Том 19: Глава 87: Гордость гения

«Ну, вот он и окружен! – усмехнувшись, сказала Давлей: – Ваше Высочество, Вы по-прежнему такого высокого мнения о нем?»

«Да, конечно!» – простодушно призналась Линь Хуэйинь.

Ай Цао и Давлей знали, что у Ван Чжэна и Айны раньше были отношения. И хотя теперь они расстались, кажется, их чувства к друг другу до сих пор нельзя было назвать остывшими. Видимо это и создает препятствие между ним и Сноу Ли. Что же касается Ле Синь, Ай Цао все выяснила. Между ними абсолютно ничего нет. К тому же они совершенно не подходят друг другу. Ван Чжэну никогда бы не понравилась такая легкомысленная особа.

Сами они лишь помогали, но очень переживали за свою подругу. И, если бы Чжан Шань узнал о том, что две свободные девушки маются подобной дурью, вместо того, чтобы познакомиться с ним поближе, он бы оказался очень недоволен.

Ай Цао считала, что императорский дом разлучил Ван Чжэна и Айну насильно, против желания Айны, и Хуэйинь – ее тайный агент здесь.

Что же касается поединка… Если бы кто-то другой вызвал на бой четверых противников, Ай Цао подумала бы, что у него просто слишком завышенное чувство собственного достоинства. Однако, оценивая события, произошедшие после ее знакомства с Ван Чжэном, особенно то, что случилось на Дэйдаре, Ай Цао решила, что у него всё-таки есть шанс. Тем не менее…

«Но ведь в Аслане столько выдающихся мастеров! Почему же Ваше Высочество так преклоняется перед Ван Чжэном? Ведь это может обидеть остальных!» – с улыбкой спросила Ай Цао.

Это был намек Линь Хуэйинь, что она, по идее, не должна сейчас здесь находиться.

Малышка очаровательно улыбнулась: «Да, у нас, в Аслане, много мастеров, но я считаю, что Ван Чжэн самый сильный из них!»

Линь Хуэйинь полностью проигнорировала намек. Трудно сказать, то ли она не поняла, то ли нарочно не захотела прислушиваться. Но, глядя на ее простодушную улыбку, Ай Цао не стала продолжать эту тему.

Похоже, если она будет продолжать, то сама будет выглядеть двуличной лицемеркой.

Это был простой поединок с целью обмена опытом. Зрители не сильно переживали за участников, и участники не должны были чувствовать напряжения, но, по правде говоря, Чжан Шань и его команда слишком уж выкладывались.

Призрачного Князя с грохотом отбросило на десяток с лишним метров. Подкинутый в воздух, он включил принудительный контроль, повернулся на пол-оборота, одновременно уклонившись от выстрела Сноу Ли, и наконец, приземлившись, восстановил равновесие.

«А, вы, я смотрю, настроены очень решительно? Я могу и разозлиться!»

«Ха-ха, Ван Чжэн! Мы просто хотим, чтобы ты показал всё на что способен! Кстати, давай повысим ставки! Кто проиграет, тот угощает! Мы собираемся как следует пообедать!» – закричал Чжан Шань.

Начало боя прошло с их полным преимуществом, это вызвало прилив уверенности в своих силах.

«Ну, смотри, Чжан Шань! Ты сам напросился!»

Вуух…

Призрачный Князь Атлантиды рванулся вперед и Такуми на Духе Медведя тут же двинулся ему навстречу. Его обязанность – служить несокрушимой преградой для Ван Чжэна!

«Берегись, Такуми!» – предупредил Ван Чжэн.

Такуми решил, что Ван Чжэн его пугает. Подумаешь, ему уже приходилось принимать его удары.

Однако тут же инстинкт подал ему сигнал об опасности и его способность активировалась на полную силу. В тот же момент, прямо перед глазами, словно привидение, возник Призрачный Князь. Казалось, во взгляде меха мелькнула насмешка.

Бам!

Как только рунический меч коснулся его, Такуми изменился в лице. Словно какой-то поток мощной силы пробил насквозь его защиту. А Призрачный Князь уже разделился на две части, создав собственную копию.

В следующую секунду его атаковало уже два рунических меча.

Такуми немедленно развернул энергетический щит.

Бам! Бзз! Бам! Бзз!

Внезапно два Призрачных Князя стали двигаться так быстро, как будто при ускоренной перемотке. Сверкающие мечи слились перед глазами в один сплошной клубок, который яростно набросился на Медведя.

Это продолжалось одно мгновение, и вдруг… Бах!

Энергетический щит Духа Медведя треснул и раскололся. Все произошло так быстро, что Чжан Шань даже не смог подоспеть на помощь.

Способность стихии ветра придала такое ускорение Призрачному Князю и его копии, что меху Такуми моментально был нанесен колоссальный урон. Против такой скорости ни один мех универсального типа просто не мог устоять.

Как писал древний китайский историк об одном древнем полководце: «За три дня, пока он отсутствовал, он совершенно изменился и стал другим человеком». То же можно было сказать и о Ван Чжэне.

Смертельный поединок с Парадизом принес ему полное перерождение, расширение границ возможного и постижение самой сути боя.

Однако Борей Чжан Шаня был уже рядом.

Его клинок нанес удар, но попал в пустоту. Призрачный Князь, как настоящий призрак, заставлял трепетать все живое. Особенно когда его контролировала духовная сила Ван Чжэна. Он виртуозно управлялся с рунической технологией атлантов, и одновременно в полную силу использовал свою способность Х.

Чжан Шань снова мгновенно переместился, на этот раз довольно далеко. Кроме того, между ним и Ван Чжэном оказались золотые диски Голдвила.

В этой ситуации самым вероятным решением Ван Чжэна было бы бросить преследование Чжан Шаня и переключиться на более безопасную цель. Однако он этого не сделал.

Винсент вполне неплохо справлялся с Голдвилом. Техника, меткость, скорость – все было на высоте. Но он упустил из вида одну деталь – перед ним был дедушка в этой области, человек, первый пробудивший истинную мощь данного меха. Только взглянув на движение дисков, Ван Чжэн смог с точностью определить их траекторию и, не тратя усилий на принудительный контроль, с легкостью от них уклонился.

Так что помеха в виде летающих дисков не имела никакого значения для Призрачного Князя, но зато ставила Борея в крайне невыгодную позицию: он не мог в полной мере проявить свою маневренность.

Но Чжан Шань и в правду изменился! Его скорость бега ничуть не понизилась! Вашу мать! Он ещё и переместился в четвёртый раз!

Ван Чжэн оказался поражен. Этот парень смог за такой срок повысить количество перемещений. Теперь он прямо-таки мастер побега!

Но, все же, перемещения – это всего лишь перемещения. Призрачный Князь снова ускорился. Способность Ветра позволяла Ван Чжэну достигать предельно возможной скорости. Он освоил этот навык во время поединка с Парадизом. Возможно, способность Х уровня С в плане мощности урона не представляет из себя ничего особенного, но зато мастерство Ван Чжэна уже намного превысило уровень обычного студента черного ранга.

Чжан Шань еще не успел обрадоваться успешному уходу от Ван Чжэна, как увидел прямо перед собой стоящих рядом двух Призрачных Князей. Он инстинктивно взмахнул рукой…

Удар точно попал в цель! Но вдруг… Что такое?

В кабине меха загорелась красная тревожная лампочка, завыла сигнализация… Вау-вау-вау-вау! Бабах!!!

Удар Чжан Шаня попал всего лишь в фантомную копию, а рунический меч реального Призрачного Князя пронзил Борея насквозь.

Призрачный Князь Атлантиды и так считался неуловимым мехом, а получив способность ускорения стихии Ветра, он стал поистине всемогущим.

Для пилотирования Призрачным Князем нужно иметь колоссальный объём духовный силы, так как руническая система требует больших затрат. Жители Атлантиды в этом отношении весьма сильны, но, что касается людей, для них это тяжелая нагрузка. Однако для Ван Чжэна в этом вообще не было проблемы. У него еще оставались силы на активацию способностей Х.

Увидев гибель Борея, Винсент нисколько не растерялся. Его Голдвил только и ждал минуты, когда, он, наконец, сможет показать всю свою мощь.

«А этот Винсент довольно высокомерный тип, прямо-таки обрадовался, что остался с Ван Чжэном почти один на один» – шепотом высказала свое мнение Ай Цао.

Как говорится, подобное тянется к подобному, всякий зверь стремится к своим сородичам, люди же объединяются по духовному родству. Все преследователи Ван Чжэна отличались превосходными качествами характера и незаурядным потенциалом.

Видя приближающегося Призрачного Князя, Винсент сам направил Голдвила ему навстречу. Чтобы использовать все преимущества Голдвила, нужно не бояться ближнего боя. Чем меньше дистанция, тем страшнее его убойная сила, но, в то же время, тем больше опасность для его же пилота.

Но таков Голдвил – либо он, либо его.

Способность Х Винсента активировалась на полную и движения Голдвила мгновенно стали невероятно быстрыми. Возросла не только скорость перемещения, но и скорость вращения дисков.

Он словно взбесился! Два золотых диска со свистом вылетели. Это была оптимальная для него дистанция!

Чжан Шань и Такуми смотрели не отрываясь. Уровень мастерства в управлении Голдвилом у Винсента казался им ничуть не ниже, чем у Ван Чжэна. Он даже выглядел более быстрым, чем Ван Чжэн. Вращение дисков не прекращалось, их скорость даже еще больше увеличилась.

«Мне кажется, или Винсент и впрямь быстрее Ван Чжэна?».

Такуми улыбнулся: «Винсент – самый молодой Техник Манараса, и за последнее время он достиг настоящего совершенства. К тому же, он может, управляя мехом, одновременно в полную силу использовать способность Х. Сейчас он покажет, какого понимания этого меха он добился!»

Винсент тоже считал, что не стоит ставить уровень способности Х во главе всего. Главное – это контроль. До сих пор он стремился к тому, чтобы полностью овладеть искусством пилотирования мехов, в том числе и с помощью способности, а не полагаться слепо на мощную силу атаки способности Х.

Теперь, когда он достиг совершенства, он сможет проявить несокрушимую мощь! Никто не в силах остановить его!

На таком расстоянии от золотых дисков уже невозможно уклониться за счет перемещения, это просто нереально. Даже если Призрачный Князь раздвоится, все равно ничего не выйдет. Это будет напрасной тратой сил, два вращающихся с высокой частотой золотых диска мгновенно уничтожат и оригинал, и двойника.

Призрачный Князь принялся заслоняться от дисков руническим мечом, но напор был весьма нешуточный, и ему с трудом удавалось его сдерживать. Наконец, Ван Чжэн, на себе испытал, каково это – видеть на близком расстоянии острые режущие края непредсказуемых дисков Голдвила. К тому же Винсент, атакуя, полностью перекрывал ему пути к отступлению.

Перед Ван Чжэном был истинный представитель нового поколения Техников Манараса.

Как только человек, осмелившийся с головой погрузиться в мир мехов, овладевает их силой, он способен развить такую мощь, которую даже трудно себе представить. Это подобно тренировкам: есть люди, которые тренируются по десять лет, выучивают эффектные приемы, но в реальности и одного удара не выдержат. На укрепление организма они отводят всего год, лишь бы только создать накачанную фигуру. А есть люди, которые десять лет занимаются укреплением организма, и им достаточно всего года, чтобы изучить боевые приемы. Именно они становятся выдающимися мастерами.

Винсент очень точно подходил под это описание. Ван Чжэн служил для него стимулом, катализатором, усиливающим горение. Благодаря ему Винсент так рано достиг совершенства, став гордостью всего своего клана.

Взорви тишину, или тишина поглотит тебя – гласит мудрость.

Винсент выбрал первое.

Никакой другой противник не мог так возбудить его боевой дух. Винсент вихрем ринулся на позицию для атаки, сосредоточив все свое внимание на золотых дисках.

Как только их острые закругленные края коснутся Призрачного Князя, ему не будет спасения!

Бешено вращающиеся диски дождем сыпались на Призрачного Князя Атлантиды. Ему оставалось только защищаться руническим мечом, едва успевая отбиваться от этого яростного роя.