Глава 107: Тюрьма из кристальных деревьев

31 марта. Сегодня первый день Праздника Лун.

Вместе с рассветом, мы, с целью поохотиться за Демоническими зверьми, прибыли к входу. Вечером весь город будет праздновать, хотелось бы вернутся к тому времени. Дорога в одну сторону прыжками займёт 3 часа. Если быстро найти зверя, то должны успеть.

- Гя-гя-гя!

- Гу-ро-о-о-ро-ро!

Перед нами возвышался густой и тёмный лес. Не успели мы подойти к входу, как услышали голоса разнообразных Демонических зверей и почувствовали их присутствие.

« - Здесь территория В класса, Клетка с кристального дерева.»

- Чувствуется присутствие большего количества Демонических зверей.

- Оуу.

« - Что ж уточняю. Наша цель в центральной части. Охотимся на Демонического зверя, которого можно пустить на мясо.»

- Мм, добываем мясо.

- Оуу-оуу.

Сколько б не было полных магии Демонических зверей, всех их в готовке не используешь. Да и сейчас у нас нет времени, нужно найти подходящего зверя настолько быстро, насколько возможно. В Гильдии Искателей сказали, что подходящие для еды Демонические звери водятся в так называемом Центре.

Уруши, с Фран на спине, начал прыгать. Вот так, проминая лес под нами, мы собираемся без остановок допрыгать к Центру.

Если бы можно было, хотелось бы и поохотится в окраинах леса, но сейчас в приоритете время. А жаль.

- Это кристальное дерево?

- Ага, магическое дерево старше 3 тысяч лет.

Кристальное дерево, это вид дерева, излучающий магическую энергию и привлекающий травоядных Демонических зверей. Чем оно больше, тем больше энергии излучает, и тем сильнее притягивает животных. Само дерево для травоядных зверей — еда, поэтому они защищают его от чужаков. В центре этого леса растут лучшие в мире кристальные деревья.

Так как они привлекают травоядных Демонических зверей, вокруг деревьев их очень много. Так что можно сказать, что эти деревья их порождают.

Мне удалось увидеть кристальные деревья со спины Уруши. Мы же на высоте 300 метров. И действительно, их листья блестели, словно кристаллы. Такого на Земле не увидишь.

Рядом с деревьями виднелись тени, похожие на птичек. По сравнению с огромными деревьями, они выдавались мелкими, но, на самом деле, имели метра 3 высоты. Если такая группа на нас нападёт, будет сложно.

«- Если приблизимся к деревьям, возможно наткнёмся на группу Демонических зверей ранга D. Осторожно.»

- Знаю.

«- Уже скоро Центр, Уруши, ты можешь приземлиться вот той стороне со Демоническими зверьми?»

- Оуу!

«- Что ж, начинаем охоту на мясо!»

- О!

- Оуу-оуу!

Прошло 20 минут.

« - Орряяя!»

- Бгггг!

- Уруши, вон там!

- Грррр!

Мы выявили группу Демонических зверей и уже пятерых положили. Уровень угрозы F, Болотные свиньи. Это похожие на свиней Демонические звери, с чем-то похожем на панцирь на спинах, живущие в болоте. Мы решили попробовать убить несколько, но они нам всё-таки не подойдут.

Так как это свиноподобные — мясо у них неплохое. Можно даже сказать вкусное. Но, из-за способа жизни, если сравнивать с так называемыми брендовыми свиньями — эти явно проигрывают во вкусе. Да и нужно много времени, чтобы избавится от болотного запаха. На таких монстрах собирают свой капитал новоиспечённые Искатели. Так, как селективного разведения никто не ведёт, странно, что они вообще имеют похожий вкус с брендовыми свиньями.

Ну, у нас есть запасной вариант, если вдруг никого не раздобудем.

« - Уруши, поищи ещё кого-то.»

- Оуу!

- Идём вглубь?

« - Да, подойдём ближе к кристальным деревьям, здесь только слабые и средние монстры.»

Болотная свинья это ведь слабый Демонический зверь.

Спустя час.

Мы наткнулись на кабана. Пришлось нам пострадать, пока добрались до него. Вот именно тогда, когда мы охотимся за едой, постоянно натыкались не монстров, которых в еде использовать нельзя.

- Этот не тот, о котором говорил Капитан?

« - А, Золотой вепрь, и в правду.»

Имя: Гуллинбурсти, Демонических вепрь, Демонический зверь.

Уровень: 22

НР: 716, МР: 226, Сила: 309, Выносливость: 366, Проворность: 203, Интеллект: 85, Магия: 119, Ловкость: 81

Навыки:

Устрашение: Ур.4, Сопротивление огню: Ур.3, Таран бивнями: Ур.3, Владение бивнями: Ур.4, Сопротивление холоду: Ур.4, Бросок: Ур.6, Сопротивление буре: Ур.3, Обострённое обоняние, Укрепление шерсти.

Описание: Демонический зверь похожий на вепря, с шерстью золотого цвета. Поразительная твёрдость шерсти — одна из его сильных сторон. Кроме того, своими бивнями он может повалить огромное дерево, или врага, в два раза больше его самого. Ему неведомо отступление и он всегда атакует напрямую, поэтому его также называют ненормальным вепрем. Уровень угрозы D.

Местонахождение магического камня — сердце.

Да, повезло нам с ним встретится. Огромный. Высотой больше 5 метров, а массой обгоняет Уруши.

« - Нам нужно его мясо, так что не атакуйте слишком разрушительно.»

- Знаю.

- Уруши, останови его.

- Гррррррр.

Если он поранится — потеряет кровь. Если потеряет слишком много крови — вкус станет хуже, и, в зависимости от раны, уменьшится количество пригодного для еды мяса.

В идеале хотелось бы одним ударом уничтожить его камень, но….Телекинетическую катапульту использовать нельзя. Убив его, я также измельчу мясо.

- Бггггггг!

«- Тц! Фран, уворачивайся!»

Разозлившись, Золотой вепрь совершил бросок. Он быстрее, чем можно представить. Я попробовал приостановить его с помощью телекинеза, но эффекта это вообще не произвело.

- Кхх!

« - Фран, ты в порядке?!

- Более….менее.

Хоть она и увернулась он прямого удара, лишь слегка зацепив, вепрь откинул её на 10 метров. Ну и силища. Было бы это на Земле, он мог бы разом завалить несколько Священных деревьев.

Так и Чинтара не смог бы. Нужно побыстрее решить эту проблему.

Воспользовавшись Пространственным перемещением во время полёта, Фран снова стала на ноги и, собравшись с духом, крепко меня схватила.

« - Магией Земли я вырою яму, а ты, Уруши, замани его в неё. Всё равно он сразу же выберется, но несколько секунд выиграем. Фран, тогда твой ход.»

- Поняла.

- Оуу.

- Бгггггг!

Несколько раз активировав Магию Земли, я создал большую пещеру под поверхностью земли. Уруши, словно издеваясь, покружил перед носом у вепря. Намерено уменьшаясь он ещё больше провоцировал вепря.

- Офф!

Как мы и ожидали, Золотой вепрь был в бешенстве от издёвок волка значительно меньшего чем он, и бросился на не уважающего его противника с целью растоптать. При этом он повалил дерево. Нёсся словно большой грузовик, но это его и погубило. В описание же писало, что он всегда атакует прямо.

- Бг?

« - Попался! Фран!»

- Мм.

Направившись к борсающемуся в ловушке вепрю, Фран сделала огромный прыжок. Чтобы достать к сердцу за один удар — я, изменив форму, удлинился.

- Хааа!

- Бгггггггггггг!

Фран перехватила меня. После чего, со всей мощью активировала Искусство владения мечом, Точечный удар и вогнала меня вепрю в спину.

« - Так, переходим к следующему.»

- Мм.

- Оуу!

За последующие 2 часа нам удалось раздобыть 2 головы быкоподобных Демонических зверей Апис и 5 петухоподобных Демонических зверей Гуллинкамби.

Мы также обнаружили гнездо Гуллинкамби, так что получили 8 яиц, хороший урожай.

Каким бы сильным не был зверь, мы его побеждали. Хоть это и не Подземелье, попадался нам кто-то часто, можно хоть до ночи здесь торчать. Но мы достигли цели, наконец-то возвращаемся.

Какое-то странное чувство среди этих деревьев. Я здесь впервые, поэтому что именно мне не нравится, сказать не могу, но…. Непонятно почему, но я чувствую тревогу. Уруши и Фран точно также не могут успокоиться. Но причина нашей тревоги не заставила себя долго ждать.

Дгггггггггггг!

- М?

« - Что это за магическая сила такая!»

- Ку….

Внезапно прогремел гром. И в то же время почувствовалась сильнейшая магия.

- Наставник, там.

« - Что-то летит.»

Мы увидели, как рядом с кристальными деревьями летели огромные птицы. Время от времени они сверкали. Я не мог оценить из-за расстояния, но, увидев, сразу же вспомнил.

« - Это громовая птица. И ещё 2 штормовых орла.»

Громовая птица В, а штормовые орлы уровня угрозы D. Мы спрашивали об этом месте в Гильдии Искателей, и это одни из тех монстров, о которых нас предупреждали.

 

Мы уже стыкались с врагами с таким уровнем угрозы, но сможем ли мы победить их сейчас? Будет непросто.

Ничего не мешает птице пользоваться своими навыками во всю, лёгкой победой это точно не будет. Плюс она с подопечными.

Но источником той чудовищной магической силы была не Громовая птица.

- Они дерутся с человеком?

Кто-то взлетел в небо и стал перед птицей. Магическая энергия, испускаемая тем человеком, хоть он и далеко, достигала к нам. Похоже он сражается в одиночку. Я б сказал, что это безрассудно, но смотря на него, у меня возникает чувство, что он победит.

Причина нашей тревоги — присутствие этого человека. Так как он очень далеко — Чувство опасности и Чувство присутствия реагировали слабо.

- Началось.

- Оуу.

Громовая птица выпустила из рта молнию. От огромного электрического разряда, всё вокруг засияло. Но человек без проблем увернулся. Наверное это была уловка, так как птица с огромной скоростью кинулась на человека. Мы смотрим издалека, так что нам видно, но если бы были вблизи, то уследить за её быстрым движением было бы невозможно. Настолько быстро она двигалась. Но человека зацепить не получилось. Что же у него за рефлексы такие.

Птицы раз за разом нападали, после чего попробовали отдалится, чтобы перегруппироваться. Но, не позволяя им набрать дистанцию, человек начал атаковать.

Нет, не то чтобы начал….ведь всё было решено одной атакой.

- Как много мечей.

- Магия? Нет, похоже на навык.

Человек выставил руку, и вокруг появилось множество мечей. Словно телепортировавшись, мечи появились из ниоткуда. То ли он их призвал, то ли создал с помощью магии, может ещё как-то. И от каждого из них чувствуется довольно сильная магия. Наверное Оценка показала бы, что каждый из них содержит силу магического меча.

Появившись, мечи атаковали птиц с огромной скоростью. Их скорость меньше чем у моей Телекинетической катапульты, но их сила в том, что их много. Ведь там около 100 мечей. Они выглядели как сокровищница короля героев (Отсылка к Вратам Вавилона, визуальная новела Fate/stay night).

Заточённые в клетку из кленков без возможности сбежать, под дождём из мечей, Демонически звери падали один за другим. Непреодолимая мощь.

- Круто.

- Да, но не хотелось бы с ним встретится.

Мы же не знаем, хороший он человек или нет. Не хочется пересекаться с ним. Похоже он пошёл собирать полезности с павших птиц. Спустился в сторону кристальных деревьев.

Мы со своей целью справились, возвращаемся уже в Барубору.