Том 14: Глава 43: Тюрьма

Пройдя через главный вход, посетитель оказывался внутри постоянно снующего во все направления потока студентов, приехавших из разных уголков Млечного Пути.

Посреди конференц-зала скромно сидел Клинмуд. Обычно дерзкий и наглый, здесь он был тихим, как мышка.

Наконец, отворилась дверь и вошла Элия.

Клинмуд мгновенно вскочил на ноги: «Председатель Элия! Вы меня вызывали? Жду ваших указаний!»

Элия слегка махнула рукой, предлагая ему садиться.

Юноша послушно сел. Элия была единственным человеком, кому он готов был беспрекословно подчиняться. Он боготворил ее. Клинмуд согласился бы стать камешком под ее ногами, лишь бы иметь возможность быть рядом с ней.

«Клинмуд, ты умный человек. Ты ведь знаешь, зачем я тебя вызвала?»

Парень опустил голову: «Председатель, я... Этот тип вел себя слишком нагло, он при всех унизил меня! Я только хотел его немного напугать. Не беспокойтесь, я найду возможность с ним рассчитаться! Я его так разукрашу!»

«Хотел напугать его? Ты хоть знаешь, кто этот человек, который избил тебя?»

Клинмуд отрицательно покачал головой. Ясно, что вопрос Элии относился вовсе не к его имени, а к положению в обществе и влиянию, которым он обладал. Но Клинмуд не имел ни малейшего желания разбираться, кто такой этот Ван Чжэн, пока, неожиданно для себя, он не схлопотал от него. От какого-то оборванца из Солнечной системы! Впрочем, он уже нашел нужных ребят, чтобы отомстить. Это дело еще не закончено!

«Ван Чжэн, командир команды IG Федерации Солнечной Системы, ученик Сяо Фэй, один из основателей теории пространственного позиционирования!»

Элия швырнула ему в руки экземпляр досье на Ван Чжэна.

Клинмуд его бегло просмотрел, и уголки его рта презрительно изогнулись: «Председатель, я уверен, что это ерунда! Подумаешь, командир команды IG Солнечной системы! У нас на Абидане любой первый встречный, даже если это какой-нибудь отчисленный участник, и то мог бы стать у них командиром! А что касается этой теории, конечно же, это заслуга Сяо Фэй! Что может сделать этот пацан!»

«Допустим, так и есть. Ну и что? Ты знаешь, для чего в Императорской Академии Аслана существует Совет Самоуправления Розы?»

Элия внезапно перевела разговор на, казалось бы, совершенно постороннюю тему.

«Ну... Это наш студенческий орган самоуправления...»

«Если только для самоуправления, то для этого достаточно было бы иметь Студенческий Совет и Совет Самодисциплины Аслана!»

В это время из дальнего конца комнаты бесшумно появился молодой человек. Это был тот самый Алаферн, который проверял информацию о Ван Чжэне. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме ледяного спокойствия.

«Ты думаешь, я стала председателем совета для того, чтобы тратить свое время, нянчась с тобой?» – тихо спросила Элия.

«Э... нет, конечно, но...» – Клинмуд взъерошил волосы. Он уже понял, что Элия не на шутку разозлилась. Ему и раньше случалось побузить, в основном с парнями из Аслана. Это бывало несколько раз, и каждый раз это сходило ему с рук. Почему же сейчас вдруг такие разборки?

«Придурок!» – сказал Алаферн ледяным тоном. Клинмуд поднял голову и хотел выругаться, но, увидев глаза Алаферна, испугался и сник.

«Цель Аслана – стать ведущим государством Коалиции Млечного Пути. Поэтому он в последнее время все больше старается привлекать на свою сторону представителей других стран, распространять всюду свою идеологию. Когда асланские порядки станут нормой жизни всего человечества, в мире не останется ни одного места, которое бы не «асланировалось». Политика открытости, которую проводит Императорская Академия, как раз-таки и является ключевым шагом в этом направлении.

Как говорится, тот, кто совершает благо, пользуется всеобщей поддержкой, а тот, кто вершит беззаконие, теряет поддержку. Сейчас уже не то время, когда какая-либо страна может при помощи военной силы командовать в Млечном Пути!»

Элия тихо вздохнула. В этом отношении Аслан уже опередил Абидан. Олицетворением этого служила Императорская Академия. Весь Млечный Путь с уважением относился к Империи Аслан. Лучших студентов приглашали сюда на обучение, кроме того, здесь были еще студенты по обмену. В академии создавалась такая атмосфера, что иностранные студенты готовы были приложить все усилия, лишь бы после окончания учебы остаться в Аслане. Если же они не могли остаться, то навсегда сохраняли в душе добрые воспоминания и хорошее отношение к этой стране.

Это и было самое настоящее незримое завоевание Млечного Пути! Гораздо более эффективное, чем открытый захват.

Это захват лучших умов других государств!

«Клинмуд, ты нашел с кем связаться…! С землянином! Если бы ты победил, то все назвали бы это победой сильного над слабым. Ты бы только получил всеобщее презрение. А потерпев поражение, ты еще больше потерял лицо. Ты опозорил всех нас! Ведь мы, абиданцы, должны играть ведущую роль в Императорской Академии! В следующий раз подумай хоть немного своей головой, прежде чем ввязываться во что-то!» – Элия внезапно перешла на более резкий тон.

Агрессивное поведение Клинмуда не могло повредить Аслану, оно только настраивало всех против абиданцев. Клинмуд в последнее время вел себя все более глупо.

«Если Аслан привлекает на свою сторону жителей Федерации Солнечной Системы, почему бы нам тоже в этом не поучаствовать? Этот парень - командир команды IG, видимо, он не так уж плох» – сказал Алаферн.

«Ты думаешь, что...» – Элия замолчала.

«Да, я думаю, надо подтолкнуть его вступить в Совет Самоуправления. Он бы стал полезным человеком для нас».

«Нет, ни за что! Принимая подобных людишек, мы только опустим уровень Совета Самоуправления. Да он и не сможет вступить...» – на последних словах Клинмуд понизил голос.

Элия пристально взглянула на Клинмуда: «Что ты еще сделал?»

* * *

Когда Ван Чжэна уводила полиция, ему ничего толком не объяснили. Смысл был такой, что требуется его помощь в расследовании. Ему сказали только, что дело касается международных дипломатических отношений.

Но, глядя на лица полицейских, Ван Чжэн сразу понял: это проделки Клинмуда.

«Покажите ваши удостоверения» – спокойно произнес Ван Чжэн.

Двое полицейских поначалу полагали, что им придется иметь дело с малолетним дурачком из Солнечной системы, которого достаточно лишь слегка припугнуть. Но на деле оказалось, что он вполне способен сохранять самообладание.

Один из них открыл скайлинк.

«Вот мой полицейский жетон. Следуйте за нами, Ван Чжэн!»

Видя, что парень нисколько не растерялся, полицейские изменили свое мнение о нем. В принципе, они прекрасно понимали, в чем дело, но обязаны были принять меры.

Магнитомобиль помчался по дороге, а Ван Чжэн принялся обдумывать сложившуюся ситуацию. Обладая базовыми познаниями в области законов, он понимал, что сейчас у него есть две альтернативы. Первая – немедленно попытаться связаться с посольством Федерации Солнечной Системы, чтобы они вмешались в это дело. Но Ван Чжэн считал этот путь слишком хлопотным. Раз уж он здесь оказался, надо как-то самому выпутываться. К тому же ему было любопытно, что будет дальше.

Вторая возможность состояла в том, что полицейские могут задержать его на 24 часа, а потом, за неимением состава преступления, отпустить. Скорее всего, это Клинмуд придумал так ему отомстить. Видимо, он и в самом деле обладает определенным влиянием.

Оба полицейских переглянулись. Если бы парень действительно был студентом Императорской Академии, они бы не посмели с ним так поступать. Но он был всего лишь студентом по обмену, да еще из Федерации Солнечной Системы. В этом деле оказывал давление Абидан, и указание исходило с самого верха, так что им пришлось действовать.

За 24 часа может много чего произойти...

Согласно общепринятой процедуре, Ван Чжэна должны были посадить в обычную камеру для задержанных. Но в данном случае никакого допроса даже не предполагалось, и его просто напросто бросили в тюремную камеру, где уже находилось больше тридцати человек заключенных.

«Посиди-ка тут и подожди, пока рассмотрят твое дело!» – усмехнувшись, полицейские ушли.

Едва Ван Чжэн повернул голову, все тридцать с лишним человек поднялись на ноги. Все они были здоровенными бугаями самого бандитского вида. Каждый по весу, как пять Ван Чжэнов. В придачу к остальным там же находился один инопланетянин не человеческой расы. И все они смотрели на Ван Чжэна с самым недвусмысленным видом. Их намерения явно читались в их взглядах.