Том 19: Глава 90: Разношерстная команда

Этого терпеть больше нельзя! Необходимо бросить вызов команде Саламандр! Чтобы доказать, что они действительно ничего не стоят.

Командное сражение сложнее и более завораживающее, чем поединок один на один. Необходимо учитывать очень много деталей, а ещё, например, только у могущественных империй имеется свой личный стиль. Что касается Солнечной системы, то она даже полноценную команду то собрать никогда не могла. Тем не менее, Её Высочество всё равно затесалась в компанию этих ничего из себя не представляющих ребят, и причиной этому определённо был – Ван Чжэн!

***

Во время очередной тренировки Ван Чжэн вдруг расчихался: кто это его вспоминает?

«Братец, ты теперь мой должник!» – засмеялась Хуэйинь.

Милая принцесса была довольно-таки смышлёной, и конечно же быстро раскусила весь его замысел: ее используют для поднятия боевого духа команды!

Ван Чжэн улыбнулся: «Знаю, давай при случае вырвемся куда-нибудь повеселиться вместе».

«Хмм… Думаешь этого хватит, чтобы расплатится со мной? На самом деле ты задолжал мне два подарка. Асланцы уже во всю негодуют и думаю осталось не так много времени до того момента, когда они всё-таки решаться бросить вызов команде Саламандр. Но кажется, ты именно на это и рассчитываешь».

Глаза маленькой принцессы при этих словах напоминали глаза всё понимающего мудреца. Она ни капельки не верила, что Ван Чжэн и в самом деле не видит и не слышит всего, что происходит вокруг них. Несмотря на то, что с виду этот парень казался простаком, он обладал исключительным, а главное расчётливым умом.

Ван Чжэн лишь пожал плечами, и не стал отрицать: «Это дополнительный бонус. Но на самом деле, такой вариант выгоден обеим сторонам, так как лучшая тренировка – это сражение с другой командой. Так что насчёт двух подарков… Малышка, когда ты вообще стала такой мелочной?».

С этими словами, он погладил девушку по голове.

Хуэйинь с досадой сразу затрясла ей из стороны в сторону: «Не надо меня гладить словно маленького ребёнка! Ты уже не можешь ко мне так относится!».

Ван Чжэн рассмеялся: «Хорошо, хорошо, Ваше Высочество Хуэйинь, Вы уже взрослая красавица. Так устраивает?»

«Хм, сойдет. Только теперь ты должен хвалить меня так каждый день, иначе я буду недовольна!»

«Да, да», – закатив незаметно глаза, ответил Ван Чжэн.

Маленькие дети все такие – сами не знаю, чего хотят.

«Слушай, братец Ван Чжэн, я немного не понимаю. Зачем тебе всё-таки, с твоей силой, создавать команду? Неужели просто совершенствоваться и достигнуть земного ранга будет недостаточно?» – спросила вдруг Хуэйинь, с любопытством.

Если он достигнет земного ранга, то его положение очевидно станет другим. А Ван Чжэн точно сможет это сделать. Хуэйинь продолжила раздумывать: изменит ли после этого свое мнение о нём императорская семья?

Сложно сказать.

«Достижение земного ранга очень важная цель для меня, но я должен научиться сражаться не только в одиночку, но и как часть отряда. Для любой боевой группы самое главное – взаимодействие и кооперация. К тому же, командные сражения дадут мне возможность не только расшить свой кругозор, но и улучшить собственные боевые навыки» – пояснил Ван Чжэн, заставив глаза Хуэйинь снова заблестеть.

Вот, что значит настоящий мастер. Он совсем не походил на асланцев. В самоуверенности он им не проигрывал, если вообще не наоборот. Но при всём при этом, Ван Чжэн никогда не смотрел ни на кого с призрением, как это делали её соплеменники. А ещё он всегда и везде стремился к тому, чтобы научиться чему-то новому, именно эта черта делала его сильнее всех остальных.

Маленькая принцесса переваривала все сказанное. Конечно же, вся эта провокация, даже с её стороны, была продуманным шагом. Ребята из её страны не должны расслабляться достигнув нынешнего успеха. Империя Аслан всегда должна стремится стать сильнее, так что Ван Чжэн должен преподать им хороший урок.

Асланцы в свою очередь не могли верить, что их прекрасная принцесса просто так помогает Ван Чжэну, с их точки зрения, она специально давала им повод бросить ему вызов!

Такуми тем временем размышлял над идеей, которую подал ему Ван Чжэн. На самом деле, являясь обладателем способности Х стихии Земли, он даже не задумывался об этом прежде. Но судя по словам командира, а также его собственным представлениям, у него действительно должно получиться.

Мысль о такой тактике будоражила его мозг. Такуми никогда не являлся чисто бойцом-защиты, или точнее сказать, его оборона была агрессивного плана, тем не менее, её нельзя было назвать нападением. Поиск баланса представлял для него постоянную головной болью, так что Ван Чжэн и в самом деле открыл ему новый мир.

От него совершенно не требуется сражаться на тяжелых мехах! На самом деле, такие модели в основном предназначены для простых солдат, обладателя же способности Х они, наоборот, только ограничивают. Поэтому Такуми нужно вообще всегда выбирать именно класс воина, к тому же среди этого класса есть модели, чьи характеристики больше заточены именно под оборону. В комбинации с его силой Земли, этого будет достаточно для создания отличной защиты. Благодаря этом Такуми не только будет проще взаимодействовать с другими членами команды, но и также он сможет развивать атакующие навыки.

Подобная необычная идея действительно взволновала Дробилку.

В командных сражениях самое главное взаимодействие и взаимопонимание без слов. Если всё будет как надо, то при сложении сил эффект будет даже не двойной, а значительно больше. При таком взаимопонимании все действия отряда превращаются в настоящие произведение искусства. С такой командой, даже мастер превосходящего уровня не справится в одиночку, а если и справится, то дастся ему это очень сложно.

В Высшей Академии Х есть два типа выдающихся людей. Первые – те, что прорываются до земного ранга, а вторые – что создают команду с силой земного ранга. Может быть и так, что ни один из них в итоге не достигнет желанного повышения, но если они все вместе смогут выдать такую мощь, то это также будет рассматриваться как достойное восхищения достижение. Подобный отряд будет несокрушимым и будущее его членов несомненно окажется светлым. Командиров же таких команд будут уважать не меньше, чем мастеров земного ранга, а может даже и больше. Ведь от них требуется не только несравненная сила, но и большая мудрость, позволяющая управлять своими людьми.

В конце концов, в этом большом мире, умение сплотить вокруг себя столько представителей элиты тоже считается силой.

На самом деле, это умение даже можно назвать самым ценным среди всех остальных.

Конечно же, независимо от того, какой путь выберешь, настоящего успеха добьются лишь те, кто будет неуклонно двигаться к вершине.

Но что касается, Ван Чжэна, то он вообще не заморачивался подобными размышлениями. Он просто занимался тем, что ему нравится. Сражения были для него чем-то вроде смысла жизни.  Но если сражаешься один, то и радость от сражения получаешь один. Сейчас же он мог прочувствовать горячие порывы своих соратников. К тому же, расти вместе со своими друзьями, что может быть лучше?

Человек не должен быть одинок.

В итоге, им бросили вызов, не успели они закончить тренировку.

На данный момент у Аслана имелось пять сильных команд, которые также считались одними из самых выдающихся в Высшей Академии Х.

Многие яркие личности академии не принимали участия в прошлогодних соревнования, как никак не все ищут славы. Некоторым хочется быть в центре внимания, а некоторым наоборот, так что не стоит этому удивляться. Но среди тех, кто не участвовал имелись и такие, что попросту презирали одиночек – от них на настоящем поле брани совсем нет толка! Да, бесстрашие и отвага – это хорошо. Но в бою, если ты не умеешь работать в команде, то становишься лишь обузой для своих. Ведь твой враг может быть весьма непредсказуем, и конечно же, не уступающим в силе.

К тому же, люди, что восхищаются своим превосходством над остальным, зачастую очень импульсивны.

«На ловца и зверь бежит! Хуэйинь, какую команду, по твоему мнению, я должен выбрать в качестве нашего первого соперника?»

Принцесса уже вела себя, как часть команды Саламандр. Какое бы не было дело, большое или маленькое, она везде лезла и всем интересовалась. И это не радовало Ай Цао. Эта малышка взяла на себя её роль!

Только вот проблема заключалась в том, что как только Ай Цао намекала Хуэйинь о делах Аслана, Хуэйинь сразу же напоминала ей о Федерации Ледяных Облаков, это… Это как услышать в ответ: чья бы корова мычала!

С другими людьми Ай Цао, несомненно, сцепилась бы при таких обстоятельствах, даже с Айной! Но глядя в большие и невинные глаза Хуэйинь, она поняла, что тут она бессильна: с таким человеком просто невозможно ссориться!

Ещё одна причина, по которой Ай Цао не хотела, чтобы Линь Хуэйинь бегала здесь туда сюда, заключалась в том, что её присутствие напоминало Ван Чжэну об её сестре, которая, определённо, до сих пор была основным препятствием для Сноу Ли.

Что же касается их присоединения к данной команде, то это также всполошило всё сообщество Федерации Ледяных Облаков. Самые обворожительные их красавицы, решили убежать в команду с неизвестным названием и совсем не имеющей опыта! Представить сложно, что испытывала вся мужская половина сообщества Ледяных Облаков…

Тем не менее, парни из этой страны так и оставались пока молчаливыми джентльменами, не создавая особой шумихи. Даже Рэддингтон молчал, после того как он поцапался с Ай Цао, юноша вообще стал вести себя намного сдержаннее, чем прежде.

Как бы там ни было, асланцы не стали дожидаться решения Ван Чжэна, они сами определились с командой, явно растратив всё своё терпение. Да над ними же, скоро уже смеяться начнут!

Шанс разобраться со змеином отрядом выпал Синему Щиту, одной из пяти сильнейших команд Аслана.

У них уже кулаки чесались, наконец-то они смогут отвоевать у этого никчемного отряда внимание их милой принцессы. Команда Саламандр? Змея? Её Высочеству определённо не следует якшаться с людьми, что выбрали себе такое тошнотворное название!

Оно совершенно ничего не передаёт, просто название какого-то пресмыкающегося и всё!

Выходцы из великих держав относились к групповым сражениям гораздо серьезнее остальных. Ведь это – тактика! Это – упорядоченность! К тому же – взаимопонимание! Разношерстная команда никогда не сможет достигнуть подобного.

В настоящее время, самые выдающиеся результаты и вправду принадлежали командам, где все участники были из одной страны.  Встречались, конечно, и редкие исключения, но все члены таких команд были в настолько хороших отношениях, что у чужаков в них явно имелись мысли об эмиграции. Таких же, как команда Саламандр вообще прежде не было, а если и случались подобные случаи, то о них никто ничего не помнил, потому настолько разношерстный союз, определенно, очень кратковременное явление.

Что же касается членов команды… Ван Чжэн определенно обладал огромной силой, но сможет ли он вытянуть роль командира? Даже Хок Толинь не смог стать одним из пяти капитанов Аслана.

Чжан Шань?

Этот тип только и умеет, что удирать от противника. Как пилот меха он никуда не годится. Ну, немного находчивый, но если его трюк разгадают, то он уже не способен что-либо сделать.

Винсент? Новичок из Манараса, первый желтый класс…

Такуми довольно-таки силен, во всяком случае, как танк он очень хорош. Но тяжелые мехи только и умеют, что защищаться. Щит ещё никого не убил.

Ну и Сноу Ли. Как только она поступила в Высшую Академию, на неё сразу возложили огромные надежды. В конце концов Федерация Ледяных Облаков также является могущественной державой. В то же время, говорят, что она родилась в год Ледяного Дракона – это делало её особенной, но каков итог? Она смешалась с толпой.

Конечно, она ещё необычайно красива, но есть ли польза от этого в сражении?

Ядро команды, пять человек, родом из четырех мест. Такая разношерстность, это… Без комментариев. У них попросту нет ничего общего. Культура, воспитание, а следственно и образ мышления – всё абсолютно разное. Разве может быть такая команда сплоченной?

Просто смешно!

У Лиера дела обстояли примерно также, но всё же разительно отличие тоже наблюдалось. Лиер набирал лишь самых лучших среди черных первых классов. Как пример – Ху Кань. Только лишь из-за этого парня, не стоило недооценивать их команду. Но сможет ли Ху Кань действительно стать частью команды? Тут Лиеру точно придется потрудиться.