не был в курсе.

Диакон прекратил свои действия. В течении длительного времени, ему так и не удалось отыскать Не Ли, поэтому он начинал думать об отходе. Тем не менее, смерть двоих подчинённых не позволяла ему так просто покинуть поле боя.

'Настанет день и я лично поквитаюсь с этой Семьёй Небесной Метки!' - сердито думал Диакон. Но это были лишь мысли.

Хоть эта Семья и переживает свой упадок, она по-прежнему остаётся аристократической Семьёй. Поэтому остаётся под защитой Светозара. Если Тёмная Гильдия решит их уничтожить, то дело придётся иметь со всем городом. А такое Диакон не мог решать лично сам, это было не в его компетенции.

Внезапно послышались отдалённые звуки шелеста с другого конца леса. Несколько людей передвигались на большой скорости.

Это, однозначно, были представители Семьи Небесной Метки!

Глаза Диакон сузились и он быстро прыгнул в небо, желая быстрее сбежать.

Но Не Ли тоже не отставал. Конечно, с приближающимися подкреплением он уже мог бы расслабиться, но не стал этого делать. Он внезапно появился возле Диакона и направил свой острый серп в его сторону.

Движения Не Ли были очень быстры, после его слияния с Тенью Дьявола.

Ощущая внезапное нападение, Диакон покрылся потоп. Он мгновенно обернулся, попытался увернуться, однако было поздно.

*Пшшшш!*

Его нога была задета; кровь хлынула из раны.

«Черт!» - Диакон не задумывался, что скорость Тени Дьявола может быть настолько быстрой. Ведь это реально было намного быстрее, чем в предыдущий раз.

Используя все свои силы, Диакон резко прыгнул вдаль и вскоре полностью скрылся в лесу.

Из-за уровня своего развития, Не Ли прикинул, что не сможет его догнать. Позади него послышался человеческий голос, вероятно, принадлежавший кому-то из старейшин. Не Ли переместился в сторону, отозвал Тень Дьявола обратно в сосуд души и привёл своё тело в нормальное состояние.

*Свист!*

Перед Не Ли появилось три фигуры. Ведущим был старейшина Не Ен, двое других — два брата, Не Сяо Фэн и Не Сяо Ри. Оба были на несколько лет старше Не Ли. Один уже достиг Двух Звёзд Серебряного Ранга Заклинателя Демонов, второй — Первой Звезды Серебряного Ранга Воина.

Отношения Не Ли с ними были не очень хорошими, ведь они частенько издевались над его слабым талантом.

«Не Ли, мы получили сообщение от Не Сяо Ю, что тут находится трое человек из Темной Гильдии. Где они?» - строгим голосом спросил Не Ен. Затем принюхался и почуял запах крови из леса.

«Один убежал в том направлении, двое других тут лежат, не далеко.» - ответил Не Ли и продолжил: «Сбежавший находится на уровне Пяти Звёзд Серебряного Ранга Заклинателя Демонов, у него также есть Дух Демона Чёрный Тигр. Поэтому будьте осторожны. А ещё этот человек ранен, поэтому должны быть следы.»

Услышав слова Не Ли, Не Ен с удивлением посмотрел на него. Он смутно ощущал, что этот мальчишка перед ним, далеко не тот, которого он знал.

«Я отправлюсь вперёд и постараюсь найти сбежавшего. Вы двое остаётесь тут.» - сказал старейшина Не Ен строгим голосом. Если противник действительно был на уровне Пяти Звёзд, тогда этим двум братьям ничего с ним не светит.

Не Ен поспешно прыгнул в сторону, куда сбежал Диакон, и вскоре растворился во тьме леса.

Наблюдая за убежавшим Не Еном, Сяо Фэн и Сяо Ри посмотрели на Не Ли. В их взглядах читалось отвращением.

«Почему людям Темной Гильдии потребовалось сюда являться? Если ты солгал старейшине Не Ену, ты ведь осознаешь последствия...» - сказал с холодом Сяо Ри. Сам был одет в чёрный плащ, по росту в свои 20 лет он на голову превосходил Не Ли, и все также излучал ненависть к нему.

Не Ли слегка нахмурился и ответил: «Врать про этих ребят? Глянь туда, там двое трупов, не видишь что ли?»

Хоть каждый друг другу и не нравился, они все ещё оставались Семьёй. Личные обиды не волновали Не Ли, поскольку ему удалось пережить то нападение на Светозар, когда вся его Семья героически погибла, сражаясь с Демонами зверьми.

Не Сяо Фэн был старше брата на один год, поэтому был более спокойным и сдержанным, в отличие от Сяо Ри. Поскольку их родители не были в хороших отношениях, поэтому и детям приходится это переживать. Не Сяо Фэн почти сразу понял, что Не Ли разительно отличается от себя прежнего, ведь он реально говорил с ними настолько уверенным тоном.

Все переместились немного в сторону. Сяо Фэн и Сяо Ри обнаружили два трупа, Лю Циня и Лю Яня.

Оба до последнего не верили, что тут будет два трупа.

«Как он погибли?» - замер на мгновение Сяо Ри, нахмурился и вновь продолжил: «Ты их убил?»

Не Ли не стал отвечать. Вместо этого он нагнулся и осмотрел тела двух мертвецов. Ему удалось найти два их жетона, подтверждающих причастность к Темной Гильдии.

«Это действительно люди из Темной Гильдии!» - фыркнул Сяо Ри, «Вероятно, тебе удалось обнаружить двух глупых воров, которые хотели проникнуть на склады нашей Семьи Небесной Метки.»

Из-за развития Не Ли, который даже не достиг уровня Первой Звезды Бронзы, вероятно, это были лишь двое глупых и слабых воришек.

Не Сяо Фэн уставился на брата с выражением, наполненным сомнениями. Он также наклонился и обнаружил доспехи Серебряного Ранга, которые были одеты на телах Лю Циня и Лю Яня. Его права рука коснулась двух трупов и он сказал: «Это два Воина, причём Серебряного Ранга!»

«Серебряный Ранг? Как такое может быть? Большой брат, ты, вероятно, ошибаешься?» - закричал Сяо Ри.

«Это действительно воины Серебряного Ранга. Судя по их доспехах такого же уровня, их сила должна была быть выше твоей, брат.» - сказал уверенным голосом Сяо Фэн.

В этот самый момент, оба брата уставились на Не Ли.

«Это ты их убил?»

Не Ли пожал плечами и ответил: «Я никогда не говорил, что это моих рук дело. Они могли убить себя сами.»

Что за нелепый ответ. Оба брата нахмурились. Может в округе были другие люди, которые с ними разобрались? И поскольку эти неизвестные убили двух человек Темной Гильдии, тогда они не были врагами Семьи Небесной Метки.

Взгляд Не Сяо Ри с подозрением прошёлся по Не Ли. Однако, независимо от его мыслей, это было невозможно для Не Ли; он не мог достичь Серебряного Ранга за считанные месяцы. Не говоря уже о силе Не Ли, которой до Серебряного Ранга как до луны.