Глава 78: Сокровище

Шень Минг слегка кивнул. Этот Не Ли уже доставил ранее немалые проблемы Священной Семье, когда поднял вопрос с Символом Алых Солнечных Лучей. Они просто обязаны были преподать ему урок. А это был турнир, проводимый самой Священной Семьёй. Представителей других Основных семей, Божественной и Вьюги, не будет. С Шень Нин и Шень Сяо, тем более, их победа уже гарантирована.

«Этот турнир боевых искусств покажет лицо нашей Священной Семьи. Таким образом, мы будем также принимать ставки. Различные Мастера из разных семей также не против ставок.» - сказал Шень Минг, «Что касается этого вопроса, тут все очень важно. Не должно быть никаких недостатков. В противном случае, когда наш Мастер вернётся со своего обучения в изоляции, вы двое должен знать последствия!»

Взгляд Шень Минга прокатился по Нину и Сяо. Его не волновало, если Фей допустит ошибку, однако если это будут они, их несомненно будет ждать суровое наказание.

Шень Нин и Шень Сяо чувствовали небольшую тревогу. Оба поспешно наклонились и ответили: «Да, старейшина. Мы, безусловно, сделаем все возможное!»

Гордым взглядом оба глянули на Шень Фея. Несмотря на то, что им было неприятно находится с ним рядом, они все ещё оставались членами этой Священной Семьи и поэтому не смели высказывать своё противоположное мнение. Очевидно было, что Нин и Сяо имели более мощное развитие по сравнению с Феем, однако они не могли пойти против. Как же им удавалось управлять своими эмоциями в сердцах?

'В последнее время, поскольку они были под защитой Ассоциации Алхимиков, Семья Небесной Метки больше не обращала на нас никакого внимания. Когда Мастер вернётся, ох уж мы им устроим!' - думал Шень Минг. Мастер Священной Семьи, Шень Хонг, уже был на пике развития Стального Ранга. Оставался лишь небольшой вопрос, когда ему удастся достичь Легендарного Ранга.

Когда Хонг сумеет достичь Легендарного Ранга, положение Священной Семьи уже не будет прежним. У них появятся новые возможности, даже смогу принимать некоторые решения, касающиеся непосредственно Светозара. Даже нынешний Лорд города будет должен воспринимать их всерьёз. Какие же ещё изменения сможет сделать Священная Семья, когда настанет это время?

'Я слышал, что Семья Небесной Метки занимается подбором большого количества экспертов, выделяя на это миллионы монет. Откуда они берут столько денег? Этот вопрос непременно связан с Ассоциацией Алхимиков! Они смеют идти против Священной Семьи!' - думал Шень Минг. Ассоциация неоднократно шла против их Семьи, чтобы защищать Семью Небесной Метки. Кроме того, они даже втайне начали проводить свои расследования по поводу Священной Семьи. Могли ли они что-то заподозрить?

Сговор между Священной Семьёй и Темной Гильдией просто не может быть обнаружен! Шень Минг очень тщательно и осторожно подходил к этому вопросу. Он не позволит Ассоциации поймать его за хвост. После возвращения Мастера, он, безусловно, должен будет сообщить ему обо всем.

Независимо от того, будет ли Ассоциация укрывать Семью Небесной Метки или нет. На этот раз они обязаны продемонстрировать Семье Небесной Метки всю мощь Священной Семьи, иначе как им восстановить прежний престиж?

Территория Семьи Небесной Метки.

Не Ли полностью отгородился от мира, заперев себя и продолжил сурово тренироваться, в том числе продолжая экспериментировать с Духами Демонов. Он старался совершенствовать Духов Демонов с темпом развития Божественного уровня атрибута Вьюги для Е Цзыюнь и Молниеносного атрибута для Сяо Нин. Кроме того, у него ещё было три других Духа с темпом развития Божественного уровня: с Божественным атрибутом, Священного Пламени и Святого. Все это он подготовил для Вэй Нана, Чжу Сянцзюна и Чжан Минг соответственно.

В последнее время Не Ли был занят своей интеграцией с Клыкастой Пандой и также собственным развитием. Поэтому никак не мог выкроить себе время, чтобы посетить сокровищницу Семьи.

В сопровождении Не Хая, они зашли в секретный проход позади особняка Мастера. Пройдя через множественные препятствия, они все же прибыли в сокровищницу.

Сокровищница Семьи Небесной Метки.

Не Хай был немного смущён. Он указал на каменную комнату и сказал: «Это наша сокровищница.»

Услышав его слова, Не Ли посмотрел на эту комнату. Стены были каменными, в них было вбито множество крючков, однако самого главного — предметов — было лишь пару сотен. Не Ли яростно взглянул на Не Хая и бессердечно сказал: «Мастер, вы уверены, что это сокровищница Семьи Небесной Метки?»

«Конечно!» - щеки Не Хая немного воспылали и он кивнул.

«Почему же тут так мало предметов?» - посмотрен Не Ли сверху вниз на Мастера, «Предметы ведь не было забраны вами, верно?»

«Ничего подобного!» - его лицо мгновенно покраснело, «Каждая вещь в сокровищнице зарегистрирована. Если кто-то захочет взять себе что-то, ему надо будет получить добро у всей старейшин. Последние годы наша Семья сильно нуждалась в деньгах. Поэтому, чтобы её обеспечить, у нас не было выбора, кроме как взять некоторые предметы отсюда в обмен на деньги. Лишь делая это, нам кое-как удавалось поддерживать Семью до сих пор!»

«Я ведь обычным тоном говорю. Почему Мастер так переволновался?» - пожал плечами Не Ли и пошёл вперёд.

Смотря в спину Не Ли, Не Хай пребывал в шоке. Как, черт возьми, работал мозг у Не Ли? Он вообще не отличается от взрослых. Ведь он на само деле играется с ним, из-за чего Не Хаю приходится чувствовать себя бессильным.

«Сокровища, которые мы продали, были простыми, их можно было легко выставить на рынок. Однако тут осталось ещё достаточно много других предметов, в которые мы не были уверены. Поэтому и не смели их продавать.» - произнёс Не Хай.

«Вероятно, эти самые неизвестные сокровища просто никто не хотел покупать по хорошей цене, верно?» - слегка взглянул Не Ли на Не Хая.

«Ты… Сяо Ли, не мог бы ты хоть немного проявлять уважение ко мне? Когда мы наедине, все, конечно, нормально… Но когда есть и другие… в конце концов, я ведь ещё остаюсь Мастером.» - подавленно сказал Не Хай. Ведь Не Ли на самом деле затыкал рот самому Мастеру, хотя тот и не смел ему ничего противопоставить из-за крайней важности Не Ли в вопросе повышения уровня жизни Семьи Небесной Метки.

«Конечно. В присутствии других людей, я определённо буду сохранять ваше лицо в порядке.» - сказал Не Ли слегка кивнув головой.

А Не Хай вновь впал в состояние шока, а затем горько улыбнулся. Что же тогда Не Ли имел ввиду, когда они будут оставаться вдвоём. Значит ли это, что он вообще не будет его воспринимать…

Не Ли глянул на различные сокровища, висящие на стене. Хоть Семья Небесной Метки и была понижена в статусе, они все равно оставались довольно крупной общиной, которая пережила свою историю с времён Империи Вьюги. Поэтому тут находилось достаточное количество добротных вещиц. Те, которые Не Хай знал, были продано. Однако оставшиеся предметы, которых он не знал, действительно были сокровищами.

«Эти последние оставшиеся вещи… я не знаю ни их предназначения, ни их мощи.» - с горькой улыбкой сказал Не Хай и продолжал смотреть на ослепительные сокровища.

И это было нормально для него. Ведь большинство их было сохранено с времён Империи Вьюги. Не Ли знал все эти предметы на 90%. А вот остальные 10% были неизвестны даже ему!