Том 14: Глава 42: Сила академии

Движения Клинмуда оказались слишком неумелыми. Его рывок вперед не достиг цели. По-видимому, он вложил в него слишком большое усилие, потому что сам не удержался на ногах и свалился на землю прямо перед Ван Чжэном.

«Дружище Клинмуд, ты как-то неправильно всё делаешь. Мог бы просто извиниться и ладно. Не стоит так стараться, вымаливая прощения» – сощурившись в улыбке сказал Ван Чжэн, присев на корточки.

«Ёб@#※*...» – едва раскрыв рот, Клинмуд разразился отборным матом. Ван Чжэн даже не все понял. Должно быть, это был какой-то абиданский жаргон.

«Видимо, ты пока ещё не понял…» – говоря это, Ван Чжэн придавил голову Клинмуда к земле.

Стоявший рядом Чи Муе торопливо потянул своего нового знакомого за плечо: «Хватит! Пойдем скорей!»

Придавив голову Клинмуда еще немножко, Ван Чжэн заботливо приподнял ее и отряхнул грязь: «Если снова захочешь встретиться со мной, не забудь прихватить с собой побольше народу. А то в следующий раз вам может повезти гораздо меньше».

Клинмуд хотел что-то сказать, но, когда он увидел выражение глаз Ван Чжэна, слова застряли у него в горле.

Говорят, абиданцы жестокие и опасные люди? Возможно. Но этот – просто заносчивый сопляк.

Ван Чжэн не собирался проявлять излишнюю суровость, но если сразу не преподать хороший урок, то потом он будет доставлять всем лишние хлопоты. Мальчик вообразил себя крутым мафиози. Абидан все больше падал в глазах Ван Чжэна.

Покончив с этим делом, Ван Чжэн отряхнул одежду и поглядел на разинувшего рот Чи Муе: «Можем идти».

Чи Муе машинально кивнул головой и последовал за Ван Чжэном. Через несколько секунд, начав понемногу соображать, он подпрыгнул на месте: «Блин! Как ты не побоялся с ним связаться?! Ты хоть знаешь, кто он?»

«Знаю. Клинмуд. Я слышал, профессор Сюй так его называл» – сказал, усмехнувшись, Ван Чжэн.

«Это его имя! А фамилию знаешь? Вольф! О, господи! Вы, земляне, все такие?»

Чи Муе не находил слов. Этот Клинмуд, действительно, не был искусным бойцом. Все боялись его трогать исключительно из-за авторитета его семьи.

«Какая-то знаменитая фамилия? Не слышал!»

Ван Чжэн порылся в памяти. Он мало что знал об Абидане. Абидан не был монархией в полном смысле слова. Государством управляли пять правящих группировок, которые поочередно стояли у власти.

«Клан Вольфов принадлежит к абиданской аристократии. Ниже по рангу, чем пять правящих кланов, но он представляет собой основную силу, на которую те опираются!»

Ван Чжэн пожал плечами: «Что-то я проголодался. А ты?»

Он был слишком далек от таких вещей. Если этот клан действительно такой крутой, то Клинмуд всего лишь прикрывается его влиянием, как та лиса, которая пользовалась покровительством тигра. Может, в Абидане они еще могут причинить неприятности, но здесь-то какой смысл их бояться?

Судя по виду, Чи Муе был сильно напуган. Пожалуй, его прозвище «Тигр Маахи» следовало понимать в ироническом смысле.

«Да, я, кажется, тоже проголодался немного. Погоди! Ты, правда, совсем не боишься? Я думаю, надо пойти в Совет Самоуправления и все рассказать. Хотя председатель совета Элия тоже из Абидана, но все же она благоразумный человек!»

Когда Чи Муе упомянул Элию, его глаза снова похотливо заблестели. Видимо, это было у него хроническое.

«Ха-ха, ладно, потом обсудим. А сейчас главное поесть».

Чи Муе потер лоб. Эти земляне все такие толстокожие? Похоже, их ничто не способно взволновать. Он с сомнением взглянул на Ван Чжэна: «А ты точно тот самый Ван Чжэн, ученик Сяо Фэй?»

Ван Чжэн усмехнулся: «Подлинность гарантируется. Но меня на самом деле больше интересуют мехи. Ты, кстати, не знаешь, где можно достать удостоверение студента мехфака? Чтобы по нему можно было посещать тренировочную площадку факультета мехов и пользоваться всем оборудованием?»

«О, не знал, что ты тоже этим интересуешься. Но ты обратился как раз по адресу. Как говорится, спрос рождает предложение, не ты один любишь погонять на мехах. И, знаешь, дружба дружбой, но это будет не бесплатно!» – усмехнулся Чи Муе.

«Да без проблем!» – ответил Ван Чжэн. Он сейчас был, можно сказать, богачом. По крайней мере, он мог не переживать из-за денег.

* * *

А в это время на одном из этажей возвышающегося вдали высотного здания у окна стояла очаровательная юная красавица. Она опустила бинокль, который держала в руке. Рядом с ней были двое студентов, парень и девушка. Они почтительно стояли и смотрели на нее с выражением восторга и преклонения.

«Вы доложили, как раз вовремя».

Красавица слегка улыбнулась. Своими тонкими нежными пальцами она проделала какие-то манипуляции с биноклем, и в воздухе развернулся экран, на котором появилось изображение только что произошедшего инцидента между Ван Чжэном и Клинмудом.

«Алаферн, собери информацию по этому человеку и скинь мне».

«Да, председатель Элия, сейчас же этим займусь. Разрешите идти?»

Парень по-военному четко развернулся и вышел. Элия осталась стоять с немного странным выражением на лице.

* * *

В столовой Чи Муе снова пришлось вытаращить глаза от изумления. Он в жизни не видел, чтобы человек столько ел. То количество еды, которое съел Ван Чжэн за раз, Чи Муе хватило бы на целый... Нет, пожалуй, на целых два дня!

«Между прочим, я уже завтра могу подогнать удостоверение студента мехфака. Считай, что тебе повезло. Как раз один человек отказался. А то бы пришлось ждать целую неделю. Правда, по этому удостоверению низкий уровень доступа, но тебе будет достаточно» – сказал Чи Муе.

В Аслане всюду применялась градация по уровням. Это позволяло лучше использовать ценные ресурсы и придерживаться определенных стандартов. Впрочем, Ван Чжэну, как студенту физического факультета, достаточно было любого уровня.

«Ничего, главное, чтобы им можно было пользоваться».

Ван Чжэна это не беспокоило. Главное, получить его пораньше: «Кстати, этот самый Совет Студентов, о котором ты говорил, это что такое?»

У Чи Муе загорелись глаза. Он явно воодушевился, когда принялся рассказывать о совете.

«По названию Императорской Академии Аслана можно подумать, что это какой-то закрытый вуз, принадлежащий императорскому дому. Но, в действительности, это не так. Это независимое многопрофильное учебное заведение, представляющее самый высокий уровень науки и образования Аслана, и, одновременно, демонстрирующее всему миру политический курс Асланской Империи!»

Чи Муе нашел в лице Ван Чжэна благодарного слушателя. Скромное и искреннее выражение его глаз доставляло Чи Муе настоящее удовольствие.

«Прям таки политический курс? Неужели?» – Ван Чжэн подцепил вилкой кусок мяса.

«А то ж! Люди, стоящие у власти, обязаны разбираться в политике. Аслан стремится занять центральное положение в Млечном Пути, а для этого необходимо проводить политику открытости, и Императорская Академия – важная часть этой политики. Поэтому здесь так много иностранных студентов. Но это также создает и много проблем, поэтому в академии применяется практика студенческого самоуправления. Администрации академии не нужно вмешиваться в каждую мелочь. В основном вся учебная деятельность регулируется студентами самостоятельно. Есть три основных органа. Самый главный из них – Студенческий Совет. Он управляет всеми остальными организациями. Кроме того, есть две дисциплинарные комиссии – совет Самодисциплины Аслана и совет Самоуправления Розы. Первый руководит студентами из Аслана, второй – иностранными студентами. Председатели этих двух организаций одновременно являются заместителями председателя Студенческого Совета. Все председатели организаций более низкого уровня тоже являются членами президиума Студенческого Совета. Они решают судьбы всей академии!» – взгляд Чи Муе был полон воодушевления.

Ван Чжэн улыбнулся: «Если все так, как ты говоришь, то это круто!»

«Это на самом деле круто. У нас огромные права, а главное – это взаимосвязь! Члены президиума Студенческого Совета могут даже непосредственно встречаться с самой Богиней!»

«Богиней?»

«Ну, какой ты тормоз! Конечно же, это Ее Высочество принцесса Айна, вместилище красоты и мудрости. Как можно быть таким глупым?!» – недовольно воскликнул Чи Муе.

Разве кто-то еще во всем мире заслуживает называться Богиней?!

Ван Чжэн невесело усмехнулся. Когда Айна была на Земле, он и не замечал, что между ними такая огромная разница. Ну, разве что только ее титул. Попав сюда, Ван Чжэн впервые осознал ее место и положение в обществе. Здешние жители даже ее имя не могли упомянуть без должного почтения. Ну и подружку он себе нашел!

«Арреола, председатель Студенческого Совета, выходец из знатной асланской семьи с очень древней историей. Эта семья всегда служила опорой императорского дома. Его прозвище – Мастер Клинка. Он стоит на вершине иерархической лестницы Императорской Академии. На самом деле, он не останется надолго в академии. Он уже стал членом совета консультантов Ее Величества принцессы и в будущем обязательно станет влиятельным человеком в Аслане. Если бы он подольше остался в академии, это принесло бы ей большую пользу».

На лице Чи Муе отразился благоговейный трепет.

«О, вот как!» – Ван Чжэн отпил глоток воды. Ну надо же, Мастер Клинка! Не слишком ли сильно сказано?

«Председателем совета Самодисциплины Аслана является Демон Клинка Ао Цзы. Он самый обычный гражданин Аслана, никакой влиятельной родни. То, что он при таком происхождении стал председателем совета Самодисциплины, многое говорит о его способностях. Считается, что он лучший боец в Императорской Академии. К тому же он заместитель командира IG. С таким человеком лучше не ссориться!

«Следующую персону я уже упоминал» – произнес Чи Муе с особенной интонацией: «Это Элия из Абидана, председатель Совета Самоуправления. Она тоже очень влиятельная личность. Ты ведь знаешь о соперничестве Абидана и Аслана? Не дай бог таким мелким людишкам, как мы, попасть в жернова этого конфликта! Перемелет на мелкие кусочки!»

«Из твоих слов можно понять, что все эти люди в основном заняты борьбой друг с другом, а не учебой!»

«Учеба неотделима от борьбы. Надо сказать, хотя абиданцы самоуверенные и наглые, но, по крайней мере, их присутствие является сдерживающим фактором для асланцев, не позволяет им слишком уж задирать нос. Кроме того, это дает нам определенную защиту. Если что-нибудь случится, можно быть уверенным, что Элия по справедливости с этим разберется» – сказал Чи Муе: «На этот раз нам повезло. Но не думай, что раз ты круто дерешься, то можно всегда быть таким безбашенным. В этот раз просто попались новички. Эти двое – всего лишь обычные шестерки в Обществе Кэндо».

«Меня не тронут, и я никого не трону» – отмахнулся Ван Чжэн: «Терпеть издевательства я не собираюсь!»

«Тебе надо при случае вступить в какое-нибудь сообщество. Это даст тебе поддержку, в случае чего, будет кому заступиться за тебя. А иначе тяжело придется. Вступай, как и я, в Коммерческий Союз Большой Восьмерки!»

«Коммерческий Союз Большой Восьмерки? Это что еще такое?»

«Все для народа! Мы предоставляем различного рода информацию, решаем широкий круг вопросов для соотечественников. Например, раздобыть карточку студента мехфака… Хе-хе!» – ответил Чи Муе.

«Да, в общем-то, мне все равно, что за организация. Не очень-то мне это нравится, чувствуешь себя связанным».

Ван Чжэн уже понял, что здесь структура общества подчинена строгой иерархии. Получив так называемую «поддержку», придется терпеть множество ограничений.

«Чувак, всегда что-то получаешь, но при этом что-то теряешь. Если ты такой крутой, то вступай в Совет Самоуправления. Но только для этого надо обладать способностью Х. Ты ведь знаешь, что такое способность Х?» – Чи Муе, видимо, уже окончательно считал Ван Чжэна за деревенщину.

«Знаю», – кивнул Ван Чжэн. Аслан в этом плане отличался от Солнечной системы. Там о способности Х знали лишь немногие.

«Совет Самодисциплины чаще всего занимается делами носителей способности Х, предотвращает драки между ними на территории академии. В случае какого-либо конфликта организуется публичная дуэль».

«К чему такие сложности?»

«Ну, почему же сложности? Это называется порядок. Без порядка не выйдет ничего хорошего. Это тебе не что-нибудь, а Императорская Академия Аслана!» – Чи Муе рассуждал так, как будто он уже был гражданином Аслана.

* * *

Огромный архитектурный комплекс, состоящий из трех зданий в стиле асланской дворцовой архитектуры, раскинулся на обширном пространстве. Здесь не было учебных помещений, весь этот комплекс зданий занимали органы самоуправления студентов Императорской Академии.

Над центральным входом одного из зданий висела очень заметная табличка с изображением кроваво-красной розы и надписью «Совет Самоуправления Розы».